Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
724,5K
views
304
members
7,1K
Сытник
10 August 2015

1

можно в овощном дыр насверлить,лишь бы фильтр не выпал
akuna
11 August 2015

ребятки, сколько даметр отверстия под фильтр у этого короба кто знает? от фф3 2 литра
posted image
vip_spider
11 August 2015

1

akuna
там же вроде фильтр стоит как и на фф2 (2,0 и РС) или ошибаюсь
Сытник
11 August 2015

1

фф2 фф3 и рс одинаковый фильтр.
Сытник
11 August 2015

в коробке от фф3 идет какая-то проставка. хз зачем.
Artic
12 August 2015

В продолжение темы впуска. Вчера поставил другой вариант впуска, который будет постоянным.
Цель была поставить более проходной впуск с забором холодного воздуха, при этом использовать нормальный фильтр воздуха, а не нулевик (ну не нравятся они мне!).
Фильтр и короб фильтра от АЗЛК, соединил его с корпусом МАФа СТ( т.к. на АЗЛК он меньше, пришлось напильником расширить выходное отверстие с короба), и соединил 2 МАФа патрубком 76 мм 125х125 мм.

posted imageposted image
Спасибо Форумчанам в поиске корпуса МАФа!
Bardin
12 August 2015

вот знакомый себе запилил короб от фф3!

сделал такой переходник чтобы фильтр соеденить с силиконом

firesanek
12 August 2015

Bardin
маф работать не будет нормально, пусть верхнюю трубу переделывает
Bardin
12 August 2015

firesanek
Скажи почему?
Anarchy2012
12 August 2015

9

Artic
Bardin
Бедные СТшки аж плакать хочеться ...
YellowKed
12 August 2015

Bardin Рискну предположить, что много поворотов, будут завихрения воздуха и некорректные показатели МАФа. Тут нужно ставить патрубок как у РС.
vip_spider
12 August 2015

No comments
Klimashoff
12 August 2015

Anarchy2012
а что не так ?? вариает с коробом от фф3 имеет место быть тоже подумываю а такой установке. нулевик не хочу ни как ставить а отдавать за короб рс 15 рублей ,который отличается от этого только тем, что патрубок немного толще не у всех есть деньги .
sfordfish
12 August 2015

2

Bardin:

вот знакомый себе запилил короб от фф3!
posted image
сделал такой переходник чтобы фильтр соеденить с силиконом

Зачем корпус PCM в изоляцию замотали?! Там ребра охлаждения, т.к. в PCM встроенные ключи управления катушками зажигания и они греются прилично.

Гофра после мафа действительно повлияет на показания мафа.
Anarchy2012
12 August 2015

snaip1988
Может и имеет место быть но явно не в таком исполнении как показано выше .
sfordfish
12 August 2015

цитата (snaip1988)
Anarchy2012
а что не так ?? вариает с коробом от фф3 имеет место быть тоже подумываю а такой установке. нулевик не хочу ни как ставить а отдавать за бу короб рс 15 рублей ,который отличается от этого только тем, что патрубок немного толще не у всех есть деньги .

Если и ставить корпус РС, то только крышку от маунтюн РС500 на овощной копрус, а снизу подвести гофру 90мм с забором из-за противотуманки.
Bardin
12 August 2015mobile

sfordfish
Мозги ща в коробе РС стоят. Это просто времено было сделано чтобы до дома доехать))

YellowKed
Снимали логи Форсканом. Стабильно 220-222гр/с на перф+
Klimashoff
12 August 2015

sfordfish
пол форума катается с обычным корпусом от рс. сток корпуса рс разве не хватит на ст на всех модах?
Сытник
12 August 2015

Можно было купить силикон с переходом,что б не точить проставку под фильтр. Хотя вариант ок,если токарь под боком. Осталось купить 2 алюминиемых пайпа по 45 градусов,между ними маф.и на турбо силикон 45 градусов. Будет вполне ок,как на рс.то,что сейчас-как минимум не надежно.сто поворотов и перегибов.
Кстати старожилы мутили корпуса для нулей из горшков и сантех элементов,так что колхоз и раньше процветал))
Сытник
12 August 2015

Точнуть переход надо было с цельного куска алюмишки или хотяб капролона.черняга на сварке не идеальный варик имхо
Сытник
12 August 2015

Я тоже хочу подвести гофру снизу к коробу рс дополнительно.как на маунтюновском ките для рс.сток короб рс продувается довольно хорошо.по-моему вувиус выкладывал его ттх и его хватает до 320лс +-
Bardin
12 August 2015mobile

Сытник
Он ездил 5лет на стоке, так что думаю нынешний вариант даже в таком исполнение это уже тюнинг впуска!)))
А переходник да кончен можно было из чего то другого сделать, но тут сделал сам и бесплатно)) Да и нет каких то целей сделать из нее гонку, как например у меня)))
Сытник
12 August 2015

Черняга заржавеет моментом прост))
Поделись с ним чипом,он будет в шоке))
Bardin
12 August 2015mobile

Сытник
Это первые фото. Он ее потом сразу покрасил в черный и ща заменил розовый силикон на черный.
Он на чипе уже как пол года гоняет;) даже для кастом выхлопа трубы купил)
osina123
12 August 2015

азлк!
akuna
12 August 2015

впускной патрубок от ff3 2литра фигово становится на ff2. Надо че-то думать другое
posted image
-sav-
12 August 2015

4

akuna
Чё изобретать то велосипеД, колхозить не понятно Что!!!,,,, накопить денег и купить короб RS,,,,, поставил и забыл и Колхоза минимально!

Не понимаю Вас парни !, Один Хню от АЗЛК ставит ,,, другой пытается впихнуть не впихуемое !!!

Без обид ко всем !!!
Artic
12 August 2015

2

-sav-
Зачем платить больше, если эффект тот же?!
Меня например дико умиляет спойлер от РС на СТ-хах - тоже без обид! Дело вкуса и видение тюнинга у каждого своё.
Bardin
12 August 2015mobile

-sav-
Не соглашусь с тобой. Получается исходя из того что ты сказал, то универсальный Китай кулер - это колхоз! Кастом выхлоп - это колхоз и т.д!?
akuna
12 August 2015

-sav-
меня не устраивает переплачивать за одну и ту же деталь, но с разными кодами ) и я считаю, что 15к за короб от рс - это дебилизм... или тот же впуск от дримов за 15( или сколько он по текущему курсу), когда такой же собирается вдвое дешевле... да куча таких примеров. в факе основные записаны)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up