Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5

Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
365,7K
views
267
members
3,2K
wsx
10 January 2012

xemul
да пойло знатное, первое кажись лимитированного выпуска? Коли так я бы его первым высосал до капли, для разгону так сказать Или наоборот оставил бы его на потом ну например мне в подарок, нормальный такой подгон был был
j_walker
10 January 2012

xemul:

wsx
я там четыре наименования "отравы" выложил

балантайновки на период засухи откладывай
а средний начинай... то один... то другой...
xemul
10 January 2012

wsx
#1- 130 евро
#2- 118 евро
#3- 76евро
#4- 55евро
Так как цена не всегда определяющий фактор вкуснотени, то просто интересно что вкусней и купить в конце недели
xemul
10 January 2012

цитата:

Это как на период засухи?
j_walker
11 January 2012

wsx:

цитата:
И ещё, все таки по русски ГленфиддиК. 

а может Гленфиддих

ну эт от конкретного дистилера зависит... и так, и так говорят...

ну на крайняк есть гид по произношению

wsx
11 January 2012

цитата:
Так как цена не всегда определяющий фактор вкуснотени, то просто интересно что вкусней и купить в конце недели

По мне так они все ВКУСНОТИЩА!!! Особенно если в литровых бутылках
j_walker
11 January 2012

xemul:

цитата:

Это как на период засухи?

когда погребок опустеет
нет, вещи нормальные (правда первый не пробовал, но вряд ли испортят) ...

на самом деле хорошо держать целый выводок початых бутыльков... так особенности отлавливать лучше... ну и потом под настроение...
j_walker
11 January 2012

xemul:

wsx
#1- 130 евро
#2- 118 евро
#3- 76евро
#4- 55евро

тьфу, блин... я то думал, что проблема с чего начать...
xemul
11 January 2012

j_walker
все верна проблема с чего начать, так как могу брать только 2 пузыря в месяц

Как бывший пивной алкоголик, не могу оставить на завтра не допитую бутылку
j_walker
11 January 2012

1

xemul:

Как бывший пивной алкоголик, не могу оставить на завтра не допитую бутылку

тем более надо держать батарею початых:)
дабы усыплять бдительность

действительно, начни с середины
wsx
11 January 2012

цитата:

на самом деле хорошо держать целый выводок початых бутыльков...

Этож ГРЕХ!!! как початых? как целый выводок? ДА ТЫ ЕРЕТИК я посмотрю

До капли надо, а что не допили к утру надо днем, ибо опохмелиться большая благодать
Pasha323
11 January 2012

1

Периодически просматривая тему нахожу для себя много интересного отдельное спасибо Xemul за фоторепортаж о готовке Ростбифа, на днях попробую приготовить под стаканчик Jack Daniels
От себя могу добавить ссылку на сайт Тынц, где группа любителей дегустируют разные сорта (коллега на работе, пару лет назад с сотоварищами, организовали маленький проектик). Вообщем если баян сразу звиняйте
j_walker
11 January 2012

wsx:

цитата:

на самом деле хорошо держать целый выводок початых бутыльков...

Этож ГРЕХ!!! как початых? как целый выводок? ДА ТЫ ЕРЕТИК я посмотрю

До капли надо, а что не допили к утру надо днем, ибо опохмелиться большая благодать

эт уже не интересно
с книжечкой или под кинцо... стаканчик одного... другого...
xemul
11 January 2012

Вот, что предпочитают трубочники, а они вроде как знает в этом толк.
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.php...A%E8&st=360
Лёха
11 January 2012

-1

xemul
на Ганзе гораздо интереснее тема про виски в Мужском разговоре...
wsx
11 January 2012

цитата:
с книжечкой или под кинцо... стаканчик одного... другого... 

Это на пенсии хорошо

цитата:

Вот, что предпочитают трубочники, а они вроде как знает в этом толк.

Это те кто вдыхает и выдыхает дым? Из древних приспособлений? И сделали из этого культ? Да авторитеты
xemul
11 January 2012

wsx
Древние не древние не знаю... я другу резал трубку в подарок своими руками и не сказал бы, что это легко... Когда вместе встречаемся в ресторациях... я у него частенько трубу беру на слегка потянуть, так вот и форма трубки и ее подготовка, и даже манера тянуть на одном и том же табаке очень сильно влияет на ощущения и вкус.
wsx
11 January 2012

цитата:
и даже манера тянуть на одном и том же табаке очень сильно влияет на ощущения и вкус.

Ето точно влияет, любой дохтор те скажет что курение резко притупляет ощущения и вкус, правда начинает возвращаться в нормальном виде после 2-3 дней без курения Сам курил знаем, плавали. Как бросил и запах и вкус попер

А главное что в деле цвета и вкуса авторитетов нету по определению
kolomoetsan
19 January 2012

Сегодня летел из Таллина, так ничего не купил. Первое - цены выше чем везде, второе - выбора из алкоголя нормального нет совсем. Но меня заинтересовал один сорт вискаря, который был представлен двумя бутылками. Bunnahabhain - никогда не обращал на него внимания, а тут прямо прилип, и хотел было купить, но что-то остановило, а точнее, был инет нашару, и я по быстрому слазил в сеть, и нарвался на один отзыв, и как-то он был не очень. В итоге улетел пустым.
Так что прошу мнения наших знатоков. Первый бутыль 46 градусов и стоил 48 евро, а второй 50 градусов при цене 69 евро.

