Отдых в Хорватии. Обо всем.

18 years ago

2

Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в Хорватии
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Хорватии

Прошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник

Slonikov
12 August 2009

Отдых в Хорватии. Обо всем.
176,4K
views
126
members
1,7K
shi
17 April 2011

Заказали шенген в екате... Пока все по плану...

А мне нравится рулить... Дуреешь на работе, а так мозг отдыхает...
CHIFinia
27 April 2011

Для тех кто определяется с отдыхом в Хорватии - прочитайте мой прошлогодний отчёт о поездке на авто в Затон ( верхняя Долмация). Пляж песчаный, море тёплое, куча развлечений и отдых отличный. Отчёт о поездке в Хорватию в 2010 году в десяти частях. Тут и фотки и достопримечательности и расходы...
ПадЪ
27 April 2011

CHIFinia
маршрут ... конечно))
столько гемора вы себе придумали от лени - ужс...
зачем было делать визы через агенство и тем более через агенстово бронировать отели зная о букинг.коме??

п.с. 5 евро за фото с машиной - стыдобищща имхо...
antoniy
6 May 2011

Подскажите кто ездил из Хорватии в Венецию.
Нужно ли в Словении покупать виньетку, если этим маршрутом платные дороги?
Shark
6 May 2011

antoniy из Пулы есть паром. Приезжаешь в Пулу, селишься, садишься на паром - приплываешь в Венецию - гуляешь и возвращаешься назад. И никаких виньеток
Dusha
6 May 2011

antoniy
цитата:

Подскажите кто ездил из Хорватии в Венецию.
Нужно ли в Словении покупать виньетку, если этим маршрутом платные дороги?

нет, не нужно.
вот маршрут по Словении, по платным участкам не проходит:
http://gpsed.com/track/412108482133156449
antoniy
6 May 2011

Dusha
Спасибо. Не очень удачный рисунок.
Это основная трасса, без специальных объездов?
Я вот в Igo проложил маршрут, вроде такой же получился, от повел меня в Словении дорогой от Риеки к Триесту по E61, так этот кусок бесплатный?
Dusha
6 May 2011

1

antoniy
это не рисунок, зазумьте карту и все будет видно в деталях.
Маршрут "быстрый" по навигатору - проезжал лично, дорога по Словении бесплатная (не автомагистраль)
да, дорога е61

posted image
dennis
10 May 2011

antoniy
Подтверждаю, не надо.
Однополосная, пьяная дорожжка, постоянно по населенным пунктам.
antoniy
12 May 2011

Прочитал, что есть проблемы с въездов м Венгрию не с их шенгеном. http://www.doroga.ua/forum/subject/1171. Что-то очкую я.
ПадЪ
12 May 2011

antoniy
еть через польшу, там никаких проблем
antoniy
12 May 2011

Через польшу муторно, и мотелей нет от Домачево на Кошице.
ПадЪ
12 May 2011

antoniy
не мутроней чем через хохляндию и венгрию
мотелей полно везде помойму
Скрытый текст
Dusha
12 May 2011

antoniy
позвоните в консульство Венгрии в РФ, уточните инф-ию и попросите официальное разъяснение по факсу (на венгерском)

но ИМХО бред. И дело не в Венграх, там про Словаков тоже пишут - что с трудом пропустили..

если есть открытая виза другой страны Шенгена, то правила не подразумевают наличие одновременно других шенгенских или транзитных виз.
И проезд даже транзитом запрещать они не имеют права... Отказ может быть только на основе обоснованных подозрений в предоставлении ложной информации при пересечении границы или нарушения таможенного-пограничного режимов.
antoniy
12 May 2011

Гломурный ПадонакЪ
Может мотели и есть, но от Бреста к Варшаве. Мы когда ехали от Кошице в РБ, навигатор ехал по каким-то проселкам, мотель я видел всего один, около 100-150 км от границы, да сейчас и не помню где.
antoniy
12 May 2011

Dusha
Пишут, что Венгры не пустили, а к Словакам прорвались с трудом.
Может все-таки правда через Польшу поехать

Думаю...почти созрел на корректировку маршрута, вместо Будапешта, полдня по Кошице погуляем-город очень понравился, цены в евро, да и очень смешные. Получается от Домачево до Кошице 470 км, потом 1050 км от Кошице до Брелы.
Dusha
13 May 2011

antoniy
Я к тому, что никто не гарантирует, что Поляки не развернут вас с финской визой аналогично венграм...
Тем более, что это какие-то совсем новые веянья.

