В ЮАР определились все участники полуфинала чемпионата мира по футболу. Накануне поздно вечером испанцы с трудом смогли одолеть сборную Парагвая. Чуть раньше в этот же день немецкая «машина» буквально раздавила сборную Аргентины. Пока на первенстве планеты команды готовятся к полуфиналу, корреспондент «Вести ФМ» Александр Неценко подсчитал их шансы на успех.
Ближе к финалу первенства планеты перерывы между матчами становятся все больше, а следовательно, есть время для пространного анализа шансов на титул оставшихся в гонке. Поскольку Йоханнесбург от полуфиналов освободили, мой путь лежал в Кейптаун , где уже во вторник бесшабашный и симпатичный Уругвай встретится с голландцами, в чьем выступлении на мундиале пока больше недосказанности. Чтобы покидать столицу ЮАР не с пустыми руками, я обратился к футбольному комментатору канала «Россия 2» Илье Казакову с просьбой дать свой прогноз на предстоящие матчи.
«Совершенно непонятно, на что способна сборная Голландии. Если говорить о качестве и организации, точно так же не очень понятно, на что способен Уругвай. Мне кажется, они очень близки по стилю, очень многое в атаке строится на индивидуальных качествах игроков. Как Голландия по большому счету вышла в полуфинал за счет Снейдера и Роббена, точно так же и Уругвай туда влетел за счет Суареса и Форлана. Мне кажется, в этом матче все решится даже не столько в игре полузащиты или атаки, сколько в игре защитников. Потому что и у Уругвая, и у Голландии защита — это, наверное, самая слабая линия в команде. Единственное, мне кажется, голландцы более устойчивы психологически, чем уругвайцы, которых сейчас подавляет, что это единственная команда от Южной Америки, которая осталась на турнире. У голландцев потолок пока не понятен. Это, мне кажется, еще слишком не определившаяся сборная, еще клубящаяся. И из этого хаоса может как звезда вырасти, которая к первому чемпионству приведет, так и это облако просто может с горизонта быть сдутым. Ну а Уругвай, мне кажется, там, напротив, команда более четкая и более понятная, но я ее в принципе в финале не вижу», — прокомментировал Казаков.
Любопытно, что, рассуждая о поединке Германии и Испании, Илья Казаков уже на четкий прогноз не решился, дав понять, что затрудняется с выбором фаворита.
«Мы видели два таких сложных матча для испанцев против команд, которые играли против них исключительно тактически выверено. То, что Лёв — лучший тактик на этом турнире, мне кажется, это ситуация, которая не обсуждается. И вот самый интересный вопрос — как он заменит Мюллера, который пропустит из-за перебора желтых карточек игру с Испанией. Испания, мне кажется, очень сильно боялась вот этого сита одной четвертой, команда никогда в своей истории в полуфинал не выходила. Сейчас эта задача решена, и она может заиграть более раскрепощено. Мне кажется, для немцев — чем сложнее против них выходит команда, тем интереснее играть. Все непредсказуемо — это уже такой уровень турнира, где не угадать прогноз», — считает Казаков.
Кейптаун же оказался намного приятнее Йоханнесбурга, который туристам в полном объеме не рекомендуют, предлагая только выборочные районы. Не сказать, что Кейптаун полностью лишен зловредных элементов, но соперничать с его дивными пейзажами сможет далеко не каждый город на планете. Стоящий на пересечении двух океанов, он в первую очередь поражает своими оранжевыми закатами. Вот и спрашиваешь себя после этого: то ли это хороший знак для команды Снейдера и Роббена, то ли их солнце здесь и закатится
Подробнее:
http://news.mail.ru/fifa2010/news/4062769/x