цитата: |
Gariks58 Собираюсь в середине июля в Абхазию. Кто отдыхал в этом или прошлом году отпишитесь что и как по ценам на жильё и цену на алкоголь и продукты Интересна возможность прохождения границы с травматиком. И последний вопрос о езде в не трезвом виде по республике?! |
Ездил в прошлом году, так сказать - финальный аккорд машинки перед продажей.
Туда и обратно вышло примерно 3500. Отдыхали в Пицунде на кипарисовой алее. Цены примерно такие-же как и России, Различное меню как кавкзких так и русских блюд. цены на месное вино не порадовало, как и вкус, т.к. в абхазии виноград не изабелла (к которому все мы привыкли). молочки в магазинах практически нет, нам с 2-х годовалой дочкой было не удобно из-за этого. Очень порадовало то, что народу практически не было, пляжи пустые море было теплое.
по поводу гаишников... был камичный случай...
Ехали в Сухум, скорость ~100... Пост ДПС (или как их там...) остонавливают... берут документы и молча направляется к будке...
Худой (кто останавливал) толстяку (кто в будке)
Х. на, возьми документы
Т. что случилось?
Х. Давид званил, гаварид "едет как сумащедший", вот... только что остановился...
Я.
Т. Ладно, иди давай, щас разберёмся...
Ну что, зачем нарушаем? (и даёт мне книжечку правилами, где есть таблица штрафов)
Я. Ну...
Т. Права изымать будем или штраф выписать? ладно, оплатиш и приедеш возьмёш права (одновременно показывая размер штрафа 1700-2500)
Я. (надо дать денег как можно меньше - пронеслось в голове)
Т. Ну что? зачем несешся?
Я. на природу засмотрелся, на горы, красота...
Т. на горы? на природу? Задумался?
Я. Да. и задумался какие у Вас тут люди гостеприимные и дружелюбные... триста хватит?
Т. Ладно давай пятсот и езжай...
Далее заезжаем в новый афон, а подъехать никак... весит кирпич... идет дождь...
Я. (гаишнику) наверх проехать можно?
Г. не видишь знак висит.
Я. ну... у меня ребёнок маленький...
Г. И что...
Я. Ну... высоко, дождь идёт...
Г. А почему ребенок на передем сидении... у Вас в России правила другие...
Я. нет...
Г. слушай... гаишник он и африке гаишник... что в России что в Абхазии... видишь дождь идет... у меня вся спина промокла с тобой... давай сто рублей и езжай куда хочешь...
с ними можно до говориться... люди в общем приветливые, но лентяи... таможню проходил, что туда, что обратно - без проблем...
Удачи в отдыхе...