Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5



Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

avatar
Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
366,2K
views
267
members
3,2K
posts

avatar
slr
8 March 2010


avatar
injecti0n:

ну основной ассортимент Бушмился, это как раз купажированные сорта

это что за бушмилзы такие?
их всего-то два: 10-ти и 16-ти лет, ирладские синглмолты
avatar
injecti0n
8 March 2010


http://www.alcodream.ru/categoryID/501/ там написанно, почитайте
я конечно не чего не утверждаю, но всё же
avatar
slr
8 March 2010


injecti0n
эт тоже небленды )) Это слабовыдержанный бушмилз в замесе с кукурузным самогоном
avatar
j_walker
8 March 2010

1

avatar
slr:

injecti0n
эт тоже небленды )) Это слабовыдержанный бушмилз в замесе с кукурузным самогоном

бленды-бленды
и кукурузой там не пахнет
первоисточник
posted image
avatar
slr
8 March 2010


j_walker
"it combains uniquely high proportion of malt whisky... with a sweet, batch-distelled grain whisky"

слабовыдержанный бушмилз и зерно
avatar
j_walker
8 March 2010


avatar
slr:

j_walker
"it combains uniquely high proportion of malt whisky... with a sweet, batch-distelled grain whisky"

слабовыдержанный бушмилз и зерно

мож я тебя расстрою, но зерновой вискарь - вполне стандартный добавок для блендов

к тому ж зерно - эт не только кукуруз
avatar
slr
8 March 2010


Я с тобой не спорю. Просто бленд - смесь молтов и зернового виски, а бушмилз мешают слабовыдержанный свой молт с зерновым. Причем в их вискаре много молта. Они пишут бленд, так как слабая выдержка запрещена законом ))
avatar
j_walker
8 March 2010


avatar
slr:

Я с тобой не спорю. Просто бленд - смесь молтов и зернового виски, а бушмилз мешают слабовыдержанный свой молт с зерновым. Причем в их вискаре много молта. Они пишут бленд, так как слабая выдержка запрещена законом ))

понятно, айриша в своём репертуаре, лишь бы сэкономить
avatar
allpol
8 March 2010


j_walker
slr
ребза, вы о чём? у нас есть осетинская и ингушская вотка, у ниих есть аналог- бушмилс, кинг роберт, скотишсворд, колли, лошадь и тп
avatar
allpol
31 March 2010


чета тема уехала куда-то. В магазине (Есть у нас дешёвый (ну относительно) магаз в Одинцово "вин трест") появилось вот такое чудо , 0,7 около 500 рэ. В порядке эксперимента попробовать что-ли?
avatar
allpol
31 March 2010


виски прасковейское
posted image
avatar
injecti0n
31 March 2010


allpol
Глен клайд номер 2?
avatar
j_walker
31 March 2010


ох я бы не советовал
особенно учитывая слова самих ставропольских товарищей
цитата:
Виски «Прасковейское»
Выработан из отборного ячменя по оригинальной технологии, обобщающей многовековые традиции Ирландии и опыт мастеров Прасковейского коньячного производства. Получен путем однократной фракционной перегонки и выдержан в дубовых бочках более трех лет. Имеет мягкий гармоничный вкус, слаженный букет с легкими тонами выдержки.

обобщили опыт и вместо трёхкратной перегонки за один прогон получили мягкий вкус с лёгкими тонами выдержки

ну и самомнением у товарищей всё в порядке
цитата:

Генеральный директор завода Борис Пахунов скромничает, говоря, что запускать или не запускать какой-либо продукт – решение коллективное: «Я идею подаю, а потом мы обсуждаем на совете с технологами, нужно ли нам это и сколько денег потом принесёт». На самом деле на предприятии всё зависит от его мнения.

В 2002 году совместно с научно-технической фирмой «Ванд» была разработана проектно-техническая документация на виски. В Ирландию отправляли своего специалиста, как выразился генеральный директор, «обучаться всяким премудростям».

Признанные страны-производители виски – Америка, Шотландия, Ирландия и Япония. Сначала хотели пойти по более простому пути – выпускать напиток так, как это делается в США, без выдержки. Потом передумали и выбрали классический – хранить в бочках не менее трёх лет. За образец на «Прасковейском» взяли технологию, а не конкретный продукт. Потому что приготовить точно такой же напиток, как, например, Jameson, невозможно. Для шотландского виски нужна торфяная вода, Прасковея располагается не на болоте. Поэтому ближе всего им оказалась ирландская технология. Воду для виски завод берёт из артезианской скважины, с глубины 300 метров, затем она проходит дополнительную переработку, смягчение.

Пахунов объясняет: «В Ирландии другой вкус у воды, другие климатические условия, оборудование и дрожжи для сбраживания. Поэтому русский и ирландский виски не могут быть одинаковыми. Тем не менее на дегустации мы сравнивали Praskoveyskoe c Jameson, и могу сказать, что они очень похожи. Аромат нашего продукта несколько лучше, чем ирландского. Отчётливее прослеживаются медовые тона, что характерно для выдержанного виски. Мы довольны получившимся вкусом и мягкостью. И с реализацией нет проблем».

