Детский дом

17 years ago

1. необходимо связаться с Мэрией и узнать кто там может решить вопрос о дет.доме. У кого есть связи?
2. после определения круга дет.домов поедем и выберем тот, который возьмем на попечение.
3. проведем благотворительную фордовку.

Начнем с пункта №1. Предложения? Кто хочет это направления клуба взять на себя?

Romeo_Nsk
3 June 2007

Детский дом
21,1K
views
32
members
473
dar54
9 June 2007

Romeo_Nsk
А кто со школой договаривался, нас могут пустить в какой-нибудь кабинет?
Romeo_Nsk
9 June 2007

хм... в кабент - наврядли, но подъеду пораньше, часов в 11, попробую с охраной поговорить, или с теми кто там будет.
dar54
9 June 2007

Ром, ты сообщи тогда результат, - чтобы я Елене заранее сообщил, получится у нас презентация или нет...
Romeo_Nsk
9 June 2007

добро.
Romeo_Nsk
11 June 2007

Выбор пал на Детский дом №15. Краткое описание: 32 ребенка, ср.возраст 10-14 лет.
В Пятницу, вторая половина дня, необходимо встретиться с директором, пообщаться с детьми, и уже тогда выработать план мероприятий. Необходимо 3-4 человека.
Есть кто может?
dar54
13 June 2007

По всему видать, опять мне придется - "кто, если не я?"
На фордовке 10.06, по-моему, еще девушка Женя (если правильно помню имя на бейджике) вызывалась, - можно начинать список:

1. Dar54
2. ...

Торопитесь записаться - времени совсем немного осталось!
Romeo_Nsk
13 June 2007

ее тел.8-913-910-2536
dar54
14 June 2007

Завтра, 15.06 в 16-00 встреча с директором детского дома №15. Сейчас в доме остались старшие ребята (12-14 лет), младшие уже в летнем лагере. как раз наша (потенциально) целевая группа - футбол, пейнтбол, брейк-данс, сверкающие автомобили... Будет не очень правильно, если опять я один буду представлять клуб на первом знакомстве с директором. кто со мной?
Romeo_Nsk
14 June 2007

а Евгения чего?den486 занят, он так то тоже хотел.могу смс разослать по тем телефонам, которые у меня есть...
dar54
14 June 2007

Евгении не звонил сегодня - на работе инет, как назло накрылся, телефон не мог посмотреть... на футболе 10 числа - вроде Анатолий (или что-то путаю, - светлый такой, в штанах играл?) тоже вопросы задавал. может его координаты есть?
dar54
15 June 2007

Так, участников встречи с директором - раз... и обчелся! Мне, конечно же, не трудно и одному съездить, проблем-то нет... В общем, если кто еще пожелает, в ближайшие два-три часа может со мной связаться по мобильному - 903-901-13-49.
Romeo_Nsk
18 June 2007

dar54
как я понял, так никто и не поехал...
подумаю над изменением формата, а то решение орг.вопросов после какого-либо мероприятия не всем почему-то по душе...
в среду, может все-таки вызовутся?
Дим, а в субботу туда можно поехать? а то я очень хочу...теоретически могу в пятницу в обед. ппредыдущие все "обеды" расписаны, 21 и 25 два диплома защищаю.
dar54
18 June 2007

