Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

17 years ago

5



Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

avatar
Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
361,9K
views
267
members
3,2K
posts

avatar
injecti0n
1 April 2010


allpol
7 лет? это что? красный? так он 3 года
avatar
baraNEO
1 April 2010

5

kolomoetsan
попробую систематезировать полученные знания о виски (новичкам будет интересно, профи может еще чего вспомнят).
Итак:
по исходному материалу виски деятся на:
зерновые - Джэк Дэниэлс и прочие бурбоны.
смешанные (blended) - купаж зерновых с добавлением одного или нескольких односолодовых
солодовые - купаж односолодовых виски различного возраста
односолодовые - собственно вершина вискостроения - солодовый напиток с определенной висковарни. (как я понял не младше 10 лет)
основную запахо-вкусовую палитру виски получают во время старения в дубовых бочках.
бочки бывают из под бурбона, шерри и собственно новые дубовые бочки. (что из этого лучше, сказать сложно, но большинство виски выдерживают в бочках из под бурбона).
также неповторимый "дымный" аромат островным (в основном) виски придают в процессе сушки солода. на островах его сушат торфянным дымом.

Виски бывает 2- крепостей:
бочковая (cask) до 70%
обычная (около 40%)
Blackwind
можешь еще плюсовать
avatar
tiima
1 April 2010


baraNEO
я плюсану))
avatar
Uvex
1 April 2010


baraNEO
Хм...странное деление по исходному сырью...
Я не придираюсь, но в твоем описании исходное сырье-зерновые культуры)))
То есть одно сырье для всех выделенных категорий)))
avatar
baraNEO
1 April 2010


Uvex
в смысле?
зерновые (кукурузные) и солодовые. а как еще?
avatar
Uvex
1 April 2010


baraNEO
Ну погоди...
Кукурузные и зерновые, тогда уж...так правильно...а солод-это не сырье.

При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза.

Это надо понимать под сырьем.
avatar
Uvex
1 April 2010


baraNEO
Для еще большей наглядности - любой солодовый виски сделан из зерновых.
avatar
baraNEO
1 April 2010


Uvex
погоди как не сырье а что же?
ладно считай это мой вольный перевод.
в оригинале corn и malt
солодовый виски сделан из солода.
avatar
j_walker
1 April 2010

2

цитата:
смешанные (blended) - купаж зерновых с добавлением одного или нескольких односолодовых

неправильно в принципе
в основе - именно солодовые, а вот зерновые - добавляют для объёма, массовости продукта
зерновым называют то, что сделано из распаренного зерна (неважно: кукуруза, ячмень...) а не из солода (эт уже пророщенное зерно)
кроме того зерновое гонят в ректификационных колоннах (колоннах Коффи), а солодовый - в традиционных перегонных кубах

цитата:
Виски бывает 2- крепостей:
бочковая (cask) до 70%
обычная (около 40%)

обычная - 43%, то что 40% - это пониженная крепость для экспорта в определенные страны

по сырью: эт скорее виды зерна: ячмень, кукуруза...
по способу: солодовый и зерновой
по составу:
сингл молты - молты с одной вискокурни
блендед молты - купаж молтов может быть с разных вискркурень
блендед: купаж молтов и зерновых
зерновой: есть и такой, бЭз солодовых

кстати, выдержка в новых бочках - это моветон
(мож конечно у бурбонов есть, но в них не разбираюсь совсем)

типа так, вкратце
avatar
kolomoetsan
2 April 2010


Сложная это темя для меня про виски. Но вот пришёл я сегодня из фитнеса, а жена пельмени сварила к приходу. Начал есть и думаю, чего-то не хватает. Пошёл доставать начатый блек лейбл. Будете смеяться, но поначалу пельмени помагали притуплять терпкий вкус. А после, когда пельмени кончились, виски пошёл сам собой. Даже лёд не потребовался. Довольно много оприходовал. Вот, сижу кайфую. Хорошо, что с утра не на работу!
avatar
baraNEO
2 April 2010


j_walker
погоди. я всегдла считал, да и в шотландии так говорили, что если блендед, то основа - зерновой виски, а вкус догоняют молтами, что сделано как ты и говоришь дял массовости.

про крепост ья же писал не 40 а около 40, т.к это в том чилсе от выдержки выдержи зависит - чем старше тем слабже.
avatar
Макс90
2 April 2010

2

Виски с пельменями

Под пельмени - только водку. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!
avatar
Dirty boy
2 April 2010


kolomoetsan
Если любишь именно мягкий виски, попробуй Chivas Revolve.
avatar
Dirty boy
2 April 2010

1

avatar
Макс90:

Виски с пельменями

Под пельмени - только водку. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!

+10000. А вискарь лучше всего сигарой "закусывать", или трубкой.
avatar
Дмитрий_72 rus
2 April 2010


Макс90
ничто не раскроет аромат пельменей, как 50 гр водки...!
avatar
slr
2 April 2010

3

avatar
kolomoetsan:

я сегодня из фитнеса, а жена пельмени сварила к приходу. Начал есть и думаю, чего-то не хватает. Пошёл доставать начатый блек лейбл.

