Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
722,6K
views
304
members
7,1K
#LiS#
19 August 2011

wedlock
да, меня это тоже малость напрягало.
sTAs_GTN
19 August 2011

1

wedlock
Пластиковую штатную обмотку проводов снял? Которые как бы делит косу на 2-е части? Крепится она на пластиковых стяжках и защелках.
Без ее снятия мне было вообще не дотянуть провода.
Я аккуратно расправил провода, обмотал их черной изолентой и все встало без особенного натяга. За короб от РС не цепляет.
wedlock
19 August 2011

#LiS#
sTAs_GTN
спасибо
попробую снять стяжки
sTAs_GTN
19 August 2011

wedlock
А ты вместе с рогаткой умудрился натянуть? У меня если честно это вообще не очень получилось
Хорошо, что ребята подсказали ее снять.
Как все встало?
wedlock
19 August 2011

sTAs_GTN
не очень нравится как верхняя труба встала: узкая часть трубы не вошла в горловину полностью, упирается и дальше не лезет, узкая часть торчит примерно на 5 мм.
Из-за этого верхняя труба упирается в распорку. Буду на распорку резинку надевать.
sTAs_GTN
19 August 2011

wedlock
Пластинка к двигателю нормально встала?
Предполагаю, что это еще не все сюрпризы, что тебя ожидают...
Почитай тему и мои посты что я писал ранее
wedlock
19 August 2011

-1

sTAs_GTN
я читал =)
походу дела меня тоже ожидает колхоз ))
sTAs_GTN
19 August 2011

Счастливые и не очень обладатели впуска от Дрим,сделайте пожалуйста крупным планом фотографию места крепления верхнего патрубка (там где приварено ухо) к пластине которая крепит всю систему к двигателю.
Найдите плиз 5 минут времени,хубожественное качество не важно,главное что бы было видно это место хорошо.
Заранее спасибо:)
wedlock
20 August 2011

сегодня сфотаю
пока надел резиновый шланг на распорку что бы верхняя труба не коцалась.
Подскажите, как у вас звук изменился после установки впуска?
sTAs_GTN
20 August 2011

wedlock
Звук выпуска стал более глухой что ли,по моему чуть более бассовитый.
На фото меня интересует ухо на патрубке идет как бы над планкой крепления к двигателю или под.Объяснил как мог:)
Listard
20 August 2011

Вот так временно отсрочил проблему...

posted image

Зазор между распоркой и впускной трубой достаточный, на ходу контакта не возникает.
wedlock
22 August 2011

posted image
вот так у меня
wedlock
22 August 2011

posted image
алюминиевая труба не входит полностью в пластовый патрубок ведущий к турбине и упирается в распорку ну и об сам патрубок об двигло трётся как и у всех.
вот уже думаю может стоковую верхнюю трубу обратно поставить.
sTAs_GTN
22 August 2011

wedlock
Сделай фото как крепиться металлическая планка к уху патрубка который идет над двигателем.Это не много не те фото
wedlock
22 August 2011

1

sTAs_GTN
posted image
Скрытый текст
Listard
22 August 2011

заказывал себе впуск и товарищу, так вот обоим пришел комплект с ТРЕМЯ крепежными планками, хотя в мануале нарисовано четыре. одной короткой не доложили для крепления мозгов в верхней точке к телевизору
lonich
23 August 2011

Listard
+1
дримы стали экономить, тоже пришло 3 пластинки для крепежа
Bandit220
23 August 2011

lonich
Listard
А вы вместе с коробом под мозги заказывали?
sTAs_GTN
23 August 2011

Bandit220
Я заказывал с коробом от РС. Приехало только 2-е пластины крепежные - к лонжерону и двигателю.
Bandit220
23 August 2011

sTAs_GTN
Я тоже с коробом заказывал, мне три пришло!
Listard
23 August 2011

Мы без короба заказывали - три пришло, вместо четырех
Bandit220
23 August 2011

Listard
Значит экономят
Dima_454
26 August 2011

подскажите это совпадение или как, после установки впуска постоянно стала загораться ошибка "ESP не стабильна", подключаюсь к машине ошибка MAF (№ Р0101-64), только у меня такое совпадение или это не совпадение!!!???
Dima_454
26 August 2011

2

коротенькое видео как пшикает впуск Dreamscience...
Kul_AM
26 August 2011

2

Dima_454
Ну я со своим впуском уже более 5 тысяч проехал, и никаких НОВЫХ ошибок не наблюдаю!!!
Единственное, когда мне только собрали впуск, оказалось, что МАФ поставили на оборот. Воздух проходил в противопложном направлении.
Проверь у себя, где находятся фланцы Мафа, они должны быть ближе к радиатору (вспомни свою штатную коробку, к ней МАФ прикручивался через фланца саморезами, так вот всё так же и должно остаться, только без коробки).
Dima_454
26 August 2011

Kul_AM
да вроде правильно прикрутили, а если не правильно, разве датчик вообще будет работать!??? у меня ошибка загорается когда еду медленно, если гоняю всё отлично, только пробка или решил расслабиться всё жди ошибку!!!
Dima_454
26 August 2011

Kul_AM
всё равно спасибо за подсказку, проверю!!!
Kul_AM
26 August 2011

Dima_454

В том-то и дело, что всё работало, вот только на холостум ходу, как-то не верно информация с датчика шла. Они мне тоже МАФ приговорили, ну роде того, что нужно программу менять, вы же тут увеличили сечение патрубка, воздуха больше и всякое остальное бла-бла-бла...
Начал смотреть и разбираться, ну и увидел, что МАФ стоит задом на перёд.
Вот только видишь ли ещё что, я у себя тогда обнаружил, что они мне ещё и шланг байпаса сняли с рессивера. И самое что интересное, говорили, что так и должно быть. Т.к. устранил сразу же обе неисправности, то узнать откуда возникла ошибка не могу. Но первое, на что говорили - это МАФ.
Посмотри у себя, может так оно и есть?
Dima_454
26 August 2011

Kul_AM
глупый вопрос наверное, что за фланцы!!??? по подробнее можно и понятнее как он должен стоять, я в этом мало шарю...
Kul_AM
26 August 2011

Dima_454
Долго я как-то ходил до своего авто, но всё же вот фото, как должно быть:

posted image

Так вот видишь ухо с отверстием - это и есть фланец. Так вот оно должно быть ближе к радиатору.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up