«Вчера агенты игрока вновь встретились с руководством ЦСКА, подтвердив желание их клиента надеть футболку “бьянкочелести”. Однако они пытаются снизить сумму в 15 млн евро единоразовым платежом, запрашиваемую россиянами. Если сторонам не удастся завершить переговоры до выходных, трансфер придется отложить до лета», — пишет издание.
Контракт 25-летнего полузащитника с армейцами истекает в 2013 году. Хонда выступает за ЦСКА с 2010 года, за это время он провел 67 матчей в составе «красно-синих» и забил 13 голов.
Подробнее:
http://sport.mail.ru/news/football-rus-pre...311/?frommail=1Московский ЦСКА начал второй тренировочный сбор в Испании.
Сегодня в 13.30 по московскому времени команда ПФК ЦСКА приземлилась в аэропорту Малаги, откуда автобусом красно-синие добрались до Марбельи и разместились в гостиничном комплексе «Эстрелья дель Мар».
В составе делегации нашей команды в Испанию прибыли главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий, наставники Сергей Шустиков и Вячеслав Чанов, футболисты Сергей Чепчугов, Вячеслав Исупов, Сергей Ревякин, Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, Лео Адамс, Алан Дзагоев, Зоран Тошич, Секу Олисе, Егор Иванов и Сердер Сердеров, а также представители административного штаба красно-синих.
В гостинице «Эстрелья дель Мар» они присоединились еще к семерым армейцам — Дейвидасу Шемберасу, Евгению Алдонину, Кириллу Набабкину, Георгию Щенникову, Павлу Мамаеву, Томашу Нециду и Виктору Васину.
В ближайшие часы ожидается приезд четверых игроков — Ахмеда Мусы, Понтуса Вернблума, Элвера Рахимича и Марка Гонсалеса. Завтра состав армейцев пополнит Ким Ин Со. Планируется также, что по ходу сборов в Марбелье команду пополнят Игорь Акинфеев, Кейсуке Хонда и Олег Шатов.
Сегодня вечером армейцы проведут первую тренировку на одном из полей футбольного комплекса Marbella Football Center. Начало занятия запланировано на 21.00 по московскому времени
Подробнее:
http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/7938559/ЦСКА интересуется капитаном «Кельна» Педро Жеромелом, сообщает ITASportPress.
Кроме армейцев, интерес к 26-летнему защитнику проявляет «Фиорентина». За одного из ключевых игроков немецкий клуб намерен получить не менее 7 млн. евро.
Контракт Жеромела с «козлами» действует до лета 2014 года.
Напомним, что ранее Жеромелом интересовались «Лацио», «Ювентус» и «Наполи
Подробнее:
http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/7934974/Сегодня в Рио-де-Жанейро состоялась пресс-конференция, посвященная официальной презентации нападающего Вагнера Лав в качестве игрока «Фламенго».
Форвард, перебравшийся в бразильский клуб из ЦСКА, предстал перед собравшимися болельщиками с красно-черными косичками и продемонстрировал футболку «Фла» с 99-м номером.
Первой слово взяла президент бразильского клуба Патрисия Аморим, поблагодарившая всех, кто способствовал удачному завершению переговоров с ЦСКА. Напомним, армейцы отвергли несколько предложений «Фламенго», но в итоге прибывшая в Москву делегация клуба из Рио вместе с Вагнером и его представителями смогли договориться с президентом красно-синих Евгением Гинером.
«Я хочу поздравить каждого, кто принимал участие в том, что стало важнейшим моментом для нашего клуба. Это наша общая победа, — заявила Аморим. — Все началось еще в 2010 году, когда Вагнер Лав впервые надел форму “Фламенго” (бразилец выступал за клуб полгода на правах аренды после досрочного расставания с “Палмейрас”, который договорился с ЦСКА о годичном возвращении своего бывшего игрока. — Прим. »СЭ"). Тогда еще никто не знал, что он так здорово вольется в наш коллектив. Теперь нам наконец-то удалось вернуть его назад. Мы все стараемся прилагать максимум усилий, чтобы клуб всегда шел вперед. Для этого пришлось серьезно поработать, но в итоге Вагнер возвращается домой. Мы знаем, что у него красно-черная кровь, и это дорогого стоит. Добро пожаловать! Мы тебя любим".
Сам футболист расчувствовался настолько, что не смог сдержать слез, и так же начал свою речь с благодарностей.
«Я хочу поблагодарить свою маму, сестру и свою любимую. Они поддерживали меня на протяжении переговорного процесса. Сегодня то, о чем я мечтал с 2010 года стало явью. Мои чувства невозможно описать словами. Надевая форму “Фламенго”, ты должен быть готов умереть за клуб. Мое сердце принадлежит “Фла”, и я очень рад этому. Сейчас тяжело представить, сколько лет я проведу здесь, но мне хотелось бы остаться навсегда. Я обещаю всегда полностью выкладываться на поле. Сделаю все от меня зависящее, чтобы мы завоевали все возможные титулы. Хочу творить историю “Фламенго”!», — заявил экс-армеец.
Уже после официальной презентации Вагнер Лав ответил на вопросы о ближайших целях и поделился мнением о нынешнем составе «Фламенго».
«Думаю, пришло время завоевать Кубок Либертадорес. В 2010-м нам это не удалось, но в этом сезоне есть все шансы. В нынешнем составе “Фламенго” много молодых игроков, которые, выходя на поле вместе с более опытными партнерами, будут прогрессировать быстрее. И так обязательно будет», — констатировал 27-летний Вагнер.
Одним из ярких моментов презентации стало откровение игрока: он показал запись, которую сделал в конце ноября 2011-го перед заключительным матчем ЦСКА в году — с «Интером» на «Сан-Сиро». Уже тогда бразилец пообещал себе в ближайшее время вернуться в клуб из Рио-де-Жанейро. «Еще когда ничего не было известно, 30 ноября, я написал, что обязательно вернусь во “Фламенго”. Тогда мне было не ведомо, что случится, но я уже все знал», — сказал Вагнер.
Также форвард заверил журналистов, что находится в неплохой форме, пусть его отпуск начался после победы в Милане в начале декабря и с тех пор он не работал ни с одной из команд: «Я тренируюсь с 4 января. Выпал из работы на неделю, которая потребовалась для поездки в Москву, ведь предстояло утрясти много разных деталей. Но все равно я готов играть. Хочу дарить радость болельщикам как можно скорее».
Вагнер не сомневается, что во «Фламенго» сохранится непринужденная атмосфера: «Уверен, что найду команду в отличном расположении духа. Игроки клубы едины, хочу скорее оказаться в их рядах. Здесь всегда царит добрая спортивная атмосфера. Мы не дадим разрушить ее. И мы будем играть».
После окончания мероприятия Вагнер отправился на стадион на встречу с болельщиками. Как сообщает официальный сайт «Фламенго», он был встречен фейерверками и фанфарами
Подробнее:
http://sport.mail.ru/news/football-foreign...829/?frommail=1x