Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
kolomoetsan
27 December 2016
урабусУ нас в стране за 1900 либо пойло, либо абсолютно прессный и безымянный односолодовый виски. Так что за такую сумму вполне нормальный виски. Тем более с двумя походными кружками.
У нас чего-то обрезали все зарубежные вылазки, поэтому приходится покупать что лежит на полках из доступного. А новогодние акции самое оно. Думаю еще и Синглетон за 2200 купить.
kolomoetsan
27 December 2016
LieManРад за вас. Только не хочу вас сильно расстраивать; из всего того что вы перечислили нет ничего что можно было бы назвать нормальным хорошим виски. Это скорее Напитки для общественной попойки, или же для человека, которому абсолютно все равно, что он пьет, главное что написано виски!
Jack Daniel’s - это американский кукурузный (скорее бурбон) виски. Имеющий ярко выраженный ванильный вкус. Очень распространен в США и как ни странно в нашей стране. И абсолютно отвергаем в Англии и Шотландии.
А вот Hankey Bannister (Шотландия) и Jameson (Ирландия) это купажированные сорта. Один дешевле другого! И ничего общего с прекрассными сортами односолодовых виски не имеют.
Возможно это покажется для вас странным, но для ценителей настоящего виски это все не представляет никакого интереса.
Хотя лично мне Jack Daniel’s очень нравится. Потянуть его перед телеком поздно вечером. Но если мне захочется виски, то я предпочту скорее Ardbeg или Talisker...
kolomoetsan
добавлю
причем разного виски столько, что пить условные Джек Дэниелсы просто нет смысла
печень то одна и выпивка должна приносить удовольствие и праздник
урабус:
|
kolomoetsan добавлю причем разного виски столько, что пить условные Джек Дэниелсы просто нет смысла печень то одна и выпивка должна приносить удовольствие и праздник |
Ну как тут не согласиться.
пришли ко мне сосед с соседкой
возраста нашего тоже
я говорит знаю, что ты виски пьешь
вот у меня к случаю есть хорошая бутылка
летом разговаривали с тобой, я помню про виски
вот
выпили по парочке
он говорит, я тоже виски попиваю иногда вечером
я ему, а ты какой любишь вкус? Полегче, потяжелее?? Причем это не понт, я подумал угостить человека.
Он говорит, а я не знаю.
Я ему...ок. Попробуем и скажешь что понравилось.
налил ему в таком порядке как и фото
попили грамм по 20 того, другого, обратно, снова другого, потом того и его принесенного ну и повторили цепочку
И поставил он принесенный на 4 место
и понял что не нравится ему Айла
да и впринципе острова тяжеловаты
и понравился ему больше Далвини с медовым вкусом
и нет ничего в этом удивительного
не может условный Балантайнс равнятся с более качественными и насышенными вкусами
kolomoetsan
8 January 2017
урабусБалантайс вообще не могу переносить. Мерзкий он сильно. Возможно для любителей с колой мешать.
Меня удивляет как люди покупают балантайс 17 или 21. Под 150 евро стоимостью...
kolomoetsan
8 January 2017
kolomoetsan
8 January 2017
Точнее 6.5 лет назад. Страница 34...
Капец время летит...
LGGчерный нравится
он собран из хороших 12ти летних спиртов
но
опять же
нравится смотря с чем сравнивать и когда пить
в баре дома нет
kolomoetsan
Блю лейбл как бы говно=)
Голд получше даже. Все имхо;)
Из 12 летних пешеход черный ничего, который дабл блэк. Просто блэк ни але тож)
kolomoetsan
8 January 2017
Uvex
Не согласен! У меня был момент, когда в доме стоял черный, золотой и голубой. И уж поверь я надегустировался в доволь! Синий очень мягкий! При этом послевкусие раскрывается очень серьезными нотками. У золотого такого нет. И золотой немного резче. Разница между ними просто пропасть.
kolomoetsan:
|
Uvex Не согласен! У меня был момент, когда в доме стоял черный, золотой и голубой. И уж поверь я надегустировался в доволь! Синий очень мягкий! При этом послевкусие раскрывается очень серьезными нотками. У золотого такого нет. И золотой немного резче. Разница между ними просто пропасть. |
Голубой все равно говняшка на вкус. У голда хоть есть что-то от напитка))) Блю просто спиртяга. Но все на мой вкус. Устриц ел (с)
kolomoetsan
8 January 2017
UvexСогласен. Вкусы у всех разные!
Mu1tic0re
18 January 2017
-1
На данный момент для меня любимым алкогольным напитком является бурбон Jim Beam. Давным давно попробовал его на каком-то празднике и почувствовал, что "вот оно", что надо. Покупал в дютиках, в ашанах, когда была адекватная цена. Сейчас же на праздник, и то, не всегда ценник позволяет прикупить его.
Если кто не пробовал, рекомендую
Mu1tic0reПочитай тему и поймешь отношение завсегдатаев темы в Джим Биму
К счастью, счастью их отношение для меня не имеет никакого значения
Из-за этого я не мог себе позволить написать неправду ради того, чтобы кому-то угодить)) да и читать все 100 страниц про крепкий алкоголь нет ни малейшего желания.
Mu1tic0re
Яснопонятно.
Пей дальше джимбим, но смысла советовать ей тут просто ноль.
kolomoetsan
25 January 2017
2
Mu1tic0reНа самом деле тема создавалась очень давно для ценителей виски. Я влился в тему еще в 2010, понития не имея, что это такое вообще. Если почитать мои ранние исречения, то можно чисто по ржать. Я вообще не подозревал на сколько все серьезно в этом направлении. А сейчас могу сказать, что виски самый благородный напиток на земле. Даже коньяку далеко.
А потом на сайте какой-то умник решил порезать темы, и нас соединили с общим крепким алкоголем. Отсюда такое недопонимание нас к общей массе; кто вообще не понимает смысл между купажированием и односолодом. Не обижайтесь. Но по факту ДжимБим - пойло, которое нужно еще поискать. Лучше пейте Джек дениэлс, если уж на то пошло.
UvexВася, будет тебе. Все мы когда-то были в самом начале.
У меня мама готова поплыть летом в экскурсионный тур из Спб по вискикурням Шотландии. Я ваще чуть не упал, когда это услышал...
Скоро мама полетит в Лондон, хочу попросить ее купить виски в дютике
Сейчас в коллекции glenfiddich 15 лет, bowmore 12, glenmorangie 12. Думую созрел до островных . Кто что посоветует?
Drakula_51
26 January 2017
MaggiА "bowmore 12" не островной?
Drakula_51
Наверное, не правильно выразился, готов попробовать более тяжелые виски, все таки bowmore не такой тяжелый
Drakula_51
26 January 2017
Maggi
Если я правильно понимаю смысл "тяжёлые" и не сильно бить по бюджету, то из дымных попробуй Lagavulin16 или Bunnahabhain12 без оного. Очень насыщенные вискари, имхо.
kolomoetsan
26 January 2017
1
MaggiРекомендую тогда Ardbeg. Это нечто иное в виски, если ранее не пил островные...
Один раз
урабус посоветовал, и я был сражен этим виски навсегда!
А я вот Talisker Dark Storm хочу отведать. Все ни как не решался на покупку...
kolomoetsan
26 January 2017
Только что закончил смотреть этот замечательный фильм. Супер рассказ, оболденный саундтрек. А какие пейзажи. Я реально хочу на Айлу! Хочу там жить!
Drakula_51
kolomoetsan
Спасибо записал. А какова примерная стоимость этих виски (литровых бутылок)?
MaggiИ про Caol Ila не забудь,это ,
можно сказать,классика