Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
aleksei1976
2 September 2014
А я магазинные спиртные напитки вообще уже года 4 не покупаю. Примерно четыре года назад после свадьбы тесть подсадил меня на свое хобби ( домашнее виноделие), так с тех пор увлекся этим делом. В основном специализируюсь на наливках и ликерах из ягод, иногда пиво варю . Кстати то что мы покупаем в магазинах это не пиво. Поймет это только тот, кто попробует домашнее пиво. Для приготовления наливок даже водку не покупаю, делаю свой самогон ( 2 ступени очистки, водка рядом не валялась), но можно использовать и водку. Одна из любимых наливок - вишневая. Рецепт ее можно найти на сайте webspoon.ru Вишни на даче море, вот и перерабатываю
Maggi
2 September 2014mobile
aleksei1976:
|
А я магазинные спиртные напитки вообще уже года 4 не покупаю. Примерно четыре года назад после свадьбы тесть подсадил меня на свое хобби ( домашнее виноделие), так с тех пор увлекся этим делом. В основном специализируюсь на наливках и ликерах из ягод, иногда пиво варю . Кстати то что мы покупаем в магазинах это не пиво. Поймет это только тот, кто попробует домашнее пиво. Для приготовления наливок даже водку не покупаю, делаю свой самогон ( 2 ступени очистки, водка рядом не валялась), но можно использовать и водку. Одна из любимых наливок - Вишни на даче море, вот и перерабатываю
|
Расскажи по подррбней , что и как!
aleksei1976
2 September 2014
Поподробней вечера не хватит. Зайди на webspoon.ru в раздел напитки, там много рецептов. Ну или набери в яндексе. Самогон готовлю так 10 кг сахара развожу в 4 ведрах теплой воды, добавляю 1 кг дрожжей. Все это дело бродит 3 недели, потом перегоняю. Чищу марганцовкой, а потом прогоняю через фильтр. Получается спирт высшей категории, он годится для приготовления любых напитков
aleksei1976:
|
Получается спирт высшей категории |
есть данные хим. анализов? Проценты содержания примесей?
aleksei1976
3 September 2014
Нет хим анализов нет, но друзья не жалуются и предпочитают мои напитки всяким там виски и коньякам
если друзьям не нравится талискер
то дело не в нем
Представляем вашему вниманию необычную, музыкальную дегустацию виски JURA в стенах виски-бара Wild Donkey!
Ведущий-музыкальный амбассадор Максим Загребельный!!! И пусть завидуют и огорчаются те, кто не сможет прийти.
В программе вечера задействованы наши шотландские звезды:
JURA Origin 10 y.o.
JURA Superstition
JURA Diurachs’ Own 16 y.o
JURA Prophecy.
Мероприятие начнется в 20:00 в The Wild Donkey Bar по адресу Новинский бульвар, д.11, (Москва).
Будем рады видеть вас - вход с улыбкой и хорошим настроением абсолютно свободный!!!
kolomoetsan
3 September 2014
урабусКак раз так именно в виски сама проблема. У нас нет производства виски в стране, и никогда небыло - вот народ и не понимает этот напиток. Так сказать не научен. И если често, то понять его очень сложно! Мне себя приходилось заставлять его употреблять, чтобы понять хоть чуть. И самое поганое, что если его перепить, то похмеляк с него крайне тяжелый. Даже в сравнении с нашей водкой. А как раз с водкой у нас все в порядке. И готовят ее с незапамятных времен, и пить умеют.
Ну и самый главный момент - это цена. Если взять нормальный магазин, то хорошая водка будет стоить рублей 500, а сколько будет стоить нормальный вискарь? Совсем недавно летел из командировки и взял маккалан литрушечку, причем самый доступный. Трояк из кошелька ушел разом.
Так что нормальный мужик без вые..., короче понтов, возьмет всегда водочки с селедкой. И получит весьма отменное удовольствие.
Ну а настоящих ценителей виски в нашей стране единицы.
aleksei1976Что же касается собственного алкоголя... Мой батя этим занимается лет 10. И делает настоящий домашний коньяк и настойки. Что родня становится в очередь. Я без преувеличений!
kolomoetsan
вот
я тоже сначала не понимал
пока не начал читать, пытаться понять и люди рядом помогли
kolomoetsan
это разные напитки
и употребление разное
и удовольствие разное
и цена соответственно разная
kolomoetsan
3 September 2014
3
урабусЗачем читать? Когда нужно пить!
Разок выпил, не понравилось, тогда смысл насиловать организм? А я помню себя в 2009, как дурак сижу и запихиваю в себя это пойло. И только потому что это козырный напиток.
