Обсуждаем, делимся мыслями, фотками, связанными с музыкой в машине...
Дмитрий_72 rus
24 December 2007
-Sanyok-Morel Dotech MK II через кросс на усилок Calcell p752, а подглючивала магнитолка с утра, бывало включишь, и она больше не реагирует на мои манипуляции, минут 5-10 поработала, потом нормализовалась, а разок так и не смог ничего сделать - пришлось кнопочку RESET нажать, после этого вроде не глючит, тока мониторчик сейчас с переодичностью в секунд 10 меняет цвета чернные на белые и наоборот
но я его сейчас просто выключил, (есть такая функция) и теперь все в порядке
Дмитрий_72 rusцитата: |
тока мониторчик сейчас с переодичностью в секунд 10 меняет цвета чернные на белые и наоборот но я его сейчас просто выключил, (есть такая функция) и теперь все в порядке |
Ага реверс называется тоже отключил.
Насчет глюков, как то регулятор звука не хотел работать, остальные клавиши, с пульта прибавляется, панельку несколько раз снял поставил все нормуль стало больше не повторялось и еще один раз межболки на включеной башке перетыкал масса полетела, пришлось в ремонт отдавать, короче довольно глючная 88-я башка, зато по звуку и функционалу свои деньги отрабатывает на 200%, кстати скоро выходит 88RS Mark.
Ну для такой головы компоненты в принципе скромные, особенно усил. как Morel по звуку?
Дмитрий_72 rus
25 December 2007
-Sanyok-мне особо сравнивать не с чем, но человек который подбирал мне компоненты авторитетный в автозвуке, и я доверился ему полностью с выбором аккустики, по крайней мере по чистоте звучания просто отлично для меня!
цитата: |
по чистоте звучания просто отлично для меня |
- ну это самое главное.
А мне вот похоже не повезло с подбором, по не знанию доверился "авторитетному" человеку в автозвуке, в результате получил совсем не то что ожидал, потерял много денег тк пришлось продавать "пацанские" компоненты за дешево, но приобрел кучу опыта, поэтому доверяю теперь только своим ушам
Еk@атерина
20 January 2008
Когда заказывала машину сразу отказалась от штатной системы ибо имею музыкальный слух. Сейчас стоит:
Аккустика - Morel
Голова - Clarion 775
Саб - JBL
Усилок - Infiniti
Есть ещё одна классная безделушка - управление iPod. Вещь полезная ибо помогает избежать следуйщих проблем: 1 - захломление авто всякими дисками. 2 - предотвращает поломку автомагнитола некачественными, позарапанными, залапанными дисками. Да и вообще стильно смотрится. Ставиш эту вещицу, провод от неё в бардочёк выводишь и 60 Гб музыки тобой же закаченой слушаешь.
Когда музыку устанавливала долго терзалась вопросом где её ставить. Знающие люди отговорили от идеи ставить в автосолоне. Да ну и чёрт с ней с горантией на электрику!!! Хотя ей богу не понимаю почему они горантию снимают...
Всё удовольствие с шумоизоляцией обошлось мне в 60000р.
Хорошо бы заценить в живую такую конфигурацию
ВЭЛКАМ на фокусировку!
Yurik_na_fede
21 January 2008
Еk@атерина
Будь я официалом, я б тожа снимал с гарантии кто знает кто и как там накрутит провода и самое главное после уся и саба генератор фигу могет показать...
Yurik_na_fedeЕkатерина всё правильно сделала! В своё время я стоял перед таким же выбором, но к сожалению обратился к официалам((( Сколько раз я к ним в последствии обращался за исправлением касяков… это УжОс((( Только из-за того, что саб фонил… раза 3 приезжал… итог ничего не исправили… Но стоило мне обратиться к однаклубнику (пасиб Руслану ERA), мы тут же всё исправили… Оказалось они плюс с минусом перепутали… примотали (не припаяли) чёрный провод к красному и наоборот!!! И причём когда я к ним обращался, всё время мне пытались исправить касяк разные «звуковых дел» мастера! Я к тому, что в специализированных сервис центрах (лицензированных) сделают гораздо качественней и дешевле чем у официалов!!!
