Заказал я в Экзисте противотуманку Visten на свой фокус, вместо разбитой радной фордовской. Позавчера ее получил и появилась возможность сравнить ее с оригинальной. Итог - противотуманки сделаны одним заводом, т.к. полностью идентичны. Разница в ньюансх маркировки - на стекле у Visteon на нижнем краю просто овал без надписи форд, у родной овал заполнен надписью и на обратной стороне отражателя оригинала написано - Сделано Вистеоном, а у вистеоновской сделано в чехии
. На этом все различия заканчиваются - полностью идентичные и явно выпущенные одной фабрикой - так что смело рекомендую всем не бояться заказывать.
цитата: |
shi POMBUR Rafa-ufa В электронике на Проспекте появились новые бесцокольные светодиодные лампы (габаритные) На вид как новогодняя елка, по 5, 9 и 13 светодиодов повышенной яркости - смотрящих в разные стороны цены от 230 до 450руб./1шт. |
Говорил вот про эти лампочки - эта 5 диодная
:
Я их видел, но 360р за штуку, жаба задушила.
Rafa-ufaцитата: |
Я их видел, но 360р за штуку, жаба задушила. |
Не, эти по 210руб./шт., по 360руб. - 7диодные.
"Светют карошо" (взял одну для пробу - воткнул в бардачок, а куда ее одну девать, на вторую тож жаба задушила
)
А можешь в фару воткнуть и фото выложить как днем святят?
Рассеивание света по фаре в дневное время интересует.
Rafa-ufaЛадно, попробую на выходных, но имхо в фару надо ставить 7-диодную - но цена
dimka1У меня стоят 4хдиодные... И нормально...
shiУ тебя "прынцыпыально" не такие...
Сравню, такие как у тебя, у меня тож есть.
Мне не принципиально какие лампы в габариты втыкать. Главное чтобы белый свет и рассеивание хорошее.
Други, купил 5000 К 4 лампы и 4 блока ксенон. Подскажите малоопытному:
1)правильно ли понимаю, что купил так называемый "колхозный" вариант? слышал, что есть такая штука - линзование - типа установки какой-то линзы, которая собирает свет в пучок. Где купить такую линзу? И можно ли вообще её поставить? Или выкинуть нафик эту покупку всю и фару купить с ксеноном и линзой уже установленой? Не хочу слепить встречку и не пройти тех.осмотр.
2)где лучше ставить? Сам вряд ли сумею, т.к., видимо, надо снимать бампер (или на "яму" заезжать, чтобы в ПТФ лампы поставить).В Форпосте, например, хотят 2,5 тысячи за установку в ближний и ПТФ.
Поможите, плиз.
Даров олег!!! купил ты да колхозный ксенон... но техосмотр ты пройдеш с ним... я так же ездил... с установкой линз... это ты погорячился... если только ставить заводской ксенон...(как сделал я) но цена минимум 20000...
так что ставь и не парься.. коректор на 2-ку... ивсе.. мне ни разу не моргали.. с установкой помогу без б... делов на 1 час!!!
GASolin
Фэнк ю, завтра звякну (если в городе будешь, мало ли - погода-то отличная:)).
без б... звони... часика в 4
dimka1Ну давай уже рассказывай!
KOMMERZСтавь сам! В ПТФки залезешь сверху, отматай немного страничек назад, я выкладывал фотки куда я я блоки приляпал... места навалом
Лампы, фары и т.п.
все уже поставили.. потратилт 1,5 часа...
Как я ставил ксенон... Прикупил в электронике светодиодные габаритки 250руб./шт., поставил - нормально.
Одно не учел, при включении ближнего они стали "пробиваться" через желтый свет.
Лениво было менять все в зад и я наконец-то решился на ксенон
.
Взял SHO-ME за 2900руб., гарантия 1год.
Сток (правда у меня не сток, а OSRAM COOL BLUE 12V 5W
)
Ночью в деле...нормуль (энто габариты)
.
Правый блок встал без проблем.
Левому немного мешал жгут проводки - пришлось чуток сдвинуть.
Дырку под провода прорезал здесь. (меньше упирается в "телевизор")
Ну и свет. (пока не настраивал).
На минимуме в даль (неплохо имхо)
Лампы 6000, чуток "голубит"
.
dimka1 ну вот и ты стал колхозником!!!
поздравляю! остались ПТФки, ИМХО надо было тебе всетки в штатные места присобачить, а эти на ПТФки сохранить...
shiцитата: |
ИМХО надо было тебе всетки в штатные места присобачить, а эти на ПТФки сохранить... |
Неа, на ПТФки удобнее крепить на "телевизор" сбоку, можно снизу - места там навалом
.
dimka1
ИМХО там очень сыро всетки, под фарой всетки посуше! Ты со своими уплотнителями как разобрался?