Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
shi
17 April 2011
Заказали шенген в екате... Пока все по плану...
А мне нравится рулить... Дуреешь на работе, а так мозг отдыхает...
Для тех кто определяется с отдыхом в Хорватии - прочитайте мой прошлогодний отчёт о поездке на авто в Затон ( верхняя Долмация). Пляж песчаный, море тёплое, куча развлечений и отдых отличный.
Отчёт о поездке в Хорватию в 2010 году в десяти частях. Тут и фотки и достопримечательности и расходы...
ПадЪ
27 April 2011
CHIFinia
маршрут ... конечно))
столько гемора вы себе придумали от лени - ужс...
зачем было делать визы через агенство и тем более через агенстово бронировать отели зная о букинг.коме??
п.с. 5 евро за фото с машиной - стыдобищща имхо...
Подскажите кто ездил из Хорватии в Венецию.
Нужно ли в Словении покупать виньетку, если этим маршрутом платные дороги?
antoniy из Пулы есть паром. Приезжаешь в Пулу, селишься, садишься на паром - приплываешь в Венецию - гуляешь и возвращаешься назад. И никаких виньеток
Dusha
6 May 2011
antoniyцитата: |
Подскажите кто ездил из Хорватии в Венецию. Нужно ли в Словении покупать виньетку, если этим маршрутом платные дороги? |
нет, не нужно.
вот маршрут по Словении, по платным участкам не проходит:
http://gpsed.com/track/412108482133156449
Dusha
Спасибо. Не очень удачный рисунок.
Это основная трасса, без специальных объездов?
Я вот в Igo проложил маршрут, вроде такой же получился, от повел меня в Словении дорогой от Риеки к Триесту по E61, так этот кусок бесплатный?
Dusha
6 May 2011
1
antoniyэто не рисунок, зазумьте карту и все будет видно в деталях.
Маршрут "быстрый" по навигатору - проезжал лично, дорога по Словении бесплатная (не автомагистраль)
да, дорога е61
antoniy
Подтверждаю, не надо.
Однополосная, пьяная дорожжка, постоянно по населенным пунктам.
Прочитал, что есть проблемы с въездов м Венгрию не с их шенгеном.
http://www.doroga.ua/forum/subject/1171. Что-то очкую я.
antoniy
еть через польшу, там никаких проблем
Через польшу муторно, и мотелей нет от Домачево на Кошице.
ПадЪ
12 May 2011
antoniyне мутроней чем через хохляндию и венгрию
мотелей полно везде помойму
Скрытый текст400 км по качественным польским дорогам или столько же по раздолбанным хохлцим - еще вопрос что хуже
x
antoniy
позвоните в консульство Венгрии в РФ, уточните инф-ию и попросите официальное разъяснение по факсу (на венгерском)
но ИМХО бред. И дело не в Венграх, там про Словаков тоже пишут - что с трудом пропустили..
если есть открытая виза другой страны Шенгена, то правила не подразумевают наличие одновременно других шенгенских или транзитных виз.
И проезд даже транзитом запрещать они не имеют права... Отказ может быть только на основе обоснованных подозрений в предоставлении ложной информации при пересечении границы или нарушения таможенного-пограничного режимов.
Гломурный ПадонакЪ
Может мотели и есть, но от Бреста к Варшаве. Мы когда ехали от Кошице в РБ, навигатор ехал по каким-то проселкам, мотель я видел всего один, около 100-150 км от границы, да сейчас и не помню где.
antoniy
12 May 2011
DushaПишут, что Венгры не пустили, а к Словакам прорвались с трудом.
Может все-таки правда через Польшу поехать
Думаю...почти созрел на корректировку маршрута, вместо Будапешта, полдня по Кошице погуляем-город очень понравился, цены в евро, да и очень смешные. Получается от Домачево до Кошице 470 км, потом 1050 км от Кошице до Брелы.
antoniy
Я к тому, что никто не гарантирует, что Поляки не развернут вас с финской визой аналогично венграм...
Тем более, что это какие-то совсем новые веянья.
Поэтому и предложил проконсультироваться в консульстве.
Dusha
Консульство скажет одно, а эти на границе могут сказать другое. В прошлом году имел опыт общения с венгерскими погранцами-неадекваты редкостные, даже английского никто не знает. Поэтому верю тому, что написал товарищ.
А у меня венгерский шенген... Еду через Польшу. В консульстве Венгерском уточнял, сказали должны пропустить без проблем... Даже удивились вопросу...
Неужели хранцузы с отменой шенгена всех так напугали???
А кто нибуть в Люблине ночевал??? Хочу дотянуть. Есть там отели недорогие?
shiвот!вбей даты и сделай сортировку по цене за двух/трех или сколько нужно местный номер
Гломурный ПадонакЪ
Спасибо... Я в Букине находил, думал может кто по опыту подскажет...
Еще вопрос, на окраине Люблина во время войны был концлагерь Майданек... Кто нибуть ходил смотреть? Где находится, хотел сам посмотреть и детям показать...
antoniy
поэтому я и предложил - не просто спросить, а получить заверенное ПИСЬМЕННОЕ разъяснение на венгреском языке в консульстве.
Dusha
А как это сделать? Я не представляю,как это можно получить такое письмо.
...да и не очень оно теперь нужно, почти на 100% созрел на дорогу через Польшу и Словакию. Качество дороги лучше, минус 1 граница (боюсь встать где-нибудь на границе, так как выезжаю в субботу), нет укр.ДАИ, Словакия нравится. Минус-только-тягомотина в Польше. Вопрос только через Кошице ехать или по-другому. Буду думать.
А в Мотелях после границы РБ бурут евро, никто не сталкивался (на сайтах мотелей цен в злотых)?
ПадЪ
13 May 2011
цитата: |
А в Мотелях после границы РБ бурут евро, никто не сталкивался (на сайтах мотелей цен в злотых)? |
еврами по всей польше можно расплатиться без проблем (в отеляхи на большинстве заправок), на крайняк картой
antoniyда я не о том!
Я к тому, что НЕ ВАЖНО как вы собрались ехать, если начались вопросы на границе Венгрии и Словакии - то аналогичная ситуация может быть СЕЙЧАС и на польской границе.
Т.ч. советую в Польское консульство позвонить или в любое другое, в зависимости от страны через которую вы решите въезжать в Шенген с финской визой.
antoniy
13 May 2011
Dusha
У вас так все просто. Взял телефон,набрал номер и позвонил, а они ответили и выслали мне бумагу с разъяснениями. Побробую, но не верю в результат.
Созрел я на поездку в Хорватию.
Забронировал аппарты с 8 по 19 августа, на двоих получилось 320 евро.
Собираюсь ехать по маршруту Самара-Москва-Брест-Польша-Словакия (Кошице)-Венгрия-Хорватия (Дубровник). По расстоянию туда-обратно получается в районе 7000 км. Слава богу международная страховка жизни и авто есть. Как я понял для беспрепятственного проезда по Шенгенской зоне мне достаточно оформить мультивизу в Польшу и предоставить бронь аппартов с Хорватии?
Seroff87
2-х кратный венгерский транзитный шенген проще получить
поляки что то сомневаюсь что мультик дадут
Гломурный ПадонакЪ
2-х кратный я так понимаю это виза дающая право 2 раза въезжать и выезжать из Шенгена?
1 person online