Exhaust System ST/RS

18 years ago

19

Информация собрана при поддержке Sensay

Вся информация по выпускной системе Ford Focus
posted image
выхлопная система, выпускная система, глушитель, коллектор, резонатор, выхлопная труба

VIPerMic
28 June 2006

Exhaust System ST/RS
629,8K
views
345
members
5,9K
Loco23
11 February 2015

osina123, толку от качественного шва и симметрии, если Леон ездить с ним не может?) Качественно варить - это одно, а правильно спроектировать систему - совсем другое.
osina123
11 February 2015

Loco23
ее проектировали не для леон а для другого человека который ее эксплуатировал онли трек и ему эти гулы были пофигу, у меня тоже гул адский и выхлоп спроектировали авторитетные чуваки милтек, и на нем выбито онли трак дай, так что я считаю что у леона хороший выхлоп для трека
Loco23
11 February 2015

Хороший выхлоп для трека - просто труба))
Про проектирование для другого человека - очень сомнительно)
Кстати, про авторитет MG-Race: попроси Андрея, он тебе покажет как сделан авторитетный дрим))
Сытник
11 February 2015

дрим даа,я лично аж подрасстроился.но этот случай вроде не массовый в РФ,хотя на фокусстоке большая тема про дребезг дрима есть.про внутрянку дрима-ничего сверхъестественного.хоть авторитет дрима тут пропиарен хорошо вопросов к софту и железу дрима-минимум.
Loco23
11 February 2015

Меня больше порадовал выхлоп АРП, вроде на какой-то ВАГ, по рассказам там фирменная система в виде лабиринта, а по факту стекловата, причем в полиэтиленовом пакете, представляю, как он вонял первое время)) На КК фотки выкладывали)
Ralph Wiggum
11 February 2015

Мужики, а дайте мне совет...У меня вообще по тупому-даунпайп+декат 76мм. потом от деката идет на сток резонатор (сколько там? 63мм кажется). А после резонатора опять на 76мм на конечные банки. Есть смысл менять трубу с резонатором на 76 мм дабы поменялся звук и может какой приход?
leonvw
12 February 2015

Aspee:

leonvw
банку убирать не надо,  резонанс будет больше, скорее всего гул из-за двух глушителей

мне сегодня в переписке из мг рейс тоже сказали , что два глушителя отдельно это не правильно, создается турбулентность. Не очень понимаю то понятие , предлагали объяснить по телефону , завтра перезвоню. Но факт остается фактом, выхлом Мг рейс имея все лишь одну банку на конце , очень комфортно звучит в середине и при этом круто на верхах. иначе как это объяснить ?

L
Loco23:

leonvw, а у тебя на СТ что гула не было? У меня на дриме с 2 до 3 гудит прилично. Или у тебя вообще ужас-ужас?)

НА дриме тоже был характерный гул, чего кстати нет на Мг рейс. Но это не сравнимо с РС, там даже разговаривать с салоне сложно. Но а РС тот же выхлоп что на СТ всегда звучит громче

Как уже говорил vip_spider проблема в задних банках, может быть из -за того что нет сужения на конце , поэтому и не работают банки . Хотя у Полины на РС был точь в точь такой же выхлоп но только без банки после дайнпайпа , которая стоит у меня. Она говорит что умеренно звучал.

нее знаю, может быть я хочу не реальное. Мне нужен жесткий и громкий выхлоп на верхах и немного убрать резонанс на средних оборотах.

Варианты
1. Убрать банку после даунпайпа и сузить концы.
2. Врезать дополнительный резонатор - выхлоп скорее всего станет сам по себе тише.
3. Убрать банку после даунпайпа , убрать декат магнофлоу, и поставить МГ рейс. одну банку с двумя выходами. МГ рейс звучит хорошо и комфортен в середине, по крайней мере на СТ точно так
Loco23
12 February 2015

Честно, я не думаю, что РС на добустовых режимах звучит громче СТ, СЖ то ниже.. Т.е. в режиме тошнота звук точно не должен быть громче при прочих равных.
Это моё мнение.
Сытник
12 February 2015

