Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
Гломурный ПадонакЪ
не, человеку нужно в Словакию по пути заехать. Речь не про прямой транзит Брест-Хорватия.
Dusha
-AsPilot-
этот момент я как то упустил, но смысл тогда ехать через украину вообще..
по моему резонней было бы поехать Брест-Варшава-Краков- Словакия (Liptovskэ Mikulб)
разве нет?
Dusha
19 May 2010
-AsPilot-не самый простой вопрос.
с точки зрения быстрейшего маршрута Навтек предлагает все же проехать через Украину (Ковель-Львов-Карпаты) и заехать на юге в Словакию, оттуда вернуться на будапешт-хорватию. Однако это на 250 км длинее, чем через Польшу (но на 30 минут быстрее, если верить Навтеку)
Однако, учитывая, что вы выезжаете из Бреста, я бы поехал в 4-5 утра через Польшу, и тогда вы всю Польшу имеете шанс до пробок пересечь (через Краков)
Данный маршрут на 250 км короче получается и на 1 границу меньше.
Гломурный ПадонакЪ вот поэтому и спрашивал... смысл не встрять в какой-нибудь польский пробняк если тока
Dusha спасибо, что-то не вариант крюка давать... я как раз собирался стартовать в 4-5 утра
А вот почему не такой вариант?
По расстоянию тоже самое что через Краков, плюс по дороге два замка красивейших Словакских
Или эта дорога нагруженная сильно?
-AsPilot-
не скажу, Краков вбил как промежуточный пункт от балды, на глазок, чтоб попрямее.
от варшавы до кракова автобан с ограничением 130
а ехать через люблин и т.д. это сплошные населенные пункты, с ограничением 50 трассы с ограничением 90
Гломурный ПадонакЪ, о конструктив... спасибо
Dusha
19 May 2010
Гломурный ПадонакЪну От Варшавы до Кракова - это вы загнули.
нет такого автобана в природе
обе дороги имеют класс S (S7 и S19)
http://www.gddkia.gov.pl/article/sprawdz_n...strad/index.phpна S7 есть побольше реконструированных уч-ков.
Dusha и какие ограничения на ней?
Dusha
19 May 2010
полагаю, что стандартные 90/50
возможно, на черных уч-ках, где уже стоят разделительные, можно ехать 100
Сам там не ездил.
как выглядят дороги - можно посмотреть на камерах - по ссылке:
http://www.gddkia.gov.pl/article/serwis_dl...acych/index.php
Dusha глянул, по-моему они одинаковые
Ещё раз спасибо.
Dusha
давай на ты?))
от варшавы до кракова я не загул) наверное перепутал) с тем что идет от Варшавы до Катовице
зимой ехали в Прагу помню 2-3 платных участка было все время практически ехали по 3 полосной дороге с ограничениями 120 или 130..
к сожалению точнее вспомнить не могу((
Сравнил еще раз маршрут через Польшу-Словакию и Украину. Получается разница около 80 км. Получается не очень существенно, а с учетом более дешевого бензина,еды,загруженности дороги, склоняюсь к поездке через Украину (ночевка в Ковеле, от Питера 1320 км).
Посмотрел маршрут по
igo-как-то странно он его рисует, границу проходить рекоммендует только в Чопе
, через Береговое вести отказывается напрочь, несмотря на то, что принудительно ставил дополнительные точки,все0равно выводил на Чоп,-думал из-за плохой стыковки карт, но визуально всё ОК. Не понятно. Карты стоят последние, Украина-местная,Венгря Телеатлас.
Чоп лучше Берегового?
Еще вопрос, маршрут ведет прямо через Львов, на кольцевую почему-то не хочет. Через город реально проехать,или нужно ехать по кольцевой.
В любом случае с нетерпением жду отчета первых туристов по этой трассе.
antoniy:
|
Еще вопрос, маршрут ведет прямо через Львов, на кольцевую почему-то не хочет. Через город реально проехать,или нужно ехать по кольцевой.
В любом случае с нетерпением жду отчета первых туристов по этой трассе. |
antoniyпопробуй по кольцевой, т.к. через город сложновато
дважды останавливались и спрашивали дорогу у полицейских, т.к. навигатор терялся на длительный срок
в целом церез город ехал по наитию
минут 40 потратил (через город)
цитата: |
Чоп лучше Берегового? |
читал в отчетах, что в чопе больше очереди
Dusha
20 May 2010
antoniy
если ехать со стороны Червонограда, то иго действительно предлагает проехать через центр.
Рекоммендую поставить еще 1 точку на кольце и проехать по кольцу (т.е. чуть назад вернуться и заехать на кольцо)
на картах 2009.12 100323 нормально ведет через Берегово. Укажите промеж. точку на R54 поближе к границе.
Проверил обе связки UA-Carteblanche 2009.12 100323 <-> HU-TopMap 2009.12 100323 и UA-Carteblanche 2009.12 100323 <-> HU-Teleatlas 2009.12 100312
все работает.
Может у вас телеатлас карта старая (2009.09/06)?
Укуазывал промежуточные точки-все-равно выкручивает через ЧОП
,даже если ставлю 2 точки рядом у самой границе в Венгрии. Попробую карту Венгрии другую поставить.
ну даже не знаю.
Связки карт, на которых это точно работает - привел выше
Стоит Hungary83N_2009.Q3_100215.fbl и Ukraine83Carteblanche_2009.12_100323.fbl
Поменял Венгрию на Hungary83TA_2009.12_100312.fbl , через Береговое ведет, но с моей помощью, нужно ставить метку. Но стыковка границ не четкая
Dusha
20 May 2010
Hungary83N_2009.Q3 - Это Навтек.
Навтек нормально применим только в Западной Европе - выкиньте навтек и используйте Телеатлас + местные
Dusha будь любезен порекомендуй набор карт для Igo 8 которые наиболее актуальны в Польше, Словакии, Венгрии и Хорватии
-AsPilot-Так он уже рекоммендовал выше
antoniy я видел... просто там на 2 страницы расползлось... я думал он может усе единым списком в одном сообщении опубликовать
-AsPilot-
в этом году еду через беллоруссию, потом варшава на познань, берлин и после этого на хорватию.
Немного отъехав от варшавы выхожу на А2(платный автобан и заканчивается он не доезжаядо границы с германией километров 150) а от границы уже сразу идут немецкие автобаны)))
-AsPilot-
в планах число 20 июля, так как квартира в хорватии забронированна на период с 19июля по 7 августа, вот в этот промежуток мне надо туда попасть, а так есть желание перед этим заехать в германию пошопиться и возможно ещё в венецию залететь))
sergvp
Почему 20-е июля, если в Хорватии бронь с 19-го?
-AsPilot-
Poland, Hungary, Slovakia: 2009.12 100323 от Emapa, Topmap и CEDA
Croatia - я бы выбрал менее подробную но знач. более точную Teleatlas 100312 (почему - уже кажется писал)
про запас можете взять "местную" 2009.12 100323 от Navigo
На всякий случай, про запас возьмите Словакию TeleAtlas 2009.12 100312 - по покрытию они вроде бы схожи с картой от CEDA, но местную карту Словакии не тестировал (врочем как и от Телеатлас), поэтому что лучше - сказать не могу.