1. необходимо связаться с Мэрией и узнать кто там может решить вопрос о дет.доме. У кого есть связи?
2. после определения круга дет.домов поедем и выберем тот, который возьмем на попечение.
3. проведем благотворительную фордовку.
Начнем с пункта №1. Предложения? Кто хочет это направления клуба взять на себя?
Romeo_Nsk
3 June 2007
Детский дом
а, я-то подумал, что уже что-то конкретное имеется в виду. Тогда вопросов еще больше - кто будет договариваться, нужны согласования и со стороны ПАТП и со стороны ДД, дата и время проведения, программа посещения, ну и т.д. По моим ощущениям, в ПАТП сейчас жизнь еле теплится - прак транспорта у частников, эксплуатацию в сторонние СТО передали, что осталось-то? - бухгалтерия и диспетчеры? Но допускаю, что я просто не в курсе, как на самом деле все обстоит. Так или иначе, - кто с нашей стороны займется?
после встречи с Ротари может что другое предложат или в ПАТП связи у кого есть... я если займусь - после АФЛ только
Попробую связаться с одним более менее лояльным транспортным перевозчиком (контакт по GPS - навигации), но это ближе к середине следующей недели, так как генеральный дир. компании в отпуске. Ребятам будет интересно посмотреть "живое" дело - большие новенькие фуры, команда механиков, нормальная инфраструктура вокруг. Согласна с Димой, что ПАТП слегка себя изжили...
По проф. ориентации можно также показать, например, более менее нормальную стройку какого-нибудь БЦ в городе и.т.п. Главное, чтобы то, что мы показываем они могли реально применить в жизни, так как большинство из них будущие выпускники ПТУ...
Нашел у себя много одежды которая уже маленькая, всякие книжки игрушки старые, в общем мелоч всякую...если это все чемнить может помоч, могу все постирать, привести в нормальный вид и отдать. Толька там возраст детей какой?
А вообще как там у них со спортом? сейчас пацаны молодые тренеруют, могу попроюовать пообщаться с ними, может и детей возьмут.
Насчет одежды и игрушек - это лучше везти в какой-нибудь детский дом в области (не в городе), или в детские приюты - место, где детишки ждут, пока определится/выяснится их судьба -вернуть в семью, передать опекунам (родственникам) или отправить в детский дом.
Спортом ребята в "Надежде" вполне активно занимаются, тут в другом вопрос - мы уже слишком давно у них не были.
А тогда вообще в чем выражантся помощь нашнго клуба детскому дому? Материальная поддержка?
keler
неет)) что ты... такого не было, только раз хотя, на Новый год... им нужно общение, примеры живых людей (как это не грубо бы звучало). вот мы к ним и приезжаем (-ли), футбол, пикник, просмотр фильмов и т.д.
А когда в следущий раз поедете? И В какое время примерно ездиете, в будний день у меня не получится
keler
Если всерьез интересуешься этим проектом, прочитай обсуждения в этой ветке с самого сначала, там подробно история становления прослеживается.
2 ALL
Сегодня разговаривал с зам. директора "Надежды" - ребята приезжают из лагерей в межсезонье на следующей неделе. Все в полном составе будут один день - 15 июля. Это вторник, день рабочий. Есть два предложения:
1. Боулинг - раз уж не вышло зимой, может сейчас получится?
2. Вечером приехать к ним в гости, как в прошлом году - веселая эстафета, футбол, шашлык, песни под гитару...
Сами понимаете, время немного остается, надо быстро решать - что именно делать, кто участвует, по сколько скидываемся...
dar54
посмотрим что толя скажет по 1му вопросу, но я и за второй, главное чтобы погода была ок.
dar54
Тоже поддерживаю повестку по 2му варианту.
Состав участников и программу завтра обсудим на фокусировке. Хотя надо бы ответить еще днем - какие будут наши предложения?
На сайте повесил афишку про 15 июля
Летний вечер с "Надеждой"Для тех, кому некодга "шариться по интернету", подробнее здесь:
15 июля, во вторник, в 19-00 нас приглашают на вечер в ДД15 "Надежда". В программе: волейбол, барбекю, можно песни, а может даже и пляски (но без фанатизма! - детям рано вставать, а нам - утром на работу).
Что нужно от нас:
1. Помочь повесить у них на площадке волейбольную сетку (можно вечером в пятницу или в понедельник) - Кто сможет?
2. Скинуться на мясо (предлагаю шашлык из индейки, как самое гипоаллергенное и вообще малопроблемное мясо), угли, розжиг, напитки.
3. Купить все, описанное в п.2
4. Приехать в хорошем настроении и принять активное участие в вечере.
