Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
kalling
8 February 2011
Ромзес21урабус 
Блин, я чет сразу не заметил
Пополнил коллекцию таким пузырем. Взял случайно, надо было купить пузырь вискаря в подарок, этот был самый дешевый в магазине из односолодов - 1800рэ. Подарить не удалось, пришлось самому распечатать
Проба снята. Могу рекомендовать. Очень легкий, сладковато-горьковатый
уффф, попробовал...
действительно, как сказал продавец - laphroaig по сравнению с ним - карамелька
Был в Пятигорске-привёз вот ето
allpolты эт, с ним поосторожнее
я уже выше о нем цитатки приводил
цитата: |
Генеральный директор завода Борис Пахунов скромничает, говоря, что запускать или не запускать какой-либо продукт – решение коллективное: «Я идею подаю, а потом мы обсуждаем на совете с технологами, нужно ли нам это и сколько денег потом принесёт». На самом деле на предприятии всё зависит от его мнения.
В 2002 году совместно с научно-технической фирмой «Ванд» была разработана проектно-техническая документация на виски. В Ирландию отправляли своего специалиста, как выразился генеральный директор, «обучаться всяким премудростям».
Признанные страны-производители виски – Америка, Шотландия, Ирландия и Япония. Сначала хотели пойти по более простому пути – выпускать напиток так, как это делается в США, без выдержки. Потом передумали и выбрали классический – хранить в бочках не менее трёх лет. За образец на «Прасковейском» взяли технологию, а не конкретный продукт. Потому что приготовить точно такой же напиток, как, например, Jameson, невозможно. Для шотландского виски нужна торфяная вода, Прасковея располагается не на болоте. Поэтому ближе всего им оказалась ирландская технология. Воду для виски завод берёт из артезианской скважины, с глубины 300 метров, затем она проходит дополнительную переработку, смягчение.
Пахунов объясняет: «В Ирландии другой вкус у воды, другие климатические условия, оборудование и дрожжи для сбраживания. Поэтому русский и ирландский виски не могут быть одинаковыми. Тем не менее на дегустации мы сравнивали Praskoveyskoe c Jameson, и могу сказать, что они очень похожи. Аромат нашего продукта несколько лучше, чем ирландского. Отчётливее прослеживаются медовые тона, что характерно для выдержанного виски. Мы довольны получившимся вкусом и мягкостью. И с реализацией нет проблем».
Скромности руководителю предприятия не занимать: он уверен, что заводу удалось с первого раза переплюнуть по качеству традиционных производителей. Продажи в основном идут по Ставрополью, а москвичи с недоверием относятся к русскому виски. |
я вот что-то даже чешский не рискнул купить
заценил...кака полная, ванюююючая, каг сцукко мой тесть гонит...ушибает в мозгх с 0.50..послевкусие как в рот насрали... кагой накер джеимисон етот сцукко директо видать ирландский виско даже не пробовал...уроды, жалко тех 500 за 0.7 что заплати...лл...уелся с этих вискарей, в чём и подписываюсь...
Господа, мне тут супруга подогнала бутылку
Teacher's. Подозреваю, что это слишком простой виски, но не хочется сразу супругу обижать.
Что скажете? Сразу стоит его с колой?
Блин, все никак не открою бутылку 18-летнего Чиваса...

Жду...
Sanches:
|
Господа, мне тут супруга подогнала бутылку Teacher's. Подозреваю, что это слишком простой виски, но не хочется сразу супругу обижать. Что скажете? Сразу стоит его с колой?
Блин, все никак не открою бутылку 18-летнего Чиваса... Жду... |
да блин забудь про колу...
чуть что- так с колой...
не привередничай, вполне такой... учительский...
пробуй чистый всегда, там, глядишь, и во вкусах начнешь разбираться

зы. не жди, он возраста уже не наберёт
j_walkerс Чивасом просто отдельная история, завязанная на футболе
Ладно, попробую в чистом виде Тичерсов, но чую, что он не айс...
Sanches:
|
j_walker с Чивасом просто отдельная история, завязанная на футболе |
про россию - чемпиона мира?
j_walkerнет, тут замешано дерби Спартак-цска
Polarbuza
25 February 2011
Подарили " Tullibardine" Oak Aged Highland Single Malt.
Это хороший напиток?
вот такой
Polarbuza
Это гавно, комрад. Могу избавить тебя от него. Пятница - день хайленда у меня как раз
slrи талискер дистиллерс едишн тоже говно?
tiimaтоже говно!! но избывить от него могу тебя только я
Polarbuza
tiima огласите, пжалста, весь списк...
помедленнее... я зписываю...
(почти (с))
чую седня какуюнить бутылочку распечатаю
Господа, мне тут супруга на ДР подарила занятную книгу - Эркин Тухмухамедов "Виски. Путеводитель".
Весит, как добрая бутилка хорошего виски. Классные иллюстрации.
Не расценивайте как рекламу, просто хотел узнать, слышали ли вы что-то про автора. Реально он хороший знаток виски. Но пишет классно. Уже все изучил про классификацию, про страны, про технологию, бочки. Сейчас дошел до химии и органолептики. Может это и не нужно простому обывателю, но мне кажется, что я, читая о тонкостях, стал понимать и воспринимать этот напиток гораздо полнее!
цитата: |
Господа, мне тут супруга на ДР подарила занятную книгу - Эркин Тухмухамедов "Виски. Путеводитель". ... просто хотел узнать, слышали ли вы что-то про автора. |
он Тузмухамедов
и ещё трубками увлекается...
и рок-музыкой...
да и вообще - парень - в теме
а из первоисточников - можно найти книги Майкла Джексона (уже есть и переводные)
j_walkerточно Тузмухамедов

Ну тады буду читать дальше спокойно
Sanches
наверно один из тех кто разбирается в нескольких интересных темах
книга с ребенком ангелом на обложке около бочки?
урабуснет, просто бочки нарисованы
Лёха:
|
ага, глянь, плиз, хочется попробовать... |
Все время забываю, сколько стоит, то ли 165, то ли 185. Но не дороже.
Я понимаю, что это самомнение, самовнушение
но
виски лучше пьётся при прочтении о напитке
выпитое, пробованное обвожу в книге
урабус
согласен на все 100. Я даже раньше для себя не мог понять, какие нотки присутствуют во вкусе, а после того, как опытные дегустаторы это описывают, то напиток становится понятнее.