Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
Джо Домингес
14 July 2010
injecti0nБудешь смеяться - иногда денег на солярку не хватает.
Bell's тоже самый продаваемый, а еще народ курит сигареты
А каково кататься на Форде и надрываться покупая Чивас?
Джо Домингес
14 July 2010
j_walker
Чивас Унас чуток дороже ))) А для Фокусника "Белый Медведь" в самый раз... "Свои уважают..."
И правда хорош о вкусах спорить.
"Что может сказать об искусстве хромой, если ему сразу сказать что он хромой..." М. Жванецкий
Джо Домингесбелт кстате лучше лошади, сугубо мо мнение
kolomoetsan
20 August 2010
Смотрю тема немного затухла, всвязи с отпусками. Так что подолью масла в огонь немного. Конечно может быть это уже обсуждали, хотя навряд-ли.
Вчера был пролётом через Франкфурт, и в безпошленной зоне увидел вот такое чудо. Ну не смог пройти мимо. И тётка, пиарившая и разливая рядом всякий дешманский виски сказала что в аэропорту всего 2 таких бутылки. А тираж всего 330 экземпляров на весь мир. Бутылка из чистого хрусталя на 5 кг., инкрустированная золотом. Короб из ценного дерева. Конечно многие могут сказать, что сдесь в цену только за оформление нехило денег вложенно, но согласитесь, что такой эксклюзив в бутылки из под пива разливать не будут.
Любуйтесь!
http://s48.radikal.ru/i120/1008/13/5cc7f41bc8d8.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1008/90/afe7d9ad05c9.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1008/59/0985a883a275.jpg
kolomoetsan
21 August 2010
Порывшись в нете, выяснил, что данный напиток односолодовый!
"Редчайший напиток изготавливается небольшими партиями из эксклюзивного виски, дистиллированного еще в 1800 году при жизни самого Джонни Уокера" - цитата
j_walker
21 August 2010
1
kolomoetsan:
|
Порывшись в нете, выяснил, что данный напиток односолодовый! |
ни фига...
на твоей же фотке - бленд из 9 солодовых и зерновых
это из серии Blue Label 200th Anniversary:
"The John Walker"
бленд выпущен их мастер-дистилером Джимом Бевериджем
самое замечательное - что он бочковой крепости
kolomoetsan
21 August 2010
j_walker
А прикинь, в нете на нескольких сайтах написано, что односолодовый. А я вот поленился прочитать надпись!
А вот вопрос. Я долго стоял около этой бутылки и раздумывал. Что если стоит купить (бабло было с собой), но не для выпить, а для хранения. А потом пройдёт лет десять - продать, но, к примеру, уже за 20 штук евро? Как думаешь? Вопрос - кто такое купит, и где такое продавать?
kolomoetsan
22 August 2010
j_walkerКстати, когда вылетал из Домодедово, увидел в продаже вот такой Dewars Signature. Стоит примерно 130 евро, точно не помню. В следующую поездку хочу обязательно купить.
Только что откушал William Lawsons. Blended.
В принципе хороший напиток. Приятный запах и мягкий вкус.
Сижу, наслаждаюсь.
injecti0n
2 September 2010
Sanches
бюджетный, да и вроде не плохой, хотя я бы лучше за джемесон чуть переплотил
kolomoetsan
4 September 2010
Наконец-то сбылась мечта! Мечта ещё с тех времён, когда впервые выехал за границу, и в дютле увидел, стоящий на отдельном стенде этот знаменитый виски Blue Label. По тем временам стоющий немеренных денег для меня, мне так запал в душу, что пообещал сам себе купить когда-нибудь его. И вот это свершилось!!!
Да, я знаю, что многие из вас не особо любят эту марку, но тем не менее именно этот сорт многим из нас удаётся попробывать крайне редко. Я не большой знаток виски, но могу точно сказать, что Blue Label имеет благородный вкус, и это чувствуется с первым глатком. По началу лёгкий и нежный с небольшим кисловатым оттенком буквально тут же раскрывается в глубокий и, насыщенный аромат, который в свою очередь оставляет приятное послевкусие дыма. Фантастика! Мечты сбываются!
P.S. Ничем не закусывал, и не клал лёд!
Durgee
5 September 2010
kolomoetsanПоразительно, но Ваше описание вызывает у меня схожие чувства - а ведь да, да - есть вот такой пунктик по поводу Blue Label! И пусть в одно время идея приобретения этого неоднозначного (и неоправданно дорогого, по мнению многих знатоков) представителя люксовой линейки Johnnie Walker была мной заброшена, к слову, в угоду погружения в изучение мира односолодовых, все равно пунктик остался. Когда-нибудь да реализую.
Остается поздравить Вас с приобретением и вспомнить слова Майкла Джексона (не покойного короля попа, а того, который по виски): "A lovely, luxurious whisky. I imagine a restaurant called cafй Opera. First, a little foie gras, then a couple of Maine lobsters, Marron glacй...and Blue Label?" - по-моему, самая точная характеристика для данного напитка.
