цитата: |
а с украинскими и их даи?? меня именно они в итоге отпугнули и я все же поехал через польшу |
А как они (ДАI) вас отпугнули? Вы их лично видели и имели опыт общения?
По мне - так очень милые и куда более веселые, чем наши, Российские
на Западе Украины:
От Доманове (РБ) до Львова - не видел ни разу ни одного (там ловить то особо некого).
На выезде из Львова - один раз поймали наш "хвост" (вторую машину, которая ехала с нами) - подход - чисто российский, или даешь на лапу, или (если принципиальный), берешь постановление-квитанцию и досвидос.
Изымать права они не имеют права, у тебя есть 10 дней на оплату штрафа по квитанции, как ты это будешь делать - не их дело.
А, один раз поймали меня в Карпатах в НП на скорость (+25) - начали сначала втирать, что я должен сразу и на месте им все оплатить, я сразу сказал - пишите квитанцию, у меня 10ть дней, оплачу в банке - они сразу поняли, что "развод" не удался - в итоге сошлись на 500 рублях (мельче бумажки не было, а пререкаться не особо хотелось).
Но еще раз - столько, сколько ДПС и засад в РФ - в Украине вы ни в жизнь не найдете.
И радар-детектор никто на Украине не отменял, если что.
Переодетых "Казачков" на западе вообще нет - это тема давно канула в лету, остатки иногда можно на крымском направлении встретить, но никак не на западе.
С украинскими таможенниками/пограничниками тоже проблем не имел. В Берегово - так там вообще веселые ребята (как будто в Одессу приехал)
Vik363