Тема про возможные варианты популяризации Нижегородского ФФК
Пекарь (пароль забыл)
9 June 2007
Популяризация Нижегородского ФФК
Кстати, вот такой вариант впоне таки ничего:
ffclub.nn.ru
Даже если они забудут nn, попадут на ffclub, что тоже неплохо, на nn раздел переползут помаленьку.
-Myxa-
Hifish
Домены третьего (и ниже) уровней на имени nn.ru принадлежат компании НН.РУ и отражают реальную структуру сайта nn.ru. Не станут они для нас делать на своём веб-сервере переадресацию на внешний ресурс.
Регистрация же в географическом региональном сегменте (nnov.ru) действительно бесплатная.
Так что я за вариант ffclub.nnov.ru (а то и просто fordclub.nnov.ru). Но если не ошибаюсь, редирект без отдельного хостинга не так просто сделать. Всё равно у кого-то ютиться нужно будет.
_SlaSh_
-Myxa-
Hifish
См. выше я зарегил ffclub52.ru
170
Зарегал, а дальше что?
Во-первых, он платный, раз второго уровня. Нужны будут ежегодные вливания.
Во-вторых, он сразу перенаправлять на нашу ветку сможет?
А что такое - прохождение квоты регистраций за час? Нужно его заddos-ить, чтобы повысить число обращений к имени?
170
На авто nnov.ru есть раздел клубы Нижнего Новгорода там есть и логотип ФФКлуба,но последний раз когда я там был и кстати хотел найти клуб он ни куда не прекидывал пользователя!!??В этих делах не особо смыслю объясни почему или посмотри сам.
Liandry
14 April 2009
Satix
Hifish
170
-Myxa-
Вот интересная штука: популяризация клуба - это что? Приглашение в него новых членов? Или ещё и повышение узнаваемости клуба среди автомобилистов и не только? Я этот вопрос задал к чему: намечается межклубная игра City Cross, а "популяризаторы" клуба популяризируют его в теории, ни одной команды нет от клуба. Может это конечно и сложнее много, чем обсудить регистрацию домена или визитки, для этого никаких телодвижений делать ненадо... но мне кажется, что популяризация, если она проводится, должна проводиться во всех сферах. Поправьте, если неправ.
LiandryВо многом с тобой согласен Алексей, но не во всем! В первую очередь необходимо развивать общение с уже имеющимися в наличии одноклубниками - и в этом я с тобой полностью согласен!
И что-то уже для этого делается - спасибо и тебе, и Кате и Мизантропу за организацию клубного и межклубного общения...
НО, что мешает нам объединить наши качественные улучшения с увеличением количества участников, в т.ч. и способами описанными выше, ибо "популяризация, если она проводится, должна проводиться во всех сферах"(с)?
Например, вот так была проведена свадьба наших одноклубников в Москве:
Фото, Видео, Пресса с рекордаЯ не стремлюсь к "порабощению мира ФФКлубом" (спасибо за фразу
), но и не против "массового" прибытия новых участников (коего и не будет даже после регистрации доменов и печати визиток-приглашений в клуб)! Я уверен, что среди наших вновь прибывших одноклубников будет множество интересных людей, вот поэтому и поднял опять эту тему...
Ты знаешь, что я очень ценю Ваши старания в т.ч. и по организации и проведению игры City Cross, но я лично в этом мероприятии не участвую - просто не моё - сорри!
ЗЫ: Пойду лучше майками займусь...
Для того, чтобы клуб стал популярным, посещаемым необходимо два условия. Чтобы было интересно и полезно.
Для интернет-клуба так и происходит.
В реал-клубе надо сделать то же самое.Опыт показывает, что, если собираться только на праздничные мероприятия, то в итоге много людей не будет и будет большая ротация. Посмотрели и ушли.
Нужно поставить, сформулировать цели клуба и вперёд. Сейчас только формируется основа клуба. Довольно ответственное и непростое дело.
Вперёд, клубники!
_SlaSh_
все бесплатно, форвард будет. пример показывал же www.hramenkov.ru
LiandryЛешь не надо
насчет игры уже в прошлые выходные решили что одна команда все равно уж точно будет во всяком случае я и Алена изъявили участвовать за клуб сейчас еще народ подтягивается,так что может наберем 2 команды,а популяризация в физическом плане т.е. участие или присутствие на каких либо мероприятиях это зависит от людей их желания и их возможностей присутствия,и я верю и вижу что таковые у нас есть!!!В информативном же плане популяризация тоже нужна чтоб люди которые не участвуют в подобных мероприятиях и не состоят в клубе могли легко найти и посмотреть чем занимается клуб чем живет и решить для себя хотят они состоять в нем или им это не интересно!!!
