Ситуация в следующем.
На данный момент возникла ситуация что для дальнейшего карьерного роста просто необходим английский язык.
Посоветуйте пжл хорошего репетитора или хорошую школу.Буду Вам признателен за любые советы.
iurcosta это который будильники кушал что ли и говори а ем хангри!!!
Navigator!
6 November 2009
Если учителя с собой возить то может и получится, если учительницу- то нет
Пытался так учить испанский, выходило не очень... так, полтора десятка фраз для примитивного разговора выучил... плюнул на это дело, теперь ко мне домой 2 раза в неделю приходит очаровательная Перуанка и говорит со мной по-испански
Евгений из Питера
6 November 2009
1
Ztazzzik:
|
Пытался так учить испанский, выходило не очень... так, полтора десятка фраз для примитивного разговора выучил... плюнул на это дело, теперь ко мне домой 2 раза в неделю приходит очаровательная Перуанка и говорит со мной по-испански |
-Девушка, Вы владеете французским языком?
- Нет, но я владею языком по французски...
твердо уверен, что выучить что-либо "методом илоны давыдовой" невозможно.
за всеми этими скорометодами лежит непреодолимое и вполне нормально человеческое желание срубить капусты на нашей с вами лени.
это касается как "красивого тела за два с половиной дня не вставая с дивана", так и изучения языков суперметодиками.
буду рад аргументированным возражениям
Moonwalker
6 November 2009
Sklefan
плюс от прослушивания в машине в любом случае будет, но используй это как дополнение а не как основной материал
Moonwalker:
|
Sklefan . . . но используй это как дополнение а не как основной материал |
согласна
я вот тоже на днях скачала 4 диска "Английский за рулём" - правда ещё не слушала
Где скачивали? Можно ссылку? Или в личку?
avrora
9 November 2009
На
Торрент есть куча аудиокниг по изучению всяких языков и не только. Много раз сама пыталась в машине изучать язык, толку из этого никакого и ужасно скучно ехать
По мне, так лучше музычку погромче послушать
Moonwalker
9 November 2009
Zlodeika:
|
Moonwalker:
| Sklefan . . . но используй это как дополнение а не как основной материал |
согласна я вот тоже на днях скачала 4 диска "Английский за рулём" - правда ещё не слушала |
подсказываю, как эффективнее учить язык в машине - подвозите носителя языка и заодно общаетесь с ним...
есть сайты типа poputchik.ru, можно попробовать найти такого попутчика
Moonwalker:
|
подвозите носителя языка и заодно общаетесь с ним...
есть сайты типа poputchik.ru, можно попробовать найти такого попутчика |
ща можно только носителя вируса подвезти
Sklefan:
|
Где скачивали? Можно ссылку? Или в личку? |
Скачивала с локалки на работе
объём 200 метров, могу выложить на файлообменник и дать ссылку, но только после 18 числа
Moonwalker
9 November 2009
Zlodeika:
|
Sklefan:
| Где скачивали? Можно ссылку? Или в личку? |
Скачивала с локалки на работе объём 200 метров, могу выложить на файлообменник и дать ссылку, но только после 18 числа |
посмотрел у себя такой же курс - 435 метров...
Moonwalker
9 November 2009
1
iurcosta:
|
Sarumjan:
| Sklefan я пробовал, не очень понравилось. Отвлекаешься регулярно на дорогу, мимо ушей много чего проходит. Серьезно что-то выучить мне кажется нереально. Только как дополнение к курсам и домашним занятиям можно повтыкать в машине мп3 книги какие-нибудь |
Тоже самое! Пробовал, вечно многое пропускаешь, но когда стоишь в пробке, то нормально.
Немного не в етму: пытаюсь найти мультик про Мази, его ещё по 2*2 показывают, никто не подскажет где его найти. По нему вообще классно английский учить! |
http://www.frenglish.ru/22-eng-kinder-muzzy.htmlвот например
только это для детей в детском саду обучение...
самый-самый примитив...
Zlodeika
Ага, дайте пож-та...
Atlantic
4 June 2010
почему английский язык стал международным? чем это больше всего обусловлено? тем, что еще недавно Великобритания владела половиной планеты, или тем, что английский - ключевой язык в самой важной стране в мире?
почему не французский, ведь Франция тоже не так уж и давно имела вторую половину мира?
почему эсперанто так и не смог прижиться, хотя был весьма удобным?
я полжизни изучал немецкий, и только после него стал учить английский - это небо и земля по "нормальности". немецкий - как арифметика - никаких исключений почти, никаких этих треклятых пережевываний слов и прочего этого идиотизма в английском, когда слово пишется совершенно по разному с тем, как произносится. всё четко, пунктуально и просто почти идеально. но все учат только англ...
чем английский с его 12ю или сколькими там временами оказался лучше остальных, кроме того, что в нем слова короткие?
не знаю за немецкий, но английский проще французского языка.
В аглицком проще предложения составлять. Принцип лего. Недаром его компьютерным называют.
Atlanticцитата: |
почему не французский, ведь Франция тоже не так уж и давно имела вторую половину мира? |
Несравнимо ни масштабам ни по срокам. Но не только в этом причина. Как минимум, во второй половине 20 века передовые технологии приходили из англоязычных стран. Причем не закрытые, а ширпотреб. Та же компьютерная техника, интернет... Основной рынок сбыта опять же был и есть англоязычный. Главные биржи.