После фитнеса съесть тарелочку ароматных пельменей, запивая вискарем. Вот это по русски!
avatar
Blackwind
2 April 2010


Dirty boy
цитата:
или трубкой.

Забить какой-нибудь Айриш Виски Или Шерлок Холмс.
цитата:
После фитнеса съесть тарелочку ароматных пельменей, запивая вискарем. Вот это по русски!

avatar
tiima
2 April 2010


slr
я прошлым летом наблюдал другую картину...
как люди коньяк закусывают маринованными огурцами
avatar
Лёха
2 April 2010


tiima
а молоком все это сверху не запивали???

avatar
tiima
2 April 2010


Лёха
неа... не запивали...
avatar
j_walker
2 April 2010

1

baraNEO
ну это вопросы приоритетов ну и законов
особенно если под виски подразумевается именно скотч, а не просто красивое слово на этикетке

виски - эт солод, так что если кто-то для вкуса добавляет в смесь немного солода - то эт не мои проблемы
аналогично и с градусами: по правилам - не менее 43%
(о, оказывается в прошлом году приняли не менее 40%)

цитата:
The Scotch Whisky Regulations 2009
Definition of “Scotch Whisky” and categories of Scotch Whisky

3.In these Regulations “Scotch Whisky” means a whisky produced in Scotland—
(a) that has been distilled at a distillery in Scotland from water and malted barley (to which
only whole grains of other cerealsmay be added) all of which have been—
(i) processed at that distillery into a mash;
(ii) converted at that distillery into a fermentable substrate only by endogenous enzyme
systems; and
(iii) fermented at that distillery only by the addition of yeast;
(в) that has been distilled at an alcoholic strength by volume of less than 94.8 per cent so that
the distillate has an aroma and taste derived from the raw materials used in, and the
method of, its production;
(с) that has been matured only in oak casks of a capacity not exceeding 700 litres;
(d) that has been matured only in Scotland;
(e) that has been matured for a period of not less than three years;
(f) that has been matured only in an excise warehouse or a permitted place;
(g) that retains the colour, aroma and taste derived from the raw materials used in, and the
method of, its production and maturation;
(h) to which no substance has been added, or to which no substance has been added except—
(i) water;
(ii) plain caramel colouring; or
(iii) water and plain caramel colouring; and
(i) that has a minimum alcoholic strength by volume of 40%.

(2) In these Regulations—
“Single Malt Scotch Whisky” means a Scotch Whisky that has been distilled in one or more
batches—
(a) at a single distillery;
(в) from water and malted barley without the addition of any other cereals; and
(с) in pot stills;
“Single Grain Scotch Whisky” means a Scotch Whisky that has been distilled at a single
distillery except—
(a) Single Malt Scotch Whisky; or
(в) a Blended Scotch Whisky;
“Blended Malt Scotch Whisky” means a blend of two or more Single Malt Scotch Whiskies
that have been distilled at more than one distillery;
“Blended Grain Scotch Whisky” means a blend of two or more Single Grain Scotch Whiskies
that have been distilled at more than one distillery; and
“Blended Scotch Whisky” means a blend of one or more Single Malt Scotch Whiskies with
one or more Single Grain Scotch Whiskies.


сорри за цитату с большим кол-вом нерусских буковок, я на работе
avatar
baraNEO
2 April 2010


j_walker
как приятно поговорить человеком, который знает больше тебя
avatar
Pauls
2 April 2010


цитата:
slr  Сегодня в 11:04  #  модератору  « » 
 

 

+1
 
Цитата (kolomoetsan Sobaka Сегодня в 01:16)
я сегодня из фитнеса, а жена пельмени сварила к приходу. Начал есть и думаю, чего-то не хватает. Пошёл доставать начатый блек лейбл.

После фитнеса съесть тарелочку ароматных пельменей, запивая вискарем. Вот это по русски! Laie_60B.gif

Ага ...из той же серии как пить Хенесси ХО в подъезде из гора и закутывать соленым огурчиком (знаю чела который практически так и делал - тока там не огурец был а шоколадка типа сникерса)
avatar
injecti0n
2 April 2010


Pauls
и что? мы в прошлом году пили во дворе, из пластикивых стаканов, под Альпенгольд, правда не ХО, а всоп, но тоже не чё так, гламурнинько
avatar
Dirty boy
2 April 2010


Pauls
ИМХО, но Хенесси отрава какая-то. Можно даже с помидором и ириской пить.
avatar
j_walker
2 April 2010


baraNEO

не, наверное просто пъю больше
а жизненный опыт учит внимательнее относиться к тому, что попадает внутрь организма
avatar
tiima
2 April 2010


Pauls
я с тобой не знаком ведь..
avatar
Pauls
2 April 2010


Вот она культура пития в России - в действии!
avatar
kolomoetsan
2 April 2010


Нуууууу, закидали камнями!!! Я же и написал, что будете смеяться. Хотелось бы сказать, что не в пельменях был смысл, а в том, что когда еда закончилась, вски продолжался пить, и без всякой закуски. При этом, получая удовольствие.
avatar
tiima
2 April 2010


Pauls
просто иногда хочется почувствовать себя быдлом

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up