Дима, что по дате посещения транспортной компании?
N@t
В первой декаде августа - примерно с 7 по 13 число. Точнее можно будет сказать в конце июля.
dar54
1. угли и жидкость могу завтра купить. где мясо такое продают?
2. смс рассылку когда лучше делать?
3. сетку во сколько в понедельник вешать? я могу помочь, не так далеко работаю)
С транспортной компанией договорились ориентировочно на 12-е августа.
Romeo_Nsk
Купи, если есть возможность заранее. Шашлык из мяса индейки продаётся в Алпи, и, по-моему, в "мясной лавке". Рассылку, видимо, уже пора делать - сбор 15.07 в 18-45 на стоянке напротив "Воентрога", форма одежды - позволяющая играть в волейбол. Сетку уже повесили мальчишки, вернувшиеся из лагеря - мне сегодня в обед перезвонили, дали отбой.
Сегодня в ДД были я Дима и Женя Ольховиков, за что им огромное спасибо! Было очень интересно
Плохо что набирается так мало участников с нашей стороны
Мало - потому что не пропиарили мероприятие как следует. Времени не хватило. А было весело - наигрались в волейбол, футбол - я свою полугодовую норму подвижности выбрал!
Нет худа без добра - раз нас было мало, пришлось мне принять активное участие во всех играх, вместо традиционного "наряда на кухню". На этот раз шашлыком занимался кто-то, но не я.
N@t - насчет экскурсии в транспортную компанию, на следующей неделе будут точно известны даты возвращения ребят со второго сезона и отъезда на третий. Тогда можно будет согласовать визит. А пока надо придумать программу экскурсии, начать готовить состав участников с нашей стороны, определиться со способом доставки детей на предприятие и обратно - в общем оргвопросы порешать.
Ребят, я задержалась на встрече в городке...не могла отменить, очень жаль...В следующий раз обязательно буду. Вроде же на фокусирувке практически все согласились на поездку в ДД? По транспортной, по датам согласуем тогда на следующей неделе, руководитель готов уделить время детям, чтобы рассказать и показать свой бизнес...может их еще на завод Колы свозить? Там же вроде бы экскурсии организуются...я помню мы туда одну областную школу возили, дети были в восторге...
N@t
Появилась информация о расписании сезонов ребят. Перерыва между 2-м и 3-м сезонами не будет - т.о. ребята появятся в городе только 25 августа.
dar54
ок, поняла, планируем на после 25-го
Всем привет... Я не буду утверждать за всех но мы бы то же думаю смогли бы принять участие в вашей акции...если придумаете для нас повод то мы тут... рядом..)))
zwitterотлично, для такого дела повод всегда найдется!
Ближайший повод наступает уже 27.08. Дети вернутся из летних лагерей, и до 1-го сентября есть время провести совместное мероприятие. Мы уже давно собирались сходить с ними в боулинг - сейчас нас спрашивают, получится в эти дни или нет. Есть предложение Наташи - в продолжение нашей акции по профориентированию свозить ребят на автопредприятие. Можно, наконец, просто снова приехать к ним в гости, погонять мячик, попить чаю, например. Свободны вечера 27, 28, 29, и дни 30 и 31. Делайте ваши предложения!
anatoliy444
20 August 2008
dar54
Мое предложение я озвучил лично.
Теперь для всех:
Можно организовать поход в боулинг на 31,08,2008
Интересен состав с нашей стороны... Предложение такое... Воспитанники ДД играют вместе с нами в боулинг.Устраиваем некое соревнование-детишки против взрослых или соревнования смешанных команд.
Победителей можно наградить мелкими сувенирами(если касса не против...)
ну и в течении утренних часов*(10-12:00) что-то вроде чаепития...
Предлагаю всем из наших, у кого есть дети школьного возраста тоже прийти.
Вот как-то так.
Жду от всех какой-то реакции и подтверждения участия.
anatoliy444Толь, боулинг сам в какое время предполагается? (в 19 у меня самолет...)
если утром и до обеда - я За, буду сам точно.
Касса против сувениров точно не будет, и против чаепития тоже не будет.
очень даже хорошая программа.
anatoliy444
Romeo_Nsk
Идея боулинга - За. Только если утром 31.08, воскр., я не смогу, у меня учеба на бирже до 18:30, после этого - запросто, но с детьми действительно надо ехать сутра...Может 6-го или 7-го.09?
dar54
проф. ориентацию можно отложить на сентябрь, как вариант...
anatoliy444
21 August 2008
Romeo_Nsk
Поход в боулинг предполагается с 10 до 12:00
1 person online