Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
Олегинl_andreyВ новостях сказано, что возможность въезда в Хорватию сохранится и после 1-го июля 2013:
travel.ru,
Отдых в Хорватии. Однако официального документа я не нашел. Лишь в
презентации на 15 странице указано, что есть возможность продления применения.
ККЕА на сайте посольства Хорватии вчерашним днем сказано:
цитата: |
Упрощенные условия для въезда иностранцев действуют до даты вступления Хорватии в Евросоюз. |
ККЕ
13 March 2013
l_andreyЭто да. Просто сейчас, как я понимаю, Хорваты не против пускать нас по Шенгенской визе. Но это должны одобрить в совете евросоюза:
http://croatia.ru,
https://travel.ria.ru.
ККЕна сайте посольства, как я понимаю, готовятся к худшему...чтобы потом не было поздно...я тоже начал готовиться к худшему...скачал и почти заполнил анкеты...уже по почте идет гарантийное письмо от владельца апартаментов в Тучепи...в начале апреля подам доки на шенгенскую визу...остается дождаться списка визовых центров в Питере, которые будут принимать доки на хорватскую визу (не охота что-то ехать в Москву...
...для этого) или получить радостное известие, что в Хорватию этим летом нас пустят по шенгену...
з.ы. забронировали апартаменты в Тучепи с 10 по 20 июля...планирую выехать в сторону Европы 6 июля...а 9 июля попасть на Плитвицкие озера...
...мечты-мечты...
ККЕ
13 March 2013
Олегин
Сейчас же можно сделать проще. Теперь, вроде как, не нужен оригинал ваучера и предоплата. Из этого следует, что можно забронировать отель, получить факс ваучера для предъявления в консульство, а потом отменить бронирование. В крупных сетях с этим проблем никаких нет (Valamar, например) - ни с ваучером, ни с отменами.
Так что получить визу - не проблема. Другое дело, что у меня семья из 4 человек и мы собираемся ехать на автомобиле. А платить за 2 визы (шенгенская и хорватская) всем (точнее троим, так как один маленький ребенок) не хочется. Это 35*6=210 евро. За переплату в 110 евро можно день-два в транзитных отелях останавливаться по пути следования в Хорватию (например в Польше и Венгрии).
Олегин Вчера получил ваучер, хозяева пока успокаивают, говорят, что будет только шенген. Но, вместе с тем пишут, давайте дождемся 1ого апреля. Надеюсь шутить не будут
Москва-Польша-Балатон-Плитвицы-Трогир. Осталось 4 месяца и одна неделя или 129 дней.
у меня немного другая арифметика...
нас едет трое на машине...итого, если необходимо будет две визы, то:
шенген на двоих (у жены уже есть) : (35+21)*2=112 евро (визу получаем финскую, т.к. только они дают без проблем на полгода минимум, мульт...но теперь надо платить доп. 21 евро для получения в визовом центре...в консульстве не реально выловить время приема)
хорватская на троих: (35+ предположительно 21)*3=168 евро (консульства Хорватии в Питере нет, поэтому только визовый центр)...итого 280 евро...или 11500 руб...
ККЕ:
|
Теперь, вроде как, не нужен оригинал ваучера и предоплата |
я не по ваучеру еду...а то гарантийному письму...типа меня к себе приглашает друг...
...этот друг мне предложит свои апартаменты...
...по такому варианту - только оригинал гарантийного письма, подпись хозяина которого должна быть заверена ихним официальным нотариусом...Хозяин апартаментов вроде все сделал и уже на прошлой неделе выслал почтой мне это письмо...придет - гляну что да как...
ККЕ:
|
Из этого следует, что можно забронировать отель, получить факс ваучера для предъявления в консульство, а потом отменить бронирование. |
были приценденты по шенгену (латвийскому), что так делали...после того, как бронь была снята (отменена) на границе у людей просто аннулировали визы...видимо гостиницы эту информацию сливают погранцам...рисковать не хочу.
ККЕ
14 March 2013
Олегин
Ну не знаю, что там передается на границу и зачем. На Хорватской границе вообще всё происходит моментально, из машины даже вылезать не надо. 2 минуты максимум. Вряд ли они за это время успеют проверить есть ли сейчас у Вас бронь или нет.
При въезде в шенген из РФ или Белоруссии - может быть действительно могут что-нибудь проверить. Вообще странно: а если я перебронировал на другую гостиницу в том же городе, то я должен аннулировать визу и получать ее заново по новой брони?
В общем я склоняюсь к мнению, что Хорваты на границе ничего проверять не будут. Они бы вообще рады были, если виз, как и ранее, не было. Но в евросоюз хочется и они обязаны следовать общим требованиям.
Ну а в шенгене тоже проблематично. Они штрафы-то на границу передать не могут (кроме финляндии) даже за нарушения, совершенные в стране, границу которой пересекаем. Тем более не могут передать штрафы другой страны. Что уж говорить о брони, если Вы пересекаете, например, границу Польши, а виза у Вас финская. Не будут же поляки звонить в финский отель, чтобы спросить забронирован ли у Вас до сих пор там отель?...
ККЕя тоже на это надеюсь...что проблем не будет и без проблем...по одному шенгену мы доберемся летом до Хорватии!!!