цитата: |
кроме того, что в нем слова короткие? |
А это немаловажно. Язык лаконичный. Там где на русском нужна фраза, на английском, зачастую, достаточно одного слова.
idler
23 May 2010
Учить английский после немецкого - одно удовольствие. Слова короткие, падежных окончаний нет, родов у существительных нет, про 12 или сколько там времен - это топикстартер погорячился. Любой коренной житель Гарлема знает, что времен в английском всего три, плюс повелительное наклонение
Склонений нет, спряжений нет, для более или менее грамотной речи достаточно выучить полсотни исключений для глаголов в прошедшем времени. Лепота. Те, кто у нас в институте учили второй иностранный после английского - плакали.
Atlanticцитата: |
тем, что еще недавно Великобритания владела половиной планеты |
Конечно, у Англии были многомиллионные колонии - США, Канада, Австралия, Индия. И еще перед второй мировой войной английский не был международным языком - были огромные колонии и у Франции - половина Африки говорит на французском, и у Испании и Португалии - вся Латинская и Южная Америка.
На обломках Советского Союза и Варшвского блока международный язык - русский, на нем может поговорить узбек к эстонцем. Так что все дело в колониях.
цитата: |
стал учить английский - это небо и земля по "нормальности". немецкий - как арифметика - никаких исключений почти, никаких этих треклятых пережевываний слов и прочего этого идиотизма в английском, когда слово пишется совершенно по разному с тем, как произносится. |
Это как кататься на велосипеде - один раз усвоил, потом не забудешь.
считаю что неплох ознаю Английский. пытался учить испанский и немецкий. просто небо и земля.
согласен с Араленгом, проще язык сложно найти. одно только отсутствие склонений и спряжений и падежей чего стоит.
Евгений из Питера
24 May 2010
Английский язык весьма лёгок в изучении, если он нужен в объеме общения на рецепшине и в магазинах за границей.
Достаточно знать около тысячи наиболее употребительных слов, запомнить десятка два расхожих выражений. Ну и понять как на английском задавать вопросы.
Местоимения, модальные глаголы, have, do, get, every, any, some и их производные надо знать обязательно, и Вы никогда не потеряетесь ни в какой стране.
Как-то раз по молодости взял в иностранке шекспировского "Гамлета". Несколько вечеров просидел дома с толстенным словарем, но перевел-таки дословно три страницы. Затем снял с полки перевод Пастернака, убедился, что там все по-русски практически дословно, да еще и в стихах
Больше такой дурью не маялся.
Большая заслуга англоязычных СМИ (в особенности - BBC) состоит в том, что они ужали язык до набора из приблизительно 800 слов, который и используется во всех новостных программах. Это дает возможность изучающим язык почувствовать себя "продвинутыми юзерами" достаточно быстро, если, конечно, имеется серьезный стимул к занятиям.
В принципе, современные методики обучения позволяют освоить иностранный язык на уровне, позволяющем общаться, за два-три месяца. Кстати, за это же время осваивается и лексика (те самые 800 слов), включающая в себя 90% слов, используемых в повседневной речи.
А английский - реально самый простой язык из всех. Если пошукать, можно и такие найти, где союзы и предлоги по падежам склоняются
Наиль
25 May 2010
Евгений из Питера:
|
Местоимения, модальные глаголы, have, do, get, every, any, some и их производные надо знать обязательно, и Вы никогда не потеряетесь ни в какой стране. |
Евгений, не смешите. Ни в какой так называемой "западной" и "цивилизованной" стране.
Я однажды потратил полчаса на выяснение цены пиротехники в Пекине, в глухом нетуристском квартале.
Ничего не получилось, хотя собралось полквартала.
Причем у меня была ручка и бумага
. На бумаге они пишут иероглифы, а на пальцах - то, как мы показываем число - они показывают количество, а для цены у них тоже символы из сложенных по-разному пальцев.
Тыканье пальцами в арабские цифры на Юанях - тоже почему-то ни к чему не привело...
Какой тут английский
idler:
|
А английский - реально самый простой язык из всех. |
Мне кажется, французский гораздо проще. Как пишется, так и читается (ну есть дюжина стандартных буквосочетаний), да еще ударения помнить не надо.
Во французском сложные времена, но в бытовом общении они не нужны.
французский много сложнее английского-факт. куча времен (13 или даже больше), реально употребляемых 6-8, и очень, очень много "неправильных" глаголов. я когда учился, у меня была целая книжка спряжений неправильных глаголов, страниц на 200, а по структуре и сложности не уступает таблице брадиса.
вобще я слышал байку, что французы настолько были уверены в своей "победе" тогда, когда выбирали международный язык общения, что тупо забили и не пришли на эту сходку, или пришли не в полном составе, что позволило англоговорящим прокинуть свой вариант. не претендую на правдивость, слышал в виде байки искючительно (хотя зная французов, не удивлюсь, если это правда).
Mukцитата: |
очень много "неправильных" глаголов. я когда учился, у меня была целая книжка спряжений неправильных глаголов, страниц на 200, а по структуре и сложности не уступает таблице брадиса. |
Ой, да ладно - 200 страниц, несколько глаголов третьей группы и все. И глаголы на "этре". Вот то что там рода есть, и сюбжонктиф - вот это была жесть жосткая...
До сих пор в холодном поту просыпаюсь - согласование всех 6 времен с сослагательным наклонением и личными местоимениями.
"Если бы в прошлые выходные я катался на лыжах, то не пропустил бы сегодня футбол, а теперь я должен делать уроки, чтобы на следующей неделе сдать экзамен, если не пойдет дождь в среду".
в общем хочу пойти на курсы 1-2 месяца по английскому языку.
раньше говорил прекрасно, но несколько лет не разговаривал, поэтому словарный запас есть, а вот практика потеряна, поэтому хочу вспомнить, что и как с временами с грамматикой и так далее.
кто нибудь ходил на подобные курсы, какие можно порекомендовать?