LiandryВ чистом виде под популяризацией должно пониматься именно
цитата: |
повышение узнаваемости клуба среди автомобилистов |
Но. Насколько я знаком с форумом, я вижу только 10-15 активных участников. И не смотря на то, что все они между собой уже сдружились, назвать это "Форд фокус клубом Нижнего Новогорода" (самая продаваемая инормарка в миллионном городе!) как то не поворачивается язык. Поэтому в понятие "популяризация" вкладываю как привеленный выше смысл, так и набор новых участников. Более того, это неразделимые части, любая из них влечет за собой другую. И работать наверное надо в обоих направлениях.
Что касается игры City Cross я выражаю огромное уважение организаторам и желаю, чтобы всё прошло гладко. Конечно, я бы с удовольствием поучаствовал в игре, но как я отписывался в одной из соседних веток, среда, пятница и воскресенье у меня до полуночи заняты, вычистить их в апреле особенно тяжело. Признаю свою вину по поводу "неучастия".
Вот есть вопрос всем (ответы на него могут повлиять на пути "популяризации")
А для чего нужна вообще популяризация (повышение узнаваемости клуба среди автомобилистов) клуба? Кто как думает?
-Myxa- Вот есть вопрос всем (ответы на него могут повлиять на пути "популяризации") А для чего нужна вообще популяризация (повышение узнаваемости клуба среди автомобилистов) клуба? Кто как думает? |
Популяризация + привлечение новых участников.
1. Для увеличения продаж у наших любимых дилеров. В долгосрочной перспективе.
2. Для повышения узнаваемости клуба и среди НЕавтомобилистов. Скидки и акции по клубным картам где только возможно.
3. Для удовлетворения собственного эго. Мой клуб больше, у меня больше "друзей", я круче.
4. Для поддержки на дороге. Нечто, похожее на опергруппы взаимовыручки, существующие на "главных автофорумах города".
neonovaia
15 April 2009
1
Я хочу вас попросить взглянуть на эту проблему немного по-другому. Расширение клуба и увеличения количества одноклубников - это очень хорошо.. для это и визитки и домен и т.д. Но уважаемые одноклубники вы не заметили маленькой такой детали... сейчас в клуб приходит много новичков. и где они все? из 10 отписавшихся в теме новички мы видим 1-2. Так не стоит ли задуматься над тем как людей в клубе в первую очередь удержать... потому что привлечь проще, чем удержать. а на данном этапе получается так.. люди как пришли так и ушли. Надо подумать .. как новичков закрепить в клубе... может быть встреча раз в 2 недели.. где будем приветствовать новичков лично.. рассказать людям.. что есть форум, что есть клубная символика, клубные мероприятия и т.д.
удержать - в контексте заинтересовать, чтобы они остались.
мое личное мнение... никому не навязываю...
согласен со всем выше перечисленным, но мое мнение " человеку либо ИНТЕРЕСНО!!! либо НЕТ!!! если первое то он тут вместе с нами ну а если второе то... извените. Лично считаю что на форуме и инфы полно и пообщаться есть с кем, неговоря уж про личные встречи. а по поводу удержания людей в клубе- незнаю такого способа, ну если мне не интересно то зачем я буду тратить на это свое время.
-просто мое личное мнение-
neonovaia:
|
удержать - в контексте заинтересовать, чтобы они остались. мое личное мнение... никому не навязываю... |
поддерживаю пост целиком
удержание "абонентской базы" - очень важная задача в жизни клуба, и озвученные предложения также весьма разумны, только "замануху"-мотивацию нужно еще чуть продумать
Тоже во многом согласен с предыдущими постами. Что мы сейчас можем предложить? - Это в основном общение между одноклубниками, как личное на встречах, так и удаленно на форуме. Ну если не надо некоторым людям этого, то что тут поделаешь ... Это не хорошо и не плохо, это посто так есть.
То есть кому интересно быть в клубе, так он и будет здесь. А придумывать искусственные стимулы для вступления в клуб и участия в жизни клуба я считаю что не стоит.
Как раз вспомнил вопрос одного случайно встреченного мной господина на ФФ2 с клубными рамками, но не являющегося участником: - "А что это дает? (в смысле участия в клубе)". Ну получит он, например, скидочную карту где-нибудь и пропадет, ну потому что другого и не надо.
Полностью согласен, что насильно мил не будешь. Если кому-то ничего другого и не надо, то может быть начать с того, что понять: а зачем НАМ это надо? Каковы наши цели (примерное озвучил выше)? Что нам лично даст осознание того, что нас стало... ну скажем, в 10 раз больше, чем сейчас?
Все люди разные. Разных возрастов и разных кругов общения. Разных интересов...
Если кому-то нужна тусовка для совместных пьянок - он её найдёт, хоть в клубе, хоть нет...
