Сначала вопросы задавались полузащитнику армейцев Дейвидасу Шемберасу, который, напомним, из-за дисквалификации с немцами не сыграет.
— Матч с ЦСКА пропустит Графите, возможно, не сыграет Мисимович. Даёт ли это какое-то преимущество вашей команде?
— Мы не думаем о сопернике. Не важно, кто будет играть у немцев, а кто нет. Мы в любом случае настроены на победу. Нам нужны три очка.
– Вы не примете участия в матче с "Вольфсбургом" из-за дисквалификации. Кто может вас заменить?
– Уверен, что такая замена в любом случае найдётся. Наша команда хорошо укомплектована. Поэтому никаких проблем не будет. Кто именно выйдет вместо меня, решит главный тренер.
Я вижу у "Вольфсбурга" явный крен в сторону атакующих действий. Но это неудивительно, ведь в составе наших соперников выступают такие игроки, как Мисимович, Джеко, Мартинс, Графите.
Эту тему развил главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.
– Сразу скажу, что заменить Дейвидаса будет непросто, – заявил рулевой ЦСКА. – До этого все матчи под моим руководством он начинал в стартовом составе и выглядел очень прилично. Я бы сейчас не хотел говорить, кто именно заменит Шембераса, но решение у меня уже есть.
– Что думаете о ближайшем сопернике, "Вольфсбурге"?
– Это не совсем типичная немецкая команда. Она привыкла много комбинировать, да и вообще я вижу у "Вольфсбурга" явный крен в сторону атакующих действий. Но это неудивительно, ведь в составе наших соперников выступают такие игроки, как Мисимович, Джеко, Мартинс, Графите, хотя последний с нами не сыграет.
– У многих игроков ЦСКА прошлая неделя выдалась непростой – матч сборной в Словении, потом дерби со "Спартаком". В каком эмоциональном состоянии находятся игроки? Поможет ли в моральном плане победа над красно-белыми?
– Победы всегда создают положительный эмоциональный фон. После того как ты выиграл, готовиться приятнее. Это не даёт преимуществ на футбольном поле, но содействует позитивной атмосфере в коллективе. Игрокам в таком случае проще переносить накапливающееся утомление. Матч со "Спартаком" порадовал тем, что футболисты смогли переломить его ход, несмотря на не слишком удачное начало. Другой вопрос, за счёт чего они это сделали – функциональной готовности, профессионализма или морально-волевых качеств. К сожалению, ещё не придумана такая аппаратура, чтобы это вычленить. Но я надеюсь, что все эти качества футболисты продемонстрируют и в завтрашней игре.
— Вы изучали первый матч ЦСКА с "Вольфсбургом", в котором армейцами руководил Хуанде Рамос?
– Я, безусловно, смотрел эту игру, но основной анализ делал по последним матчам "Вольфсбурга". Всё-таки с момента первой игры прошло много времени, и наш соперник с тех пор провёл достаточно игр.
Разумеется, слабые места у немцев есть, как и у любой команды. Какие именно, я бы говорить не хотел. Но наша задача – постараться ими воспользоваться.
– Какие слабые стороны вы обнаружили у "Вольфсбурга"?
– Явных слабых сторон у команды, которая становится чемпионом Германии, быть не может. Команда очень хорошо играет в нападении, часто использует позиционные атаки. Тем самым "Вольфсбург" контролирует мяч и не даёт соперникам создавать нагрузку на свои оборонительные порядки. Разумеется, слабые места у немцев есть, как и у любой команды. Какие именно, я бы говорить не хотел. Но наша задача – постараться ими воспользоваться.
– В Лиге чемпионов "Вольсфбург" пока играет успешнее, чем в нынешнем розыгрыше бундеслиги. Чем вы можете это объяснить?
– Такое бывает в футболе. Я могу привести массу примеров. Взять хотя бы "Барселону", которая успешно играет в своём первенстве, но до сих пор не гарантировала выход из группы в Лиге чемпионов, испытывая здесь значительные проблемы. Я думаю, что на данный момент приоритетом для "Вольфсбурга" является удачное выступление на европейской арене. В чемпионате Германии этой команде будет крайне тяжело повторить свой успех. Но то, что наш соперник успешно играет в Лиге чемпионов, лишний раз говорит о том, что это всё-таки команда очень высокого уровня.
x