Наездила на своем Фокусике 2 с лишним тысячи. Первые полторы расход был примерно 13 литров, теперь замечаю, что примерно 15-16, по моим подсчетам, что в принципе совпадает с показаниями бортового компьютера. И это без кондиционера (практически им не пользуюсь).
Вот думаю теперь - это же явно ненормально
У кого какой расход, господа? И чего делать?
BVA
12 July 2007
Расход бензина. У кого какой реальный?
Sapunoff
Спорим? Больше скажу можно даже 0,8л/100км сделать! И не путай расход в час с расходом на 100км! Это разные меры. Одна расчитана на максимальную продолжительность работы движетеля, а другая на максимальную дальность "полёта"!
andns
Нет это не торможение это линейное движение по прямой со скоростью около 30-40км/ч
Bronter
Не может машина двигаться равномерно по ровному участку без ветра с таким расходом.
После определённого значения мгновенного расхода идёт в авиации сваливание, а у машины тупо двигатель глохнет.
andns
Хорошо спорю с 2-мя. Кто ещё хочет подключится?
Спорю на коньяк Моннет объём 0,7л в коробке с каждого. Спор считаю выигранным если на горизонтальном участке дороги смогу в течении хотя бы 2-х минут удерживать мгновенный расход в пределах от 0,8 до 1,2. И скорость не упадет.
Bronter
Чтобы проехать 100 км со скоростью 30-40 км в час, нужно примерно 3 часа. Расход топлива на ХХ составляет ну пусть 0.8 литра в час. Значит за 3 часа, если авто будет стоять израсходуется 2.4 литра. 2.4 литра уйдет только на то, чтобы двигатель обеспечивал сам себя и не глох. Плюс нужно еще как-то проехать эти 100 км. О каком расходе 0.8 литра на 100 км идет речь?
Bronter Добиться показаний комьютера и добиться реального расхода 1л на 100км это разные весчи... я тоже могу так сделать на прямом ровном участке в течение 2 минут... он даже по показаниям на ноль падает, если едешь по инерции... Так что давай определим предмет спора ... )
andns
Ещё раз говорю: не путайте часовой расход и расход по км! Просто если не верите давайте проведём эксперимент и потом я попью вкусного коньяка... Если Вы выиграете попьёте Вы... но ключевое слово "если"! Тут простая физика и я в ней уверен.
Payan
В том то и фишка расход ноль возможен только тогда когда скорость падает, а я поставил обязательное условие сохранить скорость! Тебя записывать третьим?
Bronter
ну как не путайте у меня ниже 50 на 6ой передаче двиг уже трясется и глохнуть начинает... как заставить его ехать медленнее?
Bronter
Ну что значит не путать с показанием расхода в час? Оно в любом случае никуда не денется. Я согласен на спор, но только способ измерения расхода какой-то ты предложил неубедительный.
Bronter
17 May 2012
andns
Предложи убедительней. Можно конечно взвесить машину до того как и после и зная плотность бензина высчитать сколько его по факту потратил, но во-первых плотность бенза сильно зависил от температуры,, чистоты бака и т.д. Во вторых масло тоже будет сгорать, в третьих где найти такие весы.
Sapunoff
Про 2,5Т не знаю какой конкретно скоростной режим будет соответствовать 1л/100, а вот на 1,8 знаю...
BronterДаем тебе литр топлива и ты должен проехать 100 км. Сэкономленных 0.2 литра - это твой бонус
Bronter
17 May 2012
andnsНа литре топлива фокус не заведётся
Чтобы его завести надо хотя бы 5! А за 5 руб 40 копеек бензонасос насиловать я не буду! Вот за коньяк вкуснейший французский стоит подумать(тем более что его стоимость сопоставима с ремонтом бензонасоса)
И потом где у нас есть горизонтальный участок дороги длинной 100км?
Bronterвот я тоже щас задумался а где мы сможем проверить наши споры
Bronter
17 May 2012
SapunoffНа северном объезде куча горизонтальных участков.
Я бы ещё на Вашем месте задумался: "А где коньяк такой купить не палёвый?" Ибо я его видел только в дьютифри...
BronterНе не буду спорить. Норинга какая-то
А сколько оборотов получается на 5ой на 30 км в час?
andnsкоммерческая тайна
Не помню, но около 1000
Вот про Норингу не понял... Вода конечно вкусная, но к коньяку отношения не имеет.
Так минус одын пузырь - жаль уж очень мне коньячок этот мил.
Bronter
Ну на 1000 оборотах расход будет более литра в час, значит на скорости в 33 км в час за 100 км сожрется точно более 3х литров.
Норинга = обман (с дрома).
Почему "-1 пузырь"? Радуйся, что я тебе его сэкономил.
andns
Если ты так уверен, что же не споришь!? Ещё раз говорю расход в час и расход на 100км это не одно и то же! Ибо при пработе на холостых топливо льётс на каждый цикл во все цилиндры, а при езде только по мере необходимости и может быть даже в меньшем количестве чем на холостых и не на каждый цикл во все цилиндры.
Krok
17 May 2012
1
Bronter
andns
Ребята, у вас в споре не спутались понятия "мгновенный расход" и "средний расход"?
Bronter
17 May 2012
А как Вам
ТАКОЙ ФАКТ? Уже эксперимент проводили причём если внимательно прочитать они не использовали метод удушения двигателя, слипстрим накат и т.д! Так что ВЫ сами себе сэкономили бутыль отличного коньяка, а точнее лишили его меня, своим не желанием убедиться в очевидном!
Krok
Я не спутал, просто если мгновенный расход держится определённое время он в конце концов станет средним!
Bronter
Толян мгновенный расход 0,8 л/100км наверное можно держать пару секунд, но он будет средним только за тот короткий участок, который автомобиль успеет проехать за эти пару секунтд...
Krok
Ты тоже со мной хочешь поспорить? Вот уж не ожидал! ФИЗИКА от неё не куда не денешься!!! В той статье они намеренно держали скорость около 70, а можно было ехать 60 тогда вместо 3.8 получили бы меньшее значение... 1л/100км реальный показатель по горизонтальной дорога при равномерном движении без ускорений, обгонов, поворотов и прочих маневров.
Bronter100 км на одном литре бензина - не реально
KrokРеально! Опять же масса авто больше вокуса плюс 2 толстых седока плюс багаж 55кг.
KrokНу или вот Это конечно вообще ни разу не машина, но факт 3700км на 1-м литре.