Скромности руководителю предприятия не занимать: он уверен, что заводу удалось с первого раза переплюнуть по качеству традиционных производителей. Продажи в основном идут по Ставрополью, а москвичи с недоверием относятся к русскому виски.

тынц
avatar
Pauls
31 March 2010


Кстати, тут на днях в Перекрестке сливали Чивас Ригал 12 летний. Были слегка мятые коробки - продавали по 599 руб. за бутылку 0,75 л.
avatar
slr
1 April 2010


Прощаюсь с комрадом allpol
avatar
Vik363
1 April 2010


avatar
slr:

Прощаюсь с комрадом allpol

зачем пощаешся?
вот... джинчик хорошо ложится
avatar
kolomoetsan
1 April 2010


j_walker
У меня тут вопрос. Купил я как-то самый обычный блек лейбл. Долго стоял, наверное с пол года. Решил открыть. Чесно говоря пил со льдом через силу. Никакого кайфа. Тут летел в конце января из франции, и в деголе увидел что для жителей россии, украины и белорусии голд лейбл по ?36. Бутылка 0.7 в подарочной упаковке, против ?54 для остальных стран. Цена подкупила, так бы нафиг не взял. Честно говоря как-то побаиваюсь открывать, всмысле, 18 лет наверное ещё тяжелее пьётся?
Летом будет ещё одна командировка, и вот хочу за компанию блю лейбл купть. Но на сколько я понимаю это купажированный сорт. Что это значит?! Стоит-ли вообще заморачиваться?
avatar
injecti0n
1 April 2010


kolomoetsan
купи лучше Чивас 18, или 21, больше удовольствия получишь, Чивас мение дымный, болие сладкий и араматный
avatar
j_walker
1 April 2010


avatar
kolomoetsan:

j_walker
хочу за компанию блю лейбл купть. Но на сколько я понимаю это купажированный сорт. Что это значит?! Стоит-ли вообще заморачиваться?

лейблы - они все купажированные и боятся этого не надо
когда идёт речь о массовом продукте, то во главу ставится стабильный узнаваемый вкус марки, который и поддерживает мастер дистилер, смешивая разные молты и даже зерновые вики (тут уже зависит от конкретики)

синяя этикетка
этот сорт был задуман, как некое отражение вкусов виски 19-го столетия
в его купаже - отборные и редкие сорта из запасников компании и считается, что в его составе виски не менее 20 летней выдержки
естественно, чем выдержаннее - тем более насыщенный вкус, но я бы не сказал, что от этого его тяжелее пить

зы да, кстати, может и не стоит пить через силу
особенно портя всё льдом
avatar
Лёха
1 April 2010


а я-то уж подумал, что я - лошара, раз виски теплым пью...безо льда...

Чиваса вчера в Перекрестке не видел... мож, это в синих, у нас зеленый рядом...в нем мятого Чиваса нету
avatar
kolomoetsan
1 April 2010


j_walker
Ну ты заешь, я однажды вкус коньяка не понимал. А потом затянуло. Было время водку считал ошибкой человечесва. А сейчас-то совсем другое дело!
Кстати, более выдержанный коньяк гораздо тяжелее пить чем молодой.
avatar
kolomoetsan
1 April 2010


Вычитал на сайте джинни волкера, что голд лейбл самый мягкий из всех лейблов. Может он покатит?
avatar
injecti0n
1 April 2010


kolomoetsan
Чивас попробуй
avatar
Pauls
1 April 2010


Лёха
Да у нас не зеленый ... синий причем мини-Перекресток. В большой не ходил, не знаю везде так или в нашем такая акция. Знакомые говорили, что там был какой то вискарь на распродаже по 179 руб. - но када я там был ничего подобного не видел, и что за вискарь был тоже не сказали ... может напутали че
avatar
tiima
1 April 2010


kolomoetsan
попробуй лучше какой-нить односолодовый виски... что-либо рекомендовать не буду, но тут baraNEO постил картинку - flavour map по односолодовым виски.. ориентируясь на нее можешь подобрать интересующий тебя виски в соответствующей вкусовой гамме
avatar
Blackwind
1 April 2010


tiima
цитата:
попробуй лучше какой-нить односолодовый виски...

+1, flavour map, baraNEO поплюсил
avatar
kolomoetsan
1 April 2010


tiima
Чем односолодовый отличается от всех остальных?
avatar
injecti0n
1 April 2010


kolomoetsan
тем что все остальные, это смесь односолодовых
avatar
tiima
1 April 2010


kolomoetsan
опередили меня)
зайди на whiskyточкаru или на википедию.. там более-менее понятно все расписано...
avatar
allpol
1 April 2010


injecti0n
+1 джони пешеход впоследнее время (лет 7) изрядная гадость

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up