Краткая статистическая инфа о прошедших Тюменских Баррикадах 2013:
Зарегистрировано 128 участников
С уловом 35 участников
Общий вес улова 33,155 кг.
Тюменцы - 19 в зачете, призеры (1 и 3 места), 6 мест в десятке,
Н.Тагильцы - 5 в зачете, призеры (2 место), 2 места в десятке,
Курганцы - 9 в зачете, призеров нет, 1 в десятке,
Каменск-Уральский в десятке.
Теперь немного о наших со свояком Серегой личных впечатлениях.
Накануне соревнований размышлял о том, с какой снастью ехать. В районе малого Антипинского пирса я никогда не рыбачил на тот момент, и на тренировки по причине отсутствия свободного времени не ездил. Серега аналогично. Решил (как впоследствии оказалось очень ошибочно), взять мощный береговой спиннинг в расчете на трофейную рыбу
Гы-гы-гы. Навязчиво мелькала правильная мысль взять ультралайт, чтобы спокойно ловить окуня, но нет же.. Так вот. Приехали мы на место, я получил 90-ый номер участника, Серега 91-ый. Хотя подъехали мы за 45 минут до окончания регистрации, а были уже практически последними. Немного пообщались со знакомыми ТРК-шниками, далее напутственные слова админов ТРК, старт. Размещение на берегу заняло немало времени - была единственная узкая тропа, по которой шли все 128 человек + судьи. Развернулись, начали. Мы с Серегой встали друг от друга метрах в 20-ти. Между нами было еще 2 участника. Это я к тому, что плотность расстановки людей
... в пределах от 3 до максимум 5м на человека (это в районе малого пирса, в сторону старого антипинского автодрома народ ловил со льда вдоль обширной закраины - там была вольная воля, но по большому счету ничего не ловилось почти).
С первого заброса я понял, что с моей снастью тут ловить нечего, во всех смыслах
Проводку я вообще не чувствовал, т.к. течение было очень слабое, и приходилось ставить минимальный груз, на границе чувствительности спиннинга, а нужен был груз еще меньше для нормальной проводки. За все время соревнований почувствовал пару раз что-то похожее на вялые окуневые поклевки. Ничего не поймал, естественно. Серега аналогично. Примерно в 10 - 10:30 поднялся жесткий ветер со снегом и продолжалось это на протяжении часа-полутора. Решили мы поменять место дислокации - двинулись в сторону старого антипинского автодрома по кромке льда - 2,3км (по дубльгису) пешкарусом, половина этого расстояния снег по колено. Попробовали на новых местах - по нолям. Окрестный народ тоже не шибко что-то ловил. Время заканчивалось, двинули обратно тем же путем. Вернулись в зону старта. Там вовсю Спецтуризм наяривал шашлыки, пытался продавать спиннинги и приманки, народ по большей части у же собрался здесь и ожидал итогов. Мы свернулись и уехали почти сразу, о результатах узнали позже. Самая крупная рыба была выловлена тюменцем на 2,1кг.
Победители (да и все, по большому счету, кто был с уловом) сделали результат на мелком окуне (победитель их накосил более 40 шт.)
Вот так славно провели минувшую субботу, открыли спиннинговый сезон