Изучаем английский язык

17 years ago

Ситуация в следующем.
На данный момент возникла ситуация что для дальнейшего карьерного роста просто необходим английский язык.
Посоветуйте пжл хорошего репетитора или хорошую школу.

Буду Вам признателен за любые советы.

Coach™
27 June 2007

Изучаем английский язык
10,2K
views
110
members
223
Maxe-99
6 November 2009

iurcosta
это который будильники кушал что ли и говори а ем хангри!!!
Navigator!
6 November 2009

Если учителя с собой возить то может и получится, если учительницу- то нет
Ztazzzik
6 November 2009

Пытался так учить испанский, выходило не очень... так, полтора десятка фраз для примитивного разговора выучил... плюнул на это дело, теперь ко мне домой 2 раза в неделю приходит очаровательная Перуанка и говорит со мной по-испански
Мик-Мик
6 November 2009

iurcosta:

Sarumjan:

Sklefan
я пробовал, не очень понравилось. Отвлекаешься регулярно на дорогу, мимо ушей много чего проходит. Серьезно что-то выучить мне кажется нереально. Только как дополнение к курсам и домашним занятиям можно повтыкать в машине мп3 книги какие-нибудь

Тоже самое! Пробовал, вечно многое пропускаешь, но когда стоишь в пробке, то нормально.

Немного не в етму: пытаюсь найти мультик про Мази, его ещё по 2*2 показывают, никто не подскажет где его найти. По нему вообще классно английский учить!

нашел только это
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=94468
Евгений из Питера
6 November 2009

1

Ztazzzik:

Пытался так учить испанский, выходило не очень... так, полтора десятка фраз для примитивного разговора выучил... плюнул на это дело, теперь ко мне домой 2 раза в неделю приходит очаровательная Перуанка и говорит со мной по-испански

-Девушка, Вы владеете французским языком?
- Нет, но я владею языком по французски...
Teemofei
6 November 2009

твердо уверен, что выучить что-либо "методом илоны давыдовой" невозможно.
за всеми этими скорометодами лежит непреодолимое и вполне нормально человеческое желание срубить капусты на нашей с вами лени.

это касается как "красивого тела за два с половиной дня не вставая с дивана", так и изучения языков суперметодиками.

буду рад аргументированным возражениям
Moonwalker
6 November 2009

Sklefan

плюс от прослушивания в машине в любом случае будет, но используй это как дополнение а не как основной материал
Zlodeika
6 November 2009

M
Moonwalker:

Sklefan
. . . но используй это как дополнение а не как основной материал

согласна
я вот тоже на днях скачала 4 диска "Английский за рулём" - правда ещё не слушала
Sklefan
9 November 2009

Где скачивали? Можно ссылку? Или в личку?
avrora
9 November 2009

На Торрент есть куча аудиокниг по изучению всяких языков и не только. Много раз сама пыталась в машине изучать язык, толку из этого никакого и ужасно скучно ехать По мне, так лучше музычку погромче послушать
Moonwalker
9 November 2009

Zlodeika:

M
Moonwalker:

Sklefan
. . . но используй это как дополнение а не как основной материал

согласна
я вот тоже на днях скачала 4 диска "Английский за рулём" - правда ещё не слушала

подсказываю, как эффективнее учить язык в машине - подвозите носителя языка и заодно общаетесь с ним...

есть сайты типа poputchik.ru, можно попробовать найти такого попутчика
Perez
9 November 2009

M
Moonwalker:

подвозите носителя языка и заодно общаетесь с ним...

есть сайты типа poputchik.ru, можно попробовать найти такого попутчика

ща можно только носителя вируса подвезти
Zlodeika
9 November 2009

S
Sklefan:

Скачивала с локалки на работе
объём 200 метров, могу выложить на файлообменник и дать ссылку, но только после 18 числа
Moonwalker
9 November 2009

Zlodeika:

S
Sklefan:

Скачивала с локалки на работе
объём 200 метров, могу выложить на файлообменник и дать ссылку, но только после 18 числа

посмотрел у себя такой же курс - 435 метров...
Moonwalker
9 November 2009

1

iurcosta:

Sarumjan:

Sklefan
я пробовал, не очень понравилось. Отвлекаешься регулярно на дорогу, мимо ушей много чего проходит. Серьезно что-то выучить мне кажется нереально. Только как дополнение к курсам и домашним занятиям можно повтыкать в машине мп3 книги какие-нибудь

Тоже самое! Пробовал, вечно многое пропускаешь, но когда стоишь в пробке, то нормально.