были приценденты по шенгену (латвийскому), что так делали...после того, как бронь была снята (отменена) на границе у людей просто аннулировали визы...видимо гостиницы эту информацию сливают погранцам |
Видимо это относится только к прибалтийским странам - маленькие они и вредные
На границе Польши никто не будет проверять мои отели в Венгрии (где жене дали полугодовой шенген с первого раза). Могут попросить предъявить какие-нибудь брони. У меня немцы просили (летел самолетом). Но ведь какое-нибудь жилье по-любому бронируется.
На въезде в Хорватию девушка поинтересовалась местом проживания, но поверила на слово.
Слышал о случаях (может и байка), когда посольство аннулировало визы после отмены отеля, но до въезда в страну. Это, видимо, тоже было какое-то особо вредное посольство.
расскажите о виньетках (за дороги), где оплачиваются австрийские/словенские/хорватские дороги? и платные ли дороги в Чехии?
sloth
18 March 2013
Balticцитата: |
расскажите о виньетках (за дороги), где оплачиваются австрийские/словенские/хорватские дороги? и платные ли дороги в Чехии? |
Австрия - покупается на ближайшей приграничной заправке. Отдельно оплачивается туннели.
Словения, Чехия - покупается на ближайшей приграничной заправке.
Хорватия - на въезде берешь талон, оплачиваешь на выезде с платного участка.
Есть сайт: _http://autotraveler.ru/spravka/toll-road-in-europe.html#.UUc3avuGhMs_
Там даже наглядно видно.
PS. Говорят лучше покупать, т.к. штрафы большие, но если ты проездом через страну, а минимальный срок 7 дней ...
Отдираются они не очень. Так и катаюсь залепленный с двух сторон виньетками
Так и катаюсь залепленный с двух сторон виньетками |
Прочитал что по крайней мере Словакия требует отклеивать виньетки.
sloth
18 March 2013
Прочитал что по крайней мере Словакия требует отклеивать виньетки. |
Совсем страшная страна. Требуют не наклеить, и отклеить виньетки
.
Там на обратной стороне написано не по-русски к сожалению, так что может и нарушаю...
Но с другими странами на стекле многие ездят не парится. Реально все заклееные бывают автомобили.
l_andrey, дайте ссылку пожалуйста.
прочитал свою же. Придется теперь стекло по КАСКО менять
Кто помнит, что в первые годы введения Осаго у нас тоже клеили: на лобовое маленькую, а на заднее-большую.
Заднюю так и не отобрал, сдал в утиль вместе с авто, а с лобового приноровился смывать каким-то растворителем 657, кажется. Быстро и бесследно.
BalticДля удаления виньеток я использовал
уайт-спирит: всё отлично отходит. Правда, удалял уже в России, так как покупал виньетку на весь срок поездки даже с небольшим запасом. Покупать сначала в одну сторону, а потом в другую дороже, да и лишняя, пусть и небольшая, трата времени.
Олегин
19 March 2013
итого...скока надо приклеить виньеток...туда: Словакия(правая верхняя сторона стекла)-Венгрия(не нашел, где бы описано было куда клеить)
обратно: Австрия (левая верхняя часть или середина сверху лоб.стекла)-Чехия (правый нижний угол).
Олегин
на обратной стороне виньетки нанесена информация куда клеить.
В венгрии тебя сразу в базу вносят. т.е. клеить не нужно, чек вручают и ты катаешся с ним в бардачке.
Олегин
19 March 2013
вот набросал...
туда
обратно
обратно че-та напрягает Словения...виньетка 15 евро...ехать фик-данифига...скорее всего по Венгрии в въездом в Словакию или Австрию надо смотреть...
sloth
19 March 2013
ОлегинВ прошлом году примерно я так и ездил.
Москва, Брест, Будапешт, Трогир Хорватия, Чески-Крумлов Чехия, Прага, Бяла-Подляска Польша, Москва.
Брест и Бяла-Подляска только ночевки
Будапешт, Чески-Крумлов, Прага экскурсии по городу + пиво.
Но, если хочешь сэкономить, то не получится точно. В австрии я покупал виньетку и оплачивал туннель или 7 или 9 евро.
PS. Мне кажется правильно сделал, что поехал через прибалтийские страны, можешь там и заночевать за разумные деньги и доберешся быстро. Я был в шоке, что у меня средняя скорость по ним была 95 км/ч. Хотя никуда не гнал, просто двигался в потоке.
CHIFinia
20 March 2013
Виньетки смываю обычной губкой смоченой водой - "растворяются" на раз. Никаких сложностей. Сейчас вот лобовое ещё с виньетками - решил не снимать, так как буду менять в апреле из-за трещины от встречного камня
.
P.S. А откуда такие красивые карты с маршрутами?
CHIFinia:
|
А откуда такие красивые карты с маршрутами? |
...
вот , но маршрут сам указываешь...точка начала...точка финиша, а google предлагает маршрут...
Народ! Кто-нить уже подавал заяву на нац.визу Хорватии, чтобы попасть туда после 1 июля?..
Не могу найти инфу по визовым центрам в Питере...
ОлегинМонитор ситуацию. Пока самое подробное, что встретилось - форум Винского
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=570&t=1...art=140