Автосигнализация, автозапуск, мех. замок

Хотелось узнать, много ли таких же везунчиков как я.

Купил в апреле Фокус. Замечательно. Машина не укомплектована центральным замком. Поставим в сервисе, не проблема. Поставили, ц/з и сигнализацию.

Потом началась чехарда с тем, что каждый месяц в дверях отваливались тяги и двери переставали блокироваться. Мастера на все руки каждый раз что-то подкручивали, в разговоры вступали неохотно, дельного ничего сказать не могли. Полгода такой муки довели до ручки, стал бить тревогу и общаться с менеджерами. Выяснилось, что замки на Фокус бывают штатные почти за 1000 нерублей или тайваньские. У последних срок службы 1 год, но мне повезло и у меня он и месяца не прослужил. Кстати, при покупке никто не предупредил о том, что срок службы 1 год. Ладно, сказали мне, наверно, вам тяги дефектные попались. Мы вам их сейчас заменим и все хорошо станет.

Но не стало. Как обычно, ровно через месяц перестала блокироваться дверь. А еще через 2 недели он закрылась так, что больше не открылась ни изнутри ни снаружи. Сказали мне тогда, что делать больше нечего. Не будет никогда у моей машины надежного ц/з. Уж извините. Сняли замок, договорились о возврате денег. Казалось бы, все, закончились проблемы. Но не тут-то было.

Во-первых, после снятия центрального замка никто не позаботился о том, чтобы сигнализация стала блокировать передние двери. Она сейчас просто ничего не блокирует.

А самый шик состоит в том, что дверь водителя, открытая ручкой изнутри и захлопнутая снаружи, открывается в 3 из 5 случаев. Первый раз это случилось, когда я завел машину и пошел счищать снег. Пришлось вызывать гонца из дома с запасным комплектом ключей.

Народ, Автолэнд всё делает ТАК?

Можно ли где-нибудь в Е-бурге поставить на Фокус ц/з и сигналку, чтобы не было потом мучительно больно?
автосигнализация, автозапуск, механический блокиратор, сигнализация

igalgo
29 November 2004

Автосигнализация, автозапуск, мех. замок
59,3K
views
147
members
611
serg141188
21 June 2011

gzcat

Если вам нужна защита от угона (судя по тому, что рассматриваете сиги без автозапуска), лучше штатного иммобилайзера и штатной сигналки с этим никто не справится (ИМХО). Все нештатные сигналки - только как звенелки стоит ставить... Лучше поставить мех. блокировку (например на КПП или руль).
gzcat
21 June 2011

цитата:
Если вам нужна защита от угона (судя по тому, что рассматриваете сиги без автозапуска), лучше штатного иммобилайзера и штатной сигналки с этим никто не справится (ИМХО). Все нештатные сигналки - только как звенелки стоит ставить... Лучше поставить мех. блокировку (например на КПП или руль).

все с точностью до наоборот, - угоняются в первую очередь авто не оборудованные дополнительными охранными комплексами, последовательность действий для фокуса с ПБ5 в этом случае довольно проста:

1. ПБ5 подвержена кодграберу, - соответственно отключить её не проблема (ПБ5 нужна по большому счету для удобного открывания/закрывания дверей)
2. После этого меняем мозги и запускаем двиг (60 сек...)

напротив, "звенелки" как вы их называете при нормальной установке в комплексе могут не допустить угон авто, в 99%случаев угонщики просто не будут заниматься этим авто, увидев грамотно построенную защиту... 1% оставим для эвакуатора и глупости владельца, допустившего прописание левых ключей или прозевавшего свои ключи из кармана...
serg_go
22 June 2011

цитата:
напротив, "звенелки" как вы их называете при нормальной установке в комплексе могут не допустить угон авто

Какие именно ? Если сигналка без диалога и частота у нее ходовая - вот вам и жертва код-граббера.
gzcat
22 June 2011

цитата:
Какие именно ? Если сигналка без диалога и частота у нее ходовая - вот вам и жертва код-граббера.

а что мешает поставить диалоговую, чтобы не стать жертвой код-граббера???
serg141188
22 June 2011

gzcat

цитата:
все с точностью до наоборот, - угоняются в первую очередь авто не оборудованные дополнительными охранными комплексами, последовательность действий для фокуса с ПБ5 в этом случае довольно проста:

у каждого свое мнение на этот счет

P.S. лично у меня все варианты защиты используются: ПБ 5 + мех. замок на КПП + Пандора без автозапуска.
gzcat
22 June 2011

цитата:
P.S. лично у меня все варианты защиты используются: ПБ 5 + мех. замок на КПП + Пандора без автозапуска.