Немного не в етму: пытаюсь найти мультик про Мази, его ещё по 2*2 показывают, никто не подскажет где его найти. По нему вообще классно английский учить!

http://www.frenglish.ru/22-eng-kinder-muzzy.html

вот например

только это для детей в детском саду обучение...
самый-самый примитив...
Sklefan
10 November 2009

Zlodeika
Ага, дайте пож-та...
Atlantic
4 June 2010

почему английский язык стал международным? чем это больше всего обусловлено? тем, что еще недавно Великобритания владела половиной планеты, или тем, что английский - ключевой язык в самой важной стране в мире?
почему не французский, ведь Франция тоже не так уж и давно имела вторую половину мира?
почему эсперанто так и не смог прижиться, хотя был весьма удобным?

я полжизни изучал немецкий, и только после него стал учить английский - это небо и земля по "нормальности". немецкий - как арифметика - никаких исключений почти, никаких этих треклятых пережевываний слов и прочего этого идиотизма в английском, когда слово пишется совершенно по разному с тем, как произносится. всё четко, пунктуально и просто почти идеально. но все учат только англ...
чем английский с его 12ю или сколькими там временами оказался лучше остальных, кроме того, что в нем слова короткие?
vSAS
22 May 2010

не знаю за немецкий, но английский проще французского языка.
UTS
22 May 2010

В аглицком проще предложения составлять. Принцип лего. Недаром его компьютерным называют.
araleng
23 May 2010

Atlantic
цитата:
почему не французский, ведь Франция тоже не так уж и давно имела вторую половину мира?

Несравнимо ни масштабам ни по срокам. Но не только в этом причина. Как минимум, во второй половине 20 века передовые технологии приходили из англоязычных стран. Причем не закрытые, а ширпотреб. Та же компьютерная техника, интернет... Основной рынок сбыта опять же был и есть англоязычный. Главные биржи.
цитата:
кроме того, что в нем слова короткие?

А это немаловажно. Язык лаконичный. Там где на русском нужна фраза, на английском, зачастую, достаточно одного слова.
idler
23 May 2010

Учить английский после немецкого - одно удовольствие. Слова короткие, падежных окончаний нет, родов у существительных нет, про 12 или сколько там времен - это топикстартер погорячился. Любой коренной житель Гарлема знает, что времен в английском всего три, плюс повелительное наклонение Склонений нет, спряжений нет, для более или менее грамотной речи достаточно выучить полсотни исключений для глаголов в прошедшем времени. Лепота. Те, кто у нас в институте учили второй иностранный после английского - плакали.
Malabar
24 May 2010

1

Atlantic
цитата:
тем, что еще недавно Великобритания владела половиной планеты

Конечно, у Англии были многомиллионные колонии - США, Канада, Австралия, Индия. И еще перед второй мировой войной английский не был международным языком - были огромные колонии и у Франции - половина Африки говорит на французском, и у Испании и Португалии - вся Латинская и Южная Америка.

На обломках Советского Союза и Варшвского блока международный язык - русский, на нем может поговорить узбек к эстонцем. Так что все дело в колониях.

цитата:
стал учить английский - это небо и земля по "нормальности". немецкий - как арифметика - никаких исключений почти, никаких этих треклятых пережевываний слов и прочего этого идиотизма в английском, когда слово пишется совершенно по разному с тем, как произносится.

