это все актуально, если только на дороге по одной полосе движения в каждую полосу. Если больше, то выезжать на встречку нельзя даже через трамвайные пути! Если выехал - впаяют 12.15.3 сразу.
Boris the Blade:
|
- Талон ТО должен быть переоформлен в течение месяца, после оформления ТС. В противном случае - изъятие номеров и штраф 50 р.
Выводы: - Надо быть внимательнее - Надо быть спокойнее - Надо знать законы, чтобы спорить с гайцами аргументированно |
На самом деле если при оформлении машины ТО еще годно то можно оставить. У меня дважды при оформлении спрашивали...
Buba u3 odeCCbI
8 April 2008
Litus:
|
это все актуально, если только на дороге по одной полосе движения в каждую полосу. Если больше, то выезжать на встречку нельзя даже через трамвайные пути! Если выехал - впаяют 12.15.3 сразу. |
а вот это уже однозначно неверно
!!!это запрещено в случае соответсвующей разметки и знака!!крайнее положение(не в ущерб трамваю)и поворот(разворот)никаких нарушений!сам когда-то сомневался и ошибался!
Уважаемые одноклубники помогите разобраться, сегодня вечером меня принял мент и все выглядело так как нарисовано на схеме, схема моего движения по краснойц стрелке. Гаец мне заявил что я выехал на встречку и это 1500 рублей штрафа я сказал, что максимум я нарушил знак и все. В субботу разбор, какие у кого мысли есть?
Flack_bfsp
Если можно пояснить почему он прав?
val77
Знак прямо и направо при повороте налево/развороте, насколько я понимаю, трактуется однозначно - выезд на встречку.
Хм, а мне помнится что при прямо-направо разворачиваться можно было. =\
val77
Нарушение требований знака, повлекшее выезд на встречную, связанный с разворотом. ИМХО 1500
val77Не прав.
Не 1500, а 1000-1500р. Т.е. вполне можно добиться 500 р. законной скидки, Вы же не злостный нарушитель, верно?
Вроде не злостный). Значит, как я понял все таки гаец был прав и это 1000-1500 р штрафа (
ILIS:
|
val77 Нарушение требований знака, повлекшее выезд на встречную, связанный с разворотом. ИМХО 1500 |
+1. Согласен полностью. Если нарушаешь что-нибудь (неважно что - разметку или знак, пусть даже направление движения по полосам) и выезжаешь на встречку - 12.15.3 (4) статья действует.
Buba u3 odeCCbI:
|
Litus:
| это все актуально, если только на дороге по одной полосе движения в каждую полосу. Если больше, то выезжать на встречку нельзя даже через трамвайные пути! Если выехал - впаяют 12.15.3 сразу. |
а вот это уже однозначно неверно !!!это запрещено в случае соответсвующей разметки и знака!!крайнее положение(не в ущерб трамваю)и поворот(разворот)никаких нарушений!сам когда-то сомневался и ошибался! |
я тоже всю жизнь думал, что наличие путей "разрешает" разворот через них. Но вот с гаишником побеседовал на этот счет и он сослался на пункт ПДД:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.вы здесь видите где-нибудь оговорку про трамвайные пути?
есть конечно еще и это:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления,расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. но опяьт-таки где здесь написано, что можно в любом месте через пути разворачиваться? Потому ИМХО только на перекрестках или если по одной полосе движения!
Всем фокусоводам добрый день.
Давно посещаю этот сайт, очень нравится, а вот пишу первый раз.Надеюсь моя информация кому-нибудь будет полезной.
Вот моя ситуация.
