Отдых в Хорватии. Обо всем.

18 years ago

2

Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в Хорватии
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Хорватии

Прошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник

Slonikov
12 August 2009

Отдых в Хорватии. Обо всем.
176,1K
views
126
members
1,7K
Олегин
1 May 2013

antoniy
все-равно визовых центров пока нет...не открылись...лететь(ехать) из глубинки в Москву за визой - не каждый может позволить...покупать тур у туроператорв - тоже не всем нужен...многие хотят самостоятельно отдыхать...так что надеемся на лучшее...т.е. ваще без визы теперь не прокатит...кто летит просто в Хорватию - и шенгена нет, по-любому надо заморачиваться с хорватской визой...а у кого есть шенген на дни пребывания в Хорватии - хорваты НЕ БЕРУТ доки на нац.визу (инфа с другого форума)...говорят - по шенгену поедите... НО ОФИЦИАЛЬНО НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА ХОРВАТИИ ПОКА ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЙ ИНФЫ НЕТ.
Олегин
8 May 2013

Сейчас дозвонился по телефону +74957853949 в консульский отдел Хорватского посольства в Москве...Объяснил ситуацию, что еду в Хорватию с 8 июля по 20 июля, что у меня имеется мульт-шенген, тип С, сроки действия её перекрывают сроки пребывания в Хорватии, сказали, что визу хорватскую оформлять НЕ НАДО...пустят без проблем!!! Все...успокоился окончательно...больше не напрягаюсь и жду июля и отпуска...
Frodji
13 May 2013

1

Были в Дубровнике 11 дней с 15.04 по 26.04.13 нормально проехали по шенгену. Брали машину в прокат ездили в Сплит, а на второй день в Черногорию( красиво конечно, но очееень грязно) - серпантины впечатлили! При поездке в Слит пересекаешь Боснию. Везде работает шенген.
Олегин
13 May 2013

Frodji
ну до 1 июля у них про шенген и на сайте посольства написано...а вот про после 1 июля про шенген пока молчек, хотя по телефону уверенно заявили, что прокатит.
Frodji
13 May 2013

Олегин
Прокатит! Там всё под НАШУ РАШУ заточено!Мы им больше нужны, чем они нам!
antoniy
13 May 2013

Frodji
Там Раши не очень-то и много. Куда больше немцев, поляков, чехов...Уже хотелось бы определенности про визы.
CHIFinia
13 May 2013

antoniy:

Frodji
Там Раши не очень-то и много. Куда больше немцев, поляков, чехов...Уже хотелось бы определенности про визы.

А мне чаще попадаются немцы и итальянцы почему-то... и изредко рускоговорящие.

Надеюсь также что мультивиза шенгенская "прокатит". По телефону говорят что оформлять специально хорватскую визу не надо. (Еду в середине августа ).
ритуля
14 May 2013

Подскажите хорошее место отдыха в районе Брелы
antoniy
15 May 2013

2

ритуля
Брела.
alex309
17 May 2013

Олегин:

Сейчас дозвонился по телефону +74957853949 в консульский отдел Хорватского посольства в Москве...Объяснил ситуацию, что еду в Хорватию с 8 июля по 20 июля, что у меня имеется мульт-шенген, тип С, сроки действия её перекрывают сроки пребывания в Хорватии, сказали, что визу хорватскую оформлять НЕ НАДО...пустят без проблем!!! Все...успокоился окончательно...больше не напрягаюсь и жду июля и отпуска...

для тех у кого есть действующий шенген ситуация понятна...
не потребуется ли оформлять хорватскую визу для получения шенгена?
Олегин
17 May 2013

цитата:
не потребуется ли оформлять хорватскую визу для получения шенгена?

...не понял?...Зачем получать хорватскую, если Вам необходим шенген?...Шенген оформляется для того, чтобы попасть в страны шенгена...Хорватия пока страной шенгена не является. Если Вы летите в Хорватию, то, как я понимаю:
1. если у вас есть мульт-шенген - пустят без проблем
2. если нет мульт-шенгена, то необходимо оформлять хорватскую...ну или мульт-шенген...что быстрее.
3. если едите на авто, то, т.к. пересекаете на авто страны шенгена, необходимо или транзитные по шенгену+хорватская или мульт-шенген...
кактотак...
ККЕ
17 May 2013

alex309
По идее потребуется. Для оформления транзитной шенгенской визы нужна виза Хорватии.
Но если хочется путешествовать по Европе с заездом в Хорватию, то виза Хорватии уже не нужна. Мы собираемся недельку из всего путешествия побыть в Венгрии, соответственно просим двухкратную шенгенскую визу в посольстве Венгрии, для получения которой (так как она нетранзитная) визы Хорватии не требуется. Нужны только брони отелей в Шенгене и Хорватии, чтобы обосновать двухкратность (подходят даже обычные подтверждения из booking.com).
Оленин
Транзитная имеет ту же категорию, что и обычная - C. Транзитная виза всегда двухкратная. Просто туристическая виза также может быть двухкратной. В общем если есть транзитная двухкратная, то можно по ней въезжать в Хорватию, так как она имеет категорию C. Основная задача - это ее получить.
alex309
17 May 2013

