Едем в Беларусь, нужны советы

5 years

1

В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно) 😃, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака 🙂, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь

Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
posted imageposted imageposted imageposted image

Курсы Нацбанка РБ:

Курсы валют в обменных пунктах:
posted image
поездка в белоруссию, дороги белоруссии, беларусь, белоруссия, квартиры посуточно, минск

Фимочка
22 July 2007

Едем в Беларусь, нужны советы
125,5K
views
138
members
971
k9-k
14 August 2012

Fucker86:

меня вот кстати у вас в Минске сфотала камера   на июньских праздниках на трассе в направлении Мирского замка, чего то я замечтался и пили 140, знак был вроде 120   в итоге вот сижу думаю придет ли чего?  а машина ваще конторская   попадос ...

камеры в это время работали в тестовом режиме, так что переживать не стоит, реально они заработали только в июле!
k9-k
14 August 2012

-1

art-yaki:

Maslik
а если не захочу расчитаться-скажу что потом а сам не оплачу,че будет то?!
Это я так на перспективу так как гнать не планирую-в машине ребенок

если отказаться оплачивать на месте, то по процедуре забирают права и выдают временные, отдадут по оплате штрафа!как показывает практика, при оплате на месте, как правило взыскивают минимальный штраф предусмотренный нарушением!всегда нужно помнить, что все люди и необезательно начинать качать права, достаточно просто вежливости и вам пойдут на встречу и бывает, что при привышении на 22км/ч в сторону водителя напишут 19 км/ч, а это уже другая статья!

если же удалось избежать наказания, нарушение будет храниться в базе и в следующий раз при проезде пропускного пункта все же придется оплатить штраф.

На данный момент, по закону, при фотофиксации на стационарную автаматическую камеру предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 0,5 базовых или 188 рублей. проще заплатить на месте и создавать себе проблем!!!
неужеле 130 км/ч недостаточно?
patalogig
20 August 2012

k9-k:

кстати в скором времени уже в Минске начинают вводить практику штрафования всех и за любую тонировку, кроме заводской, не обращая внимания на номера, указания для гаи уже даны, правда пока во время празднования в Минске дня города в сентябре!

В пятницу был остановлен в Могилеве гайцами и оштрафован на 50000 белорусских или 200 российских рублей за шторки (мелкая сеточка) на задних окнах. Вежливо попросил на первый раз сделать предупреждение с дальнейшим опусканием шторок - получил резкий отказ, видимо план по штрафам горит.. Как то так..
ЗЫ: поразило то, что меня как гражданина России за полминуты пробили по базе, наверное на предмет неоплаченных штрафов, сразу же сказали что штрафы только за скорость и все оплачены.
Теперь я злостный нарушитель ПДД в Беларуси В России же кстати еще не было не одного штрафа.. вернее был всего один раз - и тот откупился
Соболев
20 August 2012

Вернулся, по дороге туда, все стационарные камеры стреляют в спину, радар реагировал на все, но длительность реакции 2-3 секунды, из чего делаем вывод, если бы били в лоб, то на скорости свыше 130 (120 разрешенная +10 допустимое нарушение) оттормозить проблематично.
На обратной дороге антирадар не сработал ни на одну из стационарных камер
patalogig
20 August 2012

кстати все забываю спросить, а какой в Беларуси предельно допустимый уровень алкоголя? Надеюсь не полный ноль как в России?
Advokatvlad
20 August 2012

цитата:
В пятницу был остановлен в Могилеве гайцами и оштрафован на 50000 белорусских или 200 российских рублей за шторки (мелкая сеточка) на задних окнах. Вежливо попросил на первый раз сделать предупреждение с дальнейшим опусканием шторок - получил резкий отказ

Если шторки предусмотрены заводом-изготовителем, то они у нас ПО ЗАКОНУ разрешены.
цитата:
«37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные*.»;
дополнить пункт подстрочным примечанием следующего содержания:

Дополнительный предмет ввиде шторки ВЫДВИГАЮЩЕЙСЯ из двери должен быть предусмотрен заводом-изготовителем, так же, как например, ремень безопасности и т.д.
Я на этот случай делал халявную справку оф. дилера о том, что мои установленные в оконных проёмах шторки предусмотрены заводом-изготовителем, один раз помогла, больше по шторкам ко мне вопросов пока не было.
patalogig
21 August 2012

1

Advokatvlad:

Если шторки предусмотрены заводом-изготовителем, то они у нас ПО ЗАКОНУ разрешены.