31 января 2008 г. еду домой (г.Котельники, Люберецкий р-н) по Дзержинсому шоссе.Делаю левый поворот, справа знак налево поворот запрещен. Поворачиваю, тормозит ГАЕЦ подходит бла-бла типа нарушем, забирает документы и говорит ждите вас пригласят.Передо мной очередь человек 5 и за мной уже двое с таким же нарушением.Хочу немного отойти от темы (типа предисловие) знака этого раньше не было т.е. я спросил у своего соседа почему летом знака нет а зимой есть, он говорит что сам поворот находится немного нагорушке и грузовики которые там поворачивают перед поворотом останавливаются, пропускают встречные машины и когда начинают движение из за гололеда начинают буксовать и не могут тронуться(скорей всего из-за этого его там и ставя временно, но ставят в стороне и в темное время его плохо видно).Продолжаю дальше через минут 15-20 меня приглашают в патрульную машину.Сажусь ГАЕЦЙ мне сразу говорит мол опасный участок дороги выезд на полосу встречного движения, короче 1000 руб. и разбегаемся. Я говорю, что не согласен и что я нарушил действия знака, где предусмотрен совсем другой штраф.За мной уже образовалось очередь нарушителей,человек 8, которые спорили кто пойдет следующим после меня. ГАЕЦ не стал со мной спорить, а сразу преступил к заполнению протокола, при том сам бланк протокола достал из портфеля на лежащем на заднем сиденье.Я сразу спросил, а какие протоколы вы заполняли нарушителям до меня, на что он сказал что все были согласны с нарушением и он выписывал административный штраф на 1000 руб. Еще мин. 5 составлял протокол, где написал следующее: Водитель ехавший на атомобиле ... нарушил п.1.3 ПДД РФ и совершил выезд на полосу предназначенную для встречного движения, в нарушение знака 3.18.2 (запрещен левый поворот). и т.д. по статье 12.15. часть3, штраф 1000-1500 руб.(В протоколе указано время и место разбора 7.02.2008г.)
Пришел домой посмотрел в инете как действовать, и решил для себя идти до конца и штраф в 1000 и выше не платить.
В инете посмотрел как водители пишут на сотрудников ГИБДД жалобы, написал свою ситуацию поехал в ГИБДД оставил у секретаря копию на своем экземпляре попросил поставить номер входящего и дату с подпистью.(Жалобу писал на начальника того местного ГИБДД).И все уехал и стал ждать.
17.02.2008г. приходит письмо из ГИБДД в котором сказано что просят меня явиться 07.02.2008г. к командиру батальона на разбор ситуации.Т.к. время уже прошло я ничего делал и стал ждать дальше.
20.02.2008г. приходит очередное письмо где сказано что по моей жалобе была проведена проверка и в ней ни каких нарушений не нашли т.е. протокол оставить в силе.
Какое число не помню в субботу поехал в ГИБДД за вынесенным постановлением.Получил копию заверенную у секретаря.Тас было сказано по статье КоАП 12.15. ч.3 назначить штраф 1500 руб.
В понедельник число не помню,примерно 25.03.2008г. пишу очредную жалобу на постановление.И адресую в местный суд и в прокуратуру.Отправляю по почте и снова жду.
Вообщем вчера 07.04.2008 г. был суд со стороны ГАЙЦев никого не было и в течении 10 мин. мое нарушение переквалифицировали в стаью 12.16. КоАП и назначили штраф 100 руб.
Победа!
Хочу сказать свои мысли по поводу всего этого.ГАЙЦы на дорогах совсем охамели и творят настоящий произвол.Я с ними теперь всегда буду бороться до последнего, когда я вижу что они правы.И призываю бороться других водителей.Пока они будут увеличивать штрафы и кормиться у кормушек, их можно ставить на место только вот такими действиями.
Я консультировался у знакомых ГАЙЦев и хочу сказать что за каждую жалобу их дрюкают будь здоров.
Бороться, бороться и еще раз бороться.
Кстати времени было потрачено минимально и при всем при этом всегда присутствовал спортивный интерес. Всем удачи в начинаниях, если есть вопросы задавайте с удовольствием отвечу.
Andrey-80:
|
мое нарушение переквалифицировали в стаью 12.16. КоАП и назначили штраф 100 руб. |
А вот вопрос: РЕАЛЬНО по местности - это тот участок дороги, где выезд на встречную полосу запрещён? Видимость, количество полос и т.п.?..
Или в суде-таки ошиблись с трактовкой?
Andrey-80ИМХО у Вас скорее произошло приятное исключение, чем закономерность. И не могу понять, почему судья переквалифиировал Ваше нарушение в 12.16. Это очевидное 12.15.3 по новым правилам (если, конечно, полос там на дороге больше одной в каждую сторону или есть спллошная).
Litus
если разметки нет, то пофиг сколько полос и трамвайных путей. Можно разворачиваться. Это ехать прямо нельзя по встречной. А вот если полос всего две (без путей) то можно и по встречки фигачить =((( Это типа обгон - некоторые таким вот макаром пробки объезжают. О как...
val77
это нарушение знака - 100 рублей. Можно за уши притянуть неправильное расположения авто на проезжей части - 500 руб. Но никак не 1500 рэ =)))
Saalonen:
|
Litus если разметки нет, то пофиг сколько полос и трамвайных путей. Можно разворачиваться. Это ехать прямо нельзя по встречной. А вот если полос всего две (без путей) то можно и по встречки фигачить =((( Это типа обгон - некоторые таким вот макаром пробки объезжают. О как... |
выезжать на трамвайные пути встречного направления выезжать запрещено в любом случае, независимо от числа полос на проезжей части. RTFM!
