Отдых в Хорватии. Обо всем.

18 years ago

2

Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в Хорватии
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Хорватии

Прошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник

Slonikov
12 August 2009

Отдых в Хорватии. Обо всем.
176,1K
views
126
members
1,7K
CHIFinia
8 April 2013

Еще советую для информации посещать эту тему (отзыв.ру) http://ftour.otzyv.ru/
Олегин
9 April 2013

1

иаяяяяя!!! ...Только что дозвонился в консульство Хорватии в Москве!!! (тел. +74957853949)...И ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ посетить Хорватию будет можно по МУЛЬТ-ШЕНГЕНУ!!! Информация на сайте http://ru.mfa.hr обновляется!
l_andrey
9 April 2013

Олегин
Супер, если так!
Сайт посольства лежит
ККЕ
9 April 2013

Олегин
Обновили. Но появилась информация только об аккредитованых турагенствах. Про визы до их пор информация, что въезд по шенгену только до вступления в евросоюз. Так что пока официальной информации нет.
antoniy
9 April 2013

Олегин
Откуда инфо?
Олегин
9 April 2013

1

antoniy:

Откуда инфо?

ЛИЧНО дозвонился в посольство Хорватии в Москве по телефону +7-495-7853949...тетенька на том конце провода на мой вопрос: "когда откроется визовый центр Хорватии в С-Петербурге?" ответила, что скорее всего в начале мая месяца...Затем я сообщил ей, что уже имею мульт-шенген для проезда на машине по территории стран шенгена, чтобы доехать до Хорватии, на что она мне ответила, что мне вообще нечего беспокоится, т.к. им (работникам посольства) сообщили о том, что достигнуты договоренности с чинушами Евросоюза о возможности посещения Хорватии по визам шенгена (почему-то только мульт) и после 1 июля...и что данная инфа очень скоро появится на сайте посольства Хорватии...кактотак...
з.ы. Заинтересованных лиц (особенно москвичей) прошу дозвониться по вышеуказанному номеру и по-спрашать...
ККЕ
9 April 2013

Олегин
Ну мульт. наверное чисто из-за того, что однократную выдают обычно строго под даты поедки в Европу и пускать по ней в Хорватию как-то странно (при этом посещение Европы либо откладывается, либо задерживается, в результате чего получается незначительная несостыковка в запрашиваемом и фактическом). А вот двухкратная тоже должна подойти.
Надо будет узнать поточнее, ведь по нынешним правилам конкретно о мультивизах вообще ничего не говорится: "Российскому гражданину, владельцу действующей единой шенгенской визы ©, выданной одним из государств, входящих в Шенген, временно не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания, или для транзита через Хорватию. Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена." То есть главное, чтобы я смог как въехать из шенгена, так и выехать из него.
l_andrey
9 April 2013

К
ККЕ:

То есть главное, чтобы я смог как въехать из шенгена, так и выехать из него.

Вот поэтому, наверное, и нужен мульт. Поскольку Хорватия не является членом Шенгена, автомобилист, въезжая в Хорватию, покидает пределы Шенгена - однократную визу закрывают. Выезд уже невозможен.
К самолету это, конечно, не относится.
MelNick
10 April 2013

3

Олегин:

сообщили о том, что достигнуты договоренности с чинушами Евросоюза о возможности посещения Хорватии по визам шенгена (почему-то только мульт) и после 1 июля...и что данная инфа очень скоро появится на сайте посольства Хорватии...кактотак...
з.ы. Заинтересованных лиц (особенно москвичей) прошу дозвониться по вышеуказанному номеру и по-спрашать...

Только что звонил по этому номеру. Дяденька на том конце провода сказал, что с шенгенским мультом или видом на жительство можно будет въезжать и после 1 июля. Такое решение уже принято.
CHIFinia
10 April 2013

1

. Значит будем брать мульт и отдыхать на побережье Адриатики без заморочек с визой Хорватии
ККЕ
11 April 2013

1

Только что тоже позвонил в консульство. Также уверили, что и после 1 июля въезд по шенгенским визам будет разрешен. При этом упора именно на мульти не было. Я специально переспросил - для них главное, чтобы виза была действительна и на момент въезда, и на момент выезда. Ну и чтобы я смог въехать из шенгена и выехать потом в шенген (если на автомобиле). Так что для поездки на автомобиле достаточно 2-х кратной визы.
Олегин
11 April 2013

...сегодня получил финский шенген на год... ...мона собираться в Хорватию...
TVS
11 April 2013

По шенгену можно и сейчас уже въехать, у меня коллега неделю назад ездил в Хорватию.
antoniy
11 April 2013

Я в этом году пас. Четвертый год подряд-через чур.
Олегин
11 April 2013

TVS:

По шенгену можно и сейчас уже въехать, у меня коллега неделю назад ездил в Хорватию.

