Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
injecti0n:
|
ну основной ассортимент Бушмился, это как раз купажированные сорта |
это что за бушмилзы такие?
их всего-то два: 10-ти и 16-ти лет, ирладские синглмолты
http://www.alcodream.ru/categoryID/501/ там написанно, почитайте
я конечно не чего не утверждаю, но всё же
injecti0nэт тоже небленды )) Это слабовыдержанный бушмилз в замесе с кукурузным самогоном
slr:
|
injecti0n эт тоже небленды )) Это слабовыдержанный бушмилз в замесе с кукурузным самогоном |
бленды-бленды
и кукурузой там не пахнет
первоисточник
j_walker"it combains uniquely high proportion of malt whisky... with a sweet, batch-distelled grain whisky"
слабовыдержанный бушмилз и зерно
slr:
|
j_walker "it combains uniquely high proportion of malt whisky... with a sweet, batch-distelled grain whisky"
слабовыдержанный бушмилз и зерно |
мож я тебя расстрою, но зерновой вискарь - вполне стандартный добавок для блендов
к тому ж зерно - эт не только кукуруз
Я с тобой не спорю. Просто бленд - смесь молтов и зернового виски, а бушмилз мешают слабовыдержанный свой молт с зерновым. Причем в их вискаре много молта. Они пишут бленд, так как слабая выдержка запрещена законом ))
j_walker
8 March 2010
slr:
|
Я с тобой не спорю. Просто бленд - смесь молтов и зернового виски, а бушмилз мешают слабовыдержанный свой молт с зерновым. Причем в их вискаре много молта. Они пишут бленд, так как слабая выдержка запрещена законом )) |
понятно, айриша в своём репертуаре, лишь бы сэкономить
j_walker
slr
ребза, вы о чём? у нас есть осетинская и ингушская вотка, у ниих есть аналог- бушмилс, кинг роберт, скотишсворд, колли, лошадь и тп
чета тема уехала куда-то. В магазине (Есть у нас дешёвый (ну относительно) магаз в Одинцово "вин трест") появилось вот такое чудо , 0,7 около 500 рэ. В порядке эксперимента попробовать что-ли?
j_walker
31 March 2010
ох я бы не советовал
особенно учитывая слова самих ставропольских товарищей
цитата: |
Виски «Прасковейское» Выработан из отборного ячменя по оригинальной технологии, обобщающей многовековые традиции Ирландии и опыт мастеров Прасковейского коньячного производства. Получен путем однократной фракционной перегонки и выдержан в дубовых бочках более трех лет. Имеет мягкий гармоничный вкус, слаженный букет с легкими тонами выдержки. |
обобщили опыт и вместо трёхкратной перегонки за один прогон получили мягкий вкус с лёгкими тонами выдержки
ну и самомнением у товарищей всё в порядке
цитата: |
Генеральный директор завода Борис Пахунов скромничает, говоря, что запускать или не запускать какой-либо продукт – решение коллективное: «Я идею подаю, а потом мы обсуждаем на совете с технологами, нужно ли нам это и сколько денег потом принесёт». На самом деле на предприятии всё зависит от его мнения.
В 2002 году совместно с научно-технической фирмой «Ванд» была разработана проектно-техническая документация на виски. В Ирландию отправляли своего специалиста, как выразился генеральный директор, «обучаться всяким премудростям».
Признанные страны-производители виски – Америка, Шотландия, Ирландия и Япония. Сначала хотели пойти по более простому пути – выпускать напиток так, как это делается в США, без выдержки. Потом передумали и выбрали классический – хранить в бочках не менее трёх лет. За образец на «Прасковейском» взяли технологию, а не конкретный продукт. Потому что приготовить точно такой же напиток, как, например, Jameson, невозможно. Для шотландского виски нужна торфяная вода, Прасковея располагается не на болоте. Поэтому ближе всего им оказалась ирландская технология. Воду для виски завод берёт из артезианской скважины, с глубины 300 метров, затем она проходит дополнительную переработку, смягчение.
