цитата: |
Так что ничто не мешает моторкрафту быть гуще чем мобилу (отсюда и худший старт, и меньший угар) |
Угар зависит от температуры вспышки (есть такой параметр в качественной характеристике масла), но никак от вязкости. Второе, если масло более жидкое, оно (я настаиваю) будет иметь другой допуск по этой характеристике.Однако Такое может быть если масло долго эксплуатировалось, основа разрушена- масло становится жиже. Но это скорее отрицательное свойство. А то, что масло после долгой эксплуатации стабильно- это наоборот показатель высокого качества и хороших смазывающих свойств. Я постояно заливаю только МОТОКРАФ, после долгих поисков иного, выбор пал только на него. Конечно ФордФормула считается лучше, типа ЛонгЛайф, супер оригинал, но оно в намного дороже. Я по своей работе был связан с маслами, поверьте- знаю что говорю. Причем я их не продавал, а заливал и эксплуатировал, а парк машин которые мы обслуживали боле 1,5 сотен. Поэтому определили опытным путем, какое масло хорошо- какое плохо...