Это как кататься на велосипеде - один раз усвоил, потом не забудешь.
baraNEO
24 May 2010

считаю что неплох ознаю Английский. пытался учить испанский и немецкий. просто небо и земля.
согласен с Араленгом, проще язык сложно найти. одно только отсутствие склонений и спряжений и падежей чего стоит.
Евгений из Питера
24 May 2010

Английский язык весьма лёгок в изучении, если он нужен в объеме общения на рецепшине и в магазинах за границей.
Достаточно знать около тысячи наиболее употребительных слов, запомнить десятка два расхожих выражений. Ну и понять как на английском задавать вопросы.
Местоимения, модальные глаголы, have, do, get, every, any, some и их производные надо знать обязательно, и Вы никогда не потеряетесь ни в какой стране.
idler
24 May 2010

Как-то раз по молодости взял в иностранке шекспировского "Гамлета". Несколько вечеров просидел дома с толстенным словарем, но перевел-таки дословно три страницы. Затем снял с полки перевод Пастернака, убедился, что там все по-русски практически дословно, да еще и в стихах Больше такой дурью не маялся.
Большая заслуга англоязычных СМИ (в особенности - BBC) состоит в том, что они ужали язык до набора из приблизительно 800 слов, который и используется во всех новостных программах. Это дает возможность изучающим язык почувствовать себя "продвинутыми юзерами" достаточно быстро, если, конечно, имеется серьезный стимул к занятиям.
В принципе, современные методики обучения позволяют освоить иностранный язык на уровне, позволяющем общаться, за два-три месяца. Кстати, за это же время осваивается и лексика (те самые 800 слов), включающая в себя 90% слов, используемых в повседневной речи.
А английский - реально самый простой язык из всех. Если пошукать, можно и такие найти, где союзы и предлоги по падежам склоняются
Наиль
25 May 2010

Е
Евгений из Питера:

Местоимения, модальные глаголы, have, do, get, every, any, some и их производные надо знать обязательно, и Вы никогда не потеряетесь ни в какой стране.

Евгений, не смешите. Ни в какой так называемой "западной" и "цивилизованной" стране.
Я однажды потратил полчаса на выяснение цены пиротехники в Пекине, в глухом нетуристском квартале.
Ничего не получилось, хотя собралось полквартала.
Причем у меня была ручка и бумага . На бумаге они пишут иероглифы, а на пальцах - то, как мы показываем число - они показывают количество, а для цены у них тоже символы из сложенных по-разному пальцев.
Тыканье пальцами в арабские цифры на Юанях - тоже почему-то ни к чему не привело...

Какой тут английский
Наиль
25 May 2010

idler:

А английский - реально самый простой язык из всех.

Мне кажется, французский гораздо проще. Как пишется, так и читается (ну есть дюжина стандартных буквосочетаний), да еще ударения помнить не надо.

Во французском сложные времена, но в бытовом общении они не нужны.
Muk
17 June 2010

французский много сложнее английского-факт. куча времен (13 или даже больше), реально употребляемых 6-8, и очень, очень много "неправильных" глаголов. я когда учился, у меня была целая книжка спряжений неправильных глаголов, страниц на 200, а по структуре и сложности не уступает таблице брадиса.

вобще я слышал байку, что французы настолько были уверены в своей "победе" тогда, когда выбирали международный язык общения, что тупо забили и не пришли на эту сходку, или пришли не в полном составе, что позволило англоговорящим прокинуть свой вариант. не претендую на правдивость, слышал в виде байки искючительно (хотя зная французов, не удивлюсь, если это правда).
Malabar
17 June 2010

Muk
цитата:
очень много "неправильных" глаголов. я когда учился, у меня была целая книжка спряжений неправильных глаголов, страниц на 200, а по структуре и сложности не уступает таблице брадиса.

Ой, да ладно - 200 страниц, несколько глаголов третьей группы и все. И глаголы на "этре". Вот то что там рода есть, и сюбжонктиф - вот это была жесть жосткая... До сих пор в холодном поту просыпаюсь - согласование всех 6 времен с сослагательным наклонением и личными местоимениями.

"Если бы в прошлые выходные я катался на лыжах, то не пропустил бы сегодня футбол, а теперь я должен делать уроки, чтобы на следующей неделе сдать экзамен, если не пойдет дождь в среду".
Большой205
17 June 2010

1

в общем хочу пойти на курсы 1-2 месяца по английскому языку.
раньше говорил прекрасно, но несколько лет не разговаривал, поэтому словарный запас есть, а вот практика потеряна, поэтому хочу вспомнить, что и как с временами с грамматикой и так далее.

кто нибудь ходил на подобные курсы, какие можно порекомендовать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up