Приветствую... топик весь читать не стал... ну понял, что рассказывают случаи с ГАИ... так вот раскажу то, где сам подскользнулся и посоветую сделать как я только врагу... расказываю вкратце...
Еду... время 22-30... 2 года назад... машин в городе нет... стоит автобус на остановке... еду качусь... медленно... вдруг спереди автобуса появляется особа и не смотря на меня стремительно пытается пересечь траекторию моего движения... короче я её задел чуть чуть бампером... на ВАЗе я ехал на 99... удар попался прям в колено... я испугался... вылез осмотрел машину... с ней всё в порядке... потом пошёл ёё смотреть... с ней тоже вроде бы... сама встала... я на неё покричал и всё... она говорит, типа всё ок... отвези меня домой... ну я мол садись... доехали до дома... она говорит чё то колено болит... вези в больничку... отвёз... оттуда позвонили в ментовку... меня забрали... потом приехали гайцы... я объясниловку написал и т.п. короче прошёл вечер...
Далее... разборка в ГАИ... прошёл месяц два не помню точно... мент главный не побоюсьназвать фамилию... Барбашин... говорил, мол плёвое дело(
..., если бы не говорил, дело бы так плачевно не закончилось, гад ввёл в заблеждение, а тогда адвоката у меня небыло)... штраф тебе 200р и всё... мол подписывай не парься... ну я думаю... ух... 200р... ну и как всегда в протоколе росписался...
Потом через 3 месяца узнаю, что на меня подали в суд, что машина в аресте(формальный гаишный арес), что продать я её не могу...
ИТОГ: страховая выплатила ЕЙ 160 000р... и я ещё 87 000р... +7800 ежемесячно до конца жизни... в пользу пострадавшей... хотя правда за мной... у меня 4 свидетеля... но они сочлись знакомыми, так как 2 ехали в машине со мной... а двое ехали в машине за нами... короче во внимание не взяли... а ей поверили как пострадавшей...
ИТАК КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ !!!
1. Если сбил человека, и знаешь что прав... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УЕЗЖАТЬ С МЕСТА ДТП !!! Так как потом доказать сложно что и как было... если вдруг такое произойдёт, даже если человек умерает, не съезжайте с места... хоть это не гуманно, за то проттив вас не обернётся... поймали попутку, и пострадавшего с ним отправили... вызвали ГАИ и скорую... сами машину на аварийку и на ручник... есть фотик ? Фоткайте, снимайте на мобильники... всё дословно и максимально...
2. Не подписывать гаишные протоколы в таких случаях.
3. Брать с собой свидетелей... если их нет, срочно звонить друзьям и чтобы ОНИ СРОЧНО прибыли на место и стали свидетелями !!!
4. Расписку брать с неё нет смысла, так как юридической силы особой не играет.
5. НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ МАШИНЫ НА СЕБЯ !!! Лучше на маму, бабушку, и т.п. кто не попадёт никуда
Особо важно пункт номер 1,5 !!!
Своими глазами видел 3 наезда на пешеходов, и водители ошибаются как я... не ошибайтесь пожалуйста !!! Пытался подходить и говорить с ними во время ДТП... но они в шоке особо ничего не понимали...
Забыл сказать, сбил примерно на скорости 20км час... машина не пострадала, удар произошёл вскольз левым углом бампера и колено женщины... точно прям в колено... да и ещё у неё мама медик... а как известно это мафия ещё та...