P.S. Сам в данный момент смакую Macallan 12 Fine Oak. Сложные ощущения, которые трудно выразить словами. Много знакомых ноток, но никак не могу их охарактеризовать. Ну и излишняя спиртуозность меня удивила - ожидал больше сливочной фруктовости от данного представителя Спейсайда. Хотя... возможно во всем виновата моя простуда...
injecti0n
5 September 2010
-2
кстате, история из жизни, как то я был на дегустации алкоголя, премиального класса, поили 3 напитками, хеноси хо, ольмека тезон, и блю лейбл, чесно, единственный раз в жизни, не понял, как за это синей пойло, можно платить... мне кажется даже тот же чивас 12, намного лучше
kolomoetsan
5 September 2010
Меня просто убивает доброта нашего сайта, а именно некоторых представителей. Типичный пример, один пишет что восхищается тем-то, а другой, абсолютно незнакомый ему, ни сикунды не подумав, напрочь обгаживает восхищение своей репликой! Даже не поразмыслив о том, что может просто напрсто обидеть человека! Далеко ходить не надо - это ярко выраженно на предыдущей странице нашего раздела по поводу сорта Black Label.
Товарищ, injecti0n, я уважаю мнение любого человека, кто разбирается в чём-то больше чем я. Но вот слово "пойло" никак нельзя отнести в виски Blue Label. Нужно быть несколько скромнее в своих высказываниях! Напомню, я купил этот напиток не потому, что всегда употребляю этот сорт, и восхищаюсь им, а потому, что это давняя мечта, которая сбылась этим летом. Я впервые попробовал этот сорт и не считаю, что 123 евро - это слишком высокая цена для данного напитка. Относитесь более уважительнее к своим собеседникам.
injecti0n
5 September 2010
-1
kolomoetsanя отношусь без уважение, к напитку который мне не понравился, причём не понравился очень, при чём тут лично Вы?
зы, забыл добавить, что это сугубо моё мнение
kolomoetsan
5 September 2010
injecti0n:
|
kolomoetsan я отношусь без уважения к напитку, который мне не понравился, причём не понравился очень |
На мой взгляд написать так с самого начала было бы намного правильнее и культурнее.
Может быть я заморачимаюсь на эту тему, но я так воспитан!
Злой Йогурт
6 September 2010
Про покупку алкоголя в зарубежных интернет-магазинах.
Тут кто-то говорил, что регулярно таскает виски из заграницы по почте?
Не бывает ли проблем?... алкоголь вроде как запрещено пересылать в Россию.
Злой Йогурт:
|
Про покупку алкоголя в зарубежных интернет-магазинах.
Тут кто-то говорил, что регулярно таскает виски из заграницы по почте?
Не бывает ли проблем?... алкоголь вроде как запрещено пересылать в Россию. |
больше никто не таскает.. прикрыли лавочку.
kolomoetsan
6 September 2010
Злой Йогурт
Думаю нужно мониторить то, когда кто-то едет за границу, и заказывать. Это самый лучший вариант. Лично я могу привозить по паре бутылок на заказ, но вот что-то на работе сказали, что до января пока ни одной поездки не придвидится. Если что-то вылезет обязательно отпишусь.
Злой Йогурт
6 September 2010
спасибо граждане.
вернули с небес на землю ((.
Неожиданно для себя, открыл, что Wild Turkey 101 весьма неплохой напиток. Более того, он изменил мое отношение к бурбонам в целом. Jim Beam и Jack Daniels, оставившие когда-то негативный осадок и уверенность, что все что made in usa суть жуткое кукурузное пойло, надолго отбили желание пить бурбон. Но вот, кажется, бурбон реабилитирован в моих глазах. Единственное что - крепковат зараза, все же 50 градусов как-никак. Но кубик льда хорошо исправляет ситуацию, разбавляя напиток до нужной консистенции и раскрывая новые детали.
ребят ... какого вискаря посоветуете попросить привезти из Англии знакомого в ноябре??? ну что бы у нас такого нету но, и не супер дорогого?? что то приличное за свои деньги и редкое ( или лучше и нету ) у нас?
j_walker
20 September 2010
проси бочковой крепости из мелких вискикурен, ну а регион сам выбирай
подскажите какой виски помягче будет: Джаймсон, джони вокер или бушмистр
Да и выдержка влияет на мягкость?
injecti0n
27 September 2010
Maggiджемесон и бушмилс, лучше джемесон
Malabar
29 September 2010
Привез себе из Лондиниума гостинцев, буду дегустировать:
http://costa-bar-supplies.com/costa/images/GLENLIVET%2012%20YEAR%20WHISKEY.jpg
И редкость, схваченная на бегу за 60 фунтов, и кажется... блендед...
http://03118f6.netsolhost.com/WordPress/wp-content/uploads/2010/08/macallan.jpg
И хотя на ряде сайтов написано что сингл молт - но возраст нигде не указан.
UPD. Посмотрел сейчас на бутылке - все таки сингл.
Но возраст так и не понятен.
Malabar
ты в киров не едешь, да? )
Maggiцитата: |
подскажите какой виски помягче будет: Джаймсон, джони вокер или бушмистр Да и выдержка влияет на мягкость? |
Из whiskey ( а не whisky) имхо Туламор Дью наиболее мягкий.
j_walkerцитата: |
проси бочковой крепости из мелких вискикурен, ну а регион сам выбирай |
Я спьяну марку не помню, но один раз мне сестра привозила односолодовый из маленькой вискокурни...гадость редкостная, втроём не смогли 0,7 скушать...жжёный кирзовый сапог добротно настоенный на самогоне