Пахунов объясняет: «В Ирландии другой вкус у воды, другие климатические условия, оборудование и дрожжи для сбраживания. Поэтому русский и ирландский виски не могут быть одинаковыми. Тем не менее на дегустации мы сравнивали Praskoveyskoe c Jameson, и могу сказать, что они очень похожи. Аромат нашего продукта несколько лучше, чем ирландского. Отчётливее прослеживаются медовые тона, что характерно для выдержанного виски. Мы довольны получившимся вкусом и мягкостью. И с реализацией нет проблем».
Скромности руководителю предприятия не занимать: он уверен, что заводу удалось с первого раза переплюнуть по качеству традиционных производителей. Продажи в основном идут по Ставрополью, а москвичи с недоверием относятся к русскому виски. |
тынц
Кстати, тут на днях в Перекрестке сливали Чивас Ригал 12 летний. Были слегка мятые коробки - продавали по 599 руб. за бутылку 0,75 л.
Прощаюсь с комрадом allpol
slr:
|
Прощаюсь с комрадом allpol |
зачем пощаешся?
вот... джинчик хорошо ложится
j_walkerУ меня тут вопрос. Купил я как-то самый обычный блек лейбл. Долго стоял, наверное с пол года. Решил открыть. Чесно говоря пил со льдом через силу. Никакого кайфа. Тут летел в конце января из франции, и в деголе увидел что для жителей россии, украины и белорусии голд лейбл по ?36. Бутылка 0.7 в подарочной упаковке, против ?54 для остальных стран. Цена подкупила, так бы нафиг не взял. Честно говоря как-то побаиваюсь открывать, всмысле, 18 лет наверное ещё тяжелее пьётся?
Летом будет ещё одна командировка, и вот хочу за компанию блю лейбл купть. Но на сколько я понимаю это купажированный сорт. Что это значит?!
Стоит-ли вообще заморачиваться?
kolomoetsan
купи лучше Чивас 18, или 21, больше удовольствия получишь, Чивас мение дымный, болие сладкий и араматный
kolomoetsan:
|
j_walker хочу за компанию блю лейбл купть. Но на сколько я понимаю это купажированный сорт. Что это значит?! Стоит-ли вообще заморачиваться? |
лейблы - они все купажированные и боятся этого не надо
когда идёт речь о массовом продукте, то во главу ставится стабильный узнаваемый вкус марки, который и поддерживает мастер дистилер, смешивая разные молты и даже зерновые вики (тут уже зависит от конкретики)
синяя этикеткаэтот сорт был задуман, как некое отражение вкусов виски 19-го столетия
в его купаже - отборные и редкие сорта из запасников компании и считается, что в его составе виски не менее 20 летней выдержки
естественно, чем выдержаннее - тем более насыщенный вкус, но я бы не сказал, что от этого его тяжелее пить
зы да, кстати, может и не стоит пить через силу
особенно портя всё льдом
а я-то уж подумал, что я - лошара, раз виски теплым пью...безо льда...
Чиваса вчера в Перекрестке не видел... мож, это в синих, у нас зеленый рядом...в нем мятого Чиваса нету
j_walkerНу ты заешь, я однажды вкус коньяка не понимал. А потом затянуло. Было время водку считал ошибкой человечесва. А сейчас-то совсем другое дело!
Кстати, более выдержанный коньяк гораздо тяжелее пить чем молодой.
Вычитал на сайте джинни волкера, что голд лейбл самый мягкий из всех лейблов. Может он покатит?
kolomoetsan
Чивас попробуй
ЛёхаДа у нас не зеленый ... синий причем мини-Перекресток. В большой не ходил, не знаю везде так или в нашем такая акция. Знакомые говорили, что там был какой то вискарь на распродаже по 179 руб. - но када я там был ничего подобного не видел, и что за вискарь был тоже не сказали ... может напутали че
kolomoetsan
попробуй лучше какой-нить односолодовый виски... что-либо рекомендовать не буду, но тут baraNEO постил картинку - flavour map по односолодовым виски.. ориентируясь на нее можешь подобрать интересующий тебя виски в соответствующей вкусовой гамме
tiima
Чем односолодовый отличается от всех остальных?
kolomoetsanтем что все остальные, это смесь односолодовых
kolomoetsan
опередили меня)
зайди на whiskyточкаru или на википедию.. там более-менее понятно все расписано...
injecti0n
+1 джони пешеход впоследнее время (лет 7) изрядная гадость