Олегин:

...не понял?...Зачем получать хорватскую, если Вам необходим шенген?...Шенген оформляется для того, чтобы попасть в страны шенгена...Хорватия пока страной шенгена не является. Если Вы летите в Хорватию, то, как я понимаю:
1. если у вас есть мульт-шенген - пустят без проблем
2. если нет мульт-шенгена, то необходимо оформлять хорватскую...ну или мульт-шенген...что быстрее.
3. если едите на авто, то, т.к. пересекаете на авто страны шенгена, необходимо или транзитные по шенгену+хорватская или мульт-шенген...
кактотак...

имелась ввиду конечно поездка в Хорватию и речь шла о транзитной визе
ККЕ
17 May 2013

alex309
Как вариант, можно сделать вид, что планируется поездка в безвизовую Сербию, получается транзитная шенгенская виза (если въезд через Польшу и, соответственно, запрос визы в польском посольстве, то проблемотично из-за необходимости подтверждения оплаты кучи отелей заранее, в том числе и в Сербии; если через Венгрию, то всё просто), затем все сербские брони отменяются и Вы едете куда хотите.
antoniy
18 May 2013

1

Про визы

http://www.mvep.hr/en/consular-information/visa...erview/
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=570&t=1...art=300

Я так понял, с шенгеном можно.
alex309
19 May 2013

1

"В соответствии с решением правительства, с 1 января до 31 декабря 2013 всем иностранцам владельцам действующих документов Шенгена не требуется дополнительно хорватская виза для въезда и краткосрочного пребывания в Хорватии." Вроде как можно у кого уже есть. Вопрос в другом: будут ли требовать хорватскую визу для оформления транзитного Шенгена или этого решения будет достаточно для его оформления.
l_andrey
20 May 2013

alex309
А ссылка на источник имеется?
alex309
20 May 2013

l_andrey

так она в предыдущем посте, это просто перевод
Олегин
20 May 2013

antoniy
alex309
...осталось дождаться июля!...
ККЕ
20 May 2013

antoniy
alex309
Теперь можно до 31 декабря 2013 по Шенгену совершенно точно. Я, кажется, еще в пятницу смотрел на сайт mvep - писалось, что шенген работает до момента вступления Хорватии в Евросоюз. А в субботу они, значит, опубликовали.
По поводу требования Хорватской визы для оформления шенгенской. Я еще месяца 2 назад звонил в посольство Польши. Объяснил ситуацию, что Хорватия пускает по шенгену и спросил, можно ли сделать шенгенскую транзитную визу на основании того, что если она у меня будет, то и в страну основного назначения я также смогу попасть. Они сначала не совсем поняли о чем речь. Я им привел пример с Болгарией, которая в Евросоюзе, но не в Шенгене. Спросил, как они с ней работают. На что они мне сразу же сказали, что сначала нужна виза страны назначения (Хорватия, Болгария), а уж по ней - транзитная щенгенская виза.
Я для себя этот вопрос решил так: см. пост.
ККЕ
22 May 2013

Что-то сайт посольства Хорватии в Москве висел-висел два дня на реконструкции, сейчас заработал, а информация относительно въезда по шенгену так и не обновилась: Процедура выдачи виз
Олегин
22 May 2013

ККЕ
паходу они ничего не поменяли...новости - и те старые... http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284
Олегин
27 May 2013

2

украдено с другого форума
цитата:
Вчера получили официальную рассылку из Консульства Хорватии. Основные положения процитирую:

1. Въезд в Хорватию граждан РФ при наличии Шенгенских виз (С, D) продолжится до 31-ого декабря 2013 г. При этом Шенгенская виза на момент пересечения границы с Хорватией может иметь статус не открытой. Соответственно, количество дней пребывания в Республике Хорватия не уменьшает количества дней, указанных в Шенгенской визе. Однако, пограничные службы при пересечении границы по Шенгенской визе, вправе интересоваться о цели въезда в Хорватию и поэтому рекомендуется иметь при себе ваучер или другой документ, подтверждающий цель поездки.

2. С июня 2013 г. на территории Росийской Федерации начинается открытие Визовых центров для получения хорватской визы. Они будут принимать заявления частных лиц, а также и аккредитованных агентств. Информация о порядке работы Визового центра с хорватскими визами будет в начале следующей недели размещена на сайте www.vfsglobal.com. Московское отделение Визового центра ВФС ГЛОБАЛ открывается в понедельник, 3-ого июня 2013 г. на улице Дубининская зд. 35 (метро Павелецкая). График работы: понедельник - пятница с 9.00 до 17.00. Оплата консульского сбора на месте. Коммисия: 19 €.

