если есть рыбаки, предлагаю сдесь делиться информацией о том кто, где кокда и сколько поимал (или собирается поймать), а также впечатлениями о хорошо проведенном времени на берегу наших рек и озер.
Сам собираюсь на рыбалку в субботу, только пока думаю куда.
vibe
20 July 2007
Рыбалка и охота в окрестностях Тюмени
на каре 72 байки пишут хочу проверить!
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forum...&start=1050игорище74 писал(а):
))) на гурино щуку )))
Понял, спасибо! Тоже там был, только в субботу. Пару крокодосов зацепил, но погладить их, к сожалению, не удалось. Одну дотащил до лодки, больше метра длинной, по прикидкам кил около 7. Вторую даже не увидел, показалось, что она и не поняла, что на крючок попалась, продолжала гулять по своим делам пока не оборвала 2-х килограммовый шнур, ни развернуть, ни побороться я с ней не мог. Судя по поведению, была на 9-12 кил. Предполагаю, что обе сожрали приманки вместе с короткими лайтовыми поводками из струны №1, ну а потом перекусили плетню. По окуню конечно атас, правда на открытой воде клевала только мелочевка до 150 гр, приходилось отходить от системы и окучивать окошки среди плавучих островов флиппинговой техникой при оснастке чебурашкой в 2 гр и микрорезиной на офсете №4. Окуни 300-400 гр, пара за пол кила.
soroginРуслан, который запостил инфу на каре, профи. Судя по тому, какую снасть он использовал, целился он изначально на окуня и мелкощуку. С размерами щуки мог конечно чего-нибудь попутать слегка, с кем не бывает
ЗЫ.. Водоемчик-то чуднОй, нахрапом не возьмешь..
ЗЫЫ.. Начитается щас народ на каре и ломанется крокодилов искать. Это я не о тебе,
sorogin, а вообще в принципе.
Берега опять все ...т. И не поймают нихрена, ессно. Гоняют так по деревне, что страшно жену с ребенком отпускать гулять одних. Дебилы. "Тагиииииил!" (С)
ЗЫЫЫ.. Если чо, обидеть никого не хотел, наболело.
есть у нас один такой руслан
профи который, он похоже
чемпион многих мероприятий
soroginlexys72Чуйка мне говорит, фокусировочка на берегу намечается?
я не знаю на счет слухи не слухи но обычно если рыба есть то до последнего мучаю все приманки и стараюсь хоть что нибудь но поймать..., мне рыба не нужна как таковая, себе обещание дал ловить и приносить домой только щучек до 1кг, если поймана крупнее как максимум фото и дальше расти, все равно крупная щучка не вкусная из нее только фарш на котлеты а я их не ем, так же и с карпиком если будут пойманы например крупные более 1, 2 шт домой не брать!!!
soroginцитата: |
себе обещание дал ловить и приносить домой только щучек до 1кг, если поймана крупнее как максимум фото и дальше расти |
Обычно все наоборот делают
А по существу - чтобы там хоть что-то поймать, нужна лодка. Бензмоторы там запрещены - заповедник. Идеальный вариант - лодка на электротяге, все вероятные точки очень быстро на таком девайсе проверяются, а на вЁсельной тяге употеешь это озеро обгребать.
Если без фанатизма - обычные весла.
цитата: |
все равно крупная щучка не вкусная |
Эт как сказать.. Помнится я четырехкилограммовую принес, посолил и на мангал - две семьи накормил, руки по локоть облизывали
lexys72Я там только в субботу после обеда появлюсь, а на рыбалке и того позже - ближе к закату наверное, как попрёт
.
ЗЫ.. Завтра с зятем будем окрестности Созоново разведывать, на предмет хотит рып клювать или нет. Судаков давненько на обычный джиг не рыбачил, а тут выпала возможность:)
лодка вроде есть
так что может сгоняю в суббту
Tocon
21 June 2012
На Гурино рыбачили много лет, последние 2 года как то тухло, правда бывают рассказы от знакомых, что ловят больших иногда, НО, не ведитесь на описаное выше, скорее всего приедете и проведете день впустую, так как не всегда там клюет, да и места надо знать.
По поводу обрыва щуки 9-12 кг - мне кажется у рыбака всегда есть мания преувеличения
Даже метровая щука, это чаще всего пара кг, ну чуть больше, а все думают что ОГОГО
Порввать снасть, особенно об корягу, может и намного мельче рыба. Хотя не видел той ситуации - точно сказать не могу.
Кстати, как то просидели весь вечер, ни одной зацепки, развернули лодку и поплыли к берегу, в этот момент справа что то сильно грохнуло об воду, как будто гирю кинулы и пошли большие разводы, чать хвоста заметили, в принципе экземпляр, видимо, был большой. Начали опять усиленно кидать разными приманками, итог - еще два часа в опу...
Toconцитата: |
Даже метровая щука, это чаще всего пара кг, ну чуть больше, а все думают что ОГОГО |
Тут где-то в ветке есть фотка щуки на 2,4кг, так метр длины там даже нигде не рядом..
Вот насчет преувеличения рыбаками согласен
Вспоминается бородатый анекдот про то, как рыбаку-байкорассказчику связали руки, чтобы он не изображал дельтаплан, когда показывает размер пойманной рыбы. А он связанными кулаками показывал размер рыбьего глаза
Просто у Русли спиннинг тестом до 6гр. всего, поклевка-то окушка мелкого с него сразу и в мозг и в ногу отдает, а уж когда что-то крупное цепляется.. Точно вес нам скажет только безмен.
