В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно)
, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака
, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь
Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
Курсы Нацбанка РБ:Курсы валют в обменных пунктах:
Фимочка
22 July 2007
Едем в Беларусь, нужны советы
камеры в это время работали в тестовом режиме, так что переживать не стоит, реально они заработали только в июле!
k9-k
14 August 2012
-1
art-yaki:
|
Maslik а если не захочу расчитаться-скажу что потом а сам не оплачу,че будет то?! Это я так на перспективу так как гнать не планирую-в машине ребенок |
если отказаться оплачивать на месте, то по процедуре забирают права и выдают временные, отдадут по оплате штрафа!как показывает практика, при оплате на месте, как правило взыскивают минимальный штраф предусмотренный нарушением!всегда нужно помнить, что все люди и необезательно начинать качать права, достаточно просто вежливости и вам пойдут на встречу и бывает, что при привышении на 22км/ч в сторону водителя напишут 19 км/ч, а это уже другая статья!
если же удалось избежать наказания, нарушение будет храниться в базе и в следующий раз при проезде пропускного пункта все же придется оплатить штраф.
На данный момент, по закону, при фотофиксации на стационарную автаматическую камеру предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 0,5 базовых или 188 рублей. проще заплатить на месте и создавать себе проблем!!!
неужеле 130 км/ч недостаточно?
patalogig
20 August 2012
k9-k:
|
кстати в скором времени уже в Минске начинают вводить практику штрафования всех и за любую тонировку, кроме заводской, не обращая внимания на номера, указания для гаи уже даны, правда пока во время празднования в Минске дня города в сентябре! |
В пятницу был остановлен в Могилеве гайцами и оштрафован на 50000 белорусских или 200 российских рублей за шторки (мелкая сеточка) на задних окнах. Вежливо попросил на первый раз сделать предупреждение с дальнейшим опусканием шторок - получил резкий отказ, видимо план по штрафам горит.. Как то так..
ЗЫ: поразило то, что меня как гражданина России за полминуты пробили по базе, наверное на предмет неоплаченных штрафов, сразу же сказали что штрафы только за скорость и все оплачены.
Теперь я злостный нарушитель ПДД в Беларуси
В России же кстати еще не было не одного штрафа.. вернее был всего один раз - и тот откупился
Вернулся, по дороге туда, все стационарные камеры стреляют в спину, радар реагировал на все, но длительность реакции 2-3 секунды, из чего делаем вывод, если бы били в лоб, то на скорости свыше 130 (120 разрешенная +10 допустимое нарушение) оттормозить проблематично.
На обратной дороге антирадар не сработал ни на одну из стационарных камер
patalogig
20 August 2012
кстати все забываю спросить, а какой в Беларуси предельно допустимый уровень алкоголя? Надеюсь не полный ноль как в России?
Advokatvlad
20 August 2012
цитата: |
В пятницу был остановлен в Могилеве гайцами и оштрафован на 50000 белорусских или 200 российских рублей за шторки (мелкая сеточка) на задних окнах. Вежливо попросил на первый раз сделать предупреждение с дальнейшим опусканием шторок - получил резкий отказ |
Если шторки предусмотрены заводом-изготовителем, то они у нас
ПО ЗАКОНУ разрешены.
«37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные*.»; дополнить пункт подстрочным примечанием следующего содержания: |
Дополнительный предмет ввиде шторки ВЫДВИГАЮЩЕЙСЯ из двери должен быть предусмотрен заводом-изготовителем, так же, как например, ремень безопасности и т.д.
Я на этот случай делал халявную справку оф. дилера о том, что мои установленные в оконных проёмах шторки предусмотрены заводом-изготовителем, один раз помогла, больше по шторкам ко мне вопросов пока не было.
Advokatvlad:
|
Если шторки предусмотрены заводом-изготовителем, то они у нас ПО ЗАКОНУ разрешены. |
ну естественно они не предусмотрены заводом-изготовителем, просто обычные шторки купленные в магазине. И на заднем стекле, установленная уже стационарно, и на задних боковых которые можно снять. Тонировку не люблю, а сзади обычно лежат какие то вещи или спит ребенок, так что вопрос защиты от любопытных глаз решился установкой этих самых шторок, тем более что в России заднюю полусферу авто можно закатывать хоть гудроном - никто слова не скажет. А могилевские гайцы вообще мерзкие типы оказались - вежливо попросил не портить отдых, ибо семья уже сидела в кафе и ждала заказ, я просто вышел из кафе и перегнал машину поближе, предложил им сделать мне предупреждение ибо не знал что это запрещено, и я опущу шторки - но не прокатило.. Пришось бегать искать 50000 рублей, ибо налички не было, и потом ждать минут 20 пока не заполнят кучу бумажек..
Advokatvlad
21 August 2012
patalogigнадо было просто снять шторки и положить в багажник, далее сказать, что ничего не было установлено. Ну а если начали бы всё-таки после этого выписывать протокол, то предупредить их, что сейчас и вы туда впишите двух незаинтересованных свидетелй из кафе, тогда бы вопрос снялся сам собой. Пригласили бы двух свидетелей они бы написали в протоколе после осмотра вашего авто уже без шторок
, что у вас ничего не установлено, багажник вы открывать не обязаны. Вот таким макаром вы бы и им настроение подпортили.