Будь я официалом, я б тожа снимал с гарантии кто знает кто и как там накрутит провода и самое главное после уся и саба генератор фигу могет показать... |
А «накрутят» как раз либо официалы, либо гаражные сервисы… Первые, так как не переживают за свою репутацию – попугают клиента гарантией, он к ним и едет! А вторые, так как им не нужна репутация, им нужна сиюминутная выручка… Хорошие сервисы как правило следят за своим имиджем и репутацией – и поэтому качество оказываемых ими услуг наиболее высокое! Всё сказанное ИМХО
Kotn+1
. Хотя и у официалов есть пару челов которые могут поставить грамотно, ну конечно не соревновательную систему, а настройкой лучше самому или в хорошей автозвуковой студии. Ну а то что ты рассказал конечно жуть, даже не верится
Yurik_na_fede
22 January 2008
KotnВообще речь шла о причине снятия с гарантии, а не о качестве работ официалов, ну да ладно.
Кстати музу я сам себе делал и шумку и ничче не фонит
Мужики, помогите разобраться... Музыка стандартная, по колонке в каждой двери, делаю громкость 12, на басах треск сзади. Есть мнение, что это пластмасса обшивы двери.В А-граде меня от этой проблемы не избавили (тупо переставили бас с +5 на -1). Так же на кочках потрескивает. Что делать?
Satellite
Тут поможет только шумка…. У меня тож такая проблема, ИМХО она у всех, чтобы перестало дребезжать надо шумить металлическую часть двери… я обклеил пластиковую обшивку сантиметровым битопластом, проблема не исчезла(( дребезжит не обшивка, а сама дверь резонирует( Я выставляю бас на «0», наваливаю саб… и воля… Не дребезжит и басы присутствуют)) Прошумить двери всё руки недоходят…
Kotn мдя... Не обнадёживает. Я сзади надавил на пластмассу двери, треск исчез
Вывод - возить сзади кого-нить, чтобы двери держали
Satellite
Я тож так думал (когда прижимал обшивку, то вроде не дребезжало), поэтому и шумил пластиковую обшивку… но результат неутешителен… дребезг исчез, но очень незначительно((( там ещё и ручка поднятия стекла дребезжит… основной же шум доносится из самой двери… как вариант можешь снять обшивку двери(это очень легко) и послушать… есть ли дребезг…!? У меня он был, и есть(((
Шумка здесь не поможет нужно делать нормальные проставки чтоб акустика вплотную прилегала к пластмассовой обшиве, так звук идет в дверь, а еще лучше и доворот сделать. На хорошей акустике это очень чувстчительно звук глухой
, тк идет в дверь, нчинает дребезжать вся обшива када нормально наваливаешь, хотя у меня все двери полностью вибро-шумоизолированы, но зато какой бас появляяется
Это не реклама.
Пришёл знакомы - видел таоке в фф2 - Очень понравилось.
У кого-нить есть такое?
http://www.avtoshev.ru/dvd/Хачется, но стоит немало.
Я то уж подумал, что тебе в машину монитор прилетел...
А так то у нас вся штатная и нештатная мультимедиа обсуждается в теме "Автозвук".
Archie
Почитал эту темку всё только что. Первый раз.
Вопрос народу - У кого Мониторы с ДВД стоят - есть такие же с ГПС встроенным ?
Со встроенным - только двухдиновые кенвуды и т.п.
Штатного размера идуд фордовские в европе. В Россию не поставляется.
Есть владельцы фантомов (то что ты по ссылке показал). Спроси у них. К фантому навигация подключается отдельным модулем.
Почитай тему про фантомы в ветке "фф2-доп.оборудование и запчасти". Там уже десять раз все обсосали.
ACE аналог твоей полки, но более эстетичный
Вопрос кто 2DIN магнитолу с DVD сам устанавливал?
Рамка как снимается?
Хочеться пошмотреть как и чем изменилась магнитола?
AdamusВ ответ встроенных по норм.ценам до 30тыс. нет,
но зато есть доп.модуль ГПС.
Но с ГСП магнитоллы Пионеры от 43тыс.
Рамка как снимается? |
Для того чтобы снять рамку облицовки музыки-климата, нужно сначала вытащить магнитолу.
В качестве съемников можно использовать лезвия для обычного канцелярского ножа - подходят отлично
После снятия магнитолы увидишь по бокам два шурупа. Откручиваешь их и тянешь рамку аккуратно на себя. Снизу (около климата) рамка крепится на защелках.