это еще не все, надо еще эл. мех замок капота добавить с управлением через цифровое реле от сигналки, чтобы не так быстро могли обойти сигналку с релюшками...
sadc
22 June 2011

gzcat
цитата:
это еще не все, надо еще эл. мех замок капота добавить с управлением через цифровое реле от сигналки, чтобы не так быстро могли обойти сигналку с релюшками..

Вопрос в другом, кому он нафиг сдался (авто)? Если только на З.П. Форды не самые угоняемые авто.
serg141188
цитата:
Пандора без автозапуска

Автозапуск это ВЕЩЬ!!! Кто вам мешает, если вы столько уже потратили, поставить доп. имобилайзер. В замен штатному. С ним машина заводится будет, а вот ехать нет.

Да если уж машина так понадобится есть еще куча вариантов. Эвакуация, карманная кража брелка, гоп-стоп на худой конец.
serg141188
22 June 2011

gzcat

цитата:
надо еще эл. мех замок капота добавить с управлением через цифровое реле от сигналки

ну у меня же не порш кайен чтобы так параноить от угона

цитата:
чтобы не так быстро могли обойти сигналку с релюшками...

у меня Пандора со встроенным CAN модулем
gzcat
22 June 2011

цитата:
Вопрос в другом, кому он нафиг сдался (авто)? Если только на З.П. Форды не самые угоняемые авто.

в том то и дело, что достаточно угоняемые, особенно новые

цитата:
Автозапуск это ВЕЩЬ!!! Кто вам мешает, если вы столько уже потратили, поставить доп. имобилайзер. В замен штатному. С ним машина заводится будет, а вот ехать нет.

Да если уж машина так понадобится есть еще куча вариантов. Эвакуация, карманная кража брелка, гоп-стоп на худой
конец.

да, сейчас думаю над автозапуском, - действительно вещь удобная, наверное решусь поставить автозапуск

цитата:
ну у меня же не порш кайен чтобы так параноить от угона 

лучше перебдеть

цитата:
у меня Пандора со встроенным CAN модулем

CAN ничего не дает в плане защиты от угона...
sadc
22 June 2011

gzcat
цитата:
да, сейчас думаю над автозапуском, - действительно вещь удобная, наверное решусь поставить автозапуск

Зимой тем более поймешь
Тогда бери тока сиги с автозапуском. т.к. например для пандоры этот доп. блок автозапуска ты не найдешь.
Учти что при автозапуске один ключ ты теряешь, по любому.
Mishgun
22 June 2011

gzcat

цитата:
в том то и дело, что достаточно угоняемые, особенно новые

Фокусы действительно угоняемые, но не у нас. Особо угоняемы они в Питере, в Москве тоже частенько.
По нашему региону я смотрю периодически данные по угонам, угонов Фокусов практически нет.
Если у вас есть какая-то иная статистика по нашему региону, предоставьте плиз.
gzcat
23 June 2011

цитата:
Тогда бери тока сиги с автозапуском. т.к. например для пандоры этот доп. блок автозапуска ты не найдешь.

да, это конечно, автозапуск гуд, токо безопасноть не гуд

цитата:
По нашему региону я смотрю периодически данные по угонам, угонов Фокусов практически нет.

угоняют и у нас, да и ситуация может измениться, надо быть готовым, не хочется попадать в статистику...

По поводу угона фокуса вот статья на e1:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=39&...18&t=471418
sadc
23 June 2011

1

gzcat
цитата:
да, это конечно, автозапуск гуд, токо безопасноть не гуд

в чем причина, я же говорю ставь доп. имобилайзер. и будет счастье
например StarLine S770
или более новые модели.
то же самое и у пандоры есть.
gzcat
23 June 2011

цитата:
например StarLine S770
или более новые модели.

поставлю в виде цифровых релюшек к сигналке...
serg_go
23 June 2011

цитата:
CAN ничего не дает в плане защиты от угона...

Он вообще ничего не дает на фокусе. Нет смысла переплачивать за этот модуль на фокусе.

цитата:

Чой-то ?
sadc
23 June 2011

serg_go
цитата:

sadc

цитата:
Чой-то ?

А как можно завести авто без транспондера в ключе? (ну завести конечно можно зная где находится обходчик имобилайзера)
gzcat
23 June 2011

цитата:
Он вообще ничего не дает на фокусе. Нет смысла переплачивать за этот модуль на фокусе.

