ol27th:
|
а я вот всегда мечтал стать почетным донором, но с детства боюсь уколов ... |
Ну я бы не сказал что уж сильно нужно бояться, сдача крови из вены, это не так больно как кровь из пальца
Расскажу как проходит сдача крови для тех, кто с детства боится уколов
Вы приходите на станцию переливания крови
Вы заполняете анкету, какие лекарства пили последний месяц и тому подобное
Потом вас отправляют на осмотр к терапевту ( проверяет кровянное давление )
Далее вы идете пить сладкий чай с кофетками, печеньем или вафлями ( что будет ) ( бесплатно )
Процедура чаепития расчитана на то чтобы вы немного успокоились, и выпили жидкости.
Сдача крови не рекомендуется "на тощак" обязательно нужно поесть с утра, исключение сильно жирная пища.
Далее вас проводят в специальный зал и усаживают на кресло V- образной формы под наклоном в 25-30 градусов, т.е. вы лежите грубо говоря в ямочке ( удобно !!! ) В самом зале играет приятная спокойная музыка с вами рядом находится медсестра, вас попросят отвернутся и сжимать кулак. Буквально через минуту вас скажут все. Я если честно момент этот не заметил ( что пора уже ).
Тело расслабляется, появляется приятная слабость. Примерно когда в субботу утром вы проснулись но встать еще не можете, но слышите все звуки ( такая приятная лень )
за безвозмездную сдачу крови вам дадут 300 рублей ( на обильный обед )
+
Дают справку на дополнительный выходной день когда вы захотите
Сдавать кровь полезно!!! При сдаче крови начинается выработка новых красных кровянных телец, происходит обновление соединительной ткани ( крови ). Это несомненно стрессовая ситуация для организма, но я считаю полезная.
Полностью кровь восстановится через 5-7 дней
Для новичков можно сдать 300 мл крови
Для тех, кто уже не боится 450 мл
Единственно что хотел сказать, если вы болели желтухой, то кровь у вас брать не будут.
Ничего , я подчеркиваю ничего в этом плохого нет, только позитив.
Обновление крови у женской половины происходит естественным способом намного чаще.
так что не поленитесь и сходите сдайте, возможно вашей группы не хватает, и не хотелось чтобы чья то судьба решалась по такому пустяку как отсутствие крови.
Сдача крови тренирует организм, люди которые сдают меньше страдают сердечными заболеваниями, повышенным давлением, и конечно если потеряете много крови, организм будет четко на это реагировать, не как у простых людей.
Так что если вы всеже думаете идти или нет, я думаю однозначно да ( обязательно понравится, втянетесь, это наподобие прыжка с парашютом,втянетесь, понравится.
Ограничений по управлению автомобилем после сдачи крови нет
сам рулил)
Имхо, мое мнение