Для начала немного предыстории.
Судьба сложилась так, что в данный момент я живу и работаю в Аргентине, а именно, в столице этого государства – Буэнос-Айресе. Сразу скажу, что нахожусь я здесь во временной, но длительной командировке. По роду моей работы мне приходится много путешествовать как по Аргентине, так и не только, но ограничиваясь Южной Америкой. Еще до отъезда у меня возникали мысли о том, чтобы по мере накопления впечатлений и при наличии оных поделиться ими на форуме. Кому-то это будет интересно, кому-то нет, посмотрим. Наверно, читать о Европе или Штатах было бы не очень интересно, многие там были, а Аргентина все-таки более далекая и экзотичная страна. Писать я буду об автомобильной жизни, т.к. это, наверно, более актуально на нашем форуме, и попутно не только о ней.
Для начала сразу хочется сказать о Форде, и конкретно о Фокусе. Здесь тоже есть завод, возможно и не один, учитывая соседнюю Бразилию, но, как и в Штатах, второго фокуса здесь нет. До сих пор в салонах стоит только первый, и на дорогах тоже только он. О втором аргентинцы возможно и не знают. Вообще здесь построены заводы основных мировых производителей, которые клепают машины изо всех сил. Машины здесь стоят не дешево, примерно, как и у нас.
Felka
8 June 2007
В Аргентине небо сине (и не только в ней)
Как они все-таки долго живут здесь…
А вот вид на залив с горушки:
На самом деле, как выяснилось, все "приличные" люди в Вальпараисо только работают, а живут в другом, прилегающем к нему туристическом городе под названием Viňa del Mar. Это очередной приятный во всех отношениях городок, который в сезон посещает огромное количество туристов со всей Чили и других стран тоже.
Чудесная набережная с пляжем, гостиницы, рестораны, в общем, все как положено месту отдыха на море. На набережной я наблюдал заход солнца в воды Тихого океана
Надеялся поймать мифический зеленый луч, но в очередной раз не удалось…
Кстати, в гостинице впервые увидел наставление, что делать в случае землетрясения:
А вот фотографии другого чилийского городка с забавным названием – Икике (Iquique).
Песчаные горы подступают здесь к самому берегу Тихого океана, и вообще, кругом пустыня, расположенная на высокогорье. На самом деле, очень пустынные места, это особенно заметно с борта самолета.
Сам городок совершенно обычный, с гостиницами и развлекаловками для туристов, которые тут отдыхают в сезон.
В преддверии сезона полиция "зачищает" береговую линию от живущих там бомжей.
Только что прошел праздник Дня Независимости Чили, от этого множество флагов на улицах.
Совершенно неожиданно на центральной площади обнаружился "Хорватский дом", видимо, здесь есть их землячество. Так как в Хорватии я был и полюбил эту страну, вечером хотел посидеть в их кафе с характерным названием "Split", но, к сожалению, оно было закрыто…
А вот главные поставщики шерсти для местных изделий – ламы
На крыше маленького рыбного рынка поджидают угощения бакланы (а может, они называются по-другому?). Кошек почему-то замечено не было.
Самое большое раздолье здесь для серфингистов – волны идут через весь океан, и ничто не закрывает им подход к этому побережью.
Хотя самих серфингистов я не сфотографировал, из здесь очень много, несмотря на холодную в соответствии с сезоном воду.
Felka:
|
А вот фотографии другого чилийского городка с забавным названием – Икике (Iquique). |
Ооооо, знакомые места я была в Икике, когда тоже плавала в БМП работала
да давно уж это было
У нас рейс тогда кругосветка был, и из латинской америки так, чили - икеке, перу - кальяо, эквадор - эсмиральдас, панама - кристобаль (рейд 3 мес), бразилия - 2 мес, потом канарские острова Лас пальмас и домой. Начало рейса было в начале мая, окончание конец декабря - жесть
Фимочка:
|
Ооооо, знакомые места я была в Икике, когда тоже плавала в БМП работала да давно уж это было |
Опа, родная душа нашлась... Частенько приходится на бывших БМП-ных пароходах бывать, которые прилипли к всяким-разным рукам
Конечно, расскажу, только не сразу. Материал копится постепенно.
Еще впечатления, но без фотографий.
Попробуйте представить: вечер, бразильский Сантос, гостиница простенькая, но на первой линии, т.е. сижу в ресторане на улице, через дорогу пляж... Пляж здесь широкий и хорошо подсвечен в темное время суток. Множество народа на пляже: футболисты, бегуны, просто гуляющие люди. Я ужинаю, в наушниках играет "Как упоительны в России вечера" и думаю... А думаю я том, что вечер здесь тоже совсем не плох, комаров здесь нет, в отличие от наших вечеров средней полосы. Единственное, чего здесь не хватает - это запахов. К сожалению, пока что в Южной Америке я нигде не чувствовал запахов так, как это бывает у нас... Я даже встречал какое-то дерево-куст напоминающее нашу черемуху-сирень, но все-таки не то... Не знаю, где у них тут пахнет, как у нас?
Еще несколько наблюдений-зарисовок.
В аэропорту Сантьяго заметил любопытную композицию:
В аэропорту Порту-Алегре (Бразилия) тоже стараются развлечь пассажиров, композиция называется "Белый Куб". Кстати, единственное место, где я видел туалетную бумагу у писсуаров - это туалеты здешнего аэропорта. Для кого-то это, может быть, не внове, но я такого не видел нигде (не только в Южной Америке). Фото, по понятным причинам, не прикладываю.
В ничем не интересном бразильском городке Рио-Гранде я обратил внимание на 2 крохотных домика, построенных в примечательное для нашей страны время...
Сейчас в Буэнос-Айресе цветет и осыпается ценное палисандровое дерево
Учитывая, что сейчас ноябрь (по-нашему май) можно провести аналогии с цветением черемухи, даже похолодало, как у нас часто в это время бывает.
И в это же время в магазинах уже продаются игрушки и проч. проч. к Новому Году
Felka Феликс, спасибо за экскурсии
Supertoxa
15 November 2007
Felka:
|
На крыше маленького рыбного рынка поджидают угощения бакланы |
А может это пеликаны? Хотя орнитолог из меня никакой..
Потрясающий отчет. Надо его в золотую копилку FF Club поместить.
Что у вас на очереди после Чили