А че не замутить полный миллтек например? На форуме дадут отзыв по нему.
Xav4ik
12 February 2015

leonvw
продай мне одну банку)

вопрос к знатокам следующий, у меня машина свапнута. кузов от овоща, и есть ниша под запаску, от которой я избавляться не хочу.
сток банку понятно уже не повесить. есть мысль на месте сток резонатора поставить маленькую банку а назад сделать разводку.
подскажите какую банку или резонатор можно поставить.
будет ли выхлоп очень громким для повседневной езды или нет?
vip_spider
12 February 2015mobile

Xav4ik
Банка leonvw помещается к нам на место резонатора с многочисленными матами. Я бы сказал в притирочку.
Почему не рассматриваешь вариант с дримом. Вроде Ранер ставил себе на седан. ниша же по идеи одинаковая.
Egor102
12 February 2015

Ранер нишу вырезал судя по бж на драйве
IRIDIUM
12 February 2015

Xav4ik
Я не так делать буду.
Купил докатку R-17, и ниша запаски укорачивается в 3 раза. Итог будет докатка (которую раз в год ставить) и то не факт.
И лезет глушак штатный. У меня и сейчас штатный стоит, да низенько, но им не цепляюсь. А будет как положено. Уже всё сравнивал у себя и на ST с ровным полом.
IRIDIUM
12 February 2015

Egor102
У него 100% пол плоский. Он переваривал от донора.
Xav4ik
12 February 2015

vip_spider
дрим в настоящий момент это роскош, поэтому хочу сделать кастом решение.

а где купить банку что у leonvw ?

IRIDIUM
я вот не хочу резать пол) так то можно нишу от фф3 взять, она как раз меньше по размеру
IRIDIUM
12 February 2015

Xav4ik
Тоесть от FF3? Там докатка? Я и не знал. А на каких авто?? На сараях?
vip_spider
12 February 2015

Xav4ik
банки MF нынче тоже не особо дешевые, советую смотреть МЖ
leonvw
12 February 2015

Xav4ik
купи банку мгрейс. Они не плохо звучат
Xav4ik
12 February 2015

1

IRIDIUM
недавно на разборе у друзей был, ФФ3 хетч, у него ниша под запаску примерно в половину меньше чем у фф2, подумывал вварить ее. но жалко кузов резать
vip_spider
12 February 2015

Xav4ik
полностью согласен по поводу кузова.
лучше завода никто не сделает.
если поставить хороший резонатор на место штатного, а на место каталика вварить пламягаситель думаю получится не плохо
ну а на месте сток банки просто разводку сделать
Xav4ik
12 February 2015

vip_spider
не хочу пламягаситель) интереснее когда огнем стреляет
vip_spider
12 February 2015

Xav4ik
машина и с ним стреляет, просто у них конструкция более усиленная
температурной нагрузки на резонатор будет меньше
Bardin
12 February 2015

Xav4ik
У меня на пол метра при валилове огонь вылетает))) ближе к лето засниму это гоупро))
leonvw
12 February 2015

Bardin:

Xav4ik
У меня на пол метра при валилове огонь вылетает))) ближе к лето засниму это гоупро))

у тебя что за выхлоп стоит ?
Bardin
12 February 2015

1

leonvw
Самоделка) вот глянь - http://www.drive2.ru/l/4222161/
Loco23
12 February 2015

У тебя гул есть в режиме тошнота с 2 до 3 примерно?
Bardin
12 February 2015

Loco23
Есть, но я к нему привык)
Bardin
12 February 2015

Кстати вот выхлоп знакомого на вольво s60r. Толщина стали 2мм!!! Банка и пламик Все на 76. . Говорит гул есть есть, но слабее чем у меня. Возможно это из за того что нержа не 1,5мм а 2мм
-sav-
12 February 2015

За что мне нравится мой Магнафло!!! за то что он очень комфортный для каждоднева !!! и этого гула у меня !!! но когда надо звучит он хорошо!!!,,,,,,
leonvw
12 February 2015

цитата:
Магнафло

Он по типу МГ рейс сделан?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up