Advokatvlad:
|
patalogig надо было просто снять шторки и положить в багажник, далее сказать, что ничего не было установлено. Ну а если начали бы всё-таки после этого выписывать протокол, то предупредить их, что сейчас и вы туда впишите двух незаинтересованных свидетелй из кафе, тогда бы вопрос снялся сам собой. Пригласили бы двух свидетелей они бы написали в протоколе после осмотра вашего авто уже без шторок , что у вас ничего не установлено, багажник вы открывать не обязаны. Вот таким макаром вы бы и им настроение подпортили. |
на будущее учту, ну а с задним стеклом то что делать - просто опускать? Шторка там прикручена намертво.
Advokatvlad
21 August 2012
на будущее учту, ну а с задним стеклом то что делать - просто опускать? Шторка там прикручена намертво. |
На заднем стекле шторка разрешена.
Подскажите по переходу границы в Каменном логе: при наличии билетов на самолёт и большой очереди, пропускают ли старшие смены наши и литовские?
Z-CV:
|
Подскажите по переходу границы в Каменном логе: при наличии билетов на самолёт и большой очереди, пропускают ли старшие смены наши и литовские? |
если хочешь без проблем успеть на самолет, езжай утренним скоростным поездом
NinoNano
Гы, авто по возвращению надо в ЕС, да и еду из Москвы...
Z-CV
Даже с маленькими детьми литовцы не пускают. Наши могут проникнуться, те нет.
USSRrat:
|
Вставлю свои 5 копеек. Не используйте лукойл - это не тот лукойл, что в россии. Лучше зеленые Белнефтехим |
В общем говорили тут чутка пораньше про бензин, хвалили белорусский 95, ну и решил я его опробовать в полной мере. Выкатал два бака, правда не Белнефтехим, а Лукойл ибо только они заправляют до полного по картам. Скажу честно - поражен. Тем что расход моментом упал. Сейчас выкатал последки и залил опять российский 92й. При 115 км трассы и 290 города с пробками расход составил 9,4 литра. На прошлом баке примерно также. На российском и белорусском 92м при таком же раскладе было бы около 10,5-11 л. На российском 95м (что продается в Псковской) точно также как и на 92м, ну если не брать в расчет негативные моменты использования этого бензина, почему его и не покупаю.
Других каких либо изменений в поведении авто не заметил. Теперь буду в Беларуси постоянно заправляться только 95м.
на топливо в РБ монополия, его производит Белнефтехим на двух заводах "Нафтан" и "Мозырьский НПЗ", все заправки закупают топливо у них,поэтому качество у всех будет одинаково, зависит только от того на каком из заводов было произведено. поэтому не ломайте голову где заправляться, разницы никакой нет!
k9-k
Так то оно так, но вот после Лукойла мшина перестает ехать почемуто.
Кстати перешел на дизель Евро-5. Машинка летит и расход ниже, так что ппркатически не дороже на ней получается.
patalogig
0,3 промиле. В зависимости от веса бутылка пива, лучше меньше максимум.
k9-k:
|
на топливо в РБ монополия, его производит Белнефтехим на двух заводах "Нафтан" и "Мозырьский НПЗ", все заправки закупают топливо у них,поэтому качество у всех будет одинаково, зависит только от того на каком из заводов было произведено. поэтому не ломайте голову где заправляться, разницы никакой нет! |
оно то так, однако существуют заправки, которые очень любящие химичить в пятницу и на выходных или по ночам.
например "Славнефть" не существует уже более 3-х лет, однако заправки до сих пор существуют под этим брэндом.
k9-k
2 September 2012
NinoNano:
|
оно то так, однако существуют заправки, которые очень любящие химичить в пятницу и на выходных или по ночам.например "Славнефть" не существует уже более 3-х лет, однако заправки до сих пор существуют под этим брэндом. |
вот мне интерестно, как же можно нахимичить с топливом которое находится в резервуаре и что вообще с ним могут сделать белорусы?
да максимум, что можно сделать это не долить топливо!знаю случаи когда, средь бела дня на Н заправке отключался счетчик на колонке и сливали в канистры по 700 литров, откуда же появились такие излишки! а вот кто понастоящему может накосячить, так это рабочий на заводе, т.к. технология произвоства многоэтапная и достаточно сложная, к тому же большое внимание нужно обращать на качество присадок, поэтому я больше склоняюсь к недобросовестности НЕКОТОРЫХ рабочих, которые в следствии низвесных причин может несоблюсти технологию производства.
art-yaki
0,3 промиле. В зависимости от веса бутылка пива, лучше меньше максимум. |
так давно же уже как в Росси по 0!!!
в России я заправлял всегда солярку Евро-5 и всегда был доволен, дома же еще не был счастливчеком опробовать!
k9-k
нет, у нас есть минимальная допустимая норма содержания алкоголя.
Sly32
признаю, был не прав!
k9-kцитата: |
на топливо в РБ монополия, его производит Белнефтехим на двух заводах "Нафтан" и "Мозырьский НПЗ", все заправки закупают топливо у них,поэтому качество у всех будет одинаково, |
Насколько я знаю, Лукоил возит Российское топливо!!!
vitjen
Никто уже давно ничего не возит. Если только 98- его у нас не делают
vitjen
а я знаю, что все продавцы топливо покупают у белнефтехим и цена у нас фиксированая,на то они и монополисты, иначи такой гигант как лукойл давно уже завоевал рынок!
USSRrat
5 September 2012
k9-k, давайте лучше я вам вопрос задам. что делают на одной из заправок минска, если они продают топливо знакомым в обход колонки. и чем замещают проданоое? это и будет ответом на ваш вопрос что модно сделать с топливом.