Остальные отделения Визового центра ВФС ГЛОБАЛ открываются в следующем порядке:
17 июня 2013 - Санкт Петербург, Екатеринбуг, Ростов на Дону
24 июня 2013 - Новосибирск, Краснодар, Красноярск
1 июля 2013 - Иркутск, Хабаровск, Нижний Новгород
8 июля 2013 - Владивосток, Самара, Сочи, Казань
15 июля 2013 - Уфа, Омск, Калининград
22 июля - Саратов, Пермь, Мурманск

3. Насчёт оплаты консульского сбора: кроме Казачего и Зубовского отделений ЮниКредит банка, есть предварительная договоренность с отедлением Райффейзен банка, расположенным рядом с Консульским отделом (около 200 метров). Оплату сбора в данном отделении возможно будет произвести уже в ближайшее время, но не ранее 1 июля 2013 г.

4. Перечень праздничных дней в 2013 г., во время которых Консульский отдел не будет принимать посетителей на прием и выдачу документов:
5. Наконец, пазрешите привести к Вашему сведению список нерабочих дней в
30 мая 2013 - четверг
12 июня 2013 - среда
25 июня 2013 - вторник
5 августа 2013 - понедельник
15 августа 2013 - четверг
ККЕ
27 May 2013

Олегин
цитата:
Однако, пограничные службы при пересечении границы по Шенгенской визе, вправе интересоваться о цели въезда в Хорватию и поэтому рекомендуется иметь при себе ваучер или другой документ, подтверждающий цель поездки.

Интересно, достаточно будет факсового подтверждения бронирования в отеле? Судя по формулировке, надо просто убедить, что есть где остановиться.
l_andrey
27 May 2013

К
ККЕ:

Интересно, достаточно будет факсового подтверждения бронирования в отеле? Судя по формулировке, надо просто убедить, что есть где остановиться.
По моим ощущениям, нужен оригинал. Хотя с копией тоже может прокатить, особенно, если там будет указан хорватский телефон для связи.

P.S. Немого в сторону. Просил немца прислать мне деловое приглашение для получения бизнес-Шенгена. Посольство требует оригинал приглашения и копию выписки из реестра. В моем понимании оригинал - это бумажка с "живой" печатью, а копия - просто факсовая и ксероксная бумажка (можно и на принтере), можно заверенная.
Немец же считает по-другому. Оригинал - это PDF-файл (выписка из реестра приходит им именно так). Приглашение он тоже сделал в PDF и "поставил" туда печать и подпись.
Причем сделал это он абсолютно уверенный в своей правоте, просто так у них ведутся дела. Но я прекрасно понимал, что посольству требуется оригинал в смысле "живой" печати и подписи. Долго я ему объяснял зачем приглашение отправлять по почте...
Олегин
27 May 2013

К
ККЕ:

вправе интересоваться о цели въезда в Хорватию

впринципе я думаю, что прокатит даже устное объяснение ситуации и адрес проживания в Хорватии.
ККЕ
27 May 2013

Олегин
Просто почитал отзывы о том, как раньше пересекали границу по ваучеру (брони и т.п.) и загранпаспорту (когда хорватия была безвизовой, но для пересечения границы ваучер был необходим). Кого-то отпускали быстро, кого-то часа 2 держали, дозванивались в гостиницу либо к хозяину апартаментов.
Дело в том, что в том же Валамаре стоимости номеров и апартаментов меняются чуть ли не каждый день (прошлый раз мы перебронировали на лучшую цену чуть ли не за 2 дня до заезда; при этом были мы уже в Польше; разумеется получить даже факсовое подтверждение в этот момент уже нереально). Видимо надо будет еще звонить в консульство для уточнения.
В общем хочется выяснить окончательно что требуется и, если недо, попросить выслать официальное подтверждение пока не поздно.
Олегин
27 May 2013

ККЕ
ну у меня есть оригинал письма-приглашения+распечатка с брони букинга, с подписью чела, который меня и мою семью, приглашает к себе в гости...думаю проблем с такой бумаженцией не будет...вот только надо наизусть выучить фио чела, который приглашает, а то как-бы чего не вышло...
Скрытый текст
ККЕ
27 May 2013

1

Олегин
Я-то, конечно, надеюсь, что достаточно будет распечатки e-mail'а, полученного от системы бронирования Valamar. Ведь там будет указан номер телефона, по которому реально дозвониться (контактный центр работает у них отлично, сам проверял) и спросить, о реальности броней. К тому же условия у Валамара такие, что при отмене в срок менее 2 дней до въезда я оплачиваю 1-ю ночь проживания. А при пересечении границы будет уже день вселения, поэтому мне не имеет смысла селиться куда-нибудь еще, так как я тогда потеряю в деньгах.
Скрытый текст

Добавлено позднее.
Скрытый текст
alex309
27 May 2013

В общем выяснил: для получения Венгерского Шенгена нужно обязательно получать Хорватскую визу, если действующий Шенген есть, то велкам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up