Все мы ездим отдыхать... на пляж... в лес... на луга... и тд и тп... Иногда с собой берём фотоаппарат... и делаем красивые фотографиии... Хочу поделится с вами своими фотографиями и посмотреть ваши... Одно условие - никаких людей... только дикая природа!!! Начну с одной любимой...
Это маленький Дроздик... Сфотографирован в с/п "Ромашкино" под Альметьевском...
я по деньгам хочу потратить в р-не 20-ки
т.к. еще карту памяти покупать
потом объектив
а это еще затраты
AShip
Учти, ты можешь сильно разочароваться! Зеркалкой надо уметь фотографировать в ручном или в полуручном режимах (автоматика у них работает хуже, чем у мыльниц, по этому надо в RAW снимать) и Фотошопом владеть. По началу у тебя фотки могут быть значительно хуже, чем мыльничные. Сама зеркалка (начального уровня) стоит сейчас не дорого, а вот объективы... На китовом объективе Кенона картинка будет не лучше многих топовых мыльниц!!!
AShipВ личном пользовании старый компакт Canon S1 (3.2 mpix
)
По работе юзал Canon ЕОS 350D - отличный инструмент,
если уметь правильно пользоватся!Думаю что и 400-й должен быть не хуже.
AShip
Такие фотики (типа 400 Кенона) берут для учебы - на год-два. Возьми лучше б/у 350 Кенон или Никон, научись фотографировать, а через годик купишь чего-нибудь поприличнее.
Lefon:
|
DmitriyCCTV Мне пластмассовый Кенон вообще не нравится и картинка, на мой взгляд, получаетсмя какая-то "плосская". Да и скорость фокусировки у E-3 значительно лучше + функционал. |
Возможно, но платить за олимпус в 2 раза больше. А про плоскую картинку - можно по-подробней.. (неустраивает ГРИП - так это свойство обьектива а не фотоаппарата)
DmitriyCCTV
Дык я и говорю про линейку объективов Кенона (начального и среднего уровня, а L-ку покупать он точно не станет). У Олимпусов китовые объективы значительно лучше.
AShip:
|
DmitriyCCTV Lefon да на самом деле загорелся зеркалкой лишь по качеству фоток но есть один момент не хочу тратить много денех на фотик
поэтому как вариант рассматриваю кенон 400-й
а для чего нужен, растет сын меняемся мы да и вокруг много интересного |
А почему именно зеркалку?
Не пугают - габариты, доп. обьективы...
LefonВозможно.
А есть ссылки на фото с олимпуса?
DmitriyCCTVВот тут посмотри (вся ветка про Е-3) - много фоток народ выкладывает:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?...pic=5189&st=900
DmitriyCCTV:
|
А почему именно зеркалку? Не пугают - габариты, доп. обьективы... |
не наоборот,
притягивают,
есть огромное желание научится всему в фотографии
а почему кэнон выбрал,
да потому что есть возможность взять его за 18-19 т.р.
Лев,
по поводу б/у,
интересная мысль обяз погляжу в объявлениях,
один момент
я понимаю, что основная часть будет зависеть от объектива
поэтому в последствии буду готов потратить денех на хороший объектив
у мну твоарисч из Москвы купил кэнон 400й, и к нему 2 объектива:
первый стоит - 30000
второй - 40000
фоты просто супер
на заглядение
но он умеет всеми возможностями пользоваться
вот и я загорелся такой идеей
AShip
В твоем топике есть главная фраза "но он умеет всеми возможностями пользоваться". Еще раз предупреждаю - в начале будет сплошное разочарование от фоток - злиться будешь, что получается хуже, чем на мыльнице!
В покупке зеркалки есть одна достаточно серьезная заковырка - если будешь покупать к ней дорогие объективы, то будешь на всегда привязан к этой марке фотика! По-этому - советую купить либо б/у зеркалку с объективом (одним) или какую-нибудь топовую просьюмерку, научиться фотографировать (а это процесс очень не быстрый - мало научиться просто на кнопочки нажимать), а потом, скопив денег, купить уже нормальный аппарат с парой хороших объективов! Кстати, на хорошей просьюмерке, умея фотографировать, можно сделать фотки не хуже, чем на зеркалке!
Пы.Сы.; Честно говоря, я не очень понимаю прикола - купить 2-а объектива за 70 штук и пластмассовый фотоаппарат за 17-20тыс.! Тем более, если человек, с твоих слов, хорошо фотографирует.