VItAllНу вот и подтверждается, что размер щуки - не показатель ее веса, есть пухлые, а иногда вытянутые, но худые... Зимой вытягивали на 3-4 кг, так там наверное сантиметров 80 от силы было, а иногда летом поймаешь, думаешь вот она, как говорится, рыба мечты, вытянешь, а там глиста какая то
цитата: |
Точно вес нам скажет только безмен. |
Вот, только этому и верю. Сам по себе знаю, когда срывается, думаешь упустил монстра
Tocon
У Руслана отличный спин, вчера тоже такой смотрел но были везде только ультра лайты
У него Мистик тестом вроде 8-16гр
По мании - ему преувеличивать нет смысла потому как за свою жизнь он поймал больше хвостов чем мы все вместе взятые
Неоднократно был первым в соревнованиях и не только местных. В общем живет человек рыбалкой. Знает много о снастях, экспериментирует, вот и ловит поэтому. Был с ним на рыбалке и там где мы вообще курили в сторонке он умудрялся таскать поколдовав немного со снастями.
lexys72
этот не "наш" ли Руслан?
lexys72
Я говорю про человека с ником "Rusla". Он в Тюменском рыболовном клубе состоит.
И палка, которой он ловил, Calzante до 6гр. тестом. Похоже мы о разных людях говорим..
VItAll
у него палок куча, вчера ржали что он легко может еще 10 человек на рыбалку укомплектовать и еще 10рым катушки найти надо будет самим, и причем это если смотреть только болеменее достойные снасти
RuslanLS
Ага он самый
VItAll
25 June 2012
В двух словах.
Приехал я на дачу в 7:30. Развернул лодку, поплыл в сторону плавучих островков. Поймал одного щуренка и отпустил - уж больно он был малОй, жаль было у природы такого отбирать. Через минут 40 увидел красивый выход щуки прямо возле лодки, но либо она промазала, либо в последний момент увидела меня.
Засобирался дождь, а я поплыл к берегу в сторону плотинки. Только положил лодку сушиться, и тут подъехал Виталя
VRTM с сестрой:)
Пока сохла лодка, я пошел рыбалить на берег. Итог - 3 щуренка грамм по 500, один сход возле берега, и один красивейший удар-промах щуки по поверхности. АГРОМНЫЙКРАКОДИЛЛ остался сидеть фзасаде. Наверное жарко ему было
В целом рыбалкой я доволен.
ЗЫ.. Кроме фотки моего форда Виталей
VRTM никаких документальных свидетельств нет, верьте на наичестнейшее слово.
ЗЫЫ.. В пятницу с Серегой зятем были на Щербаке. Там полный ОП, течение сильное, ни одной поклевки за 2 часа мы не увидели. Сослались на "пагода казоль" и уехали.
OFF: ну я ещё в клуб женатиков не записался
- свободен. С сестрой был.
в пятницу прикупил новую палку с тестом 0-10 гр и катушку, ну и шнур и т.п.
на даче в субботу планировал с утра. но лялька не дала утром сбежать поэтому выплыли очень поздно, стало уже жарко.Итог - один окушок, один сошедший у лодки солидный окунь, одна килушная счука показала только морду и свалила, и одну счучку карандашик видел как развернулась у лодки отстав от твистера + сгоревшая порядком спина.
Вечером всубботу был обнаружен прокол лодки поэтому поездка утром в воскресенье в Гурино сорвалась
скажите граждане рыболовы кто нить тестил моторы лодочные на резинках, интересно по лошадкам 5л.с. и 8л.с и9.8 л.с. на сколько существенна разница на резиновой лодке длинна лодки 280 грузоподъемность 250 кг на сколько реальная разница например 5-и и 8-и сильного мотора реально на лодке рекомендуемая мощность 5л.с. но смотрю вес 5-и сильного мотора 19 кг , 8-и сильного 26 кг 9.8 тоже 26 кг просто я так понимаю поставив более мощный мотор у него будет запас и понимаю что если на полную мощность использовать то скорее всего будет уставать транец у резиновой лодки. но с дуру можно и ... все скажем так сломать. Не ругаемся - интересуют авторитетные мнения! заранее благодарен!
и еще может кто подскажет где посмотреть подешевле моторишки интересуют ямаха и тохатсу в интернет магазинах или еще где, может кто сталкивался где чуть дешевле
sorogin
я бы такую штуку лучше в конторе местной брал, мало ли какой гарантийный случай
ELEKTROMEN
30 June 2012
sorogin
Не раз ходили на резиновой лодке с другом по братскому водохранилищу, так вот у него была раньше 5, но по мощи не хватало, при полной закгрузке лодка на глиссер не выходила, взял он тохатсу 9.8, обкатал как следует...троем в лодке (параметры точные не знаю, знаю что фрегат и длинна около 3.20) прет будь здоров...а носить мотор от машины до лодки и обратно не проблематично, сам не раз носил, по расходу 5 и 9.8 вроде тож не сильно отличаются, ну а запас по мощи я считаю всегда должен быть.
lexys72
хочется тохатсу взять, так вот где же его взять в тюмени? в спецтуризме цена завышена
sorogin
на чекистов вроде не спецтуризм. Как вариант в ебурге глянь
в воскресенье были на андреевском
я правда в 9-30 сквозанул, до этого взяли несколько путних окуней от 500, мелоч скидывали
а потом парни вышли из залива и нахреначили килушников
самый большой 1,3