Exhaust System ST/RS

18 years ago

19

Информация собрана при поддержке Sensay

Вся информация по выпускной системе Ford Focus
posted image
выхлопная система, выпускная система, глушитель, коллектор, резонатор, выхлопная труба

VIPerMic
28 June 2006

Exhaust System ST/RS
629,8K
views
345
members
5,9K
-Jenya-
10 April 2015

Artic
если ставят неродной впуск, то либо вот в такой бокс от RS (на фото), либо размещают справа за фарой, с помощью крепежа, который идет в копмлекте с тюненым впуском.

posted image
Artic
10 April 2015

-Jenya-
Я так понимаю, что рёбра на мозгах сделаны для охлаждения. Как в случае тюна (РС короба или за фарой) мозги охлаждают? Поток воздуха же там больше не проходит...
Loco23
10 April 2015

Artic, по мануалу, мозги держат что-то под 90 градусов.
-Jenya-
10 April 2015

Artic
подозреваю , что поток воздуха на мозги поступает через отверстия в самом боксе, от вентилятора радиатора.
А вообще существует мнение, что мозги охлаждать и не требуется. Правда это или нет не знаю...
Сытник
10 April 2015

1

Artic
не ломай голову-это штатное решение фокуса РС
Loco23
10 April 2015

Наврал, 105 градусов держит ME9.
Muller
10 April 2015

Loco 23 ... Перед тем как писать про чукчу ... Я бы на твоем месте подумал ... Я естественно прочитал о чем речь ... Просто ты постоянно усираешься и претендуешь на истину в последней инстанции ... Не нужно тут никому ничего доказывать ... Каждый сам для себя все решает
Loco23
10 April 2015

3

Muller, это говорит человек, который вечно доказывает, что модх не надежен))
Просто ты очередной раз написал про фильтр, хотя речь была о коробе.
Muller
10 April 2015

Ну ты судя по всему мой антипод ...
Loco23
10 April 2015

При чем тут антипод
Просто народу объясняли в чем косяк сток впуска и дело совсем не в фильтре или "нулевике". А Вы опять про фильтр..
osina123
10 April 2015

Мужчины нифига не нашел тот тест про который говорил, а вот тот пост который выложил Loco23
меня очень порадовал все четко написано ему б туда добавить замеры на разных фильтрах так вопще цены б не было, я лично решил для себя одно что возьму себе самый большой пиперкрос такой http://www.pipercross.net/pipercross-aluminium-...208.htm или такой http://www.pipercross.net/pipercross-aluminium-...205.htm надо посчитать площадь поверхности и выбрать он по сути такойже по компановки с металическим конусом как и KN для рс-а который большинство рс-водов рекламируют у нас на форуме и подвести к нему гофру с нижней решетки для нобегающего потока и на этом остановится
Loco23
10 April 2015

В том посте был смысл сравнения именно разных впусков в плане температуры во впускном коллекторе. А фильтры надо протестировать именно на пылепропускаемость, думаю, тут надо иметь соответствующее оборудование.
Сытник
10 April 2015

То есть изобразить впуск от мауннтюн для рс
osina123
10 April 2015

Loco23 я по памяти скажу что они меряли количество частиц на м/куб воздуха и пропускаемость такимже образом за какое время при равных условиях прокачает этот куб
osina123
10 April 2015

Сытник
ну почти только без короба
Loco23
10 April 2015

osina123, думаю, что сам фильтр на мощность слабо влияет, если уж совсем не затычной и тут больше надо обращать внимание на качество фильтрации.
voovius
10 April 2015

Artic:

Я так понимаю, что рёбра на мозгах сделаны для охлаждения. Как в случае тюна (РС короба или за фарой) мозги охлаждают? Поток воздуха же там больше не проходит...

Циркуляция обеспечивается через жабры что в капоте.
Из-за чего воздух под капотом не перегревавется - капот на ощупь чуть теплый в +30С.
Но зимой... омывайку разбавлять нельзя
-sav-
10 April 2015mobile

voovius
На зиму глушняк надо ставить
vip_spider
10 April 2015mobile

2

Мужики, а про выхлоп мне в теме intake писать?
dimon_spb
11 April 2015

1

vip_spider
нет выпуска без впуска
Artic
11 April 2015

dimon_spb
Комплексный подход! Мотор должен дышать!
Ralph Wiggum
11 April 2015

Ребят, а че он у него как-то странно стреляет? Перелив? http://www.youtube.com/watch?v=5f8f7h3074o
miha-84
11 April 2015mobile

Ralph Wiggum
У него 500+ вот и стреляет так
posted image
Сытник
11 April 2015

Ralph Wiggum
в комментах же пишут.
Ralph Wiggum
11 April 2015mobile

Ну извините...всерашний удачный вечер не дает многие вещи замечать)))
Artarac
15 April 2015

Парни, а знает кто размеры и тип гофры в выхлопе,которую можно на замену стоковой взять?
Universe
28 April 2015

Парни, помогите советом.
ST250 MK3

Купил коббовский даунпайп б/у. В описании сказано, что можно ставить и на 63 стоковый выхлоп и на 76 трубу. Для этого в комплекте 2 соответствующие прокладки. Поскольку у меня б/у, прокладок нету.
Я немного не понимаю. Если я меняю даунпайп, соединяя его со стоковым CatBack, не будет ли выхлоп "упираться" в 63мм прокладку трубы и разрушать ее? Решение временное, до замены остального выхлопа.

vip_spider
28 April 2015

Universe
не зависимо от того будет прокладка или нет, разница в диаметрах на фланцах присутствует
Universe
28 April 2015

vip_spider
насколько это критично?
vip_spider
28 April 2015

Universe
не критично, со сток прокладкой ничего не будет
самое плохое это то что будет резкий переход от 76 до 63

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up