Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
kolomoetsan
20 December 2011
LGGЛёхаЕсли рассматривать купажи, то золотой вокер просто идеальная вещь. Очень лёгкий и нежный. Я к виски отношусь спокойно, и когда мне наливают, то не бегу рассматривать бутылку - купаж это или нет. Если покупаю сам, то беру то, что нравилось изначально, или же по совету знакомых. К примеру про Caol Ila узнал тут от вас же. И скажу, что мне понравилось.
Изначально виски рассматриваю как довольно тяжёлый напиток, и если мне хочется его выпить, то делю его на то, что пьётся тяжело, и на то что пьётся легче. В одной кампании мне повстречался чувак, который начал пузырить прилюдно на тему солод это куруто, а купаж гуамно полное. Чесно говоря на него смотрели, как на дебила. Да, человек может отметить для себя лично, что есть вкусно, а что мерзко, но вот твёрдо утверждать, что купаж пойло, (был тут один товарищ, который бил себя в грудь, и с пеной рта доказывал, что блю лейбл абсолютное пойло)... я с этим не согласен.
LGG
20 December 2011
kolomoetsanБлю Лэйбл просто стОит очень дорого, неоправданно для купажного вискаря,ИМХа
а насчёт "никому ничего доказывать не нужно..." это ты прав
а иногда ж и просто водочки можно выпить
,не будешь же "под борщ" вискарь или ром выпивать
kolomoetsan
20 December 2011
LGGДа, борща бы сейчас не помешало бы!
цитата: |
делю его на то, что пьётся тяжело, и на то что пьётся легче. |
аналогично
Голд Лейбл на пробовал, но хочу
kolomoetsan
21 December 2011
3
К смеху сказать, моё приобщение к виски было весьма насильственным!
Если не считать мизерные студенческие попойки, то это было в начале 2009 года. Мы вылетали из Стамбула, и нас привезли в аэропорт часа за четыре до вылета. К концу этого пребывания просто тошнило, и в дютле ничего не нравилось, и я побыстрее пытался пойти на посадку, как вдруг мысля сверкнула в мозгу о том, что ничего не купил. В итоге была куплена бутылка тёмного вокера (кстати до сих пор стоит чуть менее четверти). Приехал домой, а дома не то чтобы шаром покати, а просто мозгодавка. Так как жена со своим коллективом улетела не гастроли в штаты аж на 2,5 месяца.
И именно в этот день как раз половина этого срока. Естевственно в голову лезут мысли разного рода и направлений
. Сам мучаюсь от того что тишину комнаты разрезает лишь только звук телевизора, и я понимаю, что нужно выпить!
А тут ещё данная тема про виски подвернулась на фокус клубе. Я беру бутыль, который купил, открываю, наливаю в стакан на донышке и начинаю пить. Но понимаю, что могу вывернуться наизнанку.
Но как же так, самые продвинутые пацаны форума, только и пишут о вкусе вискаря, а я то что же, совсем не как все?
В итоге влил я тогда в себя грамм 200, закусывая докторской колбасой. И кстати полегчало. Потом я ещё несколько вечеров подряд экспериментировал в данном направлении от одиночества. И с каждым разом понимал и открывал много нового для себя. И вот с того момента я начал интересоваться этим напитком. Понимая, что виски - это один из самых благородных напитков в мире!
ПолныйБалбес
21 December 2011
kolomoetsanВот это да-а-а! Одну бутылку каждый вечер мучал с 2009 года и еще четверть бутылки осталось... я так не смогу
kolomoetsan
21 December 2011
ПолныйБалбесдопить я её не смог, тёмный лейбл, нужно сказать, по вкусу мерзкий. Да это вы и сами знаете.
kolomoetsan
21 December 2011
LGG
Меня больше интересует бутылочка, которая торчит справа! Несколько раз натыкался на неё.
kolomoetsanс ней-то как раз всё ясно
смело можно брать и выпивать - отличная штука
ценник только на неё в обычных магазинах
Лёха:
|
аналогично Голд Лейбл на пробовал, но хочу |
Боюсь не дождусь я НГ и тестя и открою бутылку сегодня вечером под бутербродик с тунцом или под ростбиф самоприготовленный.
kolomoetsan
21 December 2011
xemulА что его ждать, открой да накати сегодня в удовольствие, всё равно весь бутыль не опрокинешь, а открытую бутылку виски никогда не стыдно на стол ставить.
вчера, кстати, прикупил в Перекрестке в качестве презентов несколько бутылочек Джейкобс крика розового игристого по 900 р.
выглядит солидно
(этикетка заграничная
), стоит до 1000 р - то, что надо для презента
спасибо за советы
kolomoetsan
21 December 2011
Лёха
Молодец, если не сложно, картинку в студию пожалуйста.(этикетку)
В "Седьмом континенте", кстати, сейчас акция и продают по 599р за бутылку. Видела позавчера вечером.
LGG
21 December 2011
про автстралийские вина и шампанское могу говорить долго
ибо их и новозеландские почитаю боле всех
как-то так сложилось
винодельческая компания Якобс Крик - хорошее ровное среднее типично австралийское качество
цитата: |
"Седьмом континенте", кстати, сейчас акция и продают по 599р за бутылку. Видела позавчера вечером. |
розовое??? если белое, то дешевле...рублей по 700-800 в Перекрестке
kolomoetsanсорри, не фоткал...а так уж и не вспомню, как называлось...помню, что "спарклинг" написано и цвет розовый
цитата: |
кто пробовал вот ЭТО |
Пока не пробовал, но в субботу смогу сказать ибо ждет в баре батл такой судного дня своего
Lelic_77эт хорошо
отпишисЪ,по возможности ТУТ
xemulты где ушатанную печеньку нашел..олканавт
вот она здоровенькая
Я думаю у меня к 36 уже такая
xemul
24 December 2011
4
Все не выдержал
будучи брошенный женой и детьми на все выходные, за вечер пятницО одичал и тут взгляд упал на него
золотого пешехода... Но чтобы вскрытие батла было обоснованным решил оправдать его приготовлением вяленных помидоров и ростбифа... готовить два блюда раздельно показалось утомительным да простят меня профи рещил сделать 2 в 1... Собственно я о чём ... вискарик хорош, послевкусия приятные, букет замечательный для носа. Куплю ли еще при случае? скорее Да чем нет.
Продукты куплены
Помидоры разделаны, семена выпотрошены, тушки просушены.
Мясо разделано, высушено, смазано белком, натерто морской солью и крупно растолченным перцем
Все продукты в топке и 200гр. пешехода также ушли по назначению.
Теперь ждать... помидоры три часа, мяско пять
чотэ по температуре выжидания 3 и 5 часов
LGG
24 December 2011
xemulне...нузачёткАнеШнА
я б так точно не стал
мне б проще было просто сырУ резануть,разновсякого
урабусдвадцать минут 220гр. потом 90 всю дорогу.
LGGсыр я тоже люблю, первые сто грамм в желудок сопроводил мной обожаемый тунец. Больше тунца я разве что ли люблю икорный микс... две части черной + одна часть красной + немного оливкового масла
.
kolomoetsan:
|
LGG Меня больше интересует бутылочка, которая торчит справа! Несколько раз натыкался на неё. |
Кстати, а что за бутылочка справа?
kolomoetsan
25 December 2011
1
xemulЧестно говоря, я не пил, но если верить одному манагеру, который однажды мне пиарил этот сорт, то это один из самых лёгких односолодовых. Но лично ничего не могу утверждать.