дает там что то в плане управления стеклами в дверях, но для этого нужна комплектация с дверными модулями (Ghia/Titanium)

Беседовал с установщиками пандоры из центра "Фаворит", по поводу автозапуска они сказали, что типа не используют спец. модуль обходчика, а как то сами "мотают" его и говорят, что иногда ключ трудно разобрать и чтобы не сломать чип иногда им приходится прятать целый ключ в машине... речь шла об установке Pandora 3000 с автозапуском
fantom52
23 June 2011

gzcat
лучше уж сделать болванку ключа без нарезки,чем ломать запасной ключ
gzcat
23 June 2011

цитата:
лучше уж сделать болванку ключа без нарезки,чем ломать запасной ключ

незнаю... у дилера доп ключ стоит 3000р.
tripplesoul
23 June 2011

gzcat:

Беседовал с установщиками пандоры из центра "Фаворит", по поводу автозапуска они сказали, что типа не используют спец. модуль обходчика, а как то сами "мотают" его и говорят, что иногда ключ трудно разобрать и чтобы не сломать чип иногда им приходится прятать целый ключ в машине... речь шла об установке Pandora 3000 с автозапуском

Я бы на Вашем месте не рисковал с самодеятеностью мастеров. Пандора итак очень геморная сигнализация, её может спасти только грамотная установка. Так что, аккуратно выбирайте мастеров. И удачи Вам с их поиском!

mr.Maksy:

gzcat
у меня на второй машине пандора,очень доволен.а вот на первой был топовый старлайн,вот  я с ним намучался,что слов нет.

А что было? Пытались как-то проблему решить?
gzcat
23 June 2011

цитата:
А что было? Пытались как-то проблему решить?

это не моя цитата

цитата:
Я бы на Вашем месте не рисковал с самодеятеностью мастеров. Пандора итак очень геморная сигнализация, её может спасти только грамотная установка. Так что, аккуратно выбирайте мастеров. И удачи Вам с их поиском!

пытаюсь найти, никто не подскажет мне по своему опыту???
mr.Maksy
23 June 2011

tripplesoul
Так пытался конечно,меняли по гарантии блок весь.просто до этого несколько раз не мог открыть машинк,пока температура окружающей среды выше определенного значения.но и после смены через работала сигналка,то не открывалась,то не закрывалась,то еще что-нибудь.плюс нелогичное и неудобное меню брелка и комбинации клавиш.
tripplesoul
23 June 2011

mr.Maksy:

tripplesoul
Так пытался конечно,меняли по гарантии блок весь.просто до этого несколько раз не мог открыть машинк,пока температура окружающей среды выше определенного значения.но и после смены через работала сигналка,то не открывалась,то не закрывалась,то еще что-нибудь.плюс нелогичное и неудобное меню брелка и комбинации клавиш.

Не знаю... У меня на моем Старлайне таких проблем никогда не было. Всегда стабильно работает (Т-Т-Т)
Мне кажется, тут дело в неправильной установке было. Процентов 95 косяков сигнализации связанно именно с установкой

gzcat смотри личку
serg_go
23 June 2011

цитата:
А как можно завести авто без транспондера в ключе? (ну завести конечно можно зная где находится обходчик имобилайзера)

А зачем вам ключ ? Купите чип иммобилайзера и прошейте все. Чип стоит 1,5т.р., прошить - рублей 500, не помню уже точно. Два заводских ключа в наличии.
mr.Maksy
23 June 2011

tripplesoul
Ну на тот момент у всех с9 была эта проблема,все меняли как минимум блоки.
tripplesoul
23 June 2011

Слышал, что С9 очень давно не выпускается. А про новые системы Старлайн ни один негативный отзыв ещё не встретился
gzcat
23 June 2011

цитата:
А зачем вам ключ ? Купите чип иммобилайзера и прошейте все. Чип стоит 1,5т.р., прошить - рублей 500, не помню уже точно. Два заводских ключа в наличии.

это цена у официалов???
tripplesoul
23 June 2011

gzcat:

цитата:
например StarLine S770
или более новые модели.

поставлю в виде цифровых релюшек к сигналке...

Это не разумно. Иммобилайзер- дополнительный рубеж охраны. Кроме того, он управляет замком капота и при размещении под капотом создает огромные проблемы для угонщика.
gzcat
23 June 2011

цитата:
Это не разумно. Иммобилайзер- дополнительный рубеж охраны. Кроме того, он управляет замком капота и при размещении под капотом создает огромные проблемы для угонщика.

сигналка точно также управляет замком капота и кодовыми реле... иммо дает сверху плюсом только антиразбойные метки и режим хэндфри
sadc
23 June 2011

serg_go
цитата:

чип стоит имобилайзера если из китая тащить рублей 100 у нас рублей 500. А вот где вы обучение (его ведь нужно добавить) имобилайзера за 500 рублей нашли???
Вот за 66$ полностью ключик

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up