С 1 апреля нужна национальная виза, но сгодится и мультишенген. С 1 июля РХ вступает в ЕС, и использование мультишенгена после этой даты пока официально не подтверждено (неофициально, устно - "да, можно")
Олегин
13 April 2013

интервью > tourdom.tv с консулом Хорватии. "Письменного уведомления мы еще не получили, но устно нас заверили, что и после 1 июля посетить Хорватию можно будет по шенгенской визе..."
З.Ы. можно считать первоисточником...
alex309
14 April 2013

о! уже движуха началась)
по визе: нужна будет хорватская виза + шенген если на авто
других вариантов не будет (скорее всего)... ЕС по-барабану туристические проблемы Хорватии)))
Олегин
14 April 2013

alex309:

по визе: нужна будет хорватская виза + шенген если на авто

...нипугай нас...в предыдущем посте интервью с консулом Хорватии...Однозначно сказала, что есть уже устное уведомление, что пускать в Хорватию будут после 1 июля в том числе и ПРОСТО ПО МУЛЬТ-ШЕНГЕНУ...
з.ы. ну и я лично уже писал, что дозвонился до консульства и мне на том конце провода сообщили, что
цитата:
мне вообще нечего беспокоится, т.к. им (работникам посольства) сообщили о том, что достигнуты договоренности с чинушами Евросоюза о возможности посещения Хорватии по визам шенгена (почему-то только мульт)
, который у меня уже имеется... ...оф.инфы на сайте посольства пока нет, но мы надеемся!!!
alex309
14 April 2013

Олегин:

...нипугай нас...в предыдущем посте интервью с консулом Хорватии...Однозначно сказала, что есть уже устное уведомление, что пускать в Хорватию будут после 1 июля в том числе и ПРОСТО ПО МУЛЬТ-ШЕНГЕНУ...
з.ы. ну и я лично уже писал, что дозвонился до консульства и мне на том конце провода сообщили, что  , который у меня уже имеется... ...оф.инфы на сайте посольства пока нет, но мы надеемся!!!  

хорошо бы конечно, но все это только слова, все уже давно решено и вся инфа размещена на сайте посольства Хорватии и скорее всего ничего не изменится, но на самом деле у меня есть час свободного времени что бы получить нацвизу Хорватии) не вижу в этом проблемы на пути в Хорватию)
Олегин
14 April 2013

alex309:

не вижу в этом проблемы на пути в Хорватию)

москвич?...тогда понятно...посольство в Москве есть...это хорошо... ...А как быть остальной России?...Где им получать визу?...в Москву ехать?...Пока даже про визовые центры нифига инфы нет, не говоря уже о том, что будут консульства открывать в других городах...Да и часом уже сейчас и в Москве не обойтись...народ на других форумах пишет, что уже очередь в Москве на 3-4 часа...а что буит ближе к сезону?
alex309
14 April 2013

не стоит так нервничать) всё будет, все кто захочет поедут в Хорватию, в конце концов ЧГ безвизовая - почти тоже самое...
Олегин
14 April 2013

alex309:

не стоит так нервничать)

спокоин какудав... ...тем более, что получил мульт-шенген...
CHIFinia
15 April 2013

alex309:

не стоит так нервничать) всё будет, все кто захочет поедут в Хорватию, в конце концов ЧГ безвизовая - почти тоже самое...

Вот в том-то то и дело что --->> ПОЧТИ! Да и дешевле сильно. НО, Я вот в Хорватию - хочу, а в Черногорию - нет.
Олегин
15 April 2013

с другого форума...
цитата:
Сегодня,15.04.13 ездил подавать документы на визу в консульский отдел (*посольство Хорватии в Москве*).Въезд с 3.07. Девушка в окошке сказала, что с действующим на тот момент шенгеном ( у меня двукратный на этот же период) виза не нужна и документы не приняла. После чего я позвонил по телефону 785-40-72, где мне эту информацию подтвердили, сказав, что на сайте посольства появится позже.

продолжаем надеяться...
alex309
16 April 2013

будет супер, меньше хлопот...
antoniy
30 April 2013

Какие новости про визы?
Олегин
30 April 2013

antoniy
пока никаких новых вестей, кроме того, что заключили договор с визовыми центрами...но когда их откроют - фик знаит...
цитата:
Также, подписан договор с визовым центром который обеспечит подачу заяавлений в следующих городах: Москва, Санкт Петербург, Ростов на Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи, Самара, Краснояарск, Уфа, Владивосток, Иркутск, Чабаровск... , Калининград, Мурманск, Омск, Саратов, Пермь и Новороссийск. Новости о начале работы визового центра будут опубликованные на сайте Посольства.

здесь
antoniy
30 April 2013

Значит все-таки виза?
Олегин
30 April 2013

antoniy
беспаники!!!думаю июль-август по мульт-шенгену будут пропускать...ну надеюсь на это...
antoniy
1 May 2013

Вообще-то переговоры о шенгене можно вести и побыстрее. Отдых планируется не за неделю до выезда. Скорее всего, раз ничего не решили, так и останется.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up