Поэтому и предложил проконсультироваться в консульстве.
antoniy
13 May 2011

Dusha
Консульство скажет одно, а эти на границе могут сказать другое. В прошлом году имел опыт общения с венгерскими погранцами-неадекваты редкостные, даже английского никто не знает. Поэтому верю тому, что написал товарищ.
shi
13 May 2011

А у меня венгерский шенген... Еду через Польшу. В консульстве Венгерском уточнял, сказали должны пропустить без проблем... Даже удивились вопросу...

Неужели хранцузы с отменой шенгена всех так напугали???
shi
13 May 2011

А кто нибуть в Люблине ночевал??? Хочу дотянуть. Есть там отели недорогие?
ПадЪ
13 May 2011

shi
вот!
вбей даты и сделай сортировку по цене за двух/трех или сколько нужно местный номер
shi
13 May 2011

Гломурный ПадонакЪ
Спасибо... Я в Букине находил, думал может кто по опыту подскажет...

Еще вопрос, на окраине Люблина во время войны был концлагерь Майданек... Кто нибуть ходил смотреть? Где находится, хотел сам посмотреть и детям показать...
Dusha
13 May 2011

antoniy
поэтому я и предложил - не просто спросить, а получить заверенное ПИСЬМЕННОЕ разъяснение на венгреском языке в консульстве.
antoniy
13 May 2011

Dusha
А как это сделать? Я не представляю,как это можно получить такое письмо.
...да и не очень оно теперь нужно, почти на 100% созрел на дорогу через Польшу и Словакию. Качество дороги лучше, минус 1 граница (боюсь встать где-нибудь на границе, так как выезжаю в субботу), нет укр.ДАИ, Словакия нравится. Минус-только-тягомотина в Польше. Вопрос только через Кошице ехать или по-другому. Буду думать.
А в Мотелях после границы РБ бурут евро, никто не сталкивался (на сайтах мотелей цен в злотых)?
ПадЪ
13 May 2011

цитата:
А в Мотелях после границы РБ бурут евро, никто не сталкивался (на сайтах мотелей цен в злотых)?

еврами по всей польше можно расплатиться без проблем (в отеляхи на большинстве заправок), на крайняк картой
Dusha
13 May 2011

antoniyда я не о том!
Я к тому, что НЕ ВАЖНО как вы собрались ехать, если начались вопросы на границе Венгрии и Словакии - то аналогичная ситуация может быть СЕЙЧАС и на польской границе.
Т.ч. советую в Польское консульство позвонить или в любое другое, в зависимости от страны через которую вы решите въезжать в Шенген с финской визой.
antoniy
13 May 2011

Dusha
У вас так все просто. Взял телефон,набрал номер и позвонил, а они ответили и выслали мне бумагу с разъяснениями. Побробую, но не верю в результат.
Seroff87
16 May 2011

Созрел я на поездку в Хорватию.
Забронировал аппарты с 8 по 19 августа, на двоих получилось 320 евро.
Собираюсь ехать по маршруту Самара-Москва-Брест-Польша-Словакия (Кошице)-Венгрия-Хорватия (Дубровник). По расстоянию туда-обратно получается в районе 7000 км. Слава богу международная страховка жизни и авто есть. Как я понял для беспрепятственного проезда по Шенгенской зоне мне достаточно оформить мультивизу в Польшу и предоставить бронь аппартов с Хорватии?
ПадЪ
17 May 2011

Seroff87
2-х кратный венгерский транзитный шенген проще получить

поляки что то сомневаюсь что мультик дадут
Seroff87
17 May 2011

Гломурный ПадонакЪ
2-х кратный я так понимаю это виза дающая право 2 раза въезжать и выезжать из Шенгена?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up