Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
antoniy
11 March 2011
цитата: |
Средняя 90 км\ч у него получается. |
С учетом пересечения 2-х границ
.Круто.
...в прошлом году туда ехали через Украину, обратно через Польшу. Несмотря на то, что имел много негатива от общения с ДАИ, еще больше с венгерскими таможенниками, через Польшу ехать желания нет (жена вообще наотрез отказывается),-это такая тягомотина (сплошные населенки, узкие,часто разбитые дороги, Очень много ремонта с закрытием одной полосы).
В этом году планируем через Украину туда, обратно-через Германию,потом паромом в Хельсинки (появились дешевые билеты
).
это такая тягомотина (сплошные населенки, узкие,часто разбитые дороги, Очень много ремонта с закрытием одной полосы). |
согласен, тоже приятного мало..
Ну не знаю... Польша ночью проходится на раз-два-три. Никаких проблем.
Dusha:
|
И радар-детектор никто на Украине не отменял, если что. |
а как Вы потом этот чудо-девайс ввозите в шенген?
Не боитесь что случайно найдут?
В прошлом году ездил в Хорватию, самый неприятный момент это пересечение Белорусско-Украинского погран поста. Потеряли там 4 часа. Один раз это уже на Украине остановили за нарушение дорожной разметки. Отделался предупреждением. Старался не нарушать скоростной режим, поэтому на штрафы было отдано 0 рублей. Кстати даишных засад у них там немерянно просто до неприличия
Dusha
11 March 2011
-AsPilot-ввожу, в Венгрии провоз не запрещен, а дальше шмонов никто никогда устраивать не будет на пустом месте.
но, естественно, на территории ЕС я его не включаю и не использую.
А ночью много где на раз-два проехать можно, только вот не все любители по ночам машину вести.
Скрытый текстКстати, вот пример, Берлин-Москва, в тупую через Польшу.
Выехали из Берлина в 1 ночи, соответственно первый "узкий" участок со стороны Германии (от границы до Nowy Tomysl) проходили глубокой ночью. ТАКОЙ концентрации фур в обоих направлениях на я еще никогда не видел... Все проклял, хотя вариантов, собс-но, не было.
x
HaosZeroНу не знаю, реально не видел я там "немеренного" кол-ва засад на Западном направлении (Ковель-Львов-Ужгород)
2-3 максимум и то, все уже после Львова, опять же, радар + разумное соблюдение правил разметки и знаков - можно перемещаться без проблем. Никто специально разводами там не занимается. У нас в РФ за разметку вы предупреждением бы не отделались - гаишник мозг бы вынес, но своего бы не упустил.
А вот пример с границей - не показателен, застрять можно где угодно.
У меня тоже был "негативный" опыт на границе Мокраны-Доманове в 2007 году на пути в Венгрию. Потеряли 5 часов из-за того, что по случаю выборов на Украине, всех граждан Украины пограничники как-то особенно долго регистрировали в своих учетных системах. С тех пор ни разу более часа не тратил.
А вот Польша->Брест - потерял в прошлом году 2 часа.
Т.ч. - везде как повезет, но в среднем, ИМХО, граница РБ-Украина и Украина-Венгрия проходятся быстрее (в пределах часа на каждую)
что ничем они не лучше, все сплошные разводилы |
достаточно минут 30 потратить на общее ознакомление с КоАПП и ПДД Украины - и никакх разводов. Нарушил, поймали? - договоритесь.
Вот вам ресурс в помощь - очень рекоммендую.
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_...9&Itemid=10
Dusha
Дык я и не говорю про разводы меня например никто не разводил напротив все было чинно и достойно. Они там все в белых рубашечках. Незнаю мож праздник у них был, а мож такая униформа. На Украино-Венгерской границе вообще шикарно за 20 мин. проскочили. А по поводу застрять на границе то я согласен можно на любой как попадешь. Просто на бел-укр границе кроме авто еще челночников полно и все это в общей очереди.
Самое главное на бел-укр границе не пускать челноков без очереди, иначе будете стоять до посинения.
Блин! Буду думать дальше... Если что ,вернусь к первоначальному варианту...
Кстати при пересечении венгр границы со мной произошел забавный случай. Я по недосмотру встал в очередь где пропускают машины с европейскими номерами. Так вот венгры хотели завернуть, плюс выписать штраф, но за нас вступился мужичок сам украинец ехал в гости в венгрию. На венгерском свободно общается. Не знаю как, но уломал и нас пропустили без штрафа. А потом он нас пригласил в гости и мы погостили в венгрии. Вот так вот мир не без добрых людей.
antoniy А в результате бюджет мероприятия прошлого лета огласить можно: за сколько дней сколько потрачено и сколько стран более менее удалось посмотреть по пути. И про вариант "через Германию" в двух словах интересно - вроде авто пакет на паром из Х. до Ростока - ну очень не бюджетно стоит..
В этом году хотелось бы съездить куда-нить дальше Финки, машина новая тем более - а тут такой вариант совместить отдых на пляже с посещением Европы.
McVS
Обратно из Хорватии решили прокатиться по Европе.
1 ночь-Венеция (Местре)
2 ночи- Фюссен
1 ночь-Мюнхен
1 ночь-Бамберг
1 ночь-Берлин
Затем паром Росток-Хельсинки (автопакет каюта класса А-500 евро). Через Польшу возвращаться опять-таки не захотели. Через Скандинавию ехать-по финансам тоже самое, что и на пароме плыть.