если разметки нет, что это ничего не меняет:
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).наивно полагать, что на варшавском шоссе, например, после укладки асфальта (пока не нанесли разделительную полосу) кто-то из гаишников позволит Вам безнаказанно явно пересечь середину проезжей части или развернутся
Saalonen
На что ссылаться на разборе чтобы обосновать что это нарушение знака или как лучше обосновать?
Litus
Вообще конечно ситуация действительно спорная.
Но учитывая п.8.11 ПДД разворачиваться через тамвайную линию - не запрещается.
Шоссе - исключение, т.к. на нём есть (должна быть) сплошная.
Интересно ещё то, что бывает, что трамвайные линии обрисованы чертой сплошной, а бывает без неё.
val77Пробуй давить на нарушение предписаний знака и отсутствие сплошной. Должен соткой отделаться!
Я почему-то склонен думать, что о встречке здесь не может идти и речи!
Saalonen:
|
[
val77 это нарушение знака - 100 рублей. Можно за уши притянуть неправильное расположения авто на проезжей части - 500 руб. Но никак не 1500 рэ =))) |
Полностью согласен! К встречке (если я не ошибаюсь) приравнивается "кирпич" и сплошная.
а вообще рекомендую прочитать брошюрку
http://www.pravorulya.com/index.php?option...d=287&Itemid=71 Очень занимательно и полезно!
Litus
В протоколе написано нарушил п 1.3 ПДД .В п. 1.3 написано: Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Здесь нет ни одного упоминания про выезд на полосу предназначенную для встречного движения.
А вот в разделе 9 ПДД "Расположение транспортных средств на проезжей части". Здесь да п.9.2,9.3,9.6 и 11.5.
А если я нарушил ПДД то это раздел 8 "Маневрирование" что карается статьей 12.16 КоАП.
В протоколе было упоминание только о нарушении п.1.3. Кому интересно в яндексе в поиск набейте 12.15.3 там будет рубрика "ПРЕЦЕНДЕНТЫ" она мне оч.помогла там все хорошо и грамотно расписано.Может там и свою ситуацию кто нибудь узнает. Удачи.
val77на КОАП и ПДД ссылаться. В Вашем случае всё просто и понятно. Непонтно только нафига инспектор протокол выписал. (я бы не стал, если чо
)
Litusа я разьве написал, что можно по встречным трамвайным путям ехать? Я написал, что разворачиваться можно. А если путей нет, нет разметки и всего ДВЕ полосы (по одной в каждую сторону) то можно, но не нужно =)))
Salavatза вот это
цитата: |
Интересно ещё то, что бывает, что трамвайные линии обрисованы чертой сплошной, а бывает без неё. |
в случае, если сплошная нарисована, бывает 12.15.1 - Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, т.е. 500 вечнолдеревянных
Спутник
Если не трудно напиши еще раз вчем вопрос.Я чего то не уловил. ОК?
Andrey-80:
|
Если не трудно напиши еще раз вчем вопрос.Я чего то не уловил. |
Сколько было полос на дороге, какая реально видимость и рельеф дороги в месте Вашего поворота, разметка и знаки до и проч. условия, которые могут позволить определить данный участок, как место, где запрещён выезд на встречную полосу?
Спутник
Разметки дороги нет.В месте где я делал поворот боло примерно 11-12 метров и небольшой подъем. Видимость на 500 метров просматривается точно.У меня есть фотки, скажите как их здесь выложить я прямо сейчас выложу.
Всем здравствуйте!
Вопрос такой: Какие радары сейчас разрешены для фиксирования скорости, те которые "фотографируют" автомобиль, или же они в праве пользоваться радарами, которые только показывают скорость и время ее фиксирования???
Andrey-80:
|
Разметки дороги нет.В месте где я делал поворот боло примерно 11-12 метров и небольшой подъем. Видимость на 500 метров |
Фото можно выложить на любой сервер в сети и дать ссылку.
Полос-то сколько примерно на дороге? Горка?
MafakaВправе. "Они" - вправе.
Спутник
Напиши свое мыло я тебе скину фотки сам посотришь и оценишь.
Полос примерно по две в каждом направлении(ширина проезжей части 11-12 метров) подъем не более 10%.