И вот еще один момент. Мой брат очень любит виски. С того момента, когда я ему привез в 2006 из дютика гленфидик 12. Я понимаю, что для гламурных пацанов, понимающих в вискаре - это хрень а не виски. Но тем не менее. И вот ему 34 года, получает он очень мало для любителя виски. И ему остается иногда покупать лично для себя какой нить бушмилз, или птичку или собачку. Выбора нет, не по карману. Но ведь с точки зрения опытных вискилюбов - это полная пораша. К чему я это виду. Для обычного человека понятие сингл мальт, островной не островной, бочковрй крепости, и тому подобное слышать эти понятия, все равно что пытаться кролику объяснять азбуку. И для таких людей такие рассуждения не более чем бред китайского котенка.
Так что, уважаемые виски любы, пытайтесь понимать и выслушивать чужое мнение. Мнение тех, кто далек от всего этого.
kolomoetsan
читать что пишут
потом пить и пробовать понять совпадаешь мнением или нет
kolomoetsan
9 September 2014
2
урабусСейчас сижу и заправляюсь макалланом 12 леткой. Пью и не могу понять, то ли яблоком отдает, то ли сливой. Мягенький такой. Объясни популярно, что и как в нем. Ну если знаешь конечно. Закусываю твердой французской вяленой колбаской. Может че не так делаю?
kolomoetsanя далеко не спец
просто любитель
вчера приехал из отпуска
привез пару бутылок
занырнул в работу
вечером попробую отписаться
по теме
а не по теме
тако может отдает
kolomoetsan
молоком зачем запиваешь )))
kolomoetsan
13 October 2014
1
урабус
Давай давить на модеров. Автор темы забанен, судя по всему на всегда. Возьмешься ветку вести? Нужно нормально организовать первый пост. Например сорта, место выделки и тд. Потом искусство пития и все что с этим связано. Так же список одних из самых почитаемых и распространенных виски в нашей стране. Это конечно время, но ветку нужно привести в порядок!
kolomoetsanя думаю, что это никому не надо
была тема про виски
потом сделали свалку
подобие какого то образа или образца считаю не надо
надо просто
обсуждать, делиться, хвастаться
общаться то будут 5-6 человек
можно и здесь
ведь главное не обертка
kolomoetsan
13 October 2014
Я к тому, что придет кто то из модеров, подомнет тему под себя, как это обычно бывает! Так уж лучше бы ты этой темой заправлял...
kolomoetsan
13 October 2014
Если грамотно тему вести, могут подтянуться люди со стороны. Такое есть в теме про магнитоллы 80-х. Там четыре человека абсолютно сторонних от ффклуба, просто мимо проходили. А потом зарегились и начали общение.
kolomoetsan
я иногда заглядываю только
не до "заправок"
Velaro не стОит тех денег,за которые продаётся
Бедуин
17 October 2014mobile
LGG
Но все равно вкусно.. И я бы такое не купил. Это подарок..
У москвичей есть возможность
13 ноября 2014 г. (четверг) cостоится семинар-дегустация: "Аберлау, Стратайла, Скапа".
В программе:
Aberlour 12 YO
Aberlour 16 YO
Strathisla 12 YO
Scapa 16 YO
new! Место проведения семинара: винотека "Территория удовольствия",
расположенная по адресу Ленинградский проспект, дом 66 (4 минуты ходьбы от выхода из головного вагона ст.метро Аэропорт).
Сбор гостей: 19-30. Начало в 19-45 вечера.
Цена 1500 рублей
Предварительная регистрация строго обязательна. Пошлите письмо с указанием фамилии, имени и контактного телефона по нашему адресу: whiskyon@mail.ru
МОСКВА, 4 ноя – РИА Новости. Знаменитый ежегодный гид по виски World Whisky Bible признал японский односолодовый виски 2013 года марки Ямадзаки лучшим в мире, передает газета The Guardian.
Впервые за 12 лет, на протяжении которых издается World Whisky Bible, алкогольный напиток из Японии был признан лучшим данным изданием.
Эксперт в области виски Джим Мюррей и основатель этого рейтинга присудили марке-победителю 97,5 баллов из 100. При этом ни один из шотландских виски не попал на верхние строчки рейтинга. В связи с этим Мюррей предупредил шотландские ликёроводочные заводы, что сейчас репутация, сложившаяся веками, не имеет большого значения, так как все больше стран производят собственные виски высокого класса.
Японский виски уже не первый раз занимает первые строчки рейтинга лучших. Так в 2008 году журнал Whisky Magazine присудил этот титул японской марке Yoichi.