Иногда думается: не брали бы они на лапу, как бы мы зае
лись жить по правильному... Стоять в кассах, ходить на разборы, судиться... Бездельникам может это и в кайф...
Моя история:
Перед Т-образным перекрёстком, метров за пятьдесят есть свёрточек на лево... Естественно через двойную сплошную... Помню, очень опаздывал на встречу и не один был... Короче пробка, метров 200 до перекрёстка и, соответственно 150 до "нужного" поворота на лево. По встречке ни одной машины. Я выскочил, тапку в пол, доехал до нужного поворота, свернул... Опаньки - приехали! Стоят, ждут!
Прямо в лапы, вобщем. Причём заметил их тогда, когда уже всё... поздно..
Залез к ним в 10-ку, куча вопросов, типа, мол, как у Вас дела, куда так торопитесь, почему так грубо нарушаете, а знаете ли про размер ответственности? Тут же показали КоАП с выделенными строчками об ответственности... Щас уже и не помню, что мне грозило... А денег с собой не было... Только то, что на обед было запланировано и мелочь. Вобщем залез я в карман пиджака, выгреб всё что было - 238 рублей ровно!
Выложил на торпеду и со словами: "Не нарушайте больше!" получил обратно документы...
Вобщем, праздновал вечером удачно разруленную ситуацию, которая могла легко закончиться плачевно.
Вывод:
Да берут! Но если Вы даёте, значит есть за что! Другой вопрос, когда вымогают... Это уже другая тема.
Удачи на дорогах! И не подвергайте себя и других людей опасности!