Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
Еще советую для информации посещать эту тему (отзыв.ру)
http://ftour.otzyv.ru/
Олегин
Обновили. Но появилась информация только об аккредитованых турагенствах. Про визы до их пор информация, что въезд по шенгену только до вступления в евросоюз. Так что пока официальной информации нет.
ЛИЧНО дозвонился в посольство Хорватии в Москве по телефону +7-495-7853949...тетенька на том конце провода на мой вопрос: "когда откроется визовый центр Хорватии в С-Петербурге?" ответила, что скорее всего в начале мая месяца...Затем я сообщил ей, что уже имею мульт-шенген для проезда на машине по территории стран шенгена, чтобы доехать до Хорватии, на что она мне ответила, что мне вообще нечего беспокоится, т.к. им (работникам посольства) сообщили о том, что достигнуты договоренности с чинушами Евросоюза о возможности посещения Хорватии по визам шенгена (почему-то только мульт) и после 1 июля...и что данная инфа очень скоро появится на сайте посольства Хорватии...кактотак...
з.ы. Заинтересованных лиц (особенно москвичей) прошу дозвониться по вышеуказанному номеру и по-спрашать...
Олегин
Ну мульт. наверное чисто из-за того, что однократную выдают обычно строго под даты поедки в Европу и пускать по ней в Хорватию как-то странно (при этом посещение Европы либо откладывается, либо задерживается, в результате чего получается незначительная несостыковка в запрашиваемом и фактическом). А вот двухкратная тоже должна подойти.
Надо будет узнать поточнее, ведь по нынешним правилам конкретно о мультивизах вообще ничего не говорится: "Российскому гражданину, владельцу действующей единой шенгенской визы ©, выданной одним из государств, входящих в Шенген, временно не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания, или для транзита через Хорватию. Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена." То есть главное, чтобы я смог как въехать из шенгена, так и выехать из него.
ККЕ:
|
То есть главное, чтобы я смог как въехать из шенгена, так и выехать из него. |
Вот поэтому, наверное, и нужен мульт. Поскольку Хорватия не является членом Шенгена, автомобилист, въезжая в Хорватию, покидает пределы Шенгена - однократную визу закрывают. Выезд уже невозможен.
К самолету это, конечно, не относится.
Олегин:
|
сообщили о том, что достигнуты договоренности с чинушами Евросоюза о возможности посещения Хорватии по визам шенгена (почему-то только мульт) и после 1 июля...и что данная инфа очень скоро появится на сайте посольства Хорватии...кактотак... з.ы. Заинтересованных лиц (особенно москвичей) прошу дозвониться по вышеуказанному номеру и по-спрашать... |
Только что звонил по этому номеру. Дяденька на том конце провода сказал, что с шенгенским мультом или видом на жительство можно будет въезжать и после 1 июля. Такое решение уже принято.
Только что тоже позвонил в консульство. Также уверили, что и после 1 июля въезд по шенгенским визам будет разрешен. При этом упора именно на мульти не было. Я специально переспросил - для них главное, чтобы виза была действительна и на момент въезда, и на момент выезда. Ну и чтобы я смог въехать из шенгена и выехать потом в шенген (если на автомобиле). Так что для поездки на автомобиле достаточно 2-х кратной визы.
...сегодня получил финский шенген на год...
...мона собираться в Хорватию...
По шенгену можно и сейчас уже въехать, у меня коллега неделю назад ездил в Хорватию.
Я в этом году пас. Четвертый год подряд-через чур.
TVS:
|
По шенгену можно и сейчас уже въехать, у меня коллега неделю назад ездил в Хорватию. |
С 1 апреля нужна национальная виза, но сгодится и мультишенген. С 1 июля РХ вступает в ЕС, и использование мультишенгена после этой даты пока официально не подтверждено (неофициально, устно - "да, можно")
Олегин
13 April 2013
интервью > tourdom.tv с консулом Хорватии. "Письменного уведомления мы еще не получили, но устно нас заверили, что и после 1 июля посетить Хорватию можно будет по шенгенской визе..."
З.Ы. можно считать первоисточником...
alex309
14 April 2013
о! уже движуха началась)
по визе: нужна будет хорватская виза + шенген если на авто
других вариантов не будет (скорее всего)... ЕС по-барабану туристические проблемы Хорватии)))
alex309:
|
по визе: нужна будет хорватская виза + шенген если на авто |
...нипугай нас...в предыдущем посте интервью с консулом Хорватии...Однозначно сказала, что есть уже устное уведомление, что пускать в Хорватию будут после 1 июля в том числе и ПРОСТО ПО МУЛЬТ-ШЕНГЕНУ...
з.ы. ну и я лично уже писал, что дозвонился до консульства и мне на том конце провода сообщили, что
цитата: |
мне вообще нечего беспокоится, т.к. им (работникам посольства) сообщили о том, что достигнуты договоренности с чинушами Евросоюза о возможности посещения Хорватии по визам шенгена (почему-то только мульт) |
, который у меня уже имеется...
...оф.инфы на сайте посольства пока нет, но мы надеемся!!!
хорошо бы конечно, но все это только слова, все уже давно решено и вся инфа размещена на сайте посольства Хорватии и скорее всего ничего не изменится, но на самом деле у меня есть час свободного времени что бы получить нацвизу Хорватии) не вижу в этом проблемы на пути в Хорватию)
alex309:
|
не вижу в этом проблемы на пути в Хорватию) |
москвич?...тогда понятно...посольство в Москве есть...это хорошо...
...А как быть остальной России?...Где им получать визу?...в Москву ехать?...Пока даже про визовые центры нифига инфы нет, не говоря уже о том, что будут консульства открывать в других городах...Да и часом уже сейчас и в Москве не обойтись...народ на других форумах пишет, что уже очередь в Москве на 3-4 часа...а что буит ближе к сезону?
alex309
14 April 2013
не стоит так нервничать) всё будет, все кто захочет поедут в Хорватию, в конце концов ЧГ безвизовая - почти тоже самое...
alex309:
|
не стоит так нервничать) |
спокоин какудав...
...тем более, что получил мульт-шенген...
CHIFinia
15 April 2013
alex309:
|
не стоит так нервничать) всё будет, все кто захочет поедут в Хорватию, в конце концов ЧГ безвизовая - почти тоже самое... |
Вот в том-то то и дело что --->> ПОЧТИ! Да и дешевле сильно. НО, Я вот в Хорватию - хочу, а в Черногорию - нет.
будет супер, меньше хлопот...
antoniyпока никаких новых вестей, кроме того, что заключили договор с визовыми центрами...но когда их откроют - фик знаит...
цитата: |
Также, подписан договор с визовым центром который обеспечит подачу заяавлений в следующих городах: Москва, Санкт Петербург, Ростов на Дону, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи, Самара, Краснояарск, Уфа, Владивосток, Иркутск, Чабаровск... , Калининград, Мурманск, Омск, Саратов, Пермь и Новороссийск. Новости о начале работы визового центра будут опубликованные на сайте Посольства. |
здесь
antoniyбеспаники!!!думаю июль-август по мульт-шенгену будут пропускать...ну надеюсь на это...
Вообще-то переговоры о шенгене можно вести и побыстрее. Отдых планируется не за неделю до выезда. Скорее всего, раз ничего не решили, так и останется.