После техдневного отстутствия, снова в эфире. Вот какие итоги моего визита в ДД№15. На этот раз пришлось общаться уже не с тремя, а с шестью дамами, по-моему, в грязь лицом не ударил...
Во встрече принимали участие, кроме уже представленных несколькими постами выше Елены Сергашовой, Александры Маровой и Анны (мэрия), директор Детского Дома №15 Екатерина Геннадиевна (или Евгеньевна ?), ее заместительница Татьяна и завуч по воспитательной работе (совсем молодая девушка, имя, к сожалению, не запомнил). Вообще, формат общения 6:1 не позволил вести даже краткие заметки во время встречи, была непринужденная беседа за чашкой чая, но в пассив заносим то, что не удалось запомнить полностью имена администрации ДД. Остальное восстанавливаю по памяти.
После взаимного представления, Елена весьма позитивно отозвалась о тех из нас, с кем ей удалось встретиться на фордовке 10.06, охарактеризовала трезвомыслящими людьми, точно знающими, чего они хотят. За чашкой чая в зимнем саду поговорили как и когда можно будет провести первое знакомство клуба и ДД. Потом мне устроили небольшую экскурсию по дому и прилегающей площадке. Что увидел: Дети живут в ДД в трех группах (принцип разделения не очень понял, вроде и не по возрасту), мальчиков и девочек примерно поровну, каждая группа в отдельном блоке - гостиная, туалет, спальные комнаты на четыре-пять мест, комната для учебы, в ДД есть столовая, актовый зал, зимний сад, компьютерный класс. На площадке имеется фонтан, место для футбола (очень небольшое), волейбола и стрит-бола. Отдельно показали мне скульптуру "Козел отпущения" (А.Манкин), подаренную ДД после конкурса фестиваля каменных скульптур в Первомайском сквере. Пожалел, что не захватил с собой фотоаппарат, было бы более информативно.
Что в сухом остаттке:
1. Дети практически все уже в летнем лагере. На момент написания этого поста, видимо, уже 100%.
2. В летнем лагере их занимают довольно плотно, нет смысла вклиниваться в программу там.
3. Между сезонами бывает перерыв, когда их привозят обратно в город, вот тут возникает возможность пообщаться, поскольку эти три дня не запонены никакими мероприятиями.
4. Ближайший такой период - с 15 по 18 июля. 15.07 они приедут из лагеря "Дзержинец", а 18.07 (или все же 19?) уедут в "Обские зори".
5. Предложение директора - вечером 16 или 17 июля устроить с нашим участием спортивный праздник - футбол, смешанную эстафету, в завершение барбекю на площадке ДД. Спортивный реквизит и принадлежности для барбекю в ДД имеются.
Может быть имеет смысл заменить конную фордовку 14.07 на поездку в Детский Дом? Тем более, активность в теме про конного фордовода никакая...
Romeo_Nsk
18 June 2007

16-го тогда давай, в 19:00 начало, если еще хотя бы один здесь поддержит это я меняю конного фордовода на Футбол с Детским Домом...
dar54
18 June 2007

Рома, а кто у нас (ну кроме тебя, ессно ) играет в футбол? Я знаю ники DemonNSK, Yad, Ольховиков, Парфюмер, вроде бы DenisNSK, если не путаю... Кто еще?
Romeo_Nsk
18 June 2007

оффтоп, ответил в нужную ветку про футбол
Парфюмер
18 June 2007

Я поддерживаю футбол с детским домом!
Romeo_Nsk
18 June 2007

тут боюсь надо пояснить, что футбол с детским домом не есть футбол в АФЛ.
с детским домом мальчики могут играть с мальчиками, девочки с девочками. Это же не соревнование.
Главное поездка в Детский дом, а организовать 15-3 0минут мяч попинать - это один из видов того,ч то мы там еще будем делать.

тема конный фордовод умера, да здраствует Поездка в Детский Дом (минифутбол+барбекю).

p.s. если все еще у кого есть желание покататься на конях - выразите его в среду.
dar54
19 June 2007

В футбол можно играть смешанными командами - двое взрослых, трое детей, или в любых других комбинациях... Дети, кстати, чуть у пожарников не выиграли - те победители какого-то городского первенства (наверно, пожарного?), думали щас так, покатают мяч по площадке, а пришлось и поиграть... Ну а чтобы девочки не скучали, - после футбола можно замутить какое-нибудь еще состязание в виде эстафеты (типа "папа, мама, я - спортивная семья" или более современных) тоже для смешанных команд... В общем это конечно не соревнование, а времяпровождение, но со спортивным уклоном, а значит - будет и соревновательный дух.
Romeo_Nsk
19 June 2007