Lefon:
|
AShip Учти, ты можешь сильно разочароваться! Зеркалкой надо уметь фотографировать в ручном или в полуручном режимах (автоматика у них работает хуже, чем у мыльниц, по этому надо в RAW снимать) и Фотошопом владеть. По началу у тебя фотки могут быть значительно хуже, чем мыльничные. Сама зеркалка (начального уровня) стоит сейчас не дорого, а вот объективы... На китовом объективе Кенона картинка будет не лучше многих топовых мыльниц!!! |
У Олимпуса Е-510 автомат работает прекрасно... Все основные фотки снимаю на автомате... В ручной режим ухожу только в условиях плохого освещения и при ночной съемке... Да и китовый объектив выдает вполне качественные снимки... но покупать всё равно придётся дополнительные объективы... Прикупил себе ZUIKO DIGITAL ED 18-180... так вот картинка на нём более насыщенная и цветопередача лучше... А стоит Е-510 не дороже ЕОС 400Д, присмотрись...
во как,
скоро ваще разочаруюсь в зеркалке
DmitriyCCTV:
|
А есть ссылки на фото с олимпуса? |
Мои посмотри в природе... Прошлогодние на Ц-7070 фотканы... Этого года на Е-510... Качество отстойное, конечно... Вечером могу выложить к себе оригиналы какие-нить на пробу... тока весят они по 8 метров...
А вот
ЗДЕСЬ форум по Е-510 и куча-куча всяких обзоров и фотографий...
AShip
Моё мнение - научись фотографировать, потом купишь зеркалку (уже под себя, зная что тебе нужно). А учиться можно и на б/у и на просьюмерках. Я фотографировать учился еще на отцовском ФЕДе. Первая "цифра" была Сони 717 (не долго), потом купил Сони 828 (она у меня до сих пор), потом брал Кенон 300D у друга на работе, за тем уже подарили D80 (был не долго - не очень понравился, сам бы точно не покупал её). Хотел весной купить Олимпус E-3, но не срослось, пришлось брать кредит на автомобиль.
Tiberian Sun
На автомате я никогда не снимаю (хотя, в Соньке автомат тоже очень зачотно работает), чаще всего в проритете диафрагмы, реже в приоритете выдержки - при съемке динамических сцен, или полностью ручном - при съемке ночью или в режиме комбинированного освещения, контровом свете и т.п.).
AShip
Кстати, с ЕОС 400Д ты в 20-ку не уложишься... 19000 рэ - это только тушка стоит, без объектива... Лучше брать кит (тушка+объектив+всякие приблуды) - в китах цена объектива меньше получается...
Tiberian Sun
это цена кита
Olympus E-510
не охота перечитывать все про него
напишите отзывы
Lefon
в целом нормуль понравились отзывы,
я у них на форуме объявления почитал,
в пределах максимум 13000 мона взять
AShip:
|
Tiberian Sun это цена кита
Olympus E-510 не охота перечитывать все про него напишите отзывы |
Даже по своей ссылке посмотри: 18ХХХ руб - тушка, 21ХХХ - кит... То же самое в магазинах...
Мои отзывы о Е-510 - отличный фотик за свою стоимость... мне очень нравится и устраивает... Фотографии можешь посмотреть здесь, в Челны-Клубе и несколько в Девочках...
у мну есть возможность от магазинной цены по скидке для нашего клуба через знакомого взять за 19400,
кста ежели че надо (Эльдоравдо) маякуйте
я потру потом весь диалог
AShip:
|
во как, скоро ваще разочаруюсь в зеркалке |
Ну, запугал тебя Lefon
Скажу, нет так все плохо с зеркалами. И автоматические режимы там неплохо работают. Просто надо научится правильно оценивать окружение и выбрать соответствующие параметры съемки. Тем более современные "пластмассовые"
зеркалки с каждой очередной моделью, становятся все более "просюмерскими".
AShip:
|
у мну есть возможность от магазинной цены по скидке для нашего клуба через знакомого взять за 19400, кста ежели че надо (Эльдоравдо) маякуйте |
Мне объективы надо было... искал везде... в том числе в Эльдорадо... не было... В Масскве всё оббежал - нету... В Барселону летал когда, даже запёрся в офис Олимпуса... и там нету... Отчаялся уже... Вернулся в Россию, думаю, дай ка в Интернете поищу... и Яндекс вываливает мне сцылку на Озон... и всё в наличии...
Там и купил... Так что теперь пока мне ничего не надо...
AShip:
|
я потру потом весь диалог |
А может лучше в отдельную тему организовать??? Типа, всё о фотографии... или типа того??? Может быть ещё кому интересно будет почитать, обсудить, похвастаться и тд???
Lefon
Tiberian Sun
Почитал про "Олю", посмотрел фоты... Действительно, про качество китовых обьективов только положительные отзывы. 510 мне понравился. Е-3 - все же дорог, для любителя.
DmitriyCCTV
Блин, ну я же создал тему "Цифровая фотография", зачем опять тут оффтопить???
А под камень косилка не забралась... Коса на камень не нашла...