Автозвук наших машинок

13 years

5

Обсуждаем, делимся мыслями, фотками, связанными с музыкой в машине...
головное устройство, усилитель, динамики, сабвуфер, шумоизоляция

x3m
22 March 2007

Автозвук наших машинок
105,2K
views
125
members
1,2K
bogach1979
22 October 2009

Привет всем. Саб и усилок установлены. От сюда два вопроса. 1) Скажите сколько времени нужно сабу что бы "разыграться"? 2) сколько времени аккамулятор может протянуть мою систему максимальной мощностью 200 ватт? (Спрашиваю к тому что бы не посадить аккамулятор) Спасибо всем ответившим.
ELEKTROMEN
22 October 2009

bogach1979
А коденсатор поставил?
bogach1979
22 October 2009

ELEKTROMEN нет.
ELEKTROMEN
22 October 2009

На мой взгляд это ни есть хорошо.
1.Аккумулятору будет доставаться, коденсатор используют для накопления энергии , када играет саб , на пиковой мощности , он образует большую просадку напряжения и кондер для этого и нужен чтобы аккум не подвергался резкой разрядке.
2.При использовании кондера заметил на личном опыте что машина зовадится на много ровнее нет такой просадки напряжени када крутиш стартером, кондер реально помоч может када аккум сел.
Archie
22 October 2009

1

цитата:
1) Скажите сколько времени нужно сабу что бы "разыграться"?

Среднестатистическая величина - 15-20часов.
цитата:
2) сколько времени аккамулятор может протянуть мою систему максимальной мощностью 200 ватт?

Еще на девятке, не зная что у меня "нет" генератора... Прослушал примерно три часа музыку на приличной громкости...(отдыхали на природе) И потом еще преодолел расстояние от машинного двора (объездная-Мельникайте. Пермякова тогда еще "не было") до перекрестка Щербакова-ВетеренаровТруда. Дальше - в лучших голивудских традициях фильмов ужасов... когда в машине один за другим начинают отказывать узлы электроники Аккумулятор был тюменский 51Ач (покойся с миром, дорогой товарищ!) Усилитель был Блаупункт бюджетный двухканальник. Работал на два соньковских блина (эх, до сих пор скучаю по той акустике! сочнее баса во фриэйре я не встречал))
XSTAN
22 October 2009

цитата:
Среднестатистическая величина - 15-20часов.

от одного дня до нескольких недель

цитата:
На мой взгляд это ни есть хорошо.

ну это смотря как посмотреть
кондесатор наоборот дает большую нагрузку на АКБ, т.к. он тоже потребитель энергии и быстрее разряжает его.
он больше нужен для качества музыки и для более быстрого "отстрела" саба.
bogach1979
22 October 2009

По разыгрыванию все понятно. Будем ждать. Насчет кондесатора, мощность саба 200 ватт, мне кажеться ему кондер не нужен. Даже играя от АКБ свет не мигает и сабик справляеться. Я думаю кондер нужен на больших мощностях. или я не прав? А насчет помощи при старте, мне кажеться что кондесатор помогает когда он заряжен, а если машина простоит пару дней, и он разряжеться. это еще лишняя нагрузка на АКБ.
Торопыжка
22 October 2009

bogach1979

Из расчета 1 кВт на 1 Фарад мы получаем, что на вашу систему нужен конденсатор емкостью менее 0.5 Фарата, которых лично я в продаже не встречал ))) Считаю, что не стоит заморачиваться на конденсатор
200 Вт - это максимальная мощность, я надеюсь ? Или номинал?

Вчера установил свою систему ))) Фотки выложу вечером ! Даже ничего не настраивая на усилителе - результат уже впечатляет )))
bogach1979
22 October 2009

Торопыжка rms 200 ватт , max 400 ватт ,но уселок в мосту дает 180 ватт, не больше.
ELEKTROMEN
22 October 2009

bogach1979
За пару дней он точно не разрядится сам собой, бывало дня четыре ездил с отключенным от аккума кодером (када место в багажнике надо было сабик убирал , и что бы ниче нигде не замкнуло вытаскивал силовой предохранитель) и оставался заряд!!

Никому не нвязываю своего мнения, на мой взгляд от установки кондера вижу только плюсы!!!
За иключением стоимости кондера!!
Торопыжка
23 October 2009

Кто владеет настройками усилителя ?
Archie
23 October 2009

Т
Торопыжка:

Кто владеет настройками усилителя ?