ну естественно они не предусмотрены заводом-изготовителем, просто обычные шторки купленные в магазине. И на заднем стекле, установленная уже стационарно, и на задних боковых которые можно снять. Тонировку не люблю, а сзади обычно лежат какие то вещи или спит ребенок, так что вопрос защиты от любопытных глаз решился установкой этих самых шторок, тем более что в России заднюю полусферу авто можно закатывать хоть гудроном - никто слова не скажет. А могилевские гайцы вообще мерзкие типы оказались - вежливо попросил не портить отдых, ибо семья уже сидела в кафе и ждала заказ, я просто вышел из кафе и перегнал машину поближе, предложил им сделать мне предупреждение ибо не знал что это запрещено, и я опущу шторки - но не прокатило.. Пришось бегать искать 50000 рублей, ибо налички не было, и потом ждать минут 20 пока не заполнят кучу бумажек..
Advokatvlad
21 August 2012

patalogig
надо было просто снять шторки и положить в багажник, далее сказать, что ничего не было установлено. Ну а если начали бы всё-таки после этого выписывать протокол, то предупредить их, что сейчас и вы туда впишите двух незаинтересованных свидетелй из кафе, тогда бы вопрос снялся сам собой. Пригласили бы двух свидетелей они бы написали в протоколе после осмотра вашего авто уже без шторок , что у вас ничего не установлено, багажник вы открывать не обязаны. Вот таким макаром вы бы и им настроение подпортили.
patalogig
21 August 2012

Advokatvlad:

patalogig
надо было просто снять шторки и положить в багажник, далее сказать, что ничего не было установлено. Ну а если начали бы всё-таки после этого выписывать протокол, то предупредить их, что сейчас и вы туда впишите двух незаинтересованных свидетелй из кафе, тогда бы вопрос снялся сам собой. Пригласили бы двух свидетелей они бы написали в протоколе после осмотра вашего авто уже без шторок , что у вас ничего не установлено, багажник вы открывать не обязаны. Вот таким макаром вы бы и им настроение подпортили.

на будущее учту, ну а с задним стеклом то что делать - просто опускать? Шторка там прикручена намертво.
Advokatvlad
21 August 2012

цитата:
на будущее учту, ну а с задним стеклом то что делать - просто опускать? Шторка там прикручена намертво.

На заднем стекле шторка разрешена.
Z-CV
23 August 2012

Подскажите по переходу границы в Каменном логе: при наличии билетов на самолёт и большой очереди, пропускают ли старшие смены наши и литовские?
NinoNano
23 August 2012

Z-CV:

Подскажите по переходу границы в Каменном логе: при наличии билетов на самолёт и большой очереди, пропускают ли старшие смены наши и литовские?

если хочешь без проблем успеть на самолет, езжай утренним скоростным поездом
Z-CV
23 August 2012

NinoNano
Гы, авто по возвращению надо в ЕС, да и еду из Москвы...
NinoNano
23 August 2012

Z-CV:

NinoNano
Гы, авто по возвращению надо в ЕС, да и еду из Москвы...

тогда кури сайт погран. комитета на предмет очередей
belaz555
24 August 2012

Z-CV
Даже с маленькими детьми литовцы не пускают. Наши могут проникнуться, те нет.
patalogig
30 August 2012

USSRrat:

Вставлю свои 5 копеек. Не используйте лукойл - это не тот лукойл, что в россии. Лучше зеленые Белнефтехим

