Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5

Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
366,4K
views
267
members
3,2K
j_walker
13 September 2011

урабус
эт что за настроение... окончания быть не может... только перерыв
posted image
урабус
13 September 2011

j_walker
окончание виски в этой бутылке
окончание отдыха в этой поездке
ну это так
в принципе
j_walker
14 September 2011

урабус
вот я и говорю - перерыв
Наиль
14 September 2011

урабус:

буду вешать фотки под номерами

хороший вискарь, память отбивает начисто

Сори, но самые лучшие фотки - первая и предпоследняя, т.е. где виски без девушки и девушка (практически) без бутылки. Причем первая нравится гораздо больше.. там настроение есть .
Скрытый текст
урабус
14 September 2011

твое мнение понятно
буду дальше тренироваться
конечно воспоминания
ASD1
14 September 2011

урабус

Тоже отметил фото.
Лёха
15 September 2011

а вот спрошу про бурбон - коллега тут яростно рекламил бурбон под названием "Four roses" (4 розы,то есть)...в дьютике по 18 долларей за бутыль...
кто-нить потреблял такой??
урабус
15 September 2011

Лёха
ты почему не купил Ладу Калину?
Edu 78
15 September 2011

урабус:

Лёха
ты почему не купил Ладу Калину?

напомнил еврея...
Наиль
15 September 2011

Лёха:

яростно рекламил бурбон под названием

Хорошо по мозгам дает и после литра на брата голова не болит?
allpol
15 September 2011

four roses в романах Стивена Кинга герои постоянно пьют
wsx
15 September 2011

Бурбон сила!!!
iurcosta
15 September 2011

ради пробы купил в Ашане виски Белая Лошадь, до этого виски не пробовал... написано 40 оборотов, а что то после 3 рюмок даже не вставило, но как то оно прикольно расслабляет... Ребят этот виски нормальный?
урабус
15 September 2011

это не виски
j_walker
15 September 2011

урабус:

это не виски

да ладно
я тут на днях зацепил давно не виданных black and white... всего за 300 рублей

зы: всему свое время, повод, настроение...
урабус
15 September 2011

не
как я говорю
лада тоже машина
но
что то здесь все на фокусах
а есть и похуже машинки
Наиль
15 September 2011

урабус:

лада тоже машина но что то здесь все на фокусах

Разница по цене между ладой и фокусом - всего два-три раза.

А между Лошадкой или Собачкой - и между тем что ты пьешь - сколько раз?
урабус
15 September 2011

в 10
wsx
15 September 2011

Белая лошадка отпадное пойло
j_walker
15 September 2011

урабус
и что лошадку, собачку, катьку саркову с удовольствием можно за ужином... а вот молты - это уже к вечерку, под настроение и с удовольствием
wsx
15 September 2011

А есть ыщо чооорная лошадка, не та что белая а сама чоорная, а частная марка для Х5, не пошла помню Да и дизайн бутылки и этикетки не фонтан
wsx
15 September 2011

цитата:
некак я говорюлада тоже машинаночто то здесь все на фокусаха есть и похуже машинки

А есть те кто думает что Москвич 412 лучше фокуса и покупаю его по цене 3-х мерсов А чо, в салонах не купить только у "настоящих ценителей" за бешеные бабки
Лёха
16 September 2011

тема бурбона так и не раскрыта...
повторяю вопрос - кто пивал "4 Розы"??
iurcosta
16 September 2011

Сегодня мне подарили вмски из дьюти фри - ДЖЕК ДЕНИЕЛС, какая гадость, мне показалось, что бела лошадь из ашана намного лучше...

Видать я не эстэт по виски...

А так как часто видно по америкосовским фильмам - бар, заходит кто то и просит - мне джек дениэлс...
урабус
16 September 2011

iurcosta:

Видать я не эстэт по виски...

ты пишешь про Джек Дениэлс.

При чём здесь виски?
wsx
16 September 2011

цитата:
ты пишешь про Джек Дениэлс.При чём здесь виски?

Классификация виски
1) Солодовый виски (Malt whisky). Это виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Солодовый виски бывает нескольких видов:
односолодовый (single malt) виски, произведённый одной вискокурней; возможен купаж разных лет выдержки;
single cask — солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости (cask strength), а изредка разбавлен до стандарта.
quarter cask — солодовый виски, взятый из одной бочки из американского дуба меньшего размера; получается более крепкий (до 50 % об.) и более насыщенного вкуса. Созревает быстрее.
vatted malt (blended malt, pure malt) — смесь солодового виски с различных винокурен.

2) Зерновой виски (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky — чистый зерновой виски. Он почти лишён аромата и в магазинах в чистом виде не продается. Любители такого напитка в Шотландии могут найти единственную марку зернового виски — «Choice Old Cameron Brig». Кроме того, после дополнительной очистки зерновой виски может идти на изготовление водки или джина (для производства водки дистиллят перегоняется до пяти раз). Зерновое виски официально производится с 1909 года из импортируемой в Шотландию кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя. При изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Возможно, именно поэтому зерновое виски часто используют как техническое, промежуточное сырье, служащее для приготовления самого распространенного типа виски — смешанного.

3)Смешанный (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученный путём купажирования (смешивания) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90 % объёма производства. Наибольшую роль в становлении этого типа виски сыграли ведущие шотландские фирмы John Dewar, James Buchanan, James Mackie, Johnnie Walker и John Haig. Смешанный виски, с высоким содержанием солодового виски, например Chivas Regal или Dimple (Pinch), называются «Делюкс» (Deluxe).

4)Бурбон — кукурузный американский виски, производимый по специальной технологии.

урабус
Не уважаешь видать буууууурбон
iurcosta
20 September 2011

Ну вот же на этикетке написано
posted image
nuk nuk
21 September 2011

Джек Дэниэлс (англ. Jack Daniel's) это бренд виски, который является одним из бестселлеров в мире алкогольных напитков. Напиток изготавливается из 80% кукурузы, 12% ржи и 8% ячменя на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40% алкоголя.
Он производится с 1875 г. на востоке США в городе Линчберг (Lychburg), штата Теннеси (Tennessee) на ликероводочном заводе, основанном Джеком Даниэлем (Jack Daniel).

Джек Дэниэлс является одной из марок виски Теннеси. Фильтрация виски происходит через древесный уголь американского клена. Этот процесс, уникален для создания виски Теннесси и известен как процесс Линкольна, названный в честь города, где первоначально разливался Jack Daniel's.
Процесс фильтрации при помощи древесного угля придаёт особый мягкий вкус и аромат. Процесс Линкольна является единственным техническим различием между виски Теннесси и бурбоном. Различие было официально признано в 1941 г. американским правительством.
урабус
21 September 2011

Буэ-эээ
Эти теннеси виски
j_walker
21 September 2011

nuk nuk:

... Фильтрация виски происходит через древесный уголь американского клена. Этот процесс, уникален для создания виски Теннесси и известен как процесс Линкольна, названный в честь города, где первоначально разливался Jack Daniel's.
Процесс фильтрации при помощи древесного угля придаёт особый мягкий вкус и аромат. Процесс Линкольна является единственным техническим различием между виски Теннесси и бурбоном...

да, на какие только ухищрения не идут люди, чтобы только можно было глотать это кукурузное пойло

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up