Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
цитата: |
...нипонял...каких виз мало???шенгенских мало???еще надо показывать бронь??? |
Такая фишка была на границе Хорватии. На границе Венгрии впервые слышу.
CHIFinia:
|
А нам еще до середины августа ждать |
потом я буду вам завидовать...
з.ы. стартую 6 июля из Питера...Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия...
Такая фишка была на границе Хорватии. |
ну это еще как-то понять можно...хотя если выдали визу (хорватскую) или разрешили въезд по мульт-шенгену - должны уж доверять...
а можно в Хорватии расплачиваться в евро?..в кафе, ресторанах, магазинах, рынках? Или необходимо постоянно менять евро на местную валюту?
CHIFinia
24 June 2013
Олегин:
|
а можно в Хорватии расплачиваться в евро?..в кафе, ресторанах, магазинах, рынках? Или необходимо постоянно менять евро на местную валюту? |
В прошлом году расплачивался евро только с частниками, и то не все хотели брать. В учреждениях с кассой - не принимали. Очень выручала карточка дебетовая банка. А так всегда в кармашке лежит 100 примерно кун
.
P.S. А мы стартуем из подмосковья 10 августа по протореному маршруту - РБ-Литва-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия
.
Какие мультивизы, шенгенские))) У меня 2 визы - 1-ая венгерская транзитная)) С пребыванием в зоне шенгена до 5 дней, 2 въезда. Вторая Хорватская на время отпуска + запас. Венграм видимо совсем делать нечего, разговорились с дядькой который с Украины, он говорит уже как год требуют распечатку с нее копию себе делают. В противном случае нужно будет ждать подтверждения... Какого, от кого так и не понял, так как с аппартаментами не связывались, проверили меня довольно быстро.
На границе венгрия-хорватия из машиныдаже не выходил, в одном окне венгры печати поставили в паспорта, отсканили их, во втором хорватка на ломаном русском
пообщалась с нами, на вопрос куда едите лицезрела скан с экрана ифона, все норм этого достаточно))
З.Ы. Хотел еще сказать, что так толком и не пригодился антирадар, в россии рано слишком ДПС еще не расставился по точкам, на Украине моргают все так, что успеешь 10 раз сбросить, в венгрии на октавиях РС-ках стоят с биноклями на обочине (вроде лазер) но по-моему +10 их вообще не интересует, акогда быстрее поехал больше их не встречал)) Так, что в этом плане повезло.
CHIFinia:
|
P.S. А мы стартуем из подмосковья 10 августа по протореному маршруту - РБ-Литва-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия . |
А в Литву-то зачем??? Или сначала на Балтике потренироваться?
night-surferну и ок!...радар - не беру...еду с сыном-он будет за рулем...права как год получил, поэтому нефик нарушать...
...визы - мультшенген, да и приглашение от хорвата в оригинале с собой...едем долго (не более 800-900 км в сутки)...в каждой стране-ночуем+сразу заезжаем на Плитвицкие озера с ночевкой...Тучепи - точка отдыха в Хорватии...
garry_sДумаю там границу проще переходить.
Сам выезжаю из Москвы 20 июля. ...Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия...
остановлюсь на Балатоне и плитвицах
Олегин
Попробуйте заскочить на озеро Балатон еще, оно прям на трассе в Венгрии, искупаетесь, освежитесь и дальше в путь)))
По длинне пробега в день каждому свое, но не много ли для одного года 800-900 км? Если с подменой его на время отдыха то ок))
night-surfer:
|
но не много ли для одного года 800-900 км? |
конечно много...300 км его - остальное мое!...
...про озеро Балатон - закусил...спс...если не трудно, ткни на карте заезд на пляж на озере.
Народ...щас купил виньетку для движения по дорогам Венгрии...прислали маханькую бумажку в .pdf формате...нарисована чтобы ее вырезать...так мне ее, что надо вырезать и на лобовуху повесить или достаточно ее иметь в машине?...
ОлегинЯ так понимаю, что эта бумажку потребуется предъявлять только в том случае, если по какой-то причине номер автомобиля не окажется в их базе данных. См.
Платные дороги в Европе.
ККЕцитата: |
На венгерской электронной виньетке написано: «Хранить в течение одного года после использования.» |
...у меня написано...
Please keep the invoice for two years after expiration |
...т.е. хранить два года...
Олегин
Как быстро пришло подтверждение? Мгновенно?
Олегин
24 June 2013
ККЕмгновенно...как только оплатил через карту сбера...сразу на мыло прислали данную виньетку...покупал
здесь > en-ematrica.autopalya.huз.ы. надо региться
CHIFinia
24 June 2013
garry_s:
|
А в Литву-то зачем??? Или сначала на Балтике потренироваться? |
У нас у всех мульт Литовский:). Да и хорошо покушать хочется
. И начнем с Друскининкайского Аквапарка и на лыжах покататься (если получится) тоже охота
.
Олегин:
|
достаточно ее иметь в машине?.. |
я её просто "имел" в машине
CHIFinia
24 June 2013
Олегин:
|
...летом? |
ДА! Этоже кайфушечки
. Там крытая арена (
SnowArena > snowarena.lt) и дешевле чем в Москве.
А потом уже двинуть к тёплому Хорватскому взморью
slothСтранно, слышал, что дорогу на Червоноград в прошлом году всю закатали.
Раздолбанная был через Луцк.
Про Венгрию тоже не очень понятно. Дважды ездили, покал паспорт (причем с финской визой) и вперед. А хохлов на границе море, если что, все готовы помочь заполнить квиток.
night-surfer
25 June 2013
1
Олегин:
|
про озеро Балатон - закусил...спс...если не трудно, ткни на карте заезд на пляж на озере. |
Около 50 км в длинну, заездов море)) И везде пляжи... Я съехжал с трассы внчале перед Шиофоком гдето, где точно не помню, да и наверно это не принципиально. Где понравится больше, там и съезжайте...
night-surferпарковки на пляжах, надеюсь, халявные?...
Эээммм не везде, съезжаешь там вдоль воды типа деревни с 2-мя или 3-мя параллельными улицами (Вдоль озера) На самой ближней много платных, на перпендикулярных можно бесплатно вставать прижавшись к чьему нибудь забору.
В общем с этим проблем нет, пройти там реально 3 шага и многие платные пустовали, все паркуются вдоль заборов нахаляву)))
night-surfer
25 June 2013
2
CHIFinia:
|
завидую |
Что б завидовалось посильнее
Вид с балкона
Сегодня покатались
Всем кто наметил удачно добраться!!!
Оно того стоит
night-surferкласс!
вопрос...фрукты там щас какие можно поесть?...и чего стоят?...говорят в Хорватии хорошие арбузы?...правда?...
night-surfer
25 June 2013
Арбузы ужос))) Кило по 15 )))Их тут много))) Мы их не ели еще
Фрукы есть все, персики, сливы, клубника, черника, черешня, абрикосы, инжир ...
Черешня 25 кун кило, инжир вроде столько же с клубникой... Это то, что помню
В другой деревне видел цены по 20 качествовроде тоже)))
Я тут за пару дней просадил больше чем в москве))) Всего то заправился пару раз и в гипер заскочил))