Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
724,5K
views
304
members
7,1K
vip_spider
5 January 2015mobile

akuna
Охххх. Сочувствую. Я так понимаю ТК не при делах.
akuna
5 January 2015

vip_spider
акт составили. Буду претензию составлять, после того, как они отгуляют новый год. Надеюсь на лучшее, а там посмотрим )
Думаю заказывать новый или ждать, пока разберемся ...
vip_spider
5 January 2015mobile

akuna
Ну а что думать. Кулек нужен в любом случае. Заказывай новый. А там уже не важно вернут за этот деньги тебе или нет.
akuna
5 January 2015

vip_spider
дело в том, что я успел купить по "докризисной" цене. Теперь у того же продавца, где я брал, цена скаканула на 1400... И еще не известно продавец погнутый прислал или ТК погнула. Если продавец, то надо искать другого. Если ТК, то можно у того же заказать. Должны вернуть деньги, однако, согласно договору публичной оферты, если не указана ценность груза ( а она не указана ), то ее стоимость равна 2 евро. До суда очень не хочется доводить ибо я в этом не шарю( Такая петрушка
Jennik1
5 January 2015

akuna
странно, конечно с продавцом нужно списатся и спросить его, но врядли он поставил его таким,
а груз такой все же Выгодно страховать! на полную стоимость! Это же хрупкое, большое и в целом дорогое.
Всегда страхую такие грузы ( понятно что пересыл дороже, но это спокойствие), и продавца прошу тщательно упаковать, у нас такие вещи берут в обрешетку деревянную с копеечной доплатой.
Iceman90
6 January 2015

akuna
да кстати я просил на Мета-с в обрешетку запихнуть... Парни там нормальные работают хоть и на тазы тюн продают. Магазин вообще с репутацией теперь. Я вообще первый раз вижу, чтоб в транспортной что-либо уработали. Больше похоже на Почту России) Сколько возят мне - все нормально.
akuna
6 January 2015

кулек был в жесткой упаковке. Видели бы вы эту упаковку ))) большой куб из досок с большущими дырами с кучей других товаров в этом кубе. За упаковку дополнительно 400 рублей взяли... На коробке в месте вмятины так же есть вмятина, что говорит о внешнем ударе по коробке.
Iceman90
где заказал кулек? мож я там закажу тож?
malenkiy
6 January 2015

akuna
Смотри что в описании написано. Если пометка есть что упаковка повреждена, то скорее всего без шансов...
U_F_O
7 January 2015

Ребят, подскажите финис шпилек, которые удерживают на ГБЦ верхний пайп РС, а то заказал по этому: 1669550 и пришла какая-то "шляпа" в виде 5 гаек составных самоконтрящихся с надписью на упаковке "шпилька фильтра". крутил- вертел, но так и не воткнул откуда эти гайки...
Да, кстати, у меня на рестайле не оказалось опорных площадок под короб РС, пришлось делать временный вариант и вешать короб в воздухе с родным пайпом СТ.

короб не закреплен пока. Найду шпильки и как прийдет площадка, продолжу дальше голову ломать, как папйп РС и короб подружить с СТ))
voovius
7 January 2015

U_F_O:

Да, кстати, у меня на рестайле не оказалось опорных площадок под короб РС

Все верно, на рестайле СТ опорная пластина не расчитана на короб РС (она как на дорестайле).
Надо опорную пластину от овоща рестайл (она же опорная пластина РС).
И нужны также две резиновые втулки для штырей короба.
U_F_O
7 January 2015

voovius
да я как-раз резинки и заказал))) но не оказалось кронштейнов под короб))) когда все разобрал- уже был поздняк метаться и импровизировал на месте))) благо, был случайно купленный пайп 76>70 на 90, его и одел на МАФ.
aleks911
7 January 2015

1

U_F_O
http://www.fordcat.ru/shop/1/parts/1244158?attr...1,17338
U_F_O
7 January 2015

aleks911

спасибо! система выдает 2 номера: 1669550 и 1581078. По первому номеру пришли гайки, о которых я выше писал уже, а второй номер по магазинам вообще не пробивается. Чего делать- ХЗ... придется самому, видимо, вытачивать...
Может есть у кого?
aleks911
7 January 2015

U_F_O
в ссылке можно открыть схему впуска от РС то что там нарисовано соответствует действительности. и номер как раз тот что ты заказал. посмотри номер на EXIST там я так понимаю 1 штука стоит 1000 рублей
U_F_O
7 January 2015

aleks911
да в том и дело, что картинка соответствует тому, что мне нужно, а пришли гайки по этому каталожному номеру. Пробивал и через Емекс и Экзист- везде был этот финис указан. Но по факту приходит не то, что на картинке.
U_F_O
7 January 2015

aleks911
позже фото сделаю, выложу.
vip_spider
7 January 2015mobile

U_F_O
У меня есть эти шпильки. Могу фото позже выложить. А по делу купи обычные шпильки в строймагазине и на них гайки. Все это законтрогай и будет норм.
U_F_O
7 January 2015

vip_spider
Ну буду что-то придумывать. Искать аналоги и подгонять.
vip_spider
7 January 2015mobile

2

U_F_O
Как и обещал выкладываю фото. Не вижу проблемы сделать шпильки самому. И токарь не нужен.
posted imageposted imageposted imageposted image
на последнем фото обычная шпилька м6 с высокой гайкой. Все нужные размеры на фото есть.
U_F_O
8 January 2015

vip_spider
Спасибо! Буду подбирать/делать сам.
U_F_O
8 January 2015

aleks911
Вот что пришло по финису1669550:
posted imageposted imageposted imageposted image

И что это за гайки-хз...
Anarchy2012
8 January 2015

U_F_O
Эта гайка прокручивается сверху на шпильку эту ты видимо не тот финис заказал я заказывал эту шпильку все пришло нормально и гайку эту тоже.
U_F_O
8 January 2015

Anarchy2012
Да нет, эта гайка на 27. На какую шпильку она?)) она больше на ступичную похожа по размеру.
Iceman90
8 January 2015

akuna
Дядь я на рюмине хотел, а тут ты с "хорошими" новостями . Ну и посидел-подумал, решил - не судьба сейчас - значит в идеальное техническое приведу к весне. Мне есть что поменять еще судя по всему. Сделаю полное ТО - все что найду фиговое - то и поменяю...
Anarchy2012
8 January 2015

U_F_O
Ну там такая же гайка на эту шпильку идет только не на 27 !
U_F_O
10 January 2015

А что если МАФ поставить с обратной стороны верхнейго пайпа РС, с той, что ближе к турбине? Это как-то негативно на нем, или его работе отразится?
Iceman90
13 January 2015

Кто нибудь ставил орошайку кулера на СТ? какова ее эффективность на нашем авто? Интересна вещь исходя из меркантильного подхода ) Недавно предложили сделать. А есть ли смысл на фронтальном кульке - сомнительно... Интересно бы данные если у кого есть...
DyurikN
13 January 2015

Iceman90
было где-то на форуме
malenkiy
13 January 2015

Iceman90
Было у Алкаши (ник точно не помню), по моем, черная 3д, Ламбо которая натянула!
Iceman90
13 January 2015

Ок спасибо. Ну если кто еще что-нибудь знает отпишите плиз. Очень интересно просто, т.к. езжу обычно отжигаю обычно не ночью как большинство, а вечерком. Жара еще адская тогда, думаю может даст какой-то результат.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up