после того как заменили топливный дым ford focus TDi отказался заводиться. Завели с толкача. После этого на больших оборотах из выхлопнухи валит черный дым. Как с этим бороться?
Smet
29 April 2007
Сильно дымит из выхлопной
Александр-Крым
19 March 2015mobile
Пробита прокладка головки или трещина в головке,надо на месте смотреть и определять,ездить так нельзя,может гидроудар произойти,а тогда капиталка,если повезёт и не лопнет блок,вскрытие покажет! Для начала,надо выкрутить свечи и посмотреть,в том цилиндре в котором пробило,будет свеча чистая,вымытая,или две свечи! Заведи, прогрей АВТО,подставь под выхлопную ладонь руки и если рука мокрая,а скорее всего,так и будет,значит пробили прокладку или трещина в головке! Надо снимать головку! Из за того,что пробило,вот и давило в бачок и шланг сорвало из за этого,потому что в системе избыточное давление,только снятием головки,эта проблема. Устраняется! Не вздумай присадки лить!
Александр-Крым
ёёё... это точно? жесть и попадос. Сколько ж встанет это в деньгах-то...
цитата: |
с паром из-под капота доковылял до двора |
Это сильно.Самое безобидное-это прокладка гбц.Точный диагноз и стоимость скажет тот,кто будет заниматься ремонтом.
Александр-Крым
19 March 2015
LyoshkaslipТрудно сказать стоимость,знаю одно,головку надо разобрать,обязательно опрессовать на наличие трещин в ней,просто глазом можешь не увидеть её или их,если трещина,тогда варить и опять опрессовать(проверить,всё бывает,что бы не снимать обратно головку).раз головка снята,надо проверить клапана,сёдла,если двигатель Сплит Порт,заменить сёдла(впускные) и смотреть все,может и ещё какие менять надо,но для этого головку должен осмотреть моторист,а уже перед самой сборкой головки,отдавать её на шлифовку(ОБЯЗАТЕЛЬНО)!!!Как то так,если хочешь ездить и радоватся,такую процедуру,надо пройти,только моториста нормального ищи,не дядю с макаронной фабрики!!!
Удачи!!!Сделаешь,напишешь,как прошло,можешь фотографировать весь процесс,вскрытый двигатель и выложить фотки в теме!!!
цитата: |
Заведи, прогрей АВТО |
Да авто уже "прогрели" хорошо!
Lyoshkaslip
у тебя двигатель какой?
странно, поему защита от перегрева не сработала
Lyoshkaslip
20 March 2015
ребят, походу нашёл проблему) пластмасска шланга отвода картерных газов оказалась сломанной. Думаю, отсюда и вся беда с перегазовками и прочим
Фотки вот
дым из трубы с этим шлангом не связан
Вообщем проблема не решилась.
Есть ещё 2 кое-каких аспекта: Антифриз и масло не уходят никуда... тем не менее, при газовании из выхлопной выходит пар и образуются капли.
1) я заливал в последий момент воду, но там оставалось немного антифриза
2) когда последний раз у меня выбило крышку - ВСЁ под капотом было в антифризе.
Думаю и надеюсь, может, всё таки не прокладка, а просто система "наглоталась" антифриза ?... или ещё что-то...
Lyoshkaslipтебе уже рекомендовали -проблемы с прокладкой головки! пар из выхлопной сие беда!!!Вскрытие и операция!!!А выбило крышку скорее всего трабл клапана крышки...он должен стравить избыток,но коли не успел либо трабл ,либо ,,,уж слишком быстро давление поднялось,,,!!!
Lyoshkaslip
Если антифриз не уходит,и нет избыточного давления в охлл системе ,то делать ничего не нужно.Пар из выхлопной у всех идёт и конденсат капать (в некоторых случаях даже льётся) на исправной машине это норма.Повторю:если не уходит антифриз.Воду обычную добавлять нельзя,только дисцелированную.
ajp
Вообщем, пока говорят , что тупо датчики антифризом залило, у меня же 2 раза его выбрасывало на подкапотное пространство. Датчик температуры навернулся после первого раза с прорваным бачком старым, а потом уже ,видимо, движка стала греться и выбрасывать антифриз из-за того, что винт радиатора не крутился (датчик тепмпературы-то накрылся, а показания именно с него поступают в мозги и начинает крутиться вентилятор) . Вообщем, сейчас тачка у знакомых спецов, посмотрим, что скажут )
Проблема была в глюкнутом (из-за намокания антифризом) датчике давления )) Поменяли датчик - всё работает норм
Добрый вечер. Нужна помощь и совет. Купил неделю назад. 1999 г. Фокус 1.6 16v. Через несколько дней завел и повалил дым с глушителя. И на холостую и при езде. Масло и охлаждающая на месте. Дым имеет обычный запах катализатора. Что может быть? Пробег 178 тыс. Прошу помощи и советов. Когда покупал было -7, когда обнаружил дымность +5.
Двигатель ни троит, на приборке ничего не горит.
Забыл,бензин.
SergeyASD
3 April 2023mobile
Недавно купил Фокус 1... заметил,что когда завожу двигатель - идёт дым из выхлопной трубы и так не слабо...какие могут быть основные причины??
SergeyASD
могут колпачки маслосьемные