Даже сейчас среди нас есть и "гонщики", и "шутеры", и многие другие. Все определились с интересами и нашли себе компанию. Глупо полагать, что привлеки мы сейчас с десяток человек, они тут же поддержат нас во всех наших мероприятиях
Ну получит он, например, скидочную карту где-нибудь и пропадет, ну потому что другого и не надо. |
Ну и пускай! Пусть мы даже для таких участников будем хоть чем-то полезны. Всё равно, даже чтобы узнать, где можно воспользоваться скидкой, он обратится на форум
А потом и еще вопросы появятся... И тогда - добро пожаловать к нам.
Если же мы хотим чего-то бОльшего, какой-то особой значимости, нежели простого сообщества, нужно быть готовым к определенной ответственности. Во всех смыслах этого слова...
Ну пусть например из 1000 визиток на форум зайдут 100 человек из них 50 зарегистрируются, 5 останутся. Всё равно я считаю, это неплохо. Вот только тот вопрос о цели я задал не зря, от него и придётся исходить.
Для чего это нужно??Да для того хотябы чтоб люди знали и узнавали, чтоб нас приглашали на автомобильные мероприятия НН, сейчас есть полно клубов именно по маркам авто но кто нибудь о них знает или хоть слышал???
Например я только сегодня узнал от новичка что существует Ауди клуб,кто нибудь знает что в нижнем есть Кия Сид клуб???!!!Таким образом популяризация нужна в первую очередь для того чтобы узнавали и знали о нас в автомобильной среде клубов,чтобы знали что у нас и с нами интересно,и чтоб фодоводы понималь что им помогут если что или советом или делом!!!
Satix
Я знаю что в нижнем есть и Ауди-клуб, и Ceed-клуб, и Corsa-клуб... то, что о них не знаем мы, вовсе не означает, что им интересно знать про нас ) А чтобы знали о нас - надо что-то мутить, а не кусочки бумажек раздавать. А у нас пока, к сожалению, кроме редких совместных внутриклубных встреч ничего не проводится...
LiandryА и не говорю что нужно зацикливаться только на визитках или инернете!!!
Liandry
Алексей, а твои то взгляды на цели популяризации - каковы? И сразу еще вопрос: а достаточно ли 10 человек в клубе для их реализации?
-Myxa-
Мои взгляды на цели популяризации - привлечение новых членов клуба. Но популяризацию я вижу всётаки на втором месте, на первом я вижу создание стимулов, сподвигающих людей ХОТЕТЬ попасть в клуб. Тоесть не сначала привлечь а потом пытаться удержать, а сначала создать все предпосылки, чтобы придя в клуб, люди в нём хотели остаться, и после этого привлекать новых членов. Как-то так )
Лично я думаю , что нам нужно замутить что то глобальное с освещением в прессе и тв.
Что , ещё не придумал.
romur_71
Согласен. Только нужно замутить так, чтобы не облажаться )))
170
18 April 2009
2
Возвращаясь к вопросу о упрощенном адресе в нете нашей ветки, сообщаю что готово.
www.ffclub52.ru
Стреляет сразу на ветку НН
170
Классная идея. А что если эту страницу развивать? Ну скажем, написать туда список организаций, которые идут навстречу клуба... Т.е. готовы на скидку. Например: автомойки, автосервисы (включая дядя Васю из гаражей), как вариант кафе "6 звезд", магазины аксессуаров и т.д. и т.п. Всё то, что может иметь отношение к авто, и его владельцам (нам самим). Список будет только увеличиваться (я на это надеюсь) Т.е. мы делаем дополнительную рекламу, а нам всё остальное и подешевле.
Помимо спонсорства, можно отоброжать ещё какие-нить события. Теже фокусировки. Фото-отчеты.
По поводу прессы - один репортаж уже хорошая реклама для клуба. Как уже предлогалось ранне, устроить на день рождения покатушки (а они полюбому будут). Собраться в одном месте с флагами и транспорантами. Пригласить телевизионщиков и газетчиков. Насчет телефидения могу попробовать договориться. Скажем Т.К. "Волга".
Другая идея немного позаимствованна. Короче, устроить благотворительность. Непостредственно от нашего клуба. Дело маленькое, но хорошее для всех. Это ещё один "+" для клуба и его развития.
Всё это только идеи в голове и частично мысли на бумаге. Что из этого будет лишнее, а что имеет место быть?
Alex DINПо-поводу предоставления скидок вопрос прорабатывается...
ИМХО и список и все другое нужно вести здесь, также как и фотоотчеты и пр...
по-поводу прессы - кроме покатушек клубного информационного повода пока придумать не получается - согласен!
ЗЫ: 06/06/09 свадьба у одного из наших одноклубников - an041176 - есть мысль покататься с кортежем...
Alex DIN
Тогда на форум ходить перестанут
Hifish
Заставку повешу ..
_SlaSh_:
|
4. Для поддержки на дороге. Нечто, похожее на опергруппы взаимовыручки, существующие на "главных автофорумах города". |
Вот этот аспект клуба мне очень нравится.
1 person online