Природа Татарстана

17 years ago

Все мы ездим отдыхать... на пляж... в лес... на луга... и тд и тп... Иногда с собой берём фотоаппарат... и делаем красивые фотографиии... Хочу поделится с вами своими фотографиями и посмотреть ваши... Одно условие - никаких людей... только дикая природа!!! Начну с одной любимой...

Это маленький Дроздик... Сфотографирован в с/п "Ромашкино" под Альметьевском...
posted image

Tiberian Sun
10 July 2007

Природа Татарстана
7,5K
views
17
members
131
AShip
22 May 2008

я по деньгам хочу потратить в р-не 20-ки
т.к. еще карту памяти покупать
потом объектив
а это еще затраты
Lefon
22 May 2008

AShip
Учти, ты можешь сильно разочароваться! Зеркалкой надо уметь фотографировать в ручном или в полуручном режимах (автоматика у них работает хуже, чем у мыльниц, по этому надо в RAW снимать) и Фотошопом владеть. По началу у тебя фотки могут быть значительно хуже, чем мыльничные. Сама зеркалка (начального уровня) стоит сейчас не дорого, а вот объективы... На китовом объективе Кенона картинка будет не лучше многих топовых мыльниц!!!
DmitriyCCTV
22 May 2008

AShip
В личном пользовании старый компакт Canon S1 (3.2 mpix )
По работе юзал Canon ЕОS 350D - отличный инструмент, если уметь правильно пользоватся!
Думаю что и 400-й должен быть не хуже.
Lefon
22 May 2008

AShip
Такие фотики (типа 400 Кенона) берут для учебы - на год-два. Возьми лучше б/у 350 Кенон или Никон, научись фотографировать, а через годик купишь чего-нибудь поприличнее.
DmitriyCCTV
22 May 2008

Lefon:

DmitriyCCTV
Мне пластмассовый Кенон вообще не нравится и картинка, на мой взгляд, получаетсмя какая-то "плосская". Да и скорость фокусировки у E-3 значительно лучше + функционал.

Возможно, но платить за олимпус в 2 раза больше. А про плоскую картинку - можно по-подробней.. (неустраивает ГРИП - так это свойство обьектива а не фотоаппарата)
Lefon
22 May 2008

DmitriyCCTV
Дык я и говорю про линейку объективов Кенона (начального и среднего уровня, а L-ку покупать он точно не станет). У Олимпусов китовые объективы значительно лучше.
DmitriyCCTV
22 May 2008

AShip:

DmitriyCCTV
Lefon
да на самом деле
загорелся зеркалкой лишь по качеству фоток
но есть один момент не хочу тратить много денех на фотик

поэтому как вариант рассматриваю кенон 400-й

а для чего нужен,
растет сын
меняемся мы
да и вокруг много интересного

А почему именно зеркалку?
Не пугают - габариты, доп. обьективы...

Lefon
Возможно.
А есть ссылки на фото с олимпуса?
Lefon
22 May 2008

DmitriyCCTV
Вот тут посмотри (вся ветка про Е-3) - много фоток народ выкладывает:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?...pic=5189&st=900
AShip
22 May 2008

DmitriyCCTV:

А почему именно зеркалку?
Не пугают - габариты, доп. обьективы...

не наоборот,
притягивают,
есть огромное желание научится всему в фотографии

а почему кэнон выбрал,
да потому что есть возможность взять его за 18-19 т.р.

Лев,
по поводу б/у,
интересная мысль обяз погляжу в объявлениях,

один момент
я понимаю, что основная часть будет зависеть от объектива
поэтому в последствии буду готов потратить денех на хороший объектив

у мну твоарисч из Москвы купил кэнон 400й, и к нему 2 объектива:
первый стоит - 30000
второй - 40000
фоты просто супер
на заглядение

но он умеет всеми возможностями пользоваться

вот и я загорелся такой идеей
Lefon
22 May 2008

AShip
В твоем топике есть главная фраза "но он умеет всеми возможностями пользоваться". Еще раз предупреждаю - в начале будет сплошное разочарование от фоток - злиться будешь, что получается хуже, чем на мыльнице!
В покупке зеркалки есть одна достаточно серьезная заковырка - если будешь покупать к ней дорогие объективы, то будешь на всегда привязан к этой марке фотика! По-этому - советую купить либо б/у зеркалку с объективом (одним) или какую-нибудь топовую просьюмерку, научиться фотографировать (а это процесс очень не быстрый - мало научиться просто на кнопочки нажимать), а потом, скопив денег, купить уже нормальный аппарат с парой хороших объективов! Кстати, на хорошей просьюмерке, умея фотографировать, можно сделать фотки не хуже, чем на зеркалке!

Пы.Сы.; Честно говоря, я не очень понимаю прикола - купить 2-а объектива за 70 штук и пластмассовый фотоаппарат за 17-20тыс.! Тем более, если человек, с твоих слов, хорошо фотографирует.
Tiberian Sun
22 May 2008

Lefon:

AShip
Учти, ты можешь сильно разочароваться! Зеркалкой надо уметь фотографировать в ручном или в полуручном режимах (автоматика у них работает хуже, чем у мыльниц, по этому надо в RAW снимать) и Фотошопом владеть. По началу у тебя фотки могут быть значительно хуже, чем мыльничные. Сама зеркалка (начального уровня) стоит сейчас не дорого, а вот объективы... На китовом объективе Кенона картинка будет не лучше многих топовых мыльниц!!!