В прошлом году поездка получилась такая. 14 ночей -на море в Трестенике (Пелешац). Туда- ночевки в Ковеле,Будапеште, 2 ночи на Плитвицких озерах. Обратно-ночевки в Загребе,Кошице, Барановичах. Бюджет около 150-160 тыс.р.
Господа, сдайте пароли явки на аппарты в районе Макарской ривьеры.
Из-за неопределенности с отпуском на это лето прозевал все свои варианты.
Хочется жить на первой-второй линии рядом с морем.
-AsPilot-
прям как я, сидим и решаем толи в хорватию опять рвануть, то ли на лазурный берег забуриться)))
у нас получилось от Шибеника до Таллина 31 час(2450 км),средняя скорость 79 км в час
-AsPilot-а чего? на адриатик.хр уже все занято?
Gusman, а че там что-то приличное найти можно???
Gusman
15 March 2011
-AsPilot-Ну на вкус и цвет, как говорится... Я уже 3-й сезон там бронировал...
объект 2756 если чего
dennis
15 March 2011
antoniy
Почему Фюссен, а не Зальцбург. И 2 ночи, просветите пожалуйста. Красивей и величественней дороги с Венеции до Зальцбурга не видел. Иногда навигатор показывал 2250м над морем.
По поводу Венеции- первая парковка. которую рекомендуют местные, потому, что дешевле (24евро) не рекомендую. Когда будете выезжать вечером простоите час в пробке до разворота. где находится паркинг подороже (40евро), но с него вы сразу попадаете на разворот, т.сть на выезд с Венеции. Местные хамят, как в москве, всего один ряд на разворот, все прутся с 2,3 рядов. К дальней парковке надо добавить 1евро с человека на монорельс, в один конец, пешком идти далековато. Впрочем все интуристы идут пешком, экономят. После целого дня на ногах не айс.
Посмотрел в гугле, вроде есть выезд с первого паркинга (возле терминала, порт), но когда я там был этот выезд был перекрыт. и гармин о нем молчал.
В википедии прочитал про Фюссен, интересное место, но мне кажется Зальтсбург не хуже и дорога по прямей.
antoniy
15 March 2011
dennisПотому что хочу отдохнуть в баварских Альпах,посмотреть замки, попить пивка. Мне это место интересно,давно туда хотел попасть, не в прямолинейности дороги дело.
2 ночи-потому что вечером приедем,отдохнем,на след.день-гулять, а утром - в Мюнхен.
В Венецию саму на авто не поеду, я останавливаюсь в Местре, а от туда на автобусе.
dennis
16 March 2011
antoniy
Конечно в Местре все и ночуют, кто на авто. Вид туристок с чемоданами семенящих по мостикам вызывает жалость и недоумение. (портер сервис заоблачный по цене) Мне кажется не удобно на автобусе, займет много времени, особенно на обратном пути, тем более Вам сразу в путь. Да и разовый билет будет наверняка не адекватным по цене, сопоставим с парковкой. Например муниципальный кораблик (трамвайчик рейсовый) для граждан венеции-евро или полтора, для всех остальных 16евро в час. И в Местре днем халявных парковок нет, может только если в выходные.
Сейчас говорил с коллегой, который тоже был прошлым летом в Венеции. Говорит, что на паркинге Площадь Рима ( который я Вам рекомендую) платил дважды по 20 евро за целый день. И разворот пробочный он проезжал по московски, с третьго ряда.
В любом случае удачи !
Офтоп, но все-таки... Из Местре до Венеции также на электричке можно запросто доехать...
dennis
Не слышал, что автобус дороже для иногородних. Сколько читал отзывов, все пишут про стоимость 1-2 евро.авто у меня будет стоять на парковке гостиницы.
В любом случае ехать на авто в саму Венецию не хочу, поеду либо на автобусе, либо на трамвае (поезде).
Сразу в путь я не поеду, так как планирую приехать в Местре к обеду, а потом сразу в Венецию. Утром,переночевав,двину в Баварию.
Я просто привык от печки танцевать. У меня все наоборот, по европе если перезд до 500км стараюсь вечером ехать. грузовых после 5 вечера значительно меньше. Получается , что день не пропадает, до обеда туризм пеший и с 5-6 в путь. После марш бросков тянет к расслабону, напиться и забыться. уже не до прогулок. Единственное, по прибытии бывает напряженка с работающим общепитом.
Вопрос такой! А обязательно гринкарту представлять и документы на машину, при получении шенгена? Венгерское посольство.
shi
на счет грин карты точно не скажу, ибо всегда предоставлял, а в чем проблема предоставить копии документов на машину??
shi
21 March 2011
Дело в том, что я еще не определился на какой поеду...
Вот
выписка с официалного сайта посольства Венгрии
Документы, необходимые для подтверждения цели въезда:
При оформлении транзитной визы:
- действительный проездной билет, подтверждающий цель поездки, или принадлежащее выезжающему транспортное средство, на которое оформлена страховка;То естьтут речь о документах на машину и грин карту... Правильно думаю?
У друга при получении виз в венгерском посольстве требовали все, включая страховку мед на след поездку (полугодовая визу просили). В литовском. эстонском посольствах не требовали грин карту на авто.
shiполный список всех документов я прописывал тут:
Шенгенская виза. Виза в страны Европыдублирую
1. Загран паспорт
2. копия загран паспорта
3. фото
4. паспорт РФ
5. Кипия паспорта РФ. только заполненые страницы
6. Св-во о рождении ребенка
7. копия св-ва о рождении ребенка
8. копия тех/паспорта авто или билет на самолет на каждого члена семьи
9. справки с работ или с учебного заведения
10. выписка из банка