Хочеться пошмотреть как и чем изменилась магнитола? |
О каких именно изменениях идет речь? Если хочешь заценить как 2ДИН смотрится в панели фокуса, подъезжай ко мне - покажу
Либо можешь полистать тему "Аудио в ФФ2 своими силами" в ветке по доп.оборудованию.
встроенных по норм.ценам до 30тыс. нет |
Их и после 30 нет
с ГСП магнитоллы Пионеры от 43тыс |
Есть и более доступные варианты. Причем с навигационным ПО от Навител
ТЫНЦ_1,
ТЫНЦ_2Так что, если для Вас прежде всего важна всеядность аппарата и его универсальность, а уж потом - качество звука и гибкость его настройки, то эти аппараты - более чем достойный выбор
ArchieА ты снимал магнитолу или нет.
Я попробывал, чего-то не получается.
Либо к диллеру ехать нада!
™АЛЕКС™У нас еще никто не снимал штатный мафон с круглой рамкой... до защелок неизвестно как добираться.. я знаю как попасть руками внутрь... достать до проводов.. но как снять мафон - загадка.. скорее всего вместе с передней панелькой... вернее скорее всего панелька снимается либо первой, либо вместе с мафоном... если хочешь ... звони, могу помочь поковыряться..
Mahaon
У меня есть манула (Третий Рим), написано:
1 Через два отверстия в заглушке гнезда для установки магнитолы отожмите фиксаторы (два отверстия в верхних углах)
2 ... и снимите заглушку (если установлена магнитола, снимите ее)
3 Выверните два винта крепления центральной накладки.. (эт в которой крутилки печки и пр.)
4 отожмитеотверткой вверх четыре фиксатора (по нижней образующей, где магнитола)
5 ... и снимите центральную накладку.
Еси-чо могу дать погонять...
Ищу себе в 5Dхетч саб к магинтоле Sony, хочу отделаться малой кровью и купить активный саб. Что можете посоветовать? Где лучше поставить и чтоб не много места занимал.
Я вот тут нашел
OrilArt-Sound-JAB-12AЧто скажете? Жду ваших советов.
georgovch
Ты не правильно меня понял ... снять штатный квадратный мафон для меня раз плюнуть... другое дело новый рестайлинговый мафон с круглой рамкой... в котором нет отверстий для съема магнитолы! и судя по внешнему виду новый мафон либо за накладкой либо вместе ней собран.!!! и как он демонтируется х.з.
™АЛЕКС™
У тя квадратный мафон?
RomanovkvВ своё время тож искал активный сабик, купил и щас жалею об этом. Да, с точки зрения эстетики – нет вопросов, пара проводов со штекерами. Снимается за пару секунд. Но качество звука не то(((
Можно усилок прикрутить к корпусу сабика и тож мало места занимать будет, если захочется извлечь саб из багажника - времени понадобиться чуть побольше, но не критично… Короче, если бы я щас брал саб, то не за что не взял бы активный…
Из того, что тестил с Сонькой MP3 мне больше всего понравились сабы от Audiobahn, очень компактные и звук «хороший». Себе взял активный сабвуфер Mystery MBV-301A – исходя из ценника. Про Oril и Art-Sound-JAB-12A ничего не могу сказать.
KotnСпасибо за совет. Учту при выборе, посмотрю. Ты можешь подсказать где можно посмотреть в городе Сабы, чтоб выбор был хороший?
Про
Oris ASW-1240SAE я на сайте www.car-music.ru прочитал там онем очень хорошо отзывались по итогам теста. Да с качеством у активных хуже, но я ищу саб чтоб в нижнем регистре дополнить систему. Hi-End конечно не выйдет, для этого надо будет всю машину перекрывать и переделывать чтоб звук грамотный был, но для полноты картины активный думаю можно подобрать.
У кого есть фотки сабов в 5D выложите пожайлуста.
P.S. Я Hi-End звука дома лучше себе соберу на раздельных блоках для кайфа музыкального.
RomanovkvЯ себе купил саб в Автозвуке по Пермякова (перед автовокзалом), там приличный выбор и тестить всё чё хочешь можно и на максимуме. А покупать лучше в 1000Watts (по товарному шоссе) – там самые низкие цены (плюс у меня карточка с неплохой скидкой есть) там под заказ любой аппарат подгонят