Наездила на своем Фокусике 2 с лишним тысячи. Первые полторы расход был примерно 13 литров, теперь замечаю, что примерно 15-16, по моим подсчетам, что в принципе совпадает с показаниями бортового компьютера. И это без кондиционера (практически им не пользуюсь).
Вот думаю теперь - это же явно ненормально
У кого какой расход, господа? И чего делать?
BVA
12 July 2007
Расход бензина. У кого какой реальный?
Barabuk:
|
жжжесть...не многовато ли с учетом загородных поездок? |
Нет, не многовоато. По трассе 8-8,3, по городу 12-13, вот и получается 11,3-11,5 среднее.
Среднюю скорость за этот период не помню, нужно посмотреть.
DenZZ718
Расход завидный. А какую среднюю скорость показывает БК?
DenZZ718
13 June 2012
цитата: |
А какую среднюю скорость показывает БК? |
Точно не помню.. по началу показывал 20 (примерно, плюс минус 1 км), сейчас (вроде!) 30.
Расход из за лошадей такой маленький, я думаю... взял 105 кобыл - овощь, конечно, но зато страховка дешевле, и расход меньше, если не ошибаюсь
DenZZ718
Ну, средняя скорость 30 - это очень неплохо! Зимой у меня средняя скорость была 12-15 км/ч.
DenZZ718:
|
цитата: | А какую среднюю скорость показывает БК? |
Точно не помню.. по началу показывал 20 (примерно, плюс минус 1 км), сейчас (вроде!) 30.
Расход из за лошадей такой маленький, я думаю... взял 105 кобыл - овощь, конечно, но зато страховка дешевле, и расход меньше, если не ошибаюсь |
ошибаешься по поводу расхода...если авто тяжелый а лошадей мало...то расход высокий
...
так что считаю оптимальным для фокуса 2.0
Barabuk Могу поспорить!!! Ведь все же зависит от того, как ты давишь на "железку"
nok258вот и получается, что на 1.6 надо на железку больше жать, чтоб не разгоняться, как овощ
хэч-825Но если пенсионерить то вполне можно меньшего расхода добиться
А вот когда со всеми в потоке держишься то давить надо чаще больше и дольше
nok258:
|
Barabuk Могу поспорить!!! Ведь все же зависит от того, как ты давишь на "железку" |
можно и поспорить...если вваливать по полной...у кого расход будет больше? у 1.6 или 2.0???
Krok:
|
Нет, не многовоато. По трассе 8-8,3, по городу 12-13, вот и получается 11,3-11,5 среднее. Среднюю скорость за этот период не помню, нужно посмотреть. |
Посмотрел среднюю скорость - 20 км/ч
хэч-825
14 June 2012
Barabuk
по городу -не пробовал, зимой на Чемал ездили, я всю дорогу валил, и приехал в Чемал с пустым баком, на въезде сразу заправился, второй фокус 1.4 выехал раньше, по дороге заправлялся, говорит не вваливал. Я до полного бака заправлялся в бердске и ехало 4ро взрослых и ребёнок, на втором 2е ехали, заправлялись в городе.
Хотя опять же прошлым летом ехали в том же составе, вроде спокойнее даже ехал, но кое как дотянул до Роснефти в Усть-сёме, местами даже глушил машину и катился просто. От бензина ещё сильно зависит. В Белокуриху прошлой осенью два раза ездил, один раз на ГПН заправлялся, один на Трансервисе, расход был сильно разный, да и на обгонах сильно по разному ехала машина.
Кстати, после замены бензонасоса стал сильно привирать комп, когда показывает остаток бенза, сегодня с утра выезжал с Лады было 28км, а на работе на м. Октябрьской уже 6км. Ехал средненько, валить негде было, в пробки не попадал. Старый как-то ближе к истене казал
Фокус 2 2 литра АКПП
Трасса до Горного, средняя скорость по компу 80 км/ч, средний расход 8.0 л/100 км.
Трасса Бийск-Барнаул. Примерная средняя скорость 50-60 км/ч, по компу не смотрел. Средний расход упал до 7,5 л/100 км.
Новосибирск-Барнаул-Новосибирск (с поездкой по городу-расстояние 550км) результат 7,1...перед парковкой у дома предательски перещелкнулся на 7,2л/100км
девушка знакомая заправляется на заправке на МЖК..говорит, бенз мол вообще еле тратится..ну я посмеялся..а тут возникла идея фикс..сразу оговорюсь, не реклама!
итак, заправка РОДНИКИ на МЖК Восточный...лью 32 литра 95го.. итог 8,3л. / 100 км.
закончился..лью 32 литра на ГПН... итог 10л./100 км.
закончился..лью 32 литра на лукойле..пока не кончился..
master808
На какой из заправок? Там их несколько, например на конечной сохатых или новая напротив въезда во дворы у 4-го дома рядом с остановкой...
А говорят что фокусы бенз кушають вёдрами
master808ты хоть статистику проведи по 3 раза на одной а потом следующая и так выбери что лучше
у меня вот друг энергию хвалит, а родственники роснефть с ачинским 92м
хэч-825
23 June 2012
master808
надо попробовать, как машину заберу из покраски
Sapunoff
а у нас Роснефть же только одна (которая перед кольцом на Кудряши), да и то не роснефть вовсе, как-то на "Н" начинается вроде. Пробовал там 95 лить в пустой практически бак, двиг заметно мягче работает, едет на низах заметно хуже ГПНвского, на верхах вроде неплохо, расход -хз, не засекал особо. Неоднократно заправлялся на Роснефти на Алтае - вот там бензин зело нравится!!!
хэч-825ну роснефть у нас франшиза, владелец причем тот же кто напротив стандартовскую держит заправку
Бензин на роснефти нашей такой же омский но у них есть 2 разных 92х омский и ачинский
еще вроде на северном объезде в сторону мочище теперь появилась роснефть.
VladimirFordхэч-825Sapunoffкороче тут..именно 95 бенз..мне хватает его на 95км. больше, чем на остальных, проверено 2 раза)32 литра в среднем всегда заливалось, на этих заправках известных - 300-310км, на этой 398-405км =) никого не агитирую туда ехать, не реклама, с ними никак не связан, цену не знаю, просто личные выводы)
master808
такой же прикол на хоросе ул. Тайгинская , примерно в половину больше проезжаешь нежели с того-же газпрома или лукойла
VladimirFord
3 July 2012
master808хэч-825NDRТак название какое - "Родники", там прям труба из скважины напрямую
Нужно бы пробы взять на посмотреть - у меня и ареометр есть.
А если серьёзно - нужно проверить, и сертификат посмотреть. Главное чтобы эфиров толуола много не было, а то движок жалко...
master808
Заправился сегодня им. Посмотрим, как будет.
Заметил тока одну разницу. После заправки на гпн указатель топлива не показывает полный бак после отстрела пистолета. И в течении расхода первой четверти бака стрелка периодически показывает разный остаток. Как буд-то плотность топлива меняется и поплавок тонет. Тут же после отстрела показывает полный бак и стрелка не "врёт". Что-то гпн химичат.
dmn_nsd
отстрел не от полноты зависит, на ГПН говорят больше пузырьков, типа газированный бензин.
щас на маршрутке проезжал мимо энтой заправки, странно как-то -ни одной машины нет. Всё равно проверю.
хэч-825
Я то же подъехал в обед - тишина. У меня даже сомнения возникли, а работает ли она. )))
Все привыкли к очередям на ГПН и Лукоиле?
))
SapunoffЗнаешь, меня очереди на ГПН не напрягают совсем.
Да и за все пол-года владения авто 2 или 3 раза впереди меня было более трёх машин в очереди.