Ах да, тут вот ссылочка Если кому интерессно!

posted imageposted image
kolomoetsan
19 January 2012

А вот и ФОРУМ, на котором почитал отзывы.
wsx
19 January 2012

Последний независимый ирландский производитель виски перешел в руки американцев после того, как американская компания Beam закрыла сделку по покупке Cooley Distillery за 95 млн долл. Как полагают эксперты, приход очередного крупного игрока на рынок ирландского виски объясняется хорошей динамикой продаж этого крепкого напитка. Теперь капитал Beam поможет вывести бренд Kilbeggan на глобальный уровень.

Владелец известных брендов виски Jim Beam и Teacher’s — компания Beam расширила линейку подконтрольных марок солодового напитка. Во вторник Beam закрыла сделку по покупке последней независимой ирландской вискикурни Cooley Distillery, оценив ее бизнес в 95 млн долл. На сегодняшний день Cooley принадлежат такие бренды, как Greenore, Connemara и Tyrconnell, однако самым известным ее продуктом является виски Kilbeggan.

В самой Beam объясняют свой интерес к подобному активу хорошими продажами ирландского виски в мире. Согласно данным исследовательской компании Impact Databank, в 2010 году продажи достигли 4,86 млн коробов (1 короб = 9 л), увеличившись в сравнении с 2009 годом на 11,5%. Основными потребителями этого напитка сейчас являются США, Великобритания, Франция, Германия и ЮАР — на них приходится до 90% продаж.

На сегодняшний день вискикурня Cooley представляет собой не очень крупный бизнес — годовая выручка компании в 2010 году составила лишь около 16 млн фунтов. В Beam планируют исправить такое положение вещей, для начала инвестировав в развитие вискикурни около 9 млн долл. Широкая дистрибьюторская сеть Beam, являющаяся четвертым по величине производителем крепкого алкоголя в мире, станет отличным подспорьем для увеличения продаж самого известного бренда Cooley — Kilbeggan, который, по мнению экспертов, имеет шансы стать в долгосрочной перспективе таким же популярным брендом, как другой ирландский виски — Jameson.

«Основной задачей новых владельцев сейчас скорее всего станет развитие дистрибуции, с которой у Cooley были проблемы. Другие ирландские вискикурни перешли под контроль крупных корпораций по тем же причинам. Без участия крупного капитала у производителей не получается увеличивать продажи ирландского виски, который гораздо менее популярен, чем шотландский виски и бурбоны, — пояснил РБК daily сомелье ресторана Megu Алексей Несмеянов. — В отличие от Шотландии, где еще есть небольшие независимые вискикурни, производящие односолодовые сорта или поставляющие продукцию крупным компаниям, в Ирландии все производство было сосредоточено на трех вискикурнях. Поэтому с покупкой Cooley в стране больше не осталось независимых производителей напитка». Другими до недавнего времени независимыми вискикурнями острова являлись Midleton, производящая Jameson (теперь принадлежит французской компании Pernod Ricard), и Bushmills (куплена британской Diageo). Еще один известный ирландский бренд, Tullamore Dew, сейчас контролируется шотландской компанией William Grant & Sons.
ASD1
19 January 2012

Какие отзывы по этому напитку?
posted image
wsx
19 January 2012

ASD1
А это в дютике по пути в чухляшку за 8 евров продается

Виски выдержанных солодового и зернового спиртов. Готовилось в штатовских бурбоновских и испанских из под хереса бочках.
"Король Роберт II" носит название шотландского короля рода Стюартов (14-тый век) - он был первым в этой династии.
"Честный, приличный и освежающий рот купаж", - сказал об этом скотче светило в мире виски - Джим Мюррей.
На сегодняшний день в мире ежегодно продается более 500000 коробов King Robert II Scotch Whisky.

Награжден: Международное соревнование Вин и Спиртных Напитков, 2007 — золотая медаль.

Хорош неразбавленным, с добавлением льда, тоника или Coca-Cola.
ola.
Короче пойло что надо в любом виде
j_walker
19 January 2012

wsx:

ASD1
А это в дютике по пути в чухляшку за 8 евров продается
... Короче пойло что надо в любом виде

о времена, о нравы (с)

http://img440.imageshack.us/img440/895/phuppimagenw.jpg

хотя smokehead от этих ребят весьма приколен
kolomoetsan
20 January 2012

j_walker
Раз сюда заходил, мог бы и ответить на мой вопрос!
j_walker
20 January 2012

kolomoetsan:

j_walker
Раз сюда заходил, мог бы и ответить на мой вопрос!

помню, что пробовал что-то их, но точно не эти... причем не помню даже ощущения ... не в смысле, что так все плохо, просто как-то в памяти не отложилось...
kolomoetsan
20 January 2012

j_walker
Эти, как написанно на сайте производителя, специально выпускаются для дютлов. Но я думаю что это пиар ход, и всё наливается из общей бочки, только оформление разное. То есть те же яйца, но вид сбоку!
Единственно, что меня зацепило, что это островные сорта. И сделаны там же, где и Caol Ila.
j_walker
20 January 2012

1

kolomoetsan
покопался и понял, что я пробовал scott's edition этой вискикурни... кстати по всем отзывам - весьма неплохой виски они делают, хоть и мелкие... порядка 80 баллов нижние рейтинги, а эт значит, что весьма неплох... джексон считает их весьма изысканными сортами...
j_walker
20 January 2012

1

kolomoetsan:

j_walker
Эти, как написанно на сайте производителя, специально выпускаются для дютлов. Но я думаю что это пиар ход, и всё наливается из общей бочки, только оформление разное. То есть те же яйца, но вид сбоку!
Единственно, что меня зацепило, что это островные сорта. И сделаны там же, где и Caol Ila.

я думаю он помягче caol ila ...
да и насчет одной бочки... там народ реально заморачивается на айдентити, так что оооочень вряд ли...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up