голос из зала: "А давайте спросим у девочек?"
anatoliy444
19 June 2007

Когда будет решение? Что все-таки состоится? В тему пр детский дом : у нас в боулинге есть спец предложение 50% скидка на 1час для школьников
Т.е я как понял №15 это в центре? Если так то после открытия Б-ц "Квантум" Островского 200 можно будет устроить поход с детворой . Удовольствие обойдется примерно в 900р(30детей)
Как идея?
Romeo_Nsk
19 June 2007

anatoliy444
я за. идея отличная!
dar54
20 June 2007

anatoliy444
Решение, можно сказать, уже состоялось - 16 июля в 19-00 футболисты ФФклуба, а также все желающие принять участие в празднике жизни, приезжают в Детский Дом №15 по адресу ул. Гоголя, 25а. В программе - товарищеская встреча по футболу, смешанная эстафета "веселые старты", барбекю.
Боулинг - отличное предложение, надо будет запланировать на осень. можно совместить с осенним чемпионатом клуба по боулингу. В общем - сначала надо познакомиться с детьми, а то вдруг дети ТАКОЕ впечатление произведут, что все решат срочно ффклуб покинуть, лишь бы не связываться...
Romeo_Nsk
27 June 2007

программа составлена следующая:
16.06 в 19:00 начало
параллельно идут:
а) минифутбольчик 5х5
б) эстафета
в) барбекю
dar54
28 June 2007

anatoliy444 - ты говорил про возможность подтянуть кока-колу и нидан, еще не занимался?
dar54
5 July 2007

Внимание, появилась еще одна возможность проявить своё человеколюбие:
14 или 15 июля нужны добровольцы для проведения прогулки детей в Зоопарк. Дети маленькие - 2,5-3 года, поэтому на одного взрослого 1, максимум - 2 ребенка. всего детишек не больше 10-ти. Деток надо будет вывезти из детдома, прогулять по зоопарку, прокатить на паре-тройке каруселек и вернуть обратно. Всего на 2-2,5 часа.
Записываемся здесь.
Romeo_Nsk
5 July 2007

14/07 днем могу. за.
dar54
5 July 2007

Можно вдвоем - тогда деток пара может взять с собой двух-трех.
Milisssa
5 July 2007

dar54
Вот я бы записалась..но прям вот...по ночам потом будет это все снится... Я сама мама и представить не могу как можно своего ребенка оставить...Про другое я думать не смогу - захочется всех сразу забрать
dar54
5 July 2007

Да ладно тебе, они же просто по-другому и обратится к женщине не могут - "мама" и всё. Детки так всех медсестер, воспитателей до поры до времени кличут... Просто рассуди так - ты бы хотела, чтобы твои дети росли в каком окружении? С кем встречались на улице? С какими людьми вместе учились и работали, взрослея? А что лично ты можешь сделать для того, чтобы эти твои желания сбылись? Не так уж много - всех ведь на самом деле не заберешь под крыло, не накормишь, не обогреешь вниманием, родительской заботой и душевным теплом... На своих бы хватило (да хоть на одного!). Но не так уж и мало, с другой стороны, - хотя бы время от времени общаться с этими детками, своим собственным присутствием и участием (хотя и эпизодическим) показывать им жизнь нормального человека, обычную, повседневную действительность (тем более, возьми с собой своё дитя) - как люди общаются друг с другом, как ведут себя с близкими, и с посторонними... Не поучать словами и наставлениями, а проживать эти краткие мгновения вместе с ними. Это и для себя тренинг - как научиться не требовать от других, а отдавать то, что можешь сам, как принять, что наши дети нам ничего не должны, как перестать быть духовным потребителем? Помнишь, у Чехова - "по капле выдавливать из себя раба..." - это всё про то же. Ух, вот это растаращило меня, зацепила за живое...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник