Для начала немного предыстории.
Судьба сложилась так, что в данный момент я живу и работаю в Аргентине, а именно, в столице этого государства – Буэнос-Айресе. Сразу скажу, что нахожусь я здесь во временной, но длительной командировке. По роду моей работы мне приходится много путешествовать как по Аргентине, так и не только, но ограничиваясь Южной Америкой. Еще до отъезда у меня возникали мысли о том, чтобы по мере накопления впечатлений и при наличии оных поделиться ими на форуме. Кому-то это будет интересно, кому-то нет, посмотрим. Наверно, читать о Европе или Штатах было бы не очень интересно, многие там были, а Аргентина все-таки более далекая и экзотичная страна. Писать я буду об автомобильной жизни, т.к. это, наверно, более актуально на нашем форуме, и попутно не только о ней.
Для начала сразу хочется сказать о Форде, и конкретно о Фокусе. Здесь тоже есть завод, возможно и не один, учитывая соседнюю Бразилию, но, как и в Штатах, второго фокуса здесь нет. До сих пор в салонах стоит только первый, и на дорогах тоже только он. О втором аргентинцы возможно и не знают. Вообще здесь построены заводы основных мировых производителей, которые клепают машины изо всех сил. Машины здесь стоят не дешево, примерно, как и у нас.
Felka
8 June 2007
В Аргентине небо сине (и не только в ней)
Конечно, это пеликаны, просто название забыл...
Может, будет Перу скоро. Я езжу постоянно, просто страны повторяются, новых не добавляется, хотя есть возможность побывать в Эквадоре, например, мелькнул совсем экзотический остров Кюрасао, но не получилось, к сожалению. В связи с такой жизнью вспомнились строчки песни Высоцкого: "Внизу не встретишь, как ни тянись, за всю свою счастливую жизнь, десятой доли таких красот и чудес..." Хотя песня про горы, но можно применить к любой ситуации, где присутствует обычная размеренная жизнь, и совсем другая, на которую, правда, надо решиться.
чем можно там заниматься русскому ? а то тошнит уже от ЕР может все продать да уехать куда нибудь ?
him20:
|
чем можно там заниматься русскому ? а то тошнит уже от ЕР может все продать да уехать куда нибудь ? |
Что-то ответить на этот вопрос трудно... Не мне советовать, во всяком случае.
А пока, после перерыва, хочу немного добавить впечатлений.
Просто добавлю несколько фото, которые ничем не связаны между собой.
Название этого магазинчика в Бразилии напомнило мне "падонкавский" язык.
Правда, надо чуть-чуть знать английский, чтобы понять.
Так на пляже в Бразилии опять же продают кокосы из холодильника, стоят где-то 1,5-2 доллара за штуку. Очень освежает в жаркую погоду.
А это в ресторанчике на побережье подают бразильское блюдо "Мокека", очень вкусно с пылу, с жару… Затрудняюсь даже объяснить что там внутри – что-то вроде овощей с мясом в соусе из морепродуктов.
Очередная конструкция в аэропорту Порту Аллегри(е) – развлечение для детей.
Хочется еще раз сказать добрые слова об аэропортах в Южной Америке, на этот раз об их расположении. Подавляющее большинство расположены вдоль взлетно-посадочной полосы, таким образом, все желающие могут наблюдать очень наглядно посадку и взлеты самолетов. На этот раз я занял место в ресторанчике с буфетным обслуживанием прямо у окна, где и провел пару часов глядя на ВПП с самолетами, которые взлетали-садились в проливной дождь.
Один раз в Бразилии увидел необычный Ford на дороге. Не разобравшись, подумал, что это может быть новый Мондео. Но нет, это здесь такой Fusion делают.
Так на причале в Аргентине развлекаются морские животные, которые совершенно не стесняются ни пароходов, ни людей.
Забавно наблюдать, как самец долго копит слюни, а потом фыркается ими.
Довелось опять побывать на краю Земли – на Огненной Земле, в г. Ушуайя.
Был самый пик антарктического туристического сезона и жизнь кипела.
Пароходы приходили и уходили, как поезда.
В этот раз я съездил в место, где находится горнолыжный курорт, не работающий по случаю лета. Между гор находится что-то вроде фермы лаек, которые, наверно, используются по прямому назначению зимой.
Им, конечно, очень сейчас лениво.
Посетил я и придорожный ресторанчик.
Такой вот старорежимный чайник используется в ресторане.
А подают в нем чудесное блюдо, называемое "cordero", т.е. в буквальном переводе приготовленное из ягненка (барашка).
Я совсем не люблю баранину, но тут съел все с огромным удовольствием. Необычайно вкусно и живописно, т.к. я расположился как раз над маленькой горной речушкой
Не зря этот ресторан числится обязательным для посещения туристами.
Конечно же, и магазинчик с сувенирами в наличии.
И обратите внимание на надпись при входе в ресторан.
Наконец-то удалось побывать в еще двух странах Южной Америки – в Перу и Эквадоре. Что приятно, так это то, что визы российским гражданам для посещения этих стран не требуется.
Сначала о Перу. В аэропорту столицы этой страны Лимы все, как обычно, - паспортный контроль, встречающие, на улице довольно жарко - 28°С. Выехав со стоянки аэропорта и попав в трафик, направляющийся в город, понимаю, что уровень жизни в этой стране существенно ниже, чем в Аргентине. Транспортный парк старый, часто попадаются "жигули", все такси – 20-летние "японки", уезженные донельзя. Даже машина моей "пятизвездной" гостиницы (совсем неплохой, но, конечно, 5 звезд – это перебор) тоже довольно старая, хотя и ухоженная. Полным-полно местных "маршруток", очень напоминающих и количеством, и видом наши.
Также в достатке автобусов чуть больше размером, это уже наши "пазики".
Все фотографии этих заезженных средств передвижения я сделал на обратном пути в аэропорт при отлете, т.к. выяснилось, что район, где находится мой отель по местным меркам "приличный", и такие средства передвижения там отсутствуют совершенно. Здесь, как и в других странах этого типа, есть районы для среднего класса и для бедноты.
Еще одно забавное средство передвижения – мототакси. Я видел, как в него забирались четыре человека, правда, это была молодежь.
Чем популярно Перу – это своими изделиями из серебра и кухней, которую мои коллеги считают лучшей в Южной Америке, и, что немаловажно, дешевой. На рынке, где я попытался что-то присмотреть, всякого добра, и не только серебра, навалом.
Народу очень мало, продавцов больше.
Серебра, конечно, много, вещи дешевые, но все очень похожие.
Кстати, население Перу, в отличии от Аргентины, более смешанное. Я имею в виду, что те, кто переселился сюда из Европы, смешались с местными индейцами, чистых европейцев не очень много. Как пример – эта продавщица на рынке