У Олимпуса Е-510 автомат работает прекрасно... Все основные фотки снимаю на автомате... В ручной режим ухожу только в условиях плохого освещения и при ночной съемке... Да и китовый объектив выдает вполне качественные снимки... но покупать всё равно придётся дополнительные объективы... Прикупил себе ZUIKO DIGITAL ED 18-180... так вот картинка на нём более насыщенная и цветопередача лучше... А стоит Е-510 не дороже ЕОС 400Д, присмотрись...
AShip
22 May 2008

во как,
скоро ваще разочаруюсь в зеркалке
Tiberian Sun
22 May 2008

DmitriyCCTV:

А есть ссылки на фото с олимпуса?

Мои посмотри в природе... Прошлогодние на Ц-7070 фотканы... Этого года на Е-510... Качество отстойное, конечно... Вечером могу выложить к себе оригиналы какие-нить на пробу... тока весят они по 8 метров...

А вот ЗДЕСЬ форум по Е-510 и куча-куча всяких обзоров и фотографий...
Lefon
22 May 2008

AShip
Моё мнение - научись фотографировать, потом купишь зеркалку (уже под себя, зная что тебе нужно). А учиться можно и на б/у и на просьюмерках. Я фотографировать учился еще на отцовском ФЕДе. Первая "цифра" была Сони 717 (не долго), потом купил Сони 828 (она у меня до сих пор), потом брал Кенон 300D у друга на работе, за тем уже подарили D80 (был не долго - не очень понравился, сам бы точно не покупал её). Хотел весной купить Олимпус E-3, но не срослось, пришлось брать кредит на автомобиль.

Tiberian Sun
На автомате я никогда не снимаю (хотя, в Соньке автомат тоже очень зачотно работает), чаще всего в проритете диафрагмы, реже в приоритете выдержки - при съемке динамических сцен, или полностью ручном - при съемке ночью или в режиме комбинированного освещения, контровом свете и т.п.).
Tiberian Sun
22 May 2008

AShip
Кстати, с ЕОС 400Д ты в 20-ку не уложишься... 19000 рэ - это только тушка стоит, без объектива... Лучше брать кит (тушка+объектив+всякие приблуды) - в китах цена объектива меньше получается...
AShip
22 May 2008

Tiberian Sun
это цена кита

Olympus E-510
не охота перечитывать все про него
напишите отзывы
Lefon
22 May 2008

AShip
Вот тут почитай:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5375
AShip
22 May 2008

Lefon
в целом нормуль понравились отзывы,
я у них на форуме объявления почитал,
в пределах максимум 13000 мона взять
Tiberian Sun
22 May 2008

AShip:

Tiberian Sun
это цена кита

Olympus E-510
не охота перечитывать все про него
напишите отзывы

Даже по своей ссылке посмотри: 18ХХХ руб - тушка, 21ХХХ - кит... То же самое в магазинах...

Мои отзывы о Е-510 - отличный фотик за свою стоимость... мне очень нравится и устраивает... Фотографии можешь посмотреть здесь, в Челны-Клубе и несколько в Девочках...
AShip
22 May 2008

у мну есть возможность от магазинной цены по скидке для нашего клуба через знакомого взять за 19400,
кста ежели че надо (Эльдоравдо) маякуйте
AShip
22 May 2008

я потру потом весь диалог
DmitriyCCTV
22 May 2008

AShip:

во как,
скоро ваще разочаруюсь в зеркалке

Ну, запугал тебя Lefon
Скажу, нет так все плохо с зеркалами. И автоматические режимы там неплохо работают. Просто надо научится правильно оценивать окружение и выбрать соответствующие параметры съемки. Тем более современные "пластмассовые" зеркалки с каждой очередной моделью, становятся все более "просюмерскими".
Tiberian Sun
22 May 2008

AShip:

у мну есть возможность от магазинной цены по скидке для нашего клуба через знакомого взять за 19400,
кста ежели че надо (Эльдоравдо) маякуйте

Мне объективы надо было... искал везде... в том числе в Эльдорадо... не было... В Масскве всё оббежал - нету... В Барселону летал когда, даже запёрся в офис Олимпуса... и там нету... Отчаялся уже... Вернулся в Россию, думаю, дай ка в Интернете поищу... и Яндекс вываливает мне сцылку на Озон... и всё в наличии... Там и купил... Так что теперь пока мне ничего не надо...

AShip:

А может лучше в отдельную тему организовать??? Типа, всё о фотографии... или типа того??? Может быть ещё кому интересно будет почитать, обсудить, похвастаться и тд???
DmitriyCCTV
22 May 2008

Lefon
Tiberian Sun
Почитал про "Олю", посмотрел фоты... Действительно, про качество китовых обьективов только положительные отзывы. 510 мне понравился. Е-3 - все же дорог, для любителя.
Lefon
22 May 2008

DmitriyCCTV
Блин, ну я же создал тему "Цифровая фотография", зачем опять тут оффтопить???
Tiberian Sun
29 May 2008

AShip:

Потри, пожалуйста...
Tiberian Sun
29 May 2008

Вот...
posted image
Tiberian Sun
29 May 2008

Трава...
posted image
Tiberian Sun
29 May 2008

Кустик...
posted image
Tiberian Sun
29 May 2008

А под камень косилка не забралась... Коса на камень не нашла...
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up