Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
Дмитрий_72 rus
27 November 2009
цитата: |
Это все понты! Как и вискарь по 10 евро за бутылку.. |
а что скажешь на счет
Glenfiddich 12 лет вроде, привезли из дьютифри подарочег, все жду момента чтоб пригубить
Дмитрий_72 rusНу лично мне не очень, я теперь подсел на дымные, хотя года два назад вообще их пить не мог.
PS видимо ваши друзья знали про ваше пристрастие к Грантсу, это продукция одной шараги)))
Ztazzzik
Гленфидик совсем неплохи для ежедневного занудного распития вискаря.
тов. Серго
28 November 2009
виски не очень любил, но как то раз в кампании распробовал Сантори Ямазаки - отличная штука... правда небюджетно
Дмитрий_72 rus
30 November 2009
Ztazzzik
а дымные это какие? не в плане марок, а в плане особенности?
Ztazzzik
30 November 2009
Дмитрий_72 rus
Это виски, производимые на острове Айла (на бутылке написанно какбэ Islay). Вся фишка в том, что там торфяные почвы (солод сушат на торфяном дыму, солод растет на торфяных грунтах, ну вода там тоже, как говорят, с привкусом торфа) и виски приобретает соответствующий аромат. Это жесткий по вкусу напиток, с очень резким ароматом.
Дмитрий_72 rus
30 November 2009
Ztazzzik
хммм... интересно... надо будет попробовать сей напиток как нить...
injecti0n
30 November 2009
Ztazzzik
а все Шотландские виски нельзя назвать дымними?
injecti0n:
|
а все Шотландские виски нельзя назвать дымними? |
можно, но это будет ошибкой
injecti0n
30 November 2009
emelka
почему? ведь в шотландии сушат с помошью дыма...
injecti0n
Потому, что из всех регионов шотландии (Highlands, Lowlands, Speyside и Islands) виски с ярко выраженнымторфяным ароматом делают именно на островах. Почему остров Айла выделен в отдельный регион я, честно говоря, не знаю, наверное потому, что характер напитка с этого острова имеет ниболее выраженный торфяной аромат (но утверждать это на 100% не возьмусь)
injecti0n:
|
emelka почему? ведь в шотландии сушат с помошью дыма... |
ну это некоторое преувеличение
да и дым-дыму рознь
j_walkerчестно говоря сильно сомневаюсь, что в современной Шотландии сушат дымом
) Ну и аромат формирует все же торфяная почва.
injecti0n
30 November 2009
j_walker
хоть один пример бренда, который не сушат дымом?
injecti0n
emelka
собственно вопрос изначально несколько некорректен, как и все обобщения в принципе
зерновое виски - тоже виски, но там зерно не сушат
есть Scapa
вода там настолько насыщена торфом, что мастера считают совершенно излишним добавлять дымность торфом
(а всегда подразумевают, что при производстве шотландского виски - окуривание именно торфяным дымом)
injecti0n
30 November 2009
Заказал себе Chivas Rival: скоро буду дегустировать...
Дмитрий_72 rus
1 December 2009
а как вам такой экземляр?
дегустировал в новый год, ничего такая вещица, мягкая
Дмитрий_72 rusслюни потекли на клавиатуру
injecti0nдля меня просто сейчас важно понять, чем одни виски от других отличаются.
Дмитрий_72 rus:
|
а как вам такой экземляр? дегустировал в новый год, ничего такая вещица, мягкая |
Плавали знаем... Мягонько вполне, с лоуленда
мне странно видеть виски на столе с едой
))
emelka
Дим, а что значит "Три дерева" на Ашенташане???
как он в сравнении с Макаланом??? какой мягче??
Sanchesскажу сразу, Чивас очень сладкий, тока не погань его коллой
injecti0n
не, не, в этот раз никакой колы - буду дегустировать в чистом виде.
j_walker
1 December 2009
emelka:
|
мне странно видеть виски на столе с едой )) |
ага, уж во всяком случае - такой
3 дерева
- это розлив, который выдерживался последовательно в трех разных видах бочек: из под бурбона, олоросо и хереса Pedro Ximinez.
в принципе Ошентошен - достаточно легкие виски - всё ж лоуленд /про этот - не помню, пробовал или нет/, а Макаллан - более ароматные, насыщенные
Дмитрий_72 rus
1 December 2009
emelkaстранно не странно, но принесли к столу, пришлось пить
Лёхаэто значит выдержан в трех бочках
сначала в бочках из-под бурбона, затем в бочках из-под хереса олоросо, и окончательно в бочках из-под хереса Педро химинес.
SanchesЧивас 12 лет вообще, имхо, кажется наиболее мягким и, в тоже время, довольно насыщенный. Один из моих любимых
Заказывал-привезли из лОндона 3 х 0,7 Bushmills 10 Y.O. , по мне ирландские виски самые мягкие, посему их у меня жена предпочитает. Интересно будет сравнить из ДьютиФри и купленное в магазине округа Ричмонд, тк давно убедился-самое отвратительное пойло это красный джони пешеход из DF Египта ..а купленный, допустим в Москве...тоже ой, конечно, но хотя-бы можно пить.