В общем говорили тут чутка пораньше про бензин, хвалили белорусский 95, ну и решил я его опробовать в полной мере. Выкатал два бака, правда не Белнефтехим, а Лукойл ибо только они заправляют до полного по картам. Скажу честно - поражен. Тем что расход моментом упал. Сейчас выкатал последки и залил опять российский 92й. При 115 км трассы и 290 города с пробками расход составил 9,4 литра. На прошлом баке примерно также. На российском и белорусском 92м при таком же раскладе было бы около 10,5-11 л. На российском 95м (что продается в Псковской) точно также как и на 92м, ну если не брать в расчет негативные моменты использования этого бензина, почему его и не покупаю.
Других каких либо изменений в поведении авто не заметил. Теперь буду в Беларуси постоянно заправляться только 95м.
k9-k
1 September 2012

на топливо в РБ монополия, его производит Белнефтехим на двух заводах "Нафтан" и "Мозырьский НПЗ", все заправки закупают топливо у них,поэтому качество у всех будет одинаково, зависит только от того на каком из заводов было произведено. поэтому не ломайте голову где заправляться, разницы никакой нет!
Sly32
1 September 2012

k9-k
Так то оно так, но вот после Лукойла мшина перестает ехать почемуто.
Кстати перешел на дизель Евро-5. Машинка летит и расход ниже, так что ппркатически не дороже на ней получается.
Sly32
1 September 2012

patalogig
0,3 промиле. В зависимости от веса бутылка пива, лучше меньше максимум.
NinoNano
1 September 2012

k9-k:

на топливо в РБ монополия, его производит Белнефтехим на двух заводах "Нафтан" и "Мозырьский НПЗ", все заправки закупают топливо у них,поэтому качество у всех будет одинаково, зависит только от того на каком из заводов было произведено. поэтому не ломайте голову где заправляться, разницы никакой нет!

оно то так, однако существуют заправки, которые очень любящие химичить в пятницу и на выходных или по ночам.
например "Славнефть" не существует уже более 3-х лет, однако заправки до сих пор существуют под этим брэндом.
art-yaki
1 September 2012

k9-k
Да бенз в РБ отличный!!!
Скрытый текст
k9-k
2 September 2012

NinoNano:

оно то так, однако существуют заправки, которые очень любящие химичить в пятницу и на выходных или по ночам.например "Славнефть" не существует уже более 3-х лет, однако заправки до сих пор существуют под этим брэндом.

вот мне интерестно, как же можно нахимичить с топливом которое находится в резервуаре и что вообще с ним могут сделать белорусы? да максимум, что можно сделать это не долить топливо!знаю случаи когда, средь бела дня на Н заправке отключался счетчик на колонке и сливали в канистры по 700 литров, откуда же появились такие излишки! а вот кто понастоящему может накосячить, так это рабочий на заводе, т.к. технология произвоства многоэтапная и достаточно сложная, к тому же большое внимание нужно обращать на качество присадок, поэтому я больше склоняюсь к недобросовестности НЕКОТОРЫХ рабочих, которые в следствии низвесных причин может несоблюсти технологию производства.

art-yaki
Скрытый текст
k9-k
2 September 2012

цитата:
0,3 промиле. В зависимости от веса бутылка пива, лучше меньше максимум.

так давно же уже как в Росси по 0!!!
k9-k
2 September 2012

в России я заправлял всегда солярку Евро-5 и всегда был доволен, дома же еще не был счастливчеком опробовать!
Sly32
2 September 2012

k9-k
нет, у нас есть минимальная допустимая норма содержания алкоголя.
k9-k
2 September 2012

Sly32
признаю, был не прав!
vitjen
2 September 2012

k9-k
цитата:
на топливо в РБ монополия, его производит Белнефтехим на двух заводах "Нафтан" и "Мозырьский НПЗ", все заправки закупают топливо у них,поэтому качество у всех будет одинаково,

Насколько я знаю, Лукоил возит Российское топливо!!!
Sly32
3 September 2012

vitjen
Никто уже давно ничего не возит. Если только 98- его у нас не делают
k9-k
5 September 2012

-1

vitjen
а я знаю, что все продавцы топливо покупают у белнефтехим и цена у нас фиксированая,на то они и монополисты, иначи такой гигант как лукойл давно уже завоевал рынок!
USSRrat
5 September 2012

k9-k, давайте лучше я вам вопрос задам. что делают на одной из заправок минска, если они продают топливо знакомым в обход колонки. и чем замещают проданоое? это и будет ответом на ваш вопрос что модно сделать с топливом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up