Тема создана по просьбе многих.Сдесь делимся о фишках своих страховых компаний, отбираем наиболее честную, пишем на что стоит обращать внимание при заключении договоров и тд.
TMR-NN
16 June 2007
Автострахование в ННовгороде
neonovaia
Привет! Пока ничего не прояснилось,на прошлой неделе ездил написал претензию-бланки у них в СК уже готовые. Сегодня звонил,говорят бухгалтер должен назначить день выплаты,но с трудом верится,что моя претензия поможет. Будем надеятся на лучшее,если нет- в суд. Тебя куда на ремонт направили?
Sergei01
у меня очень длинная история.. с переплетениями... в агат в общем.. направить то они направили, но агат отказывается производить ремонт без предоплаты от страховой, а страховая не платит - и так по кругу
neonovaiaУмные люди подсказали,что нужно было обращаться в ЗЛАТА,что на пролетарской- они единственные,которые работают без предоплаты,но я захотел деньгами. В страховой говорят,что народу много на выплаты,а денег выделяется очень мало. Может быть всем у кого проблемы с этой страховой собраться и устроить акцию,а лучше разнести их офис к чертям собачим
Sergei01
мне кажется толку нет... они того гляди обанкротятся(
так что будем ждать позитивных новостей, хотя я в них не очень верю и все доки в суд собрала
neonovaiaЗато эта страховая в партнёрах клуба
ayk
30 June 2010
В июле каско кончается. Позвонил в свою страховую, цюрих. Говорят если продлеваете свой договор, то условия прежние, то есть у меня 50/50, надо 23000 внести. Спрашиваю, а если новый договор? От ответа припух слегка. Новые тарифы у нас говорят. На ваш фокус 2008 года, 65000р с обязательной франшизой 9000р. Не обнаглели они однако? Для сравнения РГС 28000 без франшизы, тоже возможно 50/50. Может туда податься?
ayk
очень актуальный вопрос... тоже кончается каско.. хотела в цюрих ехать... но дороговато как-то.
в ресо мне насчитали 55 - это если с возможностью ремонта у официала
Уралсиб 33,4 тыс стаж 8 лет. Новый договор с февраля. Есть рассрочка на 4 мес
мне сейчас в цюрихе насчитали 90 тыс... нахожусь в шоке
Наверно с обязательной для фокуса франшизой в 9000р.
aykУ меня предыдущее каско в РГС было. При ремонте у дилера (агат) всегда исправно все оплачивали без каких-либо проблем. Был доволен
как с выплатами налички - не знаю, не пользовался.
neonovaia
мне всех дешевле в уралсибе насчитали страховку
плюсы - ремонт делают в агате
минусы - пока не нашел
буквально на днях сколы делал по каско - все прошло хорошо
я вроде как пока к ресо склоняюсь
Gambero
А мне и не надо налички. Пусть ремонтируют. А почему прошлое каско там было, а сегодняшнее где?
А никто не пробовал сразу после обращения в СК требовать независимую "свою" экспертизу.? Без ИХ "смешных" расчетов-калькуляций. Отказать то они не могут.Все равно ж суд. А время съэкономите- месяцок то точно . Есть у кого опыт ? Я поскоку первый раз по такому пути пошел.
ayk
Сейчас в УралСибе - дешевле. В РГС был бы повышающий коэффициент при продлении.
А что за страховая югория?
Сегодня отдал адвокату все документы,необходимые для подачи заявления в суд на СК "ИнноГарант". Будем надеяться,что всё пройдёт быстро,по возможности и не будет никаких неприятных ситуаций.
Sergei01
удачи . я им написала уведомительное письмо что подаю в суд, дала 15 дней на перечисления денег в агат. они должны дать письменный ответ на запрос
neonovaia
Я думаю это бесполезная трата времени,сегодня был в СК забирал документы и разговаривал с главным бухгалтером,она мне напрямую сказала,что сейчас никаких выплат по каско не будет,они сейчас вплотную занимаются выплатами по осаго.
А кто нибудь застрахован в "России"? Интересно пообщаться с коллегами по несчастью! Надоело ездить и скандалить с этой страховой (тут я уже неоднократно отписывался) в общем собрал необходимые документы, нанял адвоката и подал в суд. Это было где то в начале февраля. Суд назначили только в конце апреля. Решение было принято в мою пользу (решение принималось чуть более месяца) после чего написал заявление о передаче искового листа судебным приставам, прошло почти 2 месяца пока ни слуху не духу. Надо опять ехать самому и все выяснять. Куда ни обратись - везде наплевательское отношение. Скорее бы это все закончилось!
Sergei01
это письмо для суда нужно. типа ты их известил. а не для того чтобы они сразу выплатили
neonovaia
Тогда понятно,мне про это адвокат ничего не сказал,может сам будет отсылать незнаю посмотрим.
Выплата по ОСАГО ограничена (120 тыр)? имеет значение наличкой или ремонтом в СЦ АГАТА?
Serg-B
По ОСАГО тебя не могут направить на ремонт в СЦ АГАТА, так как любое ОСАГО учитывает износ. Соответственно, сумма, насчитанная экспертом будет меньше суммы реального ремонта. Если хочешь ремонтироваться в Агате, то нужно брать деньгами и добавлять свои. Можно еще обратиться к виновнику с просьбой оплатить ремонт, но это уже через суд.
alex52ru
11 July 2010
Кто, что скажет о страховой РОСТРА? Сегодня другу в зад заехала бухая газель. Водилу до приезда гайцов заменили (в полис вписан). И еще: можно ли на проведение оценки аварийным комиссаром СК пригласить независимого эксперта, чтобы потом было меньше проблем с выплатами?
alex52ru
Можно ..и нужно ..
В соответствии с п. 21 «Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства» (утв. постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238) .
Но только независимая экспертиза за свой счет . 1500 -2000 р. Только при чем тут авар. коммисар ?
diipСпасибо за совет. Независимую экспертизу уже заказали, страховую и второго участника известили заказным письмом с уведомлением.
По поводу аварийного комиссара - на так выразился.