Наверное... сам усилитель?
Скачай что-нибудь типа "Car Doctor" или "IASCA" да отстрой по вкусу:)
Последний у меня вроде где-то был... Если не потерял, могу поделиться.
XSTAN
28 October 2009

цитата:
Скачай что-нибудь типа "Car Doctor" или "IASCA"

здесь много чего
http://www.soundpressure.ru/index.php?showforum=2
R@miD
12 December 2009

Народ, подскажите пожалуйста где взять или как высчитать код для магнитолы FORD 6000, снмал аккумулятор и теперь магнитола просит код, руководство от магнитолы найти не могу
ELEKTROMEN
12 December 2009

R@miD
Ищи руководство или к оф.дилеру...
CarST
13 December 2009

ELEKTROMEN, дилер, конечно, поможет, но запросит за сию процедуру больше 1500 руб (по крайней мере года полтора назад было столько).
R@miDкод от магнитолы может быть на первой странице руководства к магнитоле, приклеен в бардачке, либо (самый странный и частовстречаемый вариант) - приклеен на саму магнитолу... Если нигде нет - могу код высчитать, только если магнитола не V-серии
ELEKTROMEN
13 December 2009

CarST
В прошлом году ставил у оф.дилера сабик и усилок, снимали акб, и руководство по магнитоле забыл дома...на самой магнитоле и в бардачке тож нифига приклеяно не было, в итоге они через некоторое время как то оживили магнитолу, но за это ничего я не платил...(дело было в Автостаре)
CarST
13 December 2009

ELEKTROMEN, я думаю дело в том, что в данном случае работы производили они и как-то несправедливо было бы потребовать с вас денег... Аккумулятор же не вы снимали А когда клиент приезжает со словами "у меня заблокировалась магнитола" - на этом грех не нажиться По крайней мере, когда я узнавал про разблокировку, был озвучен ценник в районе 1500 руб (правда узнавал я это в Автограде).
З.Ы. В моем случае обе наклейки с кодом (а их две) были наклеены на боку магнитолы. А что, неплохой вариант - если злоумышленник украдет магнитолу, так пусть сразу с кодом Из этих соображений сразу их отклеил.
Леди
13 December 2009

1

R@miD посмотри здесь может поможет http://teletehnika.info/articles.php?id=111
CarST
30 December 2009

Меня вот какой вопрос интересует - как подключают нештатные магнитолы к штатной проводке? Отрезают разъем и припаивают провода напрямую или существуют переходники?
Надоело уже искать разъем, а магнитолу для этого разбирать жалко. А если существуют переходники, на них получается копия магнитольного разъема?
Molodoy-NGT
30 December 2009

CarST
В принцепи переходники есть в природе... Только где их найти сейчас... Раньше видел в Аграде лежали, сейчас помойму нету... Как вариант найти в сети и заказать... Можно и не обрезать разьем и без переходников сделать)))
x3m
30 December 2009

1

CarST
Есть вот такой: http://www.vega-shop.ru/pict.php?f=pict/35...jpg&w=298&h=697
КОД 35140

РАЗЪЁМ А/М FORD (2005 г.в. и позднее)

Цена без скидки: 490 руб.
Здесь: Адрес магазина "ВЕГА":
625023, г. Тюмень, ул. Республики 167а

Телефоны:
(3452) 20-40-17, 78-11-75 - торговый зал
(3452) 36-12-60 - менеджеры, факс 41-00-27
CarST
31 December 2009

Molodoy-NGT, мне сам разъем нужен, я пока ничего обрезать не хочу
x3m, спасибо! По фото сами пины не видны, но похоже - то что нужно!
loks
12 January 2010

а кто нибудь вирезал отверстие за подлокотником на заднем сиденье чтоб саб лучше звучал в седане?
x3m
12 January 2010

loks:

а кто нибудь вирезал отверстие за подлокотником на заднем сиденье чтоб саб лучше звучал в седане?

Тут обычно заднюю полку вырезают... целиком...
loks
12 January 2010

не... полку не хочу! а вот там можно аккуратненько... не делали?
sorogin
13 January 2010

1

вообще самый интересный способ услышать сильнее саб в седане не вырезание отверстия в панели за подлокотниом! есть проверенный способ продаются в магазинах специализированных фазоинверторы или можно просто приобрести трубки из пластика диаметром от 100 мм и выше как это больше нравится или какие входят нужно мерить их в зависимости от того на сколько ты хочешь повысить давление в салоне врезают от 2-х до 4-х штук в полку. и кстати за счет их длинны сам бас тоже по разному звучит!
loks
14 January 2010

интересно! надо будет разузнать! хотя считаю что за подлокотником очень даже удобно!
x3m
14 January 2010

Да сразу надо 2 фриэйрных динамика диаметром сантиметров 25 в заднюю полку ставить... шумить все конкретно и усилок помощнее - вот это будут басы! и багажник практически свободен...
loks
15 January 2010

цитата:
Да сразу надо 2 фриэйрных динамика диаметром сантиметров 25 в заднюю полку ставить... шумить все конкретно и усилок помощнее - вот это будут басы! и багажник практически свободен... Laie_60B.